О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Эндрю
    Или автор.
    или переводчик переводчика*

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от angelsweta
      Да проблем никаких, только вот этот случай элементарно показывает, как делался русский "перевод", тупо через translate и в угоду "доктрин" о прекращении существования Христа
      А у кого это доктрины о прекращении существования? Разве СИ верят, что Йешуа не воскрес?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Bogdan F
        Ваших я пока не видел. Итак, город представляет собой подобие куба со стороной равной 12000 стадий.При среднем значении стадия около 200 метров это будет составлять 12000*0,2=2400 км.
        И что вас смущает в этих размерах? Почему считаете что такой размер города невозможен на самом деле? Расчет, кстати, почти тот же, что и я привел в ссылке.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Дмитрий Резник
          А у кого это доктрины о прекращении существования? Разве СИ верят, что Йешуа не воскрес?
          Дмитрий, дайте свое определение, что именно вы понимаете под воскресением, чтобы потом была возможность установить, верят ли СИ в такое воскресение Христа, или они имеют ввиду нечто другое. СИ верят, что человек Иисус прекратил свое существование и тело его было уничтожено (типо где-то так). Некая информация о духовном существе(называемая жизнь) была перенесена в чрево человеческого существа, во время крещения это существо вспомнило всю свою прошлую жизнь и после смерти стало опять существом из духовного мира. Они и сами не понимают, что оперируют некоторым понятием чего-то нематериального, что продолжает существовать и после прекращения существования человека (ведь именно человек, как совокупность всего... в т.ч. и вполне материального тела считается по их учению душой). Та же самая реинкарнация произойдет, по их мнению и с помазанниками, некоторая часть личности которых будет перенесена в новые "духовные" тела.*

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Эндрю
            Почему же не убедили?
            Лично меня убедили в том что тринитариям нечего ответить на просьбу обосновать писанием веру в Троицу.
            Почему бы вам не верить в Бога которому поклоняется Иисус и ученики?
            Потому, что Иисус Христос и Отец - это Одно, но вам это, видимо, никогда не вместить.

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от angelsweta
              Вот вот, скажиТЕ об этом тем, кто строит свои доктрины на таких вырываниях (об отсутствии памяти у мертвых,
              ? Вы общались с мёртвыми? Откуда у Вас сведения, что у них присутствует память?
              символическом уничтожении Земли,
              Мне кажется, что уже привели доводы, что земля как планета не будет уничтожена.
              о сотворении Сына,
              Я не видел разумных доказательств, что он не сотворен.
              о "переломном 1914",
              А почему нет?
              о "верном и благоразумном" рабе,
              Читайте в Библии.
              о "воздержании от крови",
              Ясное указание.
              о "непраздновании дней рождения"........)
              Языческая традиция.- Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к этим вопросам. Попробуйте сесть и внимательно разобраться. Думаю, что Вы увидите, что за каждым из них стоит достаточное обоснование.

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от sekyral
                И что вас смущает в этих размерах? Почему считаете что такой размер города невозможен на самом деле? Расчет, кстати, почти тот же, что и я привел в ссылке.
                Я не читал чужие рассуждения. Меня интересуют Ваши. Теперь о размерах. Меня в этих размерах смущает всё. Чтобы не мудрствовать по поводу длины и ширины, давайте сразу перейдем к высоте. Вы считаете её возможной для буквального материального города? Почему?

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Bogdan F
                  ? Вы общались с мёртвыми? Откуда у Вас сведения, что у них присутствует память?
                  Аналогично, откуда у Вас сведения, что она у них отсутствует?
                  Мне кажется, что уже привели доводы, что земля как планета не будет уничтожена.
                  Вам кажется
                  Я не видел разумных доказательств, что он не сотворен.
                  А что, где то были доказательства обратного?
                  А почему нет?
                  Действительно, а почему бы и нет ))
                  Читайте в Библии.
                  Пропущенной через ВиБРомиксер?
                  Ясное указание.
                  Яснее некуда , только вот до сих пор запутались в компонентах
                  Языческая традиция.
                  точно такая же, как чаепитие и обмен кольцами
                  Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к этим вопросам. П
                  Ну конечно, только Вы непредвзято взяли, да и отнеслись
                  Не хочу здесь оффтопить, и так уж эту тему растянули. Но и Вам пожелаю вашими же словами (чуточку мною скомпилированное)
                  Попробуйте сесть и внимательно разобраться (без "наводящих" вопросиков в конце статей Сторожевой Башни). Думаю, что Вы увидите, что за каждым из них стоит всего лишь вырванное из контекста одно предложение.
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 21 March 2013, 12:25 AM.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от vit7
                    Ну изначально ,имя "Иегова" иудеи не знают ,как и Церковь Христа, а знают "Яхве" . А это абсолютно разные имена.
                    Это вы назвались свидетелями неверного имени.
                    Не потому ли иудеи предложили читать его как Иегова?
                    Если под церковью Христа вы понимаете православие, то полистайте к примеру Библейская Энциклопедия архимандрита Никифора
                    ИЕГОВА (Сущий; Исх 3:14) - одно из имен Божиих, великое и святое, ...

И еще по поводу Иегова и Яхве. Скажите Иисус и Джезу это разные имена?

Второе- Синодальный перевод сделан Британским Библейским Обществом и исключительно для мирян.
                    Богослужебный язык Писания ,как вы догадываетесь , начиная с IX в.остается Церковно-славянский, который и передает тончайшие оттенки духовных понятий .
                    Учите матчасть.
                    В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской.

И последнее: снимите шоры с глаз, разве вы не читали что исповедуют Апостолы и их ученики? см.посты выше о осуждении ересей еще при Апостолах.
                    За Поликарпа -может не заметили в тексте, его утверждения ,я повторю: " и Сам вечный Первосвященник, Сын Божий Иисус Христос,.."
                    [B][COLOR=#000000]
                    Да полноте. Ни Иисус ни апостолы не учили что Бог Троица.
                    А то что Иисус вечный Первосвященник никто не оспаривает. Оспаривается то что он вечен как его Создатель.

Кстати- кроме своих голословных утверждений вы не привели мне ни одного древнего свидетельства, разве только бруклинские утверждения. Не густо.
                    Вы прям по Фрейду заговариваетесь.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Bogdan F
                      Давайте рассмотрим пример. Допустим, что некий ник Сергий 69 появился впервые не на этом форуме, а на другом, когда этого форума ещё не было. Следовательно, кто-то может настаивать на том, что у Сергия 69 нет начала на этом форуме (или во времени существования этого форума). Отчасти он будет прав. Но означает ли это, что Сергий 69 вообще не имеет начала и совечен человеку, скрывающемуся за этим именем?
                      Нет конечно, такой вывод будет неверен. Но как Вы его увязываете с Сыном Божьим?

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Я пытался объяснить Ваше утверждение о рождении Иисуса вне времени.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

1 Петра 3:18а С.И. перевели так по другой причине, не по тем что приводились выше... Акцент у С.И. вот на чем: Теоретически у Христа по плоти могли бы быть дети и жизнь Иисуса в совокупности с жизнью его возможных потомков могла быть равноценной ценой за то, что потерял Адам и его потомки. Все-же только смерть Иисуса была равноценной ценой, выкупом и после не требуются ничьи жертвы, поскольку жертвы Христа достаточно, и акцент, в их переводе думаю именно на этом: "...раз и навсегда умер за грехи..." , акцент на том, что другие, подобные жертвы не нужны.
                          (ср. w11.15./6.2.11)
                          Текст считается очень проблемным, Мецгер дает 8 разночтений на этот стих. Я склоняюсь более к тому, что чтение "пострадал" - вернее, но и не исключаю и возможность и чтения: "умер".
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Bogdan F
                            Я пытался объяснить Ваше утверждение о рождении Иисуса вне времени.
                            И сделали это так, что уже я никак не пойму где же связь? Как увязать существование реального человека, не присутствующего на каом -либо форуме, и предвечное существование Слова?

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

QUOTE=Владимир С;4142108]Потому, что Иисус Христос и Отец - это Одно, но вам это, видимо, никогда не вместить.[/QUOTE] Значит ли это , что имя Бога Отца - Иисус Христос?

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Сергий 69
                                И сделали это так, что уже я никак не пойму где же связь? Как увязать существование реального человека, не присутствующего на каом -либо форуме, и предвечное существование Слова?
                                Хорошо, давайте будем жевать вместе. Иисус был рожден или существовал всегда? Что означает предвечное существование?

Комментарий

Обработка...