О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от angelsweta
    Да что вы говорите. Вот наугад тыкнул и это куда ни ткни в этой теме. Я уже молчу о постоянных "аргументах" того унитария, который вам там плюсанул. Впрочем, как всегда, "потрясающая объективность"
    Вероятно, у нас с Вами разное представление об объективности.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Андрей Л.
      Сатана это еврейский вариант его имени, Дьявол же греческий. В чём проблема-то? Никто ж не пишет Враг Дьявол или Князь Сатана, а как раз это аналог Вашего. Не забывайте, что слово «идол» не имя собственное.
      Да с чего вы взяли что это собственные имена? По моему это как раз титулы этого бывшего ангела Яхве:

сатана́ от ивр. שָׂטָן‎, сатан «противник», «клеветник»

дьявол от др.-греч. διάβολος лукавый, клеветник

так причем же здесь имена собственные? Может вы считаете, что Бог назвал ангела при его сотворении Сатаной или Дьяволом?

Это же ерунда полнейшая!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Буkвоед
        Вы считаете, что написаное вами - это аргументация??? Это как-то вообще ничего, пустые звуки без намёка на какое-то содержание. А хотелось бы чего-то внятного (об объективном уже и не мечтаю)
        Написанное мной - это просто переписанное сообщение, на которое я отвечал. Пародия. Посмотрите внимательно. Похоже, Вы не разобрались.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Буkвоед
          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
          Тогда евреи верили в равенство Сына Отцу, а вы - не верите.
          Плиз, прокомментируйте:На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Ин,8:41)

В 5-й главе спорщики забыли о том, что утверждали в 4-й (одного Отца имеем, Бога) и искали убить Иисуса за то, что только что утверждали сами, или, может быт, Ин.5:18 всё-таки о чем-то другом?

Означают ли слова " одного Отца имеем, Бога", что говорившие их считали/делали себя равными Богу?

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
            Шикарный аргумент! Меня зовут Андрей. Эндрю зовут Андрей. Я и Эндрю одна личность (?)
            Так вы считаете, что того ученика действительно звали Сатана?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от Буkвоед
              Дмитрий, лично моя вера зиждется на тексте Евангелий (именно только Евангелий). А ваша-то на чём, если вы даже текста не знаете (или отвергаете написанное в нём?). Я Говорю конкретно о:
              17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              (Иоан.5:17-19)
              Тогда евреи верили в равенство Сына Отцу, а вы - не верите.
              Ну, теперь ясно, что источником Вашей догматики является мнение оппонентов Йешуа, да и то Вы едва ли поняли.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
                Ну, теперь ясно, что источником Вашей догматики является мнение оппонентов Йешуа, да и то Вы едва ли поняли.
                И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

А типа Он не был равен Отцу по власти, (но) на земле?

Иоан.13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит
                ,
                Иоан.17:2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную
                .
                Иоан.3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

*Ангел

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Йицхак
                  Зато другие евреи - легко и свободно.
                  Потому, что в тех же Писаниях, в которых Бог назван скалой и щитом, в тех же Бог назван и престолом. И у пророка сказано почему: престол место освящения нашего (с)Вы о смысле или о тексте?
                  Если о смысле, то никто (ни евреи, ни СИ, ни Вескотт) не считают, что на Боге сидят как на стуле, стоят как на скале и отбивают им удары как щитом.
                  Поэтому перевод Иосифона - смысловой, а не буквальный.Тире там нет. Знаки препинания - это способ показать смысл сказанного.
                  Ну так смысловой перевод Иосифона как раз говорит, что престол данный Богом вечен. В этом то и суть, а вы пытаетесь мне тут втюхать то что Иосифон писал одно а думал по другому.

Итак ещё раз кто из евреев считает что Бог - это престол в том же смысле что Бог - это скала и щит. Только конкретные цитаты, а то после вашего шаромыжничества я вам на слово не поверю.

Сообщение от Йицхак
                  Понимаю Вас. Особенно зная Вашу объективную любовь к СИ.
                  Странно, что Вы до сих пор меня не спросили, когда я продал СИ родину и тайно записался в их ряды.
                  Ха-ха.

Сообщение от Йицхак
                  Я уже писал про китайцев, которые бы учили меня семантике и морфологии русского языка.
                  Перечитайте на досуге.
                  Если не впечатлит, расскажите о семантике и морфологии иврита носителям этого языка. Только, плиз, не на русском, а на иврите. Ну. чтобы они со смеха не лопнули.
                  Я конечно понимаю вашу природную национальную гордыню но я вас просил привести мне не ваше мнение, а мнение иудеев. Пока что я располагаю мнением равви Иосифона и оно не в вашу пользу.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Smartus
                    Иисус не мог иметь дочеловеческое существование.

Иоан.17:5-8 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                    1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                    Кол.1:15-17 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит..
                    Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
                    .

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Sewenstar
                      [COLOR=#000080] А типа Он не был равен Отцу по власти, (но) на земле?
                      А в Библии почему-то сатана назван богом века сего и князем мира. И когда сатана предлагал Иисусу все царства земли, Иисус не оспорил его слова. Видно, не Иисус правил миром.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Bogdan F
                        А в Библии почему-то сатана назван богом века сего и князем мира. И когда сатана предлагал Иисусу все царства земли, Иисус не оспорил его слова. Видно, не Иисус правил миром.
                        То есть, по Вашему, некто "Сатана"(!!имя собственное!!) правит миром, наперекор Богу, а Бог на это смотрит и Ему не нравится, но ничего поделать не может или не хочет?
                        И даже отдал на смерть, в жертву, Сына Своего, чтобы как то там порешать с этим "Сатаной", купить себе у него Церковь, кровью Сына?
                        Так по Вашему?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sekyral
                          Ну так смысловой перевод Иосифона как раз говорит, что престол данный Богом вечен.
                          А что, кто-то утверждал, что престол Мессии не вечен?
                          Итак ещё раз кто из евреев считает что Бог - это престол в том же смысле что Бог - это скала и щит. Только конкретные цитаты, а то после вашего шаромыжничества я вам на слово не поверю.
                          Да без проблем.
                          Вот конкретная цитата:כִּטְאֲךָ אֱל۟הִים ע۟ולָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישׁ۟ר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ

А вообще Вы задаете странные вопросы. В то, что престол Мессии - Бог, верят все иудеи, которые верят Писаниям. Это написано в Писаниях. Точно также, как написано, что Бог - скала (на которой стоят ногами) и щит.
                          Или Вам нужно назвать пофамильно всех евреев, которые верят Писаниям? Царь Давид Вас устраивает?
                          Я конечно понимаю вашу природную национальную гордыню но я вас просил привести мне не ваше мнение, а мнение иудеев.
                          Это вообще непонятно о чем пишите.
                          Хотите знать мнение иудеев - берете Теhилим и читаете:
                          כִּטְאֲךָ אֱל۟הִים ע۟ולָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישׁ۟ר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от Sewenstar
                            То есть, по Вашему, некто "Сатана"(!!имя собственное!!) правит миром, наперекор Богу...
                            А Вы, наверно, считаете, что нынешнее плачевное положение, описанное во 2 Тим. 3:1-5, есть результатом правления Сына Бога на Земле?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Bogdan F
                              А Вы, наверно, считаете, что нынешнее плачевное положение, описанное во 2 Тим. 3:1-5, есть результатом правления Сына Бога на Земле?
                              Результат жизнедеятельности человека, водимого похотью плоти, похотью очей и гордостью... то есть ГРЕХОМ.
                              и не более..
                              Я не верю в "Сатану", как личность.

А Вы так и не ответили: Бог, по Вашему, не может или не хочет убрать "Сатану", "Сатану", как некую конкретную личность?

*Ангел

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Йицхак
                                А что, кто-то утверждал, что престол Мессии не вечен? Да без проблем.
                                Вот конкретная цитата:כִּטְאֲךָ אֱל۟הִים ע۟ולָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישׁ۟ר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ
                                Что за цитата? Откуда и куда?

Сообщение от Йицхак
                                А вообще Вы задаете странные вопросы. В то, что престол Мессии - Бог, верят все иудеи, которые верят Писаниям. Это написано в Писаниях. Точно также, как написано, что Бог - скала (на которой стоят ногами) и щит.
                                Или Вам нужно назвать пофамильно всех евреев, которые верят Писаниям? Царь Давид Вас устраивает? Это вообще непонятно о чем пишите.
                                Прямо таки что Бог является престолом Мессии верят? Я вам сказал что на слово не поверю, а вы опять с бубном пляшите. Царь Давид меня не устраивает, так как он Его мнение сегодня как видите толкуют двоично. Итак ещё раз конкретные цитаты с указанием источника цитирования где бы хоть один иудей считал бы что Бог - является троном Мессии.

Сообщение от Йицхак
                                Хотите знать мнение иудеев - берете Теhилим и читаете:
                                כִּטְאֲךָ אֱל۟הִים ע۟ולָם וָעֶד שֵׁבֶט מִישׁ۟ר שֵׁבֶט מַלְכוּתֶךָ
                                Опять же откуда и куда цитата? Перевести я уж попрошу друзей, ладно уж не будем вас обременять.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...