О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя я не придерживаюсь вышеописанных взглядов, все же Вам могут возразить: если Йешуа, допустим, просто человек, который, отдавая жизнь, знал, что воскреснет, то и тогда любой волен спросить, где жертва. Сама смерть уже достаточная жертва в любом случае. Тем более такая мучительная смерть.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Хотя я не придерживаюсь вышеописанных взглядов, все же Вам могут возразить: если Йешуа, допустим, просто человек, который, отдавая жизнь, знал, что воскреснет, то и тогда любой волен спросить, где жертва. Сама смерть уже достаточная жертва в любом случае. Тем более такая мучительная смерть.
- - - Добавлено - - -
Это учение у меня в голове не укладывается.
Особенно вот эти слова:
"и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное" Эфесянам 5:2Комментарий
-
жертва-Его жизнь и дела на земле.
полная отдача Богу всего Себя.
о чем Павел и пишет:
и живите в любви, как и Христос
Sewenstar, какого или не какого, сути не меняет.
Где жертва?
Где Стефана, который после побития камнями, прямехонько отправился в Рай к разбойнику справа и Христу?
Где в вашем случае жертва Христа, если, Он даже таки и умер полностью прекратив бытие?
какая разница если Он воскрес всеодно и знал об этом заранее?
..Комментарий
-
Когда я читаю Евангелие от Марка главы 14 и 15 у меня возникает именно такое предположение.
И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека. И эти слова нельзя переводить "Силы оставили меня", как вы того желаете, так как тогда Марк перевёл бы их не так: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?». Разве Марк не лучше знает что Иисус имел ввиду.Комментарий
-
И неизбежно возникают нестыковки. Но на то они и изобретательны и изворотливы, так что объяснят что угодно, но каждый своё.Одна из проблем в этих верованиях вот в чём: Как они сами это объясняют, во время смерти Сына умерла только его человеческая природа, а божественная осталась невредима. Тогда получается, что Иисус на самом деле не умирал. Он просто вышел из принадлежащему ему тела и всё. То есть просто снял с себя тело-костюм и вернулся домой.Главный мой вопрос: где жертва?
- - - Добавлено - - -
Дмитрий, а что Вы думаете по этому поводу?Комментарий
-
И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека.
Он и в саду молился, давая прежде всего нам пример, переносить трудности. И говорил перед народом, используя чудеса, и молился к Отцу обращаяясь, для того чтоб Его узнали что Он от Отца, а не сам от себя...
- - - Добавлено - - -
Ну так и умер за нас.
А что не ясно то?
Первый признак клинической смерти какой?
-остановка дыхания.
На этом всё. Смерть человека состоялась. Что там далее с душой и духом, медецина не рассматривает...
Но Христос Своей жизнью, смертью и воскресением хотел показать и нам, что смерть тела, смерть человека - это еще не конец жизни, есть жизнь и далее - в любом случае Бог силен воскресить нас.Комментарий
-
Мне кажется что он, всё-таки, не знал что воскреснет. Просто он знал что Бог может это сделать.Когда я читаю Евангелие от Марка главы 14 и 15 у меня возникает именно такое предположение.И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека. И эти слова нельзя переводить "Силы оставили меня", как вы того желаете, так как тогда Марк перевёл бы их не так: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?». Разве Марк не лучше знает что Иисус имел ввиду.Комментарий
-
Я думаю что самопожертвованние, т.е. смерть за других является настоящей только тогда, когда человек не знает что воскреснет. Если человек абсолютно убеждён - знает что воскреснет, то уже нельзя сказать что он встретил смерть лицом к лицу.Комментарий
-
На этом всё. Смерть человека состоялась. Что там далее с душой и духом, медецина не рассматривает...Но Христос Своей жизнью, смертью и воскресением хотел показать и нам, что смерть тела, смерть человека - это еще не конец жизни, есть жизнь и далее - в любом случае Бог силен воскресить нас.Комментарий
-
-
ну так Матфей то пишет что Он знал..
Марк Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.Комментарий
Комментарий