О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Йицхак
    Точно так, именно о них сказано: "так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог"(с).
    Иеремия 17:5: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    ПС И по секрету, но строго между нами и больше никому ...
    "нас почитают обманщиками"

Самокритично .
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Сергий 69
      Как всегда,общие слова и конкретно ничего.Не просил же я Вас повторить другими словами что раб-это Церковь Христа.Я попросил лишь подтвердить это Ваше утверждение местом из Библии.
      Которые вы как всегда переломили как вам хотелось.
      Если такие вопросы задавать, что скоро мы дойдем до то что зададим: Покажите в Писании что Иисус родился на планете Земля или то что хитон это одежда.
      Вы же задаете самоочевидные вопросы. Раб Христа это христовы, а христовы это его церковь. То что верующий в Христа это христианин, показывать в Писании?

Эндрю! Ну почему так всегда.Как дело доходит до самого интересного,так Вы пропадаете куда-то?
      Сказал Сергий, который дал деру практически с любой темы топика, а после небытия возглашающий что мол давно все ответили.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Воскресение
        Иеремия 17:5: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Самокритично .
        А ещё Иисус сказал:

Цитата из Библии:
        12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
        13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
        14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        (Матф.15:12-14)
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Сказал Сергий, который дал деру практически с любой темы топика, а после небытия возглашающий что мол давно все ответили.
          Тут не грех ещё раз повторить слова Христа:

- Братья и сестры (!), Сергей 69, Воскресение:
          Цитата из Библии:
          оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          (Матф.15:14)

или вы ещё надеетесь башнепоклоннику и наследникам фарисеев доказать что Иисус - истинный Бог? Дух Святой откроет, а если не примут - погибнут.
          Последний раз редактировалось sekyral; 28 November 2011, 11:35 AM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Воскресение
            Никакого беспокойства, всего лишь здоровый интерес, что у Вас за основание, из которого будете устроять/уже строите "из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом"
            Это основание называется слово Божие. Оно написано буквами в книге, которая так и называется - Книга, она же Писания.
            Исчерпывающе?
            Вы основательно застряли в ВЗ...Благая весть для Вас из НЗ, если достигнет, конечно
            Я всенепременно буду иметь ввиду Ваше мнение.
            "Глашатай" другим словом не станет, об этом речи нет, речь идёт о значении в контексте. Глашатым может быть как человек, так и не человек, странно, что Вы этого не понимаете.
            Это не понимаете Вы, поэтому постоянно ищите костыли - человеков, которые бы Вам каждый раз разжевывали, когда под словом "глашатай" имеется ввиду человек, а когда дух, посылаемый на служение.
            Если Писаниям учит Дух Святой, то задумайтесь почему Вам нужны костыли.

А самое забавное в Вашем вопрошении - так это то, что Вам и в голову не приходит, что носители языка (иврита и койне) как-то вообще обходились без костылей, читая слово "глашатай".
            Под "ангелами" кто понимается: человеки или представители небесного войска? Да, да, понятно, что вестники, вопрос в том, кто эти вестники?
            Если написано, что война произошла на небе - то кто бы это мог быть? даже ума не приложу.
            11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.2 Петр.2
            Люди произносят укоризненный суд? если произносят, то о ком 2 Петр.2?
            1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17
            Если о видении, то это о ком?
            5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
            А кому покорил? ответите на вопрос "кому покорил?" и ответ на Ваш вопрос просто не потребуется.
            9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами...
            О ком сказано "Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;"?
            П.С. Пусть в головах будет "гораздо меньше благоглупостей и просто откровенных глупостей."
            Боюсь, эта моя мечта несбыточна.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Воскресение

Самокритично .
              Не. Всего лишь простенький тест на знание Писаний.
              Вы - не прошли.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Ex1
                Если нет, тады пшел отсюда,
                О, ну эт совсем не в твоей компетенции. Так что знай свое место, тролль!
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от evreev.evrey
                  Объясните в Луки 2:51:52 об Иисусе говорится как о младенце который слушался своих родителей. Вы действительно считаете что Всемогущий Бог был беспомощным младенцем сосавшим соску? Вы действительно считаете что Всемогущий Бог был когда то в послушании грешных людей?
                  Да,я действительно так считаю.Сын Божий,ипостась Троицы,воплотился на земле и стал во всём(кроме греха)подобен нам людям.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Эндрю
                    Которые вы как всегда переломили как вам хотелось.
                    Если такие вопросы задавать, что скоро мы дойдем до то что зададим: Покажите в Писании что Иисус родился на планете Земля или то что хитон это одежда.
                    Вы же задаете самоочевидные вопросы. Раб Христа это христовы, а христовы это его церковь. То что верующий в Христа это христианин, показывать в Писании?
                    Может конечно я слишком въедлив,но Церковь в Новом Завете называется невестой Христовой,телом Христовым,но нигде рабом Христовым.Как думаете почему?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от sekyral
                      Тут не грех ещё раз повторить слова Христа:

- Братья, Сергей 69, Воскресение:
                      Цитата из Библии:
                      оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                      (Матф.15:14)

или вы ещё надеетесь башнепоклоннику и наследникам фарисеев доказать что Иисус - истинный Бог? Дух Святой откроет, а если не примут - погибнут.
                      Доказать я конечно никому ничего не смогу,да и не ставлю такой цели.Но ведь это форум,место где люди имеют возможность рассказать о своём понимании чего-либо,проверить насколько их выводы правильны,увидеть свои пробелы в знаниях.Знаю,здесь на форуме есть люди,которые изменили свою точку зрения именно благодаря такому общению.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

и спросил Вас,согласны ли Вы с другой половиной фразы апостола.
                        Так я уже привел вам другой стих Ефесянам 4:6 "один Бог Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас". Это к тому, чтобы со второй фразой разобратся чуть позже, я всего лишь хочу все по порядку.
                        .Вы же вместо ответа вставляете слово Всевышний и снова просите согласиться.
                        А разве Бог не всевышний? Что такого страшно, что я вставил это слово? Я могу его заменить на вседержитель например или всемогущий, это ничего не меняет.
                        Это некорректно
                        Я не думал что это вас так смутит. Почему некоректно?
                        .Во первых Вы не ответили мне на вопрос
                        Я знаю, но я ведь с самого начала сказал, что мы к нему вернемся сразу после того как выясним ситуацию с первым вопросом, я даже стих другой привел чтобы не отвлекаться.
                        во вторых слово вставленное Вами искажает смысл сказанного апостолом
                        А разве Бог не всевышний? Как это слово может исказить?
                        Поэтому спрошу ещё раз:Вы согласны с апостолом,что у нас один Господь Иисус Христос?
                        Так мы еще не разобрались вот с этим: "Стало быть Иисус не может быть Всевышним Богом, так как у нас уже есть один Всевышний Бог Отец.", вы согласны с тем что я выделил полужирным шрифтом? На слово "Всевышний" можете не обращать внимания если оно вас смущает в отношении Бога. Или не смущает? Если не смущает, то оставим, мы же о Боге говорим. Как только разберемся, я вам отвечу на ваш вопрос.
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от palatinus
                          Просил же в теме не мусорить. Троллишь ты, а я по теме стараюсь говорить. Прусь! ))
                          Последний раз редактировалось Ex1; 28 November 2011, 04:25 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Сергий 69
                            Кто бы говорил! Хотите увидеть аргументы-отлистайте тему назад!
                            Не. Эт приём такой.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от palatinus
                              Его ответы красноречиво свидетельствуют о его беспомощности. Ему попросту катастрофически (для его гордыни) не хватает сознания и признания собственной значимости... Бывает...
                              Впрочем, стоит ли отвлекаться на него?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                                Его ответы красноречиво свидетельствуют о его беспомощности. Ему попросту катастрофически (для его гордыни) не хватает сознания и признания собственной значимости... Бывает...
                                Впрочем, стоит ли отвлекаться на него?
                                Еще один тролль подпевало. Им говоришь по теме говорить, а вам лишь бы загадить ее.

Комментарий

Обработка...