О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Значит то, что Иисус имеющим эту самую природу, предлагает быть едиными как Един (одно) Он с Отцом.
    Вы съехали с темы. Мы выясняли разность между сущностью и личностью. И именно вы настаивали, что сущность это не природа. Отсюда мой вопрос.
    Это раз.
    Делает ли общность природы людей их одним чем-то. И чем? Это два.
    Если сделаете себе богами-кумирами несколько человек, то будет ли ваше почитание единобожием или многобожием? Это три.
    Вы поклоняетесь природе Бога, то есть абстрактному признаку? Это четыре...
    Чем отличается политеизм от монотеизма?
    При этом, Иисус говорит,что Он и Отец одно, что видевший Его,видел Отца и так далее, оставаясь и будучи отличной от Бога Отца ипостасью Бога Сына.
    Иисус был человеком? Тогда каким образом видевшие его могли видеть природу Бога, если под "одним" вы имеете именно её?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Тот, который не имеет тварного начала во времени. Который всё творит,но сам не творится ни кем.
      Быть тем, через кого кто-то творит и не иметь тварного начала - это одно и тоже?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от nonconformist
        Писание и учит о едином Боге.
        Писание учит об одном Всемогущем Боге и богах.
        Это вы Писание с Гомером перепутали.
        Гомер был политеистом. Вы путаете.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Philadelphia
          Быть тем, через кого кто-то творит и не иметь тварного начала - это одно и тоже?
          Одно другому как-то мешает?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Вы съехали с темы. Мы выясняли разность между сущностью и личностью. И именно вы настаивали, что сущность это не природа. Отсюда мой вопрос.
            Это раз.
            Делает ли общность природы людей их одним чем-то. И чем? Это два.
            Если сделаете себе богами-кумирами несколько человек, то будет ли ваше почитание единобожием или многобожием? Это три.
            Вы поклоняетесь природе Бога, то есть абстрактному признаку? Это четыре...
            Чем отличается политеизм от монотеизма?
            Иисус был человеком? Тогда каким образом видевшие его могли видеть природу Бога, если под "одним" вы имеете именно её?
            Хорошо. 1. Может я как то не так сказал, или вы не то поняли,но я не утверждаю,что сущность - это не природа, - а наоборот.
            2. Нет, не делает. Как и не делает Отца, Сына и Святого Духа.
            3. Вопрос не корректный.
            4. Нет, но Ипостасям Отца, Сына и Святого Духа, которые Бог.
            5. Видевшие Иисуса видели личность Иисуса,который есть образ, сияние славы Отца. При чём здесь природа?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Эндрю
              Вы как и ваши учителя ловко устраняете заповеди Иеговы.
              В Библии нет и запрета на убийство, тех кто спасает тем самым свою жизнь. Но в Библии есть заповедь НЕ УБИВАЙ. Так же Писание говорит что делать с кровью, а так жее предупреждает чтобы от нее воздерживались.
              Так, если накладываются две заповеди не убий и воздерживаться крови, какую нужно исполнять? Например, за нарушение заповеди о субботе полагалась в Израиле наказания вплоть до смертной казни. Но Иисус нарушал фарисейские предписания, говоря, что можно отменить заповедь, даже ради утоления голода или лечил и даже излеченному расслабленному разрешил в субботу нести свою постель. На сколько ценнее жизнь от лечения и голода. Тем более, что заповедь о субботе - это часть декалога, написанного самим Перстом Божьим.
              Поэтому Бог и говорит: "Милости хочу а не жертвы". (Ос.6:6). Но "раб" этого не понимает, ему легче обречь человека на смерть ради заповеди. Да потому что этого не хочет "раб" понимать. Поэтому Иисус говорит подобным фарисеям: "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" (Матф.9:13). Иисус конкретно указывает на Осию и хочет научить любви к ближнему. Но у "раба" особенная "любовь" - загнать человека в гроб ради заповеди. Ради этой заповеди лучше убить человека, чем спасти жизнь, проявить милость к ближнему. И некоторые СИ это принимают буквально и ради заповеди нарушают заповедь "не убий". Вот и плоды вашего учения:
              Новости NEWSru.com :: Два санитара интерната в Ульяновской области убили пожилого инвалида
              РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС Р·РІРµССЃРєРё Сбили РёРЅРѕРІРµССР° - DELFI.ua
              СекСоведение, лжеСелигии Рё СЃСевеСРёСЏ - «СпСаведливосССВ»: «СекСР° РЅР° РєСРѕРІРёВ» (РЎРІРёРґРµСели РРµРіРѕРІС Сбили РѕСРµСедного СебСРЅРєР°)
              РелигиознСРµ СанаСРёРєРё Сбили 13 Селовек РїРѕ "РРѕР¶СРµРјС РїСРёРіРѕРІРѕСС" - Р§РµСная ССРѕРЅРёРєР° - РўРЎРќ.ua

«Свидетели Иеговы» убили очередного ребенка!
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Хорошо. 1. Может я как то не так сказал, или вы не то поняли,но я не утверждаю,что сущность - это не природа, - а наоборот.
                Мне ссылку поискать?
                2. Нет, не делает. Как и не делает Отца, Сына и Святого Духа.
                Так и пишем. У Отца, Сына и Св. Духа одна природа, которая их не делает одним. Тогда, что такое "одно"?
                А чем одним делает людей общая природа?
                3. Вопрос не корректный.
                Вы не смогли указать некорректный момент в моем вопросе.
                4. Нет, но Ипостасям Отца, Сына и Святого Духа, которые Бог.
                Ответьте на мой третий вопрос, тогда прояснится четвертый.
                5. Видевшие Иисуса видели личность Иисуса,который есть образ, сияние славы Отца. При чём здесь природа?
                Вы путаетесь - это ваш аргумент, только что вы под одним понимали природу. И утверждали, что личности у Отца и Сына разные. Как же видя Сына, можно было видеть Отца?
                Последний раз редактировалось Philadelphia; 21 January 2011, 08:30 AM.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Писание учит об одном Всемогущем Боге и богах.
                  Всемогущего Бога и других (невсемогущих богов) не бывает по определению. Вы уж определитесь как-нибудь. А то ваш любвеобильный божок очень Зевса напоминает. Вон сколько себе сыновей наплодил!

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Neofit-1
                    Так, если накладываются две заповеди не убий и воздерживаться крови, какую нужно исполнять?
                    А заповеди противоречат друг другу? И можно нарушать одну ради исполнения другой? Даниила 3 гл.

Вы случаем ошиблись - Иисус заповедей не нарушал. Точнее это плоды СИ в интерпретации Дъявола и его сателлитов, прячущих за крепостной стеной, нагнетаемого вокруг СИ ажиотажа, плоды собственного невежества в вопросе.

YouTube - РЎРІРёРґРµСели Р�РµРіРѕРІС Рё военная медиСРёРЅР°

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от nonconformist
                      Всемогущего Бога и других (невсемогущих богов) не бывает по определению.
                      В Писании бывает, а вашим определениям место в корзине с прочей человеческой мудростью.

И сама формулировка Бог Всемогущий подразумевает существование меньших могуществ.

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Может быть, вы тогда объясните, почему "имя", о котором речь в этом тексте, дается Иисусу после его смерти и воскресения? (8 и 9 тексты).
                        Честно, сказать я вас не поняла. Под словом «имя», которое вы закавычили, вы понимаете уже не имя Иисус Христос?
                        Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы перед именем Иисуса (заметьте не Михаила, не Авадона) преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И всякий язык отрыто исповедовал, что Иисус Христос есть Господь, во Славу Бога Отца. (Филип. 2: 9,10, 11).

Разумеется, при этом имена личностей менялись в зависимости от ролей и назначений, к примеру, с позиции которых и характеризовали своих обладателей.
                        Так, что такое все-таки личность в вашем понимании, исходя из вашей иллюстрации?
                        Я вам перефразирую

личность - директор
                        личность - станочник
                        -------------
                        одна личность

личность - архангел Михаил
                        личность - человек Иисус
                        -------------
                        одна личность

Усе.[/QUOTE]
                        На какие вопросы не дает ответ моя иллюстрация?
                        12047 (permalink
                        Вы вразумительно можете ответить на какие вопросы не отвечает моя иллюстрация?
                        Мне ваши вопросы ровным счетом ничего не говорят и к делу никакого отношения не имеют. Это съезд с темы.
                        12052 (permalink

Сообщение от Воскресение[/FONT
                        ]
                        Сообщение от Воскресение[/FONT
                        Определите термин, который характеризует взаимодействие двух личностей, составляющих одну, не нравится «существование» предложите свой вариант.
                        12083 (permalink)

Я не занимаюсь дефинированием абсурдных понятий. Описанное вами явление является медицинская патологией и называется диссоциативное расстройство идентичности.

Сообщение от angelsweta
                        И еще, раз уж вы так УВЕРЕННО взялись за рассмотрение ДОЛЖНОСТЕЙ, не подскажете, кто замещал АРХАНГЕЛА во время его ответственного задания? ПО принципу Эндрю:
                        Сообщение от angelsweta
                        1) Войско осталось без генерала
                        2) Кто-то (например Гавриил) на время был повышен в должности
                        3) Дух с титулом БОГ и должностью ВСЕВЫШНЕГО принял на себя вторую должность АРХАНГЕЛА( типа верховного ГЕНЕРАЛИССИМУСА)
                        4) Ваш вариант.
                        Личность исходя из данной иллюстрации это должность? Природа? В чем заклюается тогда связь первого выражения со вторым?! Почему в первом выражении нет имени как характеристики личности, оно уже оказывается и не нужно? Что такое личность в вашем понимании???
                        И будем иметь в виду мнение Эндрю:
                        Сообщение от Эндрю
                        Но природа не личность.

Кто с этим спорит? На земле Иисус откликался на имя Иисус, а не на титул "человек"
                        Ну, так вы и спорите, когда отвечаете Нонконформисту, на его пост, что не понимаете, о чем он. Мало того, в данном ответе, пытаетесь выдать его слова, за обращение к вам « Эй, человек!»
                        nonconformist:
                        Если я говорю, спасибо вам девушка по имени Жанна. то я благодарю не 5 букв или звуков, а именно вас как личность. Неужели это так трудно понять?

Нет не понять. Всяких там персон моего пола половина человеческого рода.
                        11799 (permalink) (2542567

Да и не будем забывать, для полноты ощущений, что Иисус носит еще
                        и третье личное имя Авадон (очередной копипаст инфы ангела).
                        В связи с исполняемой ролью, если вы заметили.
                        Вы можете расписать механизм, как Михаил трансформируется в Авадона, учитывая, что природа у них одна? Дело надо полагать в миссии?

А что вас на вело на мысль, что дело тут в точном звучании? Вы Джезус и Иехошуа не перепутаете?

А вот неточному произношению имени Бога оправданий нет!
                        11748 (permalink)
                        А как прикажете сие понимать? (речь шла об имени Иегова, к слову)

1. Где, позвольте, я настаивала на точном произношении?

Значение имени Иегова - Стану Тем, Кем Пожелаю Стать.. Сам этот факт указывает на универсальность имени.

Совершенно верно. Повторю свой вопрос и ваш ответ на него:

Я:
                        Ну так вы определитесь что ли, что первостепенное: понимание, того что говорите, то бишь заложенный смысл (характеристика) слова или точное озвучание неких звуков, образующих слово?

Вы:
                        Вы мне вообще можете объяснить почву, причину возникновения ваших вопрошаний? Вы вынуждаете меня тут в чем-то оправдываться только потому, что вы "галопом по Европе" ознакомились с темой и перехватили из неё беспорядочный набор фраз и мыслей в собственной интерпретации. Такой специфичный подход к делу наводит меня на мысль, что мои старания вам отвечать будут вами оценены по тому же "достоинству" и расформированы в свойственном вам духе ералаша и сумятицы.

Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

В Писании бывает, а вашим определениям место в корзине с прочей человеческой мудростью.

И сама формулировка Бог Всемогущий подразумевает существование меньших могуществ.
                          Нет, дорогая! Всемогущий это означает Абсолютное могущество. Никакие вспомогательные божки там не при делах.
                          Подводя итог, можно сказать, что СИ махровые многобожники (политеисты), лицемерно прикрывающиеся Библией!

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Это ошибка. Имя было известно с самого начала.
                            Ошибки надо исправлять , скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, в том, что имя ЙХВХ было открыто Моисею, или в том, что оно было открыто с самого начала (не путать с известно)? Или для вас значения слов знать и познать тождественны?
                            Цитата из Библии:

2.И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
                            3.Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени Иеговы. (Исход 6) перевод архим. Макария

Бог Всемогущий эта характеристика, т.е. имя, вы согласны?
                            Тот же критерий, по которому вы тут пытаетесь подвести имя архангела Михаила под имя человека Иисуса.
                            Я пытаюсь? Это для меня откровение
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                              Мы все единое целое

• 29 April 2010
                              • 439

Сообщение от Эндрю
                              А мне вы не верите потому что так надо, вашему господину Иблису.
                              Как можно верить человеку, который, не моргнув глазом, провозглашает:

Сообщение от Эндрю
                              Так что назвались не пророком, пожалуйте в лжепророки .

Тем самым деля безапелляционно всех людей на пророков и лжепророков, что за источник таких высказываний? Напрочь игнорируя, признаки и условия при, которых возможно иметь (дар пророчества) и нести данный вид служения?

П.С. ассоциация "не хочешь, заставим, не умеешь, научим"))
                              П.П.С. Где потерялся ВИБР в подписи «Эндрю и Отец одно», почему его великая роль не отражена?! Эта иллюстрация противоречит «свету истины» ВИБРа. Одно из двух: или Эндрю - ВИБР, или налицо нарушение субординации))

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

И красное станет синим?
                                Опять вопросы? я же сказал многие вопросы отпадут сами собой - и резонные, и глупые, и глумливые. Не затягивайте свое спасение, а то будет поздно!

Комментарий

Обработка...