Эдуард, я просил бы Вас высказаться самому по поводу определения личности. Думаю, так будет проще. Вы же, наверно, лучше разбираетесь в личностях и не личностях. Я позже присоединюсь.
Не согласен. Уже то, что Иисус назван сыном, не делает его равным с Отцом. Если он сын, то, видимо, был рожден (чего нельзя утверждать о Боге). Иначе, он (сын)назывался бы по-другому. В Притчах гл. 8, думаю, и Вы с этим согласитесь, говорится об Иисусе: "23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной."Какой же он безначальный, если ясно говорится о рождении?
Ну, это Вы лукавите, Эдуард. Иисус для меня - вторая во вселенной по значимости личность (после Иеговы). Вам этого мало? Это его унижает?
Мы молимся Иегове как учил Христос (Мф. 6:9). Он сказал, что надо делать именно так. А со Стефаном другая история.
А мы уже с Вами на ты?
Без артиклей?
Эдуард, Вы ещё обнесите тему колючей проволокой. Или можно провести круг и прочитать заклинание.
Эдуард, я Вам уже говорил по поводу Е. Уайт. Ваше мнение формировалось, наверно, исключительно под влиянием мнения госпожи Уайт? Вы думаете, что она непогрешима? Её труды можно приводить наравне с Писанием?
Ознакомился с тем, что Вы написали о собственном понимании троицы. Скажите, какие есть различия у неё, например, с египетскими триадами.
Пример самый удачный. Это для вас неудачный. Что Отец и Сын безначальны и равны Друг Другу, так и мы рождаемся равными по природе.....
Ну, вот видите, снова говорите об Иегове. Иисус Христос для вас поскольку постольку нужен.
Вы даже не молитесь Ему..., как Стефан
Посмейся, Богдан. Придёт время и смех обратится в слёзы....
(артикли) Не пребудут... На Новой земле будет другой язык...
Богдан. Разбирайте греческий текст и за пределы этого, то бишь перевод колыбели гностиков не выходите...
Тринитет (Троица)Иегова - это имя, которое было дано Иисусу[/I], - написала Э.Г.Уайт в журнале Знамения времени от 3.05.1889.
Когда верующие в истину адвентисты представляют учение об Отце, Сыне и Святом Духе как о Трех отдельных Личностях,...
Комментарий