О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Напомните старейшине, что никакого Иисуса тогда не было. Был военноначальник Михаил (не зря я на Жанну три дня потратил, выясняя это). А военноначальникам уместней воевать, чем творить. Хотя может у них Михаил ангельским стройбатом командовал?Комментарий
-
Да вы с нее давно сьехали. ))
У нас тема была об образе Бога.
Есть два упрощения. 1. Слово, названное также Богом, стало плотью.
2. Иисус воплотил в Себе всю полноту божественной сущности. Итак?
А дикий политеизм, с одним верховным Богом, его сыном,и множеством богов - ангелов,разводите вы,как вам и показали выше.
Христиане верят в одного Бога Иегову, и в его сына Иисуса.
А вы верите и в то что ангелы Боги.
Молитва Ангелу-хранителюКомментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
О, не успел написать, а она уже здесь , сейчас начнет "наводящие" вопросы задавать
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы с нее давно сьехали. ))
У нас тема была об образе Бога.
Нет такого в Писании. Слово названо богом.
Как и Павел и Петр и...
Это вы и за нас его разводите.
Христиане верят в одного Бога Иегову, и в его сына Иисуса.
А вы верите и в то что ангелы Боги.
Молитва Ангелу-хранителюГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Вообще-то нормальный военоначальник командует армией. Генералу подчиняются офицеры, офицерам унтер-офицеры, унтер-офицерам солдаты. А армия воюет с внешним супостатом.
А у вас выходит, что Михаил командовал ангельским стройбатом и давал приказы ангельским салагам что-то строить. А ангельские деды очевидно надзирали за этим процессом.Комментарий
-
Цитата из Библии:2 Летопись 18:1822: 18*А Михе́й добавил: «Итак, выслушайте слово Иеговы. Я вижу Иегову, сидящего на престоле, и всё небесное воинство, стоящее справа и слева от него. 19*Иегова сказал: Кто обманом заставит Аха́ва, царя Израиля, пойти на Рамо́ф-Галаа́д, чтобы он пал там? Они стали говорить, и один говорил одно, а другой* другое. 20*Наконец вышел один дух и, став перед Иеговой, сказал: Я обману его. Как? спросил Иегова. 21*Тот ответил: Я выйду и стану духом заблуждения в устах всех его пророков. Тогда он сказал: Тебе удастся обмануть его. Иди и сделай так. 22*И теперь Иегова вложил дух заблуждения в уста твоих пророков, а о тебе Иегова сказал недоброе»...Комментарий
-
Я считаю Бог, Слово и Дух - это одна и та же целостная личность. Как не крути, но без понятия Троицы - эту проблему не решить.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Временное отсутствие военачальника восполнимо, поелику Бог - он Бог Всемогущий. А вот утрата одной трети всемогущества - это катастрофа. Не находите?Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю Бог, Слово и Дух - это одна и та же, целостная личность. Как не крути но без понятия Троицы - эту проблему не решить.Комментарий
Комментарий