О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Philadelphia
    Так вам показано.
    Ну, конечно! Когда нечего сказать, то вам показано, пользуйтесь поисковиком, верьте Писанию. Заезженная вибровская пластинка.
    То, что вы показываете, означает в реале то, что вибровцы жалкие идолопоклонники, которые мало того, что поклоняются пантеону различных божков, так еще и имеют на земле своих мифических "героев" в лице самозванных "помазанников". Продолжая аналогию с греками, чем это не Геракл, Тесей, Ахиллес? Те тоже были "помазаны"!

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от nonconformist
      Ну, конечно! Когда нечего сказать, то вам показано, пользуйтесь поисковиком, верьте Писанию.
      Вы пытатесь сделать благообразную мину при плохой игре. Вы не обосновали ни одного своего обвинения - они все обернулись против вас. Более того, неожиданно обнаружилось, что вы и в своем язычестве плавает.

Нечистоплотную вы игру ведёте. На этом я ставлю точку.
      Сказать вам, окромя клеветы, все одно нечего.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Форумчане просили меня показать разницу в учениях Рассела и Рутерфорда во время, когда по утверждению СИ в 1919 году Иисус приходил с инспекцией всех церквей и выбрал ВиБРа, т.е. Исследователей Библии, с современными учениями ОСБ,

Мы знаем, что вероучения СИ все время изменяются, и старые учения заменяются новыми. Так чему же учили Рассел и Рутерфорд в 1919 году и чуть позже, и мог ли Иисус признать эти учения истинными в свете современного учения СИ? Были ли за свои убеждения и учения Рассел и Рутерфорд исключены сейчас из собрания СИ? На сколько они претендуют сейчас на место в числе 144000? Судите сами.

Начну с Рассела. Я буду показывать - чему учил Рассел, и чему учат сейчас СИ. Хочу также предупредить, что возможны ошибки, так как учение СИ все время меняется, и возможно мог пропустить или не правильно истолковать современное учение СИ.

1.Последние времена, последние дни, время конца:
        Рассел учил, что «последние времена» начались в 1799 году. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд 1919 г. стр.16-17);
        С 1929 года ОСБ учит, что «последние времена» наступили с 1914 года.

2. Парусия
        Рассел учил до своей смерти и после него Рутерфорд учил вплоть до 1931 года (книга «Свет»), что невидимое пришествие (парусия) Иисуса началось в 1874 году.
        С 1931 года ОСБ учит, что невидимое пришествие началось в 1914 году. Тут возможны расхождения, потому что «Золотой Век» за 30.04. 1930 г. стр. 503, уже писал, что невидимое пришествие началось в 1914 году, но еще «СБ» за 01.05 1934 г., на стр.141 писала, что присутствие началось 1874 году.

3. Возвращение Иисуса.
        Рассел учил, что в 1878 году Иисус возвратился на землю (3 том, "Да приидет Царствие Твое", пол.изд. стр.258). С 1928 года ОСБ учит, что Иисус не возвращался на землю, но только ею заинтересовался с целью избрания своих последователей. (Рутерфорд «Сотворение» 1928 г., стр. 327)

4. Вступление Иисуса в царской власти.
        Рассел учил, что Иисус начал царствовать в 1878 году. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол. изд, 1919 г. стр.160). Но с 1922 года ОСБ начало учить, что Иисус начал царствовать с 1914 года. Позже подогнало под современное учение в 1925 году. («Возвещатели», пол.изд., стр. 138-139).

5. Вход Иисуса в Святилище.
        Рассел учил, что это событие состоялось в 1878 году. (2 том, «Время приблизилось», пол. изд. стр. 267). С 1922 года ОСБ учит, что это событие состоялось в 1918 году. (провозглашено 5-13 сентября 1922 года на конгрессе в Седар-Поинт, из статьи в «СБ» № 4, 1967 г. стр. 8 )

6. Небесное воскрешение.
        Рассел учил, что небесное воскресение началось в 1878 году. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд. 1919 г. стр. 345). От 1927 года ОСБ учит, что это произошло в 1918 году.
        Также Рассел, учил, что призвание к небесному классу (за небольшим исключением) закончилось в октябре 1881 года. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд 1919 г. стр. 411). Это учение ОСБ менялось несколько раз и переносили его на 1918, 1931, 1935 годы. По-моему, я где-то читал в современной литературе, что ОСБ вроде и это учение недавно поменяло. Иллидан, не подскажите? Где-то года 3-4 назад. Если что, то я поищу сам.

7. Жатва.
        Рассел учил, что жатва началась в 1878 году, и закончится, в первых изданиях в 1914 году, в поздних в 1915 году, еще в более поздних после 1915 года. Рутерфорд изменил эту дату начала на 1914 год в книге «Свет» І ч., стр. 334.

8. Возвращение милости Божьей к евреям.
        Рассел учил, что с 1878 года наступило помилование еврейского народа и им отведена особая роль в планах Бога. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд 1919 г. стр. 279). С 1932 года Рутерфорд начал учить, что СИ как духовный Израиль заняли место плотского Израиля. («Возвещатели», пол. изд. стр. 141)

9. Вавилон Великий.
        Рассел учил, что падение Вавилона Великого, т.е. христианства началось в 1878 или 1891 году. (3 том, "Да приидет Царствие Твое" пол.изд 1919 г. стр. 184-185). ОСБ поменяло эту дату дважды: сначала на 1914 год, а позже - на 1919 год («Откровение. Величественный апогей», пол. изд., стр. 32).

10. Воскрешение великих мужей старого завета.
        Сначала Рассел учил, что оно настанет в 1914 году, позже что после 1914 года. (4 том, «Битва Армагеддона», пол. изд. стр. 779). Тут тоже это учение менялось несколько раз. Рутерфорд учил, что оно настанет сначала в 1925 году, позже - что после 1925 года, пока в 1950 году не поменяли это учение, что пророки воскреснут после Армагеддона. Вспомните историю со строительством и продажей Бейт-Сарима. («Возвещатели» стр. 76)

11. Небесное призвание пророков Ветхого Завета.
        Рассел учил, что после Тысячелетия, праведные мужи Ветхого Завета, будут забраны на небо. (7 том «Исполненная Тайна», пол. изд., стр. 369-370).
        С 1928 года ОСБ начало учить, что патриархи Ветхого завета никогда не будут забраны на небо. («Арфа Божья» в изд. 1928 г., в ранних изданиях этой книги этого утверждения не было, акап. 622).

12. Сотворение Адама и 6000 лет человечества.
        Рассел учил, что Адам был сотворен в 4128 г. до н.э., а 6000 лет от его сотворения закончились в 1872 году.(2 том «Время приблизилось», стр. 271). В 1935 году это учение было изменено на 4028 г. до н.э., а в 1963 году на 4026 г. до н.э., и соответственно - окончание 6000 лет на 1975 год. Вспомните всю катавасию с концом света в этом году у СИ.

13. Миллениум.
        Рассел учил, что Тысячелетие началось в 1872 году (2 том «Время приблизилось», стр. 35).
        Рутерфорд поменял сначала начало Тысячелетие на 1925 год, потом ОСБ поменяло его на 1975 год, сейчас СИ учат, что оно наступит в ближайшем будущем.

14. Начало «времен язычников».
        Рассел в начале учил, что времена язычников начались в 606 г. до н.э., причем от твердо учил, что именно в этом году наступило начало времен язычников, что изменение этой даты даже на один год внесет большую путаницу в расчеты. (2 том «Время приблизилось», стр. 82).
        ОСБ поменяло дату начала «времен язычников» в 1943 году на 607 г. до н.э. («Истина вас освободит» анг. изд. 1943г. , см. «Откровение. Величественный апогей», пол. изд. стр.105)

15. Окончание «времен язычников».
        Рассел учил, что окончание «времен язычников» наступит: сначала в 1 ноября 1914 года, позже учил, что в 1915 году. Он в начале посчитал нулевой год на переходе нашей эры, которого не было. (1914 год - 2 том «Время приблизилось», стр. 82, 1915 год напр., фотодрамма «Сотворение», стр.50).
        В 1923 году эта дата была изменена на 1 августа 1914 года, позже на 4 или 5 ноября 1914 года. (см. «Пророчество Даниила» 1999г., стр.96-97).

16. «Род сей».
        Рассел учил, что наступит конец при поколении жившим в 1878 году. (4 том, «Битва Армагеддона», стр. 605).
        С 1926 года этим поколением начало считаться поколение 1914 года. Позже ОСБ меняло трактовку несколько раз, последний раз в прошлом году. (последняя трактовка СБ. 15.04 2010 стр. 10-11). Об «роде сем» я уже писал, кому интересно ищите в теме «607 год времена язычников» , где-то по средине темы, правда там нет последней интерпретации 2010 года.

Позже продолжу. Все утверждения могу подтвердить цитатами.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Вы пытатесь сделать благообразную мину при плохой игре. Вы не обосновали ни одного своего обвинения - они все обернулись против вас.
          Ну, естественно. Год вас читаю и всем вы одно и тоже говорите слово в слово. Я так полагаю, будь сейчас перед вами Христос или Сократ вы бы тоже обвиняли их в невежестве и во всем остальном. Вибровское промывание мозгов, что тут скажешь. А сильно все ж таки вас зацепил мой пантеон, вон как быстро из себя вышли и прикрывшись стандартными вибровскими фразами слились. Значит в самую точку попал!!!

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Видимо, они того стоили.
            скорее ответов нет.
            и все ваши пафосные утверждения что вы все по Писанию всего лишь мыльный пузырь, который лопается при первой же просьбе показать цитаты
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Свідок Ісуса
              скорее ответов нет.
              и все ваши пафосные утверждения что вы все по Писанию всего лишь мыльный пузырь, который лопается при первой же просьбе показать цитаты
              Сейчас вам ответят, что все было показано и предложат пользоваться поисковиком. А после этого заявят, что все ваши обвинения опровергнуты, а вы безграмотный невежда, клевещущий на ВИБР.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Эндрю
                Как это ложь?
                Иисус уже не сын Иеговы? А если сын то получил жизнь от своего Бога.
                Довольно этой философии. Писание доминирует над ней прямым текстом.
                Какие правильные слова! Но все по прежнему: "Эндрю и Отец - одно" и потом абсолютно "философская" ссылка на Библию.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сейчас вам ответят, что все было показано и предложат пользоваться поисковиком. А после этого заявят, что все ваши обвинения опровергнуты, а вы безграмотный невежда, клевещущий на ВИБР.
                  ранее мы с ними про Михаила говорили но не в таких деталях.
                  и по тому диалогу мне были притянуты цитаты.
                  но эти вопросы лично у меня возникли несколько дней назад. и ответов дать никто не успел.
                  потому как я понимаю пока меня не было Жанна и прикрыла тему. сказать то нечего.
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Ну, естественно. Год вас читаю и всем вы одно и тоже говорите слово в слово.
                    Удивляюсь вашему титаническому терпению.
                    А сильно все ж таки вас зацепил мой пантеон
                    Он не ваш и мысль не ваша. Вас и тут муза обошла.
                    Не стоит так публично изливать свою горечь - поплачьте по-мужски в одиночестве.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

скорее ответов нет.
                      Ваши вопросы родились от потери ориентации. Я сталкигом не увлекаюсь, чтобы выводить вас из лабиринтов.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Ваши вопросы родились от потери ориентации. Я сталкигом не увлекаюсь, чтобы выводить вас из лабиринтов.
                        да что вы?
                        и как по вашему выглядит моя потеря?

но думаю суть не в том как появились мои вопросы а есть ли у вас ответы
                        это ведь учение которое вы проповедуете людям.
                        оно "основано" на Писаниях.
                        и вы без особого труда сможете привести цитаты о том:
                        где в Писании написано что Христос и Михаил одна личность?
                        где написано что архангел стал человеком?
                        что Христос это бывший Михаил?
                        что Христос получил память Михаила после крещения?
                        что жизнь Михаила перенесена во Христа?

все вопросы основаны на ваших утверждениях.

ЗЫ. если нужно приведу цитаты.

ЗЗЫ. если ответа не будет это равнозначно что все утверждения были не более чем вымысел.
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

вы оказались не правы.
                          я потерял ориентацию
                          правда не понял какую.
                          то ли во времени, пространстве,
                          видимо стал путать право и лево. верх и низ.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

да что вы?
                            и как по вашему выглядит моя потеря?
                            Помнится мы искали отца Иисусу. )))
                            По сей час не знаем на кого ложится ответственность в тринитарной версии.
                            А вы тут взялись цепляться за косвенные вопросы.
                            Пока существо дела остается неясным, и вы надеетесь замять казус?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Помнится мы искали отца Иисусу. )))
                              По сей час не знаем на кого ложится ответственность в тринитарной версии.
                              это вы искали.
                              кстати там я просил вашу версию и ссылку на то где можно почитать тринитарную версию. но так и не получил.
                              а сейчас вы хотите вернуться?
                              мне лично это не нужно. у меня есть ряд вопросов и я жду ответов.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

это вы искали.
                                Да знаете ли я помню с чего все начиналось, и что тут затеяла тритинарная артель, чтобы убежать очередного бумеранга от своих догматов.
                                Бумеранги не промахиваются, однако.
                                кстати там я просил вашу версию и ссылку на то где можно почитать тринитарную версию.
                                Они её сами тут озвучили. Мне нужно было сделать для вас архив?
                                у меня есть ряд вопросов и я жду ответов.
                                А я на свои и именно вы вмешались в диалог так и не дав на них ответа.

Комментарий

Обработка...