О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15172

Сообщение от Sewenstar
    Я не только перечислил цитаты, но и дал обобщенную характеристику, понятия об источниках и реках. Я не давал конкретики.

Из перечисленных выше цитат. Нужно просто увидеть что у них общее - то и о значает.

Именно потому что я не давал конкретики: я не говорил, что "Ледяев, будучи отравленным источником, убил(погубил) многие души, которые напились из его уст воды отравленной ядом."

Я просто привел формулу, под которую можно ставить значения.
    Знаете, это настолько субъективно, что даже спорить с этим невозможно. Я не вижу, как Ваши выводы следуют из текста.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
      Знаете, это настолько субъективно, что даже спорить с этим невозможно. Я не вижу, как Ваши выводы следуют из текста.
      Да я ж не спорю, что это субъективно, - у Вас вполне могут быть иные реки и иные источники, на котороые падает звезда полынь.
      Я описал общий алгоритм, притчу.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Эндрю
        Кроме родословной и Давид и Иисус сидят(первый сидел) на престоле Иеговы.
        Оба были преданны Богу.
        Как Давид, так и Иисус были поглощены рвением к дому для поклонения Иегове (Пс. 27:4; 69:9; Иоан. 2:17)
        Обоих предали близкие друзья. (Пс. 41:9; Иоан. 13:18)
        Расскажите, пожалуйста, когда Давид сидел на престоле Йеhовы???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от rehovot67
          С 1005 по 965 гг. до н. э.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Например, звезда Полынь.
            В книге иуды 1:13- звёздами названы христиане отступники, заблудшие... Звезда-полынь это отступническая Церковь, Католики, Православные итд испортили "воды истины" горечью заблуждений и напоили горькими учениями всю землю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            1Паралепоменон 23 -И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от sergei222
              В книге иуды 1:13- звёздами названы христиане отступники, заблудшие... Звезда-полынь это отступническая Церковь, Католики, Православные итд испортили "воды истины" горечью заблуждений и напоили горькими учениями всю землю
              1) В книге Иуды не сказано, что к этим звездам относитя звезда Полынь из Откровения
              2) Откровение не ссылается на книгу Иуды
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

1) В книге Иуды не сказано, что к этим звездам относитя звезда Полынь из Откровения
                2) Откровение не ссылается на книгу Иуды
                блаженны кому открыты тайны откровения!!!! про звезду полынь и тд было написана не для того, что бы это было закрыто, и никто не узнал суть символов откровения? нет Бог написал что бы мудрые уразумели.. звезды в откровении символ руководителей Церкви в руке Христа!!! А горькая -ЯД ЗВЕЗДА, отступническое со своими Вавилонскими заблуждениями руководство или христианское ДУХОВЕНСТВО

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sergei222
                  1Паралепоменон 23 -И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и
                  Как вы думаете - действительно ли это был престол Йеhовы? И на нём восседал Сам Йеhова?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Кстати, как ариане и Ко думают о:
                    Деян 20:28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь собственную.
                    ???

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Друзья,
                      я вот чем больше думаю об искупитнльной жертве Иисуса, тем больше в этом не понимаю.
                      Обьясните пожалуйста.
                      зачем нужна искупительная жертва? кому нужна?
                      почему именно Иисус должен принести себя в жертву за людей.
                      и что значит что он отдал себя в жертву. кому принёс в жертву, зачам, ничего не понимаю. в голове не укладывается

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от Sewenstar
                        Кстати, как ариане и Ко думают о:
                        Деян 20:28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой положил блюстителей, пасти Церковь Бога, которую Он приобрёл через кровь собственную.
                        ???
                        1. Мецгер пойдет? Не арианин вроде.
                        - "dia tou aimatos tou idiou" может иметь значение иное, чем принято - "Себе кровию Своею". Другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний - "Себе кровью Своего"
                        - "Это абсолютное использование единственного числа "idiou", которое в иной форме неизвестно в Новом Завете, изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника. Следовательно, вполне возможно, что "Свой" (idiou) было титулом, который ранние христиане присваивали Иисусу, аналогично "Возлюбленному" (agapetou); сравни Рим 8:32, где Павел говорит о Боге, "который не пощадил idiou (своего) uiou (сына)" в контексте, явно указывающем на Быт 22:16, где в Септуагинте написано "agapetou (возлюбленного) uiou (сына) ".

2.Попробуйте прочитать имея в виду, что ιδίου - "Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род"
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Евгений Меггер
                          "idiou"
                          Это слово, кстати говоря, одинаково пишется и для мужского рода, и для среднего («кровь» «эматос» в греческом слово среднего рода) в родительном падеже. Поэтому и вариант «собственную», и вариант «собственного [Сына]» равно возможны. Равно.
                          ариане и Ко думают
                          И дело не в арианстве, дело в граматике. Ну, и в объективности.
                          Сообщение от rehovot67
                          Как вы думаете - действительно ли это был престол Йеhовы?
                          Там же прямо и чёрным по белому написано!
                          Сообщение от rehovot67
                          И на нём восседал Сам Йеhова?
                          Это не имеет никакого отношения к утверждению Эндрю.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Евгений Меггер
                            1. Мецгер пойдет? Не арианин вроде.
                            - "dia tou aimatos tou idiou" может иметь значение иное, чем принято - "Себе кровию Своею". Другой смысл, который мог иметь в виду автор Деяний - "Себе кровью Своего"
                            - "Это абсолютное использование единственного числа "idiou", которое в иной форме неизвестно в Новом Завете, изредка встречается в греческих папирусах как ласковое выражение для близкого родственника. Следовательно, вполне возможно, что "Свой" (idiou) было титулом, который ранние христиане присваивали Иисусу, аналогично "Возлюбленному" (agapetou); сравни Рим 8:32, где Павел говорит о Боге, "который не пощадил idiou (своего) uiou (сына)" в контексте, явно указывающем на Быт 22:16, где в Септуагинте написано "agapetou (возлюбленного) uiou (сына) ".

2.Попробуйте прочитать имея в виду, что ιδίου - "Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род"
                            Да конечно. Без вопросов. Перевести можно иначе. Только что это за Отец получается?

Если я Вам скажу, что я приобрел себе машину и квартиру, спустив и продав кровь из своего старшего сынишки, как Вы ко мне отнесетесь после этого?

Сообщение от Андрей Л.
                            Это слово, кстати говоря, одинаково пишется и для мужского рода, и для среднего («кровь» «эматос» в греческом слово среднего рода) в родительном падеже. Поэтому и вариант «собственную», и вариант «собственного [Сына]» равно возможны. Равно.И дело не в арианстве, дело в граматике. Ну, и в объективности.
                            В тексте нет о сыне ничего, но ответ Евгению и для Вас.

Что Вы обо мне скажете, если я приобрел себе машину и квартиру, спустив и продав кровь из своего старшего сынишки?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от Sewenstar
                              Да конечно. Без вопросов. Перевести можно иначе. Только что это за Отец получается?

Если я Вам скажу, что я приобрел себе машину и квартиру, спустив и продав кровь из своего старшего сынишки, как Вы ко мне отнесетесь после этого?

Это все философия. Во-первых, Б-г не мог отдать Свою кровь, так как Он есть дух, а "дух плоти и костей не имеет". Равно как и крови. А Вы можете отдать свою кровь за машину, если считаете, что она стоит того.
                              Во-вторых, нельзя сравнивать какую-то машину и людей. Видимо, они для Б-га много значат.
                              Ну и наконец, вся эта философия перевешивается прямым и ясным утверждением Писания:
                              Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас... (Рим 8:32)
                              Здесь говорится о том же, что и в Деяниях - Б-г заплатил за нас кровью Своего.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Sewenstar
                                Что Вы обо мне скажете, если я приобрел себе машину и квартиру, спустив и продав кровь из своего старшего сынишки?
                                Это всё философия. Не Писание. По Писанию же, при любом варианте перевода Дея. 20:28, Небесный Отец является любящим. Это однозначно, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» © Или и этот стих надо подкорректировать?..
                                Сообщение от Андрей Л.
                                «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» ©
                                Кроме того, образом Искупления на Голгофе является подвиг веры Авраама на горе Мориа. Скажите, Авраам себя в жертву приносил, или сына Йицхака? Кого ему легче было убить? Любой любящий отец скажет: себя. Именно поэтому Голгофа так величественно и красноречиво говорит о любви Отца!
                                Это все философия.
                                У нас полная синхронность
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...