О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А у кого это доктрины о прекращении существования? Разве СИ верят, что Йешуа не воскрес?Да проблем никаких, только вот этот случай элементарно показывает, как делался русский "перевод", тупо через translate и в угоду "доктрин" о прекращении существования Христа
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И что вас смущает в этих размерах? Почему считаете что такой размер города невозможен на самом деле? Расчет, кстати, почти тот же, что и я привел в ссылке.http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Дмитрий, дайте свое определение, что именно вы понимаете под воскресением, чтобы потом была возможность установить, верят ли СИ в такое воскресение Христа, или они имеют ввиду нечто другое. СИ верят, что человек Иисус прекратил свое существование и тело его было уничтожено (типо где-то так). Некая информация о духовном существе(называемая жизнь) была перенесена в чрево человеческого существа, во время крещения это существо вспомнило всю свою прошлую жизнь и после смерти стало опять существом из духовного мира. Они и сами не понимают, что оперируют некоторым понятием чего-то нематериального, что продолжает существовать и после прекращения существования человека (ведь именно человек, как совокупность всего... в т.ч. и вполне материального тела считается по их учению душой). Та же самая реинкарнация произойдет, по их мнению и с помазанниками, некоторая часть личности которых будет перенесена в новые "духовные" тела.*Комментарий
-
Комментарий
-
? Вы общались с мёртвыми? Откуда у Вас сведения, что у них присутствует память?Мне кажется, что уже привели доводы, что земля как планета не будет уничтожена.символическом уничтожении Земли,Я не видел разумных доказательств, что он не сотворен.о сотворении Сына,А почему нет?о "переломном 1914",Читайте в Библии.о "верном и благоразумном" рабе,Ясное указание.о "воздержании от крови",Языческая традиция.- Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к этим вопросам. Попробуйте сесть и внимательно разобраться. Думаю, что Вы увидите, что за каждым из них стоит достаточное обоснование.о "непраздновании дней рождения"........)Комментарий
-
Я не читал чужие рассуждения. Меня интересуют Ваши. Теперь о размерах. Меня в этих размерах смущает всё. Чтобы не мудрствовать по поводу длины и ширины, давайте сразу перейдем к высоте. Вы считаете её возможной для буквального материального города? Почему?Комментарий
-
Аналогично, откуда у Вас сведения, что она у них отсутствует?
Вам кажетсяМне кажется, что уже привели доводы, что земля как планета не будет уничтожена.
А что, где то были доказательства обратного?Я не видел разумных доказательств, что он не сотворен.
Действительно, а почему бы и нетА почему нет?
))
Пропущенной через ВиБРомиксер?Читайте в Библии.
Яснее некуда , только вот до сих пор запутались в компонентахЯсное указание.
точно такая же, как чаепитие и обмен кольцамиЯзыческая традиция.
Ну конечно, только Вы непредвзято взяли, да и отнеслисьМне кажется, что Вы предвзято относитесь к этим вопросам. П
Не хочу здесь оффтопить, и так уж эту тему растянули. Но и Вам пожелаю вашими же словами (чуточку мною скомпилированное)
Попробуйте сесть и внимательно разобраться (без "наводящих" вопросиков в конце статей Сторожевой Башни). Думаю, что Вы увидите, что за каждым из них стоит всего лишь вырванное из контекста одно предложение.Последний раз редактировалось angelsweta; 21 March 2013, 12:25 AM.Комментарий
-
Не потому ли иудеи предложили читать его как Иегова?
Если под церковью Христа вы понимаете православие, то полистайте к примеру Библейская Энциклопедия архимандрита Никифора
ИЕГОВА (Сущий; Исх 3:14) - одно из имен Божиих, великое и святое, ...
И еще по поводу Иегова и Яхве. Скажите Иисус и Джезу это разные имена?
Учите матчасть.Второе- Синодальный перевод сделан Британским Библейским Обществом и исключительно для мирян.
Богослужебный язык Писания ,как вы догадываетесь , начиная с IX в.остается Церковно-славянский, который и передает тончайшие оттенки духовных понятий .
В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской.
[B][COLOR=#000000]И последнее: снимите шоры с глаз, разве вы не читали что исповедуют Апостолы и их ученики? см.посты выше о осуждении ересей еще при Апостолах.
За Поликарпа -может не заметили в тексте, его утверждения ,я повторю: " и Сам вечный Первосвященник, Сын Божий Иисус Христос,.."
Да полноте. Ни Иисус ни апостолы не учили что Бог Троица.
А то что Иисус вечный Первосвященник никто не оспаривает. Оспаривается то что он вечен как его Создатель.
Вы прям по Фрейду заговариваетесь.Кстати- кроме своих голословных утверждений вы не привели мне ни одного древнего свидетельства, разве только бруклинские утверждения. Не густо.
Комментарий
-
Нет конечно, такой вывод будет неверен. Но как Вы его увязываете с Сыном Божьим?Давайте рассмотрим пример. Допустим, что некий ник Сергий 69 появился впервые не на этом форуме, а на другом, когда этого форума ещё не было. Следовательно, кто-то может настаивать на том, что у Сергия 69 нет начала на этом форуме (или во времени существования этого форума). Отчасти он будет прав. Но означает ли это, что Сергий 69 вообще не имеет начала и совечен человеку, скрывающемуся за этим именем?Комментарий
-
1 Петра 3:18а С.И. перевели так по другой причине, не по тем что приводились выше... Акцент у С.И. вот на чем: Теоретически у Христа по плоти могли бы быть дети и жизнь Иисуса в совокупности с жизнью его возможных потомков могла быть равноценной ценой за то, что потерял Адам и его потомки. Все-же только смерть Иисуса была равноценной ценой, выкупом и после не требуются ничьи жертвы, поскольку жертвы Христа достаточно, и акцент, в их переводе думаю именно на этом: "...раз и навсегда умер за грехи..." , акцент на том, что другие, подобные жертвы не нужны.
(ср. w11.15./6.2.11)
Текст считается очень проблемным, Мецгер дает 8 разночтений на этот стих. Я склоняюсь более к тому, что чтение "пострадал" - вернее, но и не исключаю и возможность и чтения: "умер"."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, давайте будем жевать вместе. Иисус был рожден или существовал всегда? Что означает предвечное существование?Комментарий

Комментарий