О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Продолжение, о том чему поклоняются некоторые из тринитариев, а точнее православные.http://newsru.com/religy/24nov2011/poyas.html

"Если в предыдущие дни к поясу прикладывались в среднем 40 человек в минуту, сейчас за это время святыне поклоняются уже около 80 человек, похвалились в храме эффектом от рационализаторской инициативы. К несчастью, в такой спешке ни о каких рекомендациях духовенства о благоговении при приближении к святыне речь уже не идет. Многие из тех, кто уже побывал в храме или только попытался туда попасть, отмечают, что все происходящее у них ассоциируется со словом "ажиотаж" и напоминает хорошо "пропиаренную" акцию.

В четверг РПЦ, впервые с момента прибытия ковчега в столицу, вынуждена была напомнить, что совершенно не обязательно проводить сутки в очереди, чтобы поклониться священной реликвии, так как в храме Христа Спасителя постоянно находится не менее значимая святыня, чем пояс Богородицы, - частица ее ризы. Она в любое время доступна для поклонения, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб по организации паломничества."

" Многие люди, проходя под аркой, вытягивают руки над головой, чтобы дотронуться до ковчега."

Нонкомформист, ты не забыл в храм наведаться? Ты же православный, пойди поклонись пояску вместе с братьями своими )))

«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Ex1
      Вот, вразумите брата своего по вере
      Просто у вас неадекватная реакция на слово троица. В принципе, Тимур, автор приведённого вами сообщения модалист, точно такой же как и Любовь Фёдорова, т.е. он считает что Отец, Сын и Дух Святой - одна Личность, просто эта Личность перетекает в различные образы во временном интервале.*
      В отличии от Любви Фёдоровны, Тимур с уважением отнёсся к вере тринитариев и попытался объяснить троицу как одну Личность. Но у вас пр виде слова "троица" начинается нездоровая реакция, появляется желание унизить, оскорбить, и т.п. Вот и подумайте, кто является истинным христианином: тот, кто унижает, оскорбляет, издевается, или тот, кто с любовью пытается объяснить понимание Слова? Через кого отражается свет Христа?

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Эндрю
        Только Иисус это сын Бога, а вы его Богом почитаете. А Бога тогда за кого вы почитаете?
        Не стоит противопоставлять понятия Сын и Бог. Согласно Ин. 1:18 Иисус Христос - и Единородый (= Сын) и Бог.
        Последний раз редактировалось AlesisAndros; 24 November 2011, 09:51 PM.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Павел_П
          Просто у вас неадекватная реакция на слово троица.
          Вы не правы, брат. У него неадекватная реакция на любое неординарное высказывание Библии о Боге. Все что написано в Библии, но противоречит их организации ими не читается. Другими словами, если Иисус - ягненок, то это правильно, а если он одновременно и Пастух - это уже недопустимо, даже если в Библии так говорится. Вообще иеговисты - ходячее противоречие (Библии в первую очередь).
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Троица - термин не вполне адекватный, так как это человеческое определение. с одной стороны и таких выражений как Тысячеление, теократия, Зал Царства, организация в Библии тоже нет, с другой, - даже если теорема правильная - не факт, что ее следует прозывать по своему усмотрению. У иудеев, например, слово "троица" отождествляется с тремя (богами), хотя само по себе учение о Триединстве не подразумаевает политеизма. Я предпочитаю термины близкие к Библии: сложносоставное единство, Триединство, Божество, Один многоликий Бог и т.д.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от AlesisAndros
              Другими словами, если Иисус - ягненок, то это правильно, а если он одновременно и Пастух - это уже недопустимо, даже если в Библии так говорится.
              Откр.22:3-6 «И ничего уже не будет проклятого; но престол БОГА И АГНЦА (в одном лице) будет в нем, и рабы ЕГО будут служить ЕМУ.

Откр.20:6 «Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом; над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками БОГА И ХРИСТА и будут царствовать с НИМ тысячу лет».

С кем? С Богом или Христом? Да в том-то и дело, что это ОДНО ЛИЦО!
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                но престол БОГА И АГНЦА (в одном лице)
                Нет. Но не суть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Йицхак
                  Нет. Но не суть.
                  Ответьте подробнее, я ведь не ограничиваюсь одно-двухсловными ответами. Как Вы понимаете это?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ответьте подробнее, я ведь не ограничиваюсь одно-двухсловными ответами. Как Вы понимаете это?
                    Мне, честно говоря, лень. Я, грешный человек, разговаривая с собеседником постоянно исхожу из презумпции, что собеседник, мягко говоря, владеет такой же информацией как и я. Умом понимаю, что не прав, но вот как-то так.

Что мне Вам объяснить? Неужели Вы никогда не читали:Побеждающему дам сесть со Мною, на Престоле Моем, Как и победил и сел со Отцом Моим на Престоле Его. (Откр.3:21)

На чьем престоле сядет Иисус, на своем ли, чтобы говорить об одном лице?
                    И сказано ли об одном "Бога-агнца" или о двух "Бога И Агнца"?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      Мне, честно говоря, лень. Умом понимаю, что не прав, но вот как-то так...
                      Что мне Вам объяснить? (Откр.3:21)

На чьем престоле сядет Иисус, на своем ли, чтобы говорить об одном лице?
                      И сказано ли об одном "Бога-агнца" или о двух "Бога И Агнца"?
                      Ну и мне до Вас достучаться трудно, если не сказать - невозможно. Если вы не понимаете таких простых вещей, что здесь говорится о том, что Он Бог и одновременно Агнец, потому что Сам пострадал на кресте за Своих чад, одел "шлем спасения на голову Свою". А если Вас смущает "и", то я и Вы можете привести массу примеров из жизни с применением этого союза.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

здесь говорится о том, что Он Бог и одновременно Агнец,
                        "сел со Отцом Моим на Престоле Его" - в Вашем представлении это здесь говорится о том, что Он Отец и одновременно Агнец и сидит на престоле один (а не вдвоём)?

Хтоп спорил - но не я.
                        Лень.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от Павел_П
                          Просто у вас неадекватная реакция на слово троица. В принципе, Тимур, автор приведённого вами сообщения модалист, точно такой же как и Любовь Фёдорова, т.е. он считает что Отец, Сын и Дух Святой - одна Личность, просто эта Личность перетекает в различные образы во временном интервале.*
                          В отличии от Любви Фёдоровны, Тимур с уважением отнёсся к вере тринитариев и попытался объяснить троицу как одну Личность. Но у вас пр виде слова "троица" начинается нездоровая реакция, появляется желание унизить, оскорбить, и т.п. Вот и подумайте, кто является истинным христианином: тот, кто унижает, оскорбляет, издевается, или тот, кто с любовью пытается объяснить понимание Слова? Через кого отражается свет Христа?
                          Что же вы умолчали об этом вашем брате по вере в троицу meningod 2 http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3104262 который назвал мракобесием вашу веру? Даже я так не говорил.
                          Просто у вас неадекватная реакция на слово троица. Но у вас пр виде слова "троица" начинается нездоровая реакция, появляется желание унизить, оскорбить, и т.п.
                          Совсем нет. Любовь Федорову я не хотел ни оскорбить, ни унизить, хоть она и верит в Троицу, не в такую как вы, но это не имеет значения. Дело не в слове Троица.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Йицхак
                            Для проявления в действии "великого и могучего" можете употребить матерные выражения.

Неожиданные ассоциации У меня "Великий и могучий русский язык" (с) ассоциируется с прямо противоположными оборотами речи и "выражениями", как Вы изволились выразиться. Мдя у кого, что болит
                            А перевод слова Божия требует точных дефиниций, а не литературных изысков.
                            Йицхак, интересно, что бы Вы делали, если бы до Вас не дошли переводы/Писание вообще, как нашли бы дорогу к Богу?
                            Думаю, для Вас не секрет, что слова имеют далеко не одно значение, и не только в русском языке.
                            6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы 11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков 24 В этом есть иносказание, а Вы всё за букву ратуете.

11 тогда как и ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.2 Петр.2
                            1 И пришел один из семи ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17

Кто здесь по Вашему затупил, переводчики или переписчики рукописей? Под "ангелами" кто понимается: человеки или представители небесного войска?
                            Это ложное представление, в тексте об этