О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Я и говорю о своих предках язычниках. Кого же Вы видите в "не именовавшихся именем Господа"?
    Улыбнулся.
    Там о язычниках даже намека нет.
    Это исключительно об иудеях: "А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою"(с).
    Не хотел бы Вас огорчать, но язычники никого никогда не оставляли во времена Исайи и Иеремии - бо не имели, и уж тем более не могли забыть то, чего в упор не знали - гору Сион, где Бог заключил завет с иудеями

Но не суть.
    А суть в следующем: как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Там об этом даже намека нет.
      Но не суть.
      А суть в следующем: как Вы панически бежите от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?
      В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
      20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
      21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
      22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, Ис.19:19-24

Ну а здесь есть хоть какой то намек или нет ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Там о язычниках даже намека нет.
        Это исключительно об иудеях: "А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою"(с).
        Не хотел бы Вас огорчать, но язычники никого никогда не оставляли во времена Исайи и Иеремии - бо не имели, и уж тем более не могли забыть то, чего в упор не знали - гору Сион, где Бог заключил завет с иудеями
        Рассмеялась... Естественно, Ис.65:11- уже об Иудеях...так что напрасны Ваши поучения:
        Йицхак, не смешно, а глупо: повторяешь, как попугай одно и тоже. Ты, Зин, на грубость нарываешься...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          В тот день
          Всего-то три слова, а здравые люди понимают "в тот день" - это явно не о времени Исайи и Иеремии.
          Но я ведь о здравых.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Естественно, Ис.65:11- уже об Иудеях...
            Не уже, а всё. Всё, что в 65 главе - об иудеях. Как бы Вас это не огорчало.
            Йицхак, не смешно, а глупо: повторяешь, как попугай одно и тоже. Ты, Зин, на грубость нарываешься...
            Пустое.
            Но не суть.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Ну дык из обрезанных много упрямых было кто верил в свою исключительность и в наследство по закону .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Всего-то три слова, а здравые люди понимают "в тот день" - это явно не о времени Исайи и Иеремии.
                Но я ведь о здравых.
                Ну конечно не в этот же день .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Николаша
                  Ну дык из обрезанных много упрямых было кто верил в свою исключительность и в наследство по закону .
                  До сих пор уверены, что остались избранным народом Божиим, а Господь говорит:
                  Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не возноси за него молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною,ибо Я не услышу тебя».

Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами и огонь пожрет их».

Ис.65:15 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».

Йицхак, объясни мне какое имя будет оставлено для проклятия, и каким иным именем будут названы Его рабы?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

До сих пор уверены, что остались избранным народом Божиим, а Господь говорит:
                    Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не возноси за него молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною,ибо Я не услышу тебя».

Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами и огонь пожрет их».

Ис.65:15 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».

Объясни мне какое имя будет оставлено для проклятия, и каким иным именем будут названы Его рабы?
                    Ну я конечно не во всем согласен. Некоторые ветви то остались на лозе .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18

А некоторые еще привьются .

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Рим.11:25

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Николаша
                      Ну я конечно не во всем согласен. Некоторые ветви то остались на лозе .
                      Николаша, и ты меня, что-ли не понимаешь? Кто говорит, что все отвергнуты, а Апостолы, а тысячами присоединялись к церкви? Просто я против диспенсационализма.

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18
                      Над ними, пожалуй, превознесешься...

А некоторые еще привьются
                      Я не против, пусть прививаются...

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Рим.11:25
                      И потом?...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Над ними, пожалуй, превознесешься...
                        Это точно .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Николаша
                          Это точно .
                          Отдыхает наш самый здравый...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

До сих пор уверены, что остались избранным народом Божиим, а Господь говорит
                            Заблуждаетесь.
                            Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,31:37)

Поэтому, те кто Писания знают, - те утверждают Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4).

Иудеям принадлежат усыновление и слава (настоящее время, т.е. уже после распятия и воскресения Христа, а не когда-то давно принадлежали).
                            Иудеям принадлежат заветы (множественное число, настоящее время - т.е. оба завета и после распятия и воскресения Христа, а не когда-то давно принадлежали).
                            Иудеям принадлежат богослужение, и обетования (настоящее время - т.е. после распятия и воскресения Христа, а не когда-то давно принадлежали).

А вот Вам заветы не принадлежат ни с какого боку. И богослужение тоже. И мимо обетований Вы - как фанера над Парижем: обетования Бог давал только иудеям.
                            И насчет Вашего усыновления - большой вопрос: что оно принадлежит иудеям - написано, а вот, что lubow.fedorowa усыновлена - пока нигде не написано: это Вы узнаете только из приговора, который Вам зачитают у Белого престола.

Поэтому, подведя итоги, баланс пока не в Вашу пользу. Особенно учитывая пророчество: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)
                            Йицхак, объясни мне какое имя будет оставлено для проклятия, и каким иным именем будут названы Его рабы?
                            побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откр.2:17)
                            А чьи имена прокляты будут - вот тута: Второзаконие, 27:11-26.
                            Не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Йицхак
                              А вот Вам заветы не принадлежат ни с какого боку. И богослужение тоже. И мимо обетований Вы - как фанера над Парижем: обетования Бог давал только иудеям.
                              И насчет Вашего усыновления - большой вопрос: что оно принадлежит иудеям - написано, а вот, что lubow.fedorowa усыновлена - пока нигде не написано: это Вы узнаете только из приговора, который Вам зачитают у Белого престола.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Улыбнулся.
                                Вы б не на картинки себя тратили, а не бегали панически от ответа на простенький вопрос: А что в то время говорил Бог о Ваших предках, когда говорил о евреях через Иеремию и Исайю?

А то, знаете ли, такие побеги очень характерны

Комментарий

Обработка...