О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

    • 19 January 2013
    • 510

    #27931
    Сообщение от sekyral
    Кстати, уважаемый Богдан с "клееными усами", "рассчитался" пишется с двумя "с".
    А Вы все мои посты прочитайте - найдете намного больше опечаток, я ж редактором не пользуюсь. А в предыдущем посте я пропустил букву в конце слова. Можете поискать.

    Комментарий

    • Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

      • 30 April 2008
      • 10395

      #27932
      Сообщение от Enlightened


      Знаешь Sewenstar , на эту тему могу только пофантазировать.
      Например так:
      На жёстком диске хранятся разные программы. А на рабочем столе их ярлыки.
      Например мы запускаем ярлык программы или игры. Начинается игра. Пока программный код выполняется , игра функционирует- «живёт». Когда мы выходим с программы что делаем? Сохраняем игру и закрываем. Игра в это время больше не запущена, никакие алгоритмы программы больше не выполняются, Значит игра не «живёт». А просто храниться на жёстком диске, пока какой-нибудь юзер не запустить её.
      Возможно таким же образом информация с нашего мозга - наша личность, сохраниться на какой-либо носитель информации, пока не придёт последний день. Воскресение, и Иисус не запустит ярлык.
      Возможно всё и совсем не так. Это лишь моё рамышление.
      дак правильно думаешь, вот только не обращаешь внимания на то, что даже когда программа закрыта и не "живет", ОНА таки все равно ЕСТЬ - находится на диске и её "я есть" сохранено в программном коде в магнитных полях жесткого диска.
      Физически на носителе..
      и ты можешь ее потом в любой момент запустить в оперативную память-оживить-воскресить.

      Но только если ты ее не стер с диска.

      По аналогии - жесткий диск и есть дух, в Боге. Наше "я есть"


      А вот если ты сотрешь эту программу с жесткого диска, то уже ты ее потеряешь навсегда, - записав новую, ты создаш лишь клон программы, а не воскресишь прежднюю.
      Это всеравно что клонировать тебя с твоего ДНК: вроде похож как две капли, но не ты.

      понимаете об чем речь?
      что есть дух?


      *Ангел

      Комментарий

      • Лаодикиец
        Ветеран

        • 21 March 2010
        • 1595

        #27933
        Сообщение от Bogdan F
        Льстите себе? Конечно же, есть.
        До сих вы их не привели, но уверены что они есть?

        Кажется, я начинаю понимать: Вася-больной родил Васю-врача в том смысле, что он просто получил специальность врача? Правильн? Теперь у него две специальности - врач и больной. Так же легко, видимо, он может отказаться и от врачебной практики?
        При чем тут родил? Опять создаете проблему которую потом припишите мне?
        А Диму родил Вася или они были всегда?
        Если мы говорим о людях то рождение- начало, хотя "семя" пребывало в Васе еще до рождения Димы. Но Бог не человек. Сын Божий появляется ( открывается) тогда когда Отец открывается Отцом. Поясняю: Иисус -Сын, потому что Яхве Отец. Отсюда и рождение лишь образ знаменующий отношения а не поясняющий происхождение.


        Ну, что же здесь непонятного? Вася расчитался с работы, следовательно, как сторож умер. (А в Нероне умер великий артист, правда и сам он сразу же тоже...)Скажите, а Вася может умереть и как сторож и как шахматист? Или какая-то специальность у него врожденная?
        Вася как Вася умереть не может оставаясь при этом живым, именно по этому он умирает как кто то, но личность не умирает. Иисус умирает на кресте как Человек, исполнивший закон, взявший на себя грехи всех.Но как Бог Иисус жив и умереть не может.
        Как всё просто. Оказывается, если говорить о Христе, он и не умирал вовсе, а по словам великого мыслителя Лаодикийца, просто оставил этот род деятельности. Так?
        Ничего подобного. Вы опять приписываете мне то что я не утверждал. В нашем примере Вася имеет два способа бытия- это логично. Если вы хотите порассуждать над вопросом ( а он вас прям гложет) как Иисус мог умереть как человек но остаться жить как Бог, я приведу иной пример, так как пример с Васей не подойдет в виду того что Вася не имеет извечного бытия и не принимал бытия временного. Тут подойдет пример с водой: Вода перестав быть льдом, по прежнему остается жидкостью.

        Если не умеете на васях объяснить, то давайте лучше на яблочках. Кстати, Вы по Диму забыли. Как там он? Вы не переживайте, у Вас в объяснениях сплошной алогизм. Я Вам посоветую составить какой-то один хорошо продуманный текст. Назовем его каноническим. И будем его исследовать. А то Вы прыгаете с Васи на Диму, с одного вида спорта на другой вид заболевания, юлите, что-то не договариваете, аж прям некрасиво получается. Так и смысла ж нет!
        Вы опять ан меня клевещите...более вам отвечать ( после этого поста) не буду пока не приведет пример алогизма именно в моих словах пояснив в чем именно алогизм заключается. Надоело право слово.
        Тоже не следите? Я не знаю что ответить. В законы диалектики внимательность не входит. Приведите список всех частей диалектики. Может, тогда соглашусь.
        Первое что попалось: Здесь на данном сайте размещается методика тренировки и развития не только внимательности, но всей мыслительной системы человека в комплексе.
        / / / /
        Вывод очевиден: внимательность часть мыслительной системы. Вам привести ссылку на то что такое мыслительная система? Или вы сами догадаетесь?

        Ну, да. Приписываю.У Вас кроме логики, внимательности, знания родного языка, ещё и память отшибло.
        "У Вас...ещё и память отшибло"- это я так понимаю ваш аргумент?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

        Комментарий

        • Буkвоед
          Ветеран

          • 18 April 2011
          • 2478

          #27934
          Сообщение от Smartus
          p46 - About 200 A.D. - (1998 - Aland et al. Fourth revised edition)
          vs

          S - 340-350 A.D;
          (alef) - Sinaiticus 340-350 A.D;
          A - Alexandrinus c.450 A.D;
          B - Vaticanus 325-350 A.D;
          C - Ephraemi Rescriptus 5th century;
          P 33? - VI
          104 - 1807
          81 - 1044
          175 - V
          Вот тото же!
          Ориген (III в.): "Различия между рукописями стали значительными, либо по вине небрежности одних писцов, либо из-за порочной дерзости других; они или не удосуживаются проверить то, что переписали, или проверяя, прибавляют или убавляют то, что им заблагорассудится" (Комментарий к Мф 15:14, процитированный по Брюс М. Мецгер «Прямые ссылки в трудах Оригена о различных редакциях рукописного Нового Завета» (Bruce M. Metzger, "Explicit References in the Works of Origen to Variant Readings in New Testament Manuscripts," in Biblical and Patristic Studies in Memory of Robert Pierce Casey, ed. J. Neville Birdsall and Robert W. Thomson, Freiburg: Herder, 1968), 78-79))

          "Вероятность того, что самая ранняя форма текста содержится в древнейшем из сохранившихся манускриптов, значительно выше - по причине того, что текст меняется тем чаще, чем дольше он существует. Но это, конечно, не значит, что во всех случаях надо слепо следовать тексту самых ранних манускриптов. Причин две: историческая и логическая. Если рассуждать с точки зрения логики, предположим, что в манускрипте V века содержится одно чтение, а в манускрипте VIII века - другое. Обязательно ли будет чтение из манускрипта V века более ранней формой текста? Нет, не обязательно. А если манускрипт V века - копия манускрипта IV века, но при этом манускрипт VIII века переписали с документа III века? В этом случае более раннее чтение сохранится в манускрипте VIII века.
          Вторая, историческая, причина, по которой нельзя просто доверять чтениям из самых ранних манускриптов, не принимая во внимание другие факторы заключается в том, что, как мы уже видели, в наиболее ранний период процесс создания рукописных текстов был также наименее упорядоченным. В то время тексты копировали в основном непрофессиональные переписчики, делая множество ошибок.
          Следовательно, возраст манускрипта имеет значение, но не может быть абсолютным критерием. Именно по этой причине большинство текстологов считает себя рациональными эклектиками. Они убеждены, что должны рассматривать для каждого чтения целый ряд аргументов, а не просто считать манускрипты или выбирать из них только наиболее ранние..." (Искаженные слова Иисуса: Кто, когда и зачем правил Библию?, Барт Эрман)
          Т.е. вы ищите тех, кто помог бы вам под сомнение поставить рукописи первых христиан в угоду тех, кто потом вставлял умозаключения своих религиозных руководителей. А ап.Павел и все ранние христиане конечно же неправильно понимали происходящие события; неправильно переписали и письма ап. Павла. А последующие поколения стали правильно понимать, а потому оригиналы стали переписывать более "оригинально", и конечно же именно на них должны все ориентироваться, а не на какие-то древние рукописи. Так сказать, Апостолы - ничто, ВиБР - всё! Я правильно вас понял?
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

          Комментарий

          • Буkвоед
            Ветеран

            • 18 April 2011
            • 2478

            #27935
            Сообщение от Enlightened
            Я не знаю что точно подразумевал под словом "дух" который возвращается к Богу Экклесиаст. Но он точно не подразумевал под словом дух личность того кто умер. Это ясно из его же слов.
            Это конкретно вам так хочется подразумевать, потому как моё объяснение хоть как-то на логическое похоже. А у вас ни цитаты, ни объяснения. Вообще ничего, кроме того, что "меня так научили, а потому - правильно". Это не аргумент.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

            Комментарий

            • sekyral
              христианин

              • 25 March 2010
              • 2468

              #27936
              Сообщение от Bogdan F
              А Вы все мои посты прочитайте - найдете намного больше опечаток, я ж редактором не пользуюсь. А в предыдущем посте я пропустил букву в конце слова. Можете поискать.
              Ну так конечно же! А как же иначе! Я так сразу и понял по вашим постоянно отклеивающимся усам, что вы не пользуетесь редактором. И напечатать в слове вместо двух "с" одну, это непременно опечатка, а не безграмотность, завуалированная использованием встроенного редактора. А насчет пропущенной буквы, так я заметил сразу, но вспомнил незабвенные стихи Л.Филатова :

              Федот:

              Что касается ума,-
              -Он светлехонек весьма:
              Слава Богу, отличаем
              Незабудку от дерьма!
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

              Комментарий

              • Smartus
                ***

                • 13 December 2012
                • 728

                #27937
                Сообщение от Буkвоед
                А ап.Павел и все ранние христиане конечно же неправильно понимали происходящие события...
                Вы видели рукописи написанные рукой Павла? При переписывании неисбежны искажения, они есть, хоть их и довольно немного, также и исправления, восстановление текста или напротив искажение этим вмешательством. В Ватиканском кодексе (IV в.) который признан в наши дни как один из лучших в Ин.17:15 пропущены слова, и текст читается так: "не молю, чтобы Ты сохранил их от зла..." В одном из ранних манускриптов записано: "Исследуйте Писания... они согрешают о Мне."
                Еще в некоторых ранних, в Откр.4:3 сказано: "священники [вместо: "радуги"] вокруг престола..."
                В манускрипте 109 в Лк.3, отцом всего человеческого рода назван еврей Фарес, А Бог назван сыном еврея Арама...
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

                Комментарий

                • Буkвоед
                  Ветеран

                  • 18 April 2011
                  • 2478

                  #27938
                  Сообщение от Smartus
                  Вы видели рукописи написанные рукой Павла? При переписывании неисбежны искажения, они есть, хоть их и довольно немного, также и исправления, восстановление текста или напротив искажение этим вмешательством. В Ватиканском кодексе (IV в.) который признан в наши дни как один из лучших в Ин.17:15 пропущены слова, и текст читается так: "не молю, чтобы Ты сохранил их от зла..." В одном из ранних манускриптов записано: "Исследуйте Писания... они согрешают о Мне."
                  Еще в некоторых ранних, в Откр.4:3 сказано: "священники [вместо: "радуги"] вокруг престола..."
                  В манускрипте 109 в Лк.3, отцом всего человеческого рода назван еврей Фарес, А Бог назван сыном еврея Арама...
                  Я понял. Именно эти для вас самые правильные,а не те, что во 2-м веке написаны. Я понятливый, поэтому не надо повторяться.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

                  Комментарий

                  • Smartus
                    ***

                    • 13 December 2012
                    • 728

                    #27939
                    Сообщение от Enlightened
                    В Синайском кодексе и содержиться самая древная рукопись НЗ насколько помню.
                    Это так?
                    Древнейшая только в категории унциальных пергаментных рукописей и единственная содержит из унциалов, почти весь текст Греческих Писаний.
                    Последний раз редактировалось Smartus; 13 March 2013, 05:44 PM.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

                    Комментарий

                    • Smartus
                      ***

                      • 13 December 2012
                      • 728

                      #27940
                      Сообщение от Буkвоед
                      Я понял. Именно эти для вас самые правильные,а не те, что во 2-м веке написаны. Я понятливый, поэтому не надо повторяться.
                      "Для меня самые правильные" те, которые видятся как более точные.
                      Только из Рукописей 2 века вы не соберете полностью весь Новый Завет. К примеру без кодекса Лауда (VI - Vllв.,) вам придется зачеркнуть в своей Библии ст. Деян.8:37, поскольку более ранняя рукопись с этим текстом науке не известна.
                      Отсылаю вас к критическому аппарату чтобы вы своими глазами увидели сколько рукописей с датой после 2 века задействовано чтобы создать критический текст: "Bruce M. Metzger-Textual Commentary on the Greek New Testament-Deutsche Bibelgesellschaft"
                      Последний раз редактировалось Smartus; 13 March 2013, 06:04 PM.
                      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

                      Комментарий

                      • sergei222
                        Участник

                        • 22 December 2012
                        • 323

                        #27941
                        Ап. Павел говорит после смерти Иисуса, что "Бога никто не видел" а ведь Христа видели, значит Иисус не Бог. Если бы Иисус был частью Бога и Его видели, значит Павел должен сказать был - " ЧАСТЬ БОГА НЕ ВИДЕЛИ" но он сказал , что БОГА(целого) не видели. Как такое может быть?

                        Комментарий

                        • Neofit-1
                          Барух Хаба Ба'шем Адонай

                          • 10 August 2009
                          • 1523

                          #27942
                          Сообщение от Smartus
                          Только из Рукописей 2 века вы не соберете полностью весь Новый Завет. К примеру без кодекса Лауда (VI - Vllв.,) вам придется зачеркнуть в своей Библии ст. Деян.8:37, поскольку более ранняя рукопись с этим текстом науке не известна.
                          Валентин. Не буду спорить на счет рукописей. Но ссылка на этот стих есть у автора 2 века.

                          Ириней Лионский (прибл. 130-202) цитирует этот стих в своей книге "Против ересей":
                          8. Еще: кого возвещал Филипп евнуху царицы Эфиопской, возвращавшемуся из Иерусалима и читавшему пророка Исаию, когда он был с ним один на один? Не Того ли, о Ком сказал пророк: как овца веден был Он на заклание и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. Род же Его кто изъяснить? ибо жизнь Его возьмется от земли (Деян.8:26-32; Ис.53:7,8); и что Сей есть Иисус; и в Нем исполнилось Писание как сам евнух уверовал и тотчас требуя креститься сказал: верую, что Иисус есть Сын Божий (Деян.8:37).
                          ("Против ересей", книга 3, гл. 12)
                          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

                          Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

                          Комментарий

                          • Bogdan F
                            Завсегдатай

                            • 19 January 2013
                            • 510

                            #27943
                            Сообщение от sekyral
                            Что касается ума,--Он светлехонек весьма:Слава Богу, отличаемНезабудку от дерьма!
                            на нём когда-нибудь вырастут незабудки. Скорее бы
                            Последний раз редактировалось ilya481; 22 March 2013, 11:45 AM.

                            Комментарий

                            • Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

                              • 10 August 2009
                              • 1523

                              #27944
                              Сообщение от Буkвоед
                              Дык и в греческом, насколько мне помнится, слова "сущий" нет. Переводчики перестарались. Ну, у православных переводчиков была такая черта: где хотели - добавляли от себя, а что не нравилось - убирали.
                              Конечно что - нет.

                              Стих этот трудный для перевода, поэтому его толкуют по разному.
                              Некоторые толкователи связывают это место со следующим стихом, где говорится о Иисусе, как судье посланном Богом:
                              Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

                              Греческое "Τὴν ἀρχὴν" - некоторые толкователи интерпретируют это место, что здесь Иисус говорит о себе, как о главном, высшем судье, имеющем право судить, и исполнять приговоры. Но если бы это имелось в виду, то по правилам греч. грамматики правильно было бы написать: ἡ ἀρχη, или ὁ ἀρχων.

                              Возможен другой вариант, что разговор с фарисеями был не впервые, и Иисус, видимо, ранее говорил с ними о себе, на что и ссылается.

                              Синодальный же, видимо, интерпретирует этот стих, связывая его с предыдущим стихом, где записано "сакральное" эго эйми, как в Исх. 3:14 Септуагинты. Аргументом к такой трактовке этого стиха является два последних стиха, где Иисус говорит:
                              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (гр. эго эйми).
                              Приблизительно так же в коптском: empateavraham šоpe anok tišoop = "прежде, чем появился Авраам, я существую".

                              На что была какая-то "неадекватная" реакция иудеев на эти слова:
                              59. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него;
                              А как правило, каменьями побивали по закону Моисея за богохульство или за употребление всуе имени Бога.



                              Насчет же перевода ПНМом этого места. Это толкование также имеет право на существование, если заменить ὁ τι на ὁτι.
                              Да и это не новшество ПНМа. Например, в польской католической Библии Тысячелетия такой же перевод:
                              Powiedzieli do Niego: Kimże Ty jesteś? Odpowiedział im Jezus: Przede wszystkim po cоż jeszcze do was mоwię?
                              И сказали к Нему: Кем же ты являешься? Ответил им Иисус: Прежде всего зачем еще к вам говорю?

                              Или Варшавская:
                              Wtedy pytali go: Kimże ty jesteś ? Jezus odpowiedział im: Po co Ja w ogоle mоwię do was?
                              Тогда спрашивали его: Кем же ты являешься? Иисус ответил им: Зачем Я вообще разговариваю с вами?
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

                              Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

                              Комментарий

                              • Smartus
                                ***

                                • 13 December 2012
                                • 728

                                #27945
                                Сообщение от Neofit-1
                                Ириней Лионский (прибл. 130-202) цитирует этот стих в своей книге "Против ересей":


                                ("Против ересей", книга 3, гл. 12)
                                А сама копия этой рукописи Иринея, датирована каким временем? То, о чем я писал выше, взято отсюда: Текстология Нового Завета Брюс М. Мецгер - страница 8
                                Последний раз редактировалось Smartus; 14 March 2013, 02:39 AM.
                                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

                                Комментарий

                                Обработка...