О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Владимир С
    Свидетели Иеговы - это отвергшие Бога и поклонившиеся земной жизни...
    А вы как и он, "небесной"?
    "А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих... взойду на высоты облачные..." (Ис.14:13,14)
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Enlightened
      Главный мой вопрос: где жертва?
      кому жертва?
      какая?
      Он невосхотел жертвы,
      Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

а давайте с Вас такой же костюм снимим,-увидите сам... каково оно... переодеваться...

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Sewenstar
        кому жертва?
        какая?
        Та о которой идёт речь в посланиях Павла (и приписываемых ему посланиях)

Сообщение от Sewenstar
        а давайте с Вас такой же костюм снимим,-увидите сам... каково оно... переодеваться...
        Sewenstar, какого или не какого, сути не меняет.
        Где жертва?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15182

Сообщение от Enlightened
          Где жертва?
          Хотя я не придерживаюсь вышеописанных взглядов, все же Вам могут возразить: если Йешуа, допустим, просто человек, который, отдавая жизнь, знал, что воскреснет, то и тогда любой волен спросить, где жертва. Сама смерть уже достаточная жертва в любом случае. Тем более такая мучительная смерть.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Дмитрий Резник
            Хотя я не придерживаюсь вышеописанных взглядов, все же Вам могут возразить: если Йешуа, допустим, просто человек, который, отдавая жизнь, знал, что воскреснет, то и тогда любой волен спросить, где жертва. Сама смерть уже достаточная жертва в любом случае. Тем более такая мучительная смерть.
            Действительно. Вы правильно говорите что вопрос где жертва? остаётся и в том случае, если человек не придерживается вышеописанных взглядов. Это так.

- - - Добавлено - - -

Это учение у меня в голове не укладывается.
            Особенно вот эти слова:
            "и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное" Эфесянам 5:2

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Enlightened
              Та о которой идёт речь в посланиях Павла (и приписываемых ему посланиях)
              жертва-Его жизнь и дела на земле.
              полная отдача Богу всего Себя.
              о чем Павел и пишет:
              и живите в любви, как и Христос

Sewenstar, какого или не какого, сути не меняет.
              Где жертва?
              а где жертва Павла или Петра?
              Где Стефана, который после побития камнями, прямехонько отправился в Рай к разбойнику справа и Христу?

Где в вашем случае жертва Христа, если, Он даже таки и умер полностью прекратив бытие?
              какая разница если Он воскрес всеодно и знал об этом заранее?

..

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Sewenstar
                Где в вашем случае жертва Христа, если, Он даже таки и умер полностью прекратив бытие?
                какая разница если Он воскрес всеодно и знал об этом заранее?
                ..
                Мне кажется что он, всё-таки, не знал что воскреснет. Просто он знал что Бог может это сделать.
                Когда я читаю Евангелие от Марка главы 14 и 15 у меня возникает именно такое предположение.
                И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека. И эти слова нельзя переводить "Силы оставили меня", как вы того желаете, так как тогда Марк перевёл бы их не так: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?». Разве Марк не лучше знает что Иисус имел ввиду.

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от Enlightened
                  Я как понял здесь по разному верят.
                  И неизбежно возникают нестыковки. Но на то они и изобретательны и изворотливы, так что объяснят что угодно, но каждый своё.
                  Одна из проблем в этих верованиях вот в чём: Как они сами это объясняют, во время смерти Сына умерла только его человеческая природа, а божественная осталась невредима. Тогда получается, что Иисус на самом деле не умирал. Он просто вышел из принадлежащему ему тела и всё. То есть просто снял с себя тело-костюм и вернулся домой.Главный мой вопрос: где жертва?
                  К жертве вернёмся, но хотелось спросить: кого воскресил Бог, если Сын не умирал? Тело, человеческую природу? Зачем?Впрочем, послушаем их объяснение, чтобы не сказали, что не пытаемся понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Хотя я не придерживаюсь вышеописанных взглядов,....
                  Дмитрий, а что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Sewenstar
                    жертва-Его жизнь и дела на земле.полная отдача Богу всего Себя.о чем Павел и пишет:и живите в любви, как и Христос
                    А дальше сказано: "и отдал себя за вас в приношение". Это уже не о жизни.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Enlightened
                      Мне кажется что он, всё-таки, не знал что воскреснет. Просто он знал что Бог может это сделать.
                      Когда я читаю Евангелие от Марка главы 14 и 15 у меня возникает именно такое предположение.
                      Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека.
                      так в муках можно и трехэтажный загнуть. Человечность то Его настоящая, а не какая-то иная чем у нас.
                      Он и в саду молился, давая прежде всего нам пример, переносить трудности. И говорил перед народом, используя чудеса, и молился к Отцу обращаяясь, для того чтоб Его узнали что Он от Отца, а не сам от себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                      А дальше сказано: "и отдал себя за вас в приношение". Это уже не о жизни.
                      Ну так и умер за нас.
                      А что не ясно то?
                      Первый признак клинической смерти какой?
                      -остановка дыхания.

На этом всё. Смерть человека состоялась. Что там далее с душой и духом, медецина не рассматривает...

Но Христос Своей жизнью, смертью и воскресением хотел показать и нам, что смерть тела, смерть человека - это еще не конец жизни, есть жизнь и далее - в любом случае Бог силен воскресить нас.

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от Enlightened
                        Мне кажется что он, всё-таки, не знал что воскреснет. Просто он знал что Бог может это сделать.Когда я читаю Евангелие от Марка главы 14 и 15 у меня возникает именно такое предположение.И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека. И эти слова нельзя переводить "Силы оставили меня", как вы того желаете, так как тогда Марк перевёл бы их не так: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?». Разве Марк не лучше знает что Иисус имел ввиду.
                        Однозначно сказать нельзя почему он это сказал, но, возможно, чтобы на нем исполнялись пророчества.Пс. 21: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?.."

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Я думаю что самопожертвованние, т.е. смерть за других является настоящей только тогда, когда человек не знает что воскреснет. Если человек абсолютно убеждён - знает что воскреснет, то уже нельзя сказать что он встретил смерть лицом к лицу.

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от Sewenstar
                            На этом всё. Смерть человека состоялась. Что там далее с душой и духом, медецина не рассматривает...Но Христос Своей жизнью, смертью и воскресением хотел показать и нам, что смерть тела, смерть человека - это еще не конец жизни, есть жизнь и далее - в любом случае Бог силен воскресить нас.
                            Здесь, думаю, следовало бы разделять обещанное Богом воскресение и заблуждения людей о том, что после смерти их души будут жить. Бог сказал: "...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Вы же не скажете, что Бог их обманул, скрыв правду о дальнейшей жизни души?А вот сатана как раз утверждал: "нет, не умрете". Что бы он ни имел в виду - он посеял сомнения в правдивости Божьих слов и стал родоначальником многих ложных учений.

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

В повествовании Марка Иисус встретился с смертю лицом к лицу.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

ну так Матфей то пишет что Он знал..
                                Марк Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                                Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

*Ангел

Комментарий

Обработка...