О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось JURINIS; 03 May 2013, 05:47 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Обычно, обозначая две Личности апостол Павел ставит союз И между ними... Здесь этого нет, как и в текстах где апостол говорит :
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
(RST Кол.1:3)
Может быть здесь вы будете ставить знаки препинания, после слова БОГА И ГОСПОДА??? Может быть здесь вы не увидите союз И между словом БОГ и ОТЕЦ??? Посему слово Отец вырвано из Кол.2:2...
Я смотрю здесь только проводятся попытки замять тему. Слишком многого приходится оппонентам отвергаться и переходить на откровенный флуд....
А Винокурова внимательно читайте... там прямо и написано: БОГА ХРИСТА.... Хотя лучше Журомского...
В чём проблема?
Они все некомпетентные люди?
Зачем Журомского с его Тextus Receptus когда есть критические тексты?Комментарий
-
По факту, разве Христос для тебя не бог?
Он тебе сват? Брат?
Он тебе ГОСПОДИН НЕБЕСНЫЙ. Этого разве недостаточно, чтоб считать его богом людей?......
Даже у Бога нет зацикленности на боге.
Вот Иисус отчитывает фарисеев за точно такую же зацикленность:
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Пс81:6)
35 Если Он назвал богами обычных людей и не может нарушиться Писание,
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Сын бога -- кем становится впоследствии? ...............
Пс 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Эдуард, я думаю над тем, чтобы прекратить с Вами общение. Причина в том, что Вы и сами уже не замечаете, как противоречите Писанию и стали по сути политеистом. Даже одного отрывка из Вашего поста достаточно, чтобы увидеть, что Вы зашли слишком далеко. Возвращайтесь."Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова" (Или «Иегова* наш Бог, Иегова* один [или «есть только один Иегова»]». Букв. «Наш Бог Иегова* Иегова один».)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Потому что переводчики - люди, со своим религиозным восприятием, хотя подспудно всё ж понимают,что откровение дал Иисус, а значит, в Кол.2:2 говорится о Боге Иисусе.(к тому ж вы знаете, что в оригинале знаков препинания нет) Но христиане, как правило, в рассуждении о Посланиях отталкиваются от контекста всего Н.З.. Иисус же говорил о Себе, как абсосютном равенстве Богу, и даже евреи, судя по тексту евангелий, это хорошо усвоили.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Потому что переводчики - люди, со своим религиозным восприятием, хотя подспудно всё ж понимают,что откровение дал Иисус, а значит, в Кол.2:2 говорится о Боге Иисусе.(к тому ж вы знаете, что в оригинале знаков препинания нет) Но христиане, как правило, в рассуждении о Посланиях отталкиваются от контекста всего Н.З.. Иисус же говорил о Себе, как абсосютном равенстве Богу, и даже евреи, судя по тексту евангелий, это хорошо усвоили.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
WTT Isaiah 9:5 כִּי־יֶ֣לֶד יֻלַּד־לָ֗נוּ בֵּ֚ן נִתַּן־לָ֔נוּ וַתְּהִ֥י הַמִּשְׂרָ֖ה עַל־שִׁכְמ֑וֹ וַיִּקְרָ֙א שְׁמ֜וֹ פֶּ֠לֶא יוֹעֵץ֙ אֵ֣ל גִּבּ֔וֹר אֲבִיעַ֖ד שַׂר־שָׁלֽוֹם׃
(Isa 9:5 WTT)
Во-первых САР-ШАЛОМ - это одно словосочетание..... Смотрите в текст...
Во-вторых это слово большинство раз и понятно почему переводится, как НАЧАЛЬНИК (войска, округа, пятидесяти......)
В-третьих пророчество Осии:
RST Hosea 3:4 Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя(САР) и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. (Hos 3:4 RST)
WTT Hosea 3:4 כִּ֣י׀ יָמִ֣ים רַבִּ֗ים יֵֽשְׁבוּ֙ בְּנֵ֣י יִשְׂרָאֵ֔ל אֵ֥ין מֶ֙לֶךְ֙ וְאֵ֣ין שָׂ֔ר וְאֵ֥ין זֶ֖בַח וְאֵ֣ין מַצֵּבָ֑ה וְאֵ֥ין אֵפ֖וֹד וּתְרָפִֽים׃
(Hos 3:4 WTT)
Кто здесь Князь, САР??? Кто здесь Царь???
Тогда ещё раз повторяю вопрос: что означает САР народа Изаильского в Дан.10:21??? Что означает Михаил восстанет в Дан.12:1???
Я ничего не выбрасываю... Пока рассуждаем по слову САР..., а следовательно и словосочетанию САР-ШАЛОМ.......
А, в Дан.10:13 сказано: 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13) Вы что, совсем не понимаете, что Михаил один из множества таких-же "первых князей"? Здесь учение СИ не пройдёт, будто Иисус "один из множества", а не "МОНОГЕНЭС"
А остальные два Йеhовы, Кто Они???
Опять не видим это - "да запретит тебе Господь" и не видим, что это говорит Господь - Йеhова... в Зах.3:2, а здесь Михаил... Вам вопрос. Если Михаил не является Иисусом Христом, то какие у Него должны быть основания на тело Моисея??? Однозначно - никаких. У Иисуса Христа - все, начиная от того, что Он является Богом, Творцом и завершая тем, что Он есть Агнец, закланный прежде создания мира...
Вы наверное забыли, что Писание о Христе...
А с чего это вы взяли, что Гавриил стал начальником ангелов??? Другое дело, что один на один с сатаной у него ничего не получается, только Михаил - Иисус Христос имеет вес в борьбе с сатаной. Без Него просто никак, не только человеку, но и ангелу...
- - - Добавлено - - -
... ага, одно с Михаилом архангелом, как некоторые тут утверждают...Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 May 2013, 11:54 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Эдуард, я думаю над тем, чтобы прекратить с Вами общение. Причина в том, что Вы и сами уже не замечаете, как противоречите Писанию и стали по сути политеистом. Даже одного отрывка из Вашего поста достаточно, чтобы увидеть, что Вы зашли слишком далеко. Возвращайтесь."Слушай, Израиль: наш Бог Иегова один Иегова" (Или «Иегова* наш Бог, Иегова* один [или «есть только один Иегова»]». Букв. «Наш Бог Иегова* Иегова один».)
Монотеизм - Коран вам в помощь...
Хотите прекратить общение - ваш выбор быть честным и непредвзятым в исследовании Писания и в своём спасении... Иер.17:5 вам в помощь...
Всего доброго, Богдан...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы очень много дыкаете, к сожалению. Это похоже на икотку...
Выбрасываете, и притом хронически! Смотрите, вы для оправдания своего учения выбросили из Даниила пол-главы!!!
А, в Дан.10:13 сказано: 13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13) Вы что, совсем не понимаете, что Михаил один из множества таких-же "первых князей"? Здесь учение СИ не пройдёт, будто Иисус "один из множества", а не "МОНОГЕНЭС"
(RST Дан.10:13)
Когда найдёте слово ИЗ в тексте, тогда и поговорим далее по нему:
WTT Daniel 10:13 וְשַׂ֣ר׀ מַלְכ֣וּת פָּרַ֗ס עֹמֵ֤ד לְנֶגְדִּי֙ עֶשְׂרִ֣ים וְאֶחָ֣ד י֔וֹם וְהִנֵּ֣ה מִֽיכָאֵ֗ל אַחַ֛ד הַשָּׂרִ֥ים הָרִאשֹׁנִ֖ים בָּ֣א לְעָזְרֵ֑נִי וַאֲנִי֙ נוֹתַ֣רְתִּי שָׁ֔ם אֵ֖צֶל מַלְכֵ֥י פָרָֽס׃
(Dan 10:13 WTT)
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(RST Откр.12:7,8)
Вы хотите сказать, что без Иисуса Христа ангелы смогли бы что-нибудь сделать с сатаной??? Гавриил вам в пример...
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А вот Монотеос сам говорит:
Пс 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Повторюсь: Не зацикливайтесь на словах. Ловите смысл. А смысл в том, что кто господин над тобой - тот и бог тебе!
- - - Добавлено - - -
Ну просто срамота....
А про дьявола - много знаете?...........
А если Гавриил с Михаилом супротив сотаны?
А можно ж ещё и за углом подкараулить сотану...
Ну смешно же выглядит, чесслово.... Такие рассусоливания....Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Ну вы так прямо и скажите: ты раздражаешь меня своими постами, потому что они разрушают мою веру. Я это пойму и не буду делать из этого посмешище, честное слово...
Конечно. Михаил есть начальник ОДНОГО БОЖЬЕГО НАРОДА, то бишь Израиля...
Неужели разницу не видите? Или не хотите видеть?
Где вы увидели Господа всех князей??? И князя мира, или точнее перевести - НАЧАЛЬНИКА МИРА????
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(RST Дан.10:13)
Когда найдёте слово ИЗ в тексте, тогда и поговорим далее по нему:
WTT Daniel 10:13 וְשַׂ֣ר׀ מַלְכ֣וּת פָּרַ֗ס עֹמֵ֤ד לְנֶגְדִּי֙ עֶשְׂרִ֣ים וְאֶחָ֣ד י֔וֹם וְהִנֵּ֣ה מִֽיכָאֵ֗ל אַחַ֛ד הַשָּׂרִ֥ים הָרִאשֹׁנִ֖ים בָּ֣א לְעָזְרֵ֑נִי וַאֲנִי֙ נוֹתַ֣רְתִּי שָׁ֔ם אֵ֖צֶל מַלְכֵ֥י פָרָֽס׃
(Dan 10:13 WTT)
Ну и придумают же люди???
Дан.10:13 И полководец (стратэгос) царя персов противостоял против меня двадцать и один день и вот Михаил один из начальников (эйс тон архон) из первых (тон протон) пришёл помочь мне и его там оставили с полководцем царя персов
Дан.10:21 И конечно покажу тебе первых в запись истины и никто был помогший со мной относительно этих, но Михаил (который) ангел (хо ангелос) /даже не архангел и не князь/
Вот и вдумайтесь в то, что вы утверждаете. Гавриил записал Иисуса как первого своего помощника??? Вы уже низвели Бога Иисуса(Иегову) ниже даже человека, до уровня ангела... Эт надо ж до такого додуматься!
Читайте, то что написано и делайте выводы.
Это о ком:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
(RST Откр.12:7,8)
Вы хотите сказать, что без Иисуса Христа ангелы смогли бы что-нибудь сделать с сатаной??? Гавриил вам в пример...
Всего доброго....
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Они - это, исходя из ст.7, Михаил и ангелы, победили сатану не своею кровью, а, кровию Агнца т.е. Иисуса. Как здесь у вас Михаил стал Иисусом? Ведь, ещё раз повторюсь, что Михаил победил сатану не своей "ангельской кровью", а кровью Иисуса! Где у вас написано, что Михаил победил сатану своей собственной кровью? Покажите мне эту цитату и я с вами сразу же соглашусь, что Михаил - это Иисус. Будете показывать цитату или как всегда? Вы что, совсем не понимаете, что речь идёт не об одной и той же личности, а о двух?
Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 May 2013, 04:25 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Затем, что TR гораздо лучший, чем остальные критические тексты. Этот текст более точно открывает Евангелие и суть спасения человека... Крит. тексты создавались людьми желающими принизить Иисуса Христа, Его миссию... Я выставлял письма Вескотта и Хорта ранее... Это было намеренное действие вводящее людей в заблуждение...
Задумайтесь о Иер.17:5...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Действительно, зря я "повёлся" на вами выставленные ссылки. ладно, исправляюсь. Я дам перевод с септуагинты. Если с чем-то не согласны, покажите.
Дан.10:13 И полководец (стратэгос) царя персов противостоял против меня двадцать и один день и вот Михаил один из начальников (эйс тон архон) из первых (тон протон) пришёл помочь мне и его там оставили с полководцем царя персов
Дан.10:21 И конечно покажу тебе первых в запись истины и никто был помогший со мной относительно этих, но Михаил (который) ангел (хо ангелос) /даже не архангел и не князь/
Вот и вдумайтесь в то, что вы утверждаете. Гавриил записал Иисуса как первого своего помощника??? Вы уже низвели Бога Иисуса(Иегову) ниже даже человека, до уровня ангела... Эт надо ж до такого додуматься!
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(RST Исх.3:2)
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
(RST Исх.3:4)
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
(RST Исх.3:7)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(RST Исх.3:14)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
(RST Зах.3:1)
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(RST Зах.3:2)
Вы умеете делать выводы??? Боюсь, что нет... Наученное вас пока довлеет над реальными текстами Библии...
Здуард, я уже в каждом своём посту начал вам указывать на то, что со мной фокусы с вырыванием вами стихов из контекста не проходят. Пора бы уже запомнить.
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Они - это, исходя из ст.7, Михаил и ангелы, победили сатану не своею кровью, а, кровию Агнца т.е. Иисуса. Как здесь у вас Михаил стал Иисусом? Ведь, ещё раз повторюсь, что Михаил победил сатану не своей "ангельской кровью", а кровью Иисуса! Где у вас написано, что Михаил победил сатану своей собственной кровью? Покажите мне эту цитату и я с вами сразу же соглашусь, что Михаил - это Иисус. Будете показывать цитату или как всегда? Вы что, совсем не понимаете, что речь идёт не об одной и той же личности, а о двух?
Война на небе... Спасение произошло на земле... Иисус Христос сказал:
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(RST Лук.10:18)
Когда Он это видел???
А когда пришло спасение???
- - - Добавлено - - -
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Затем, что TR гораздо лучший, чем остальные критические тексты. Этот текст более точно открывает Евангелие и суть спасения человека... Крит. тексты создавались людьми желающими принизить Иисуса Христа, Его миссию... Я выставлял письма Вескотта и Хорта ранее... Это было намеренное действие вводящее людей в заблуждение...
Задумайтесь о Иер.17:5...Комментарий
Комментарий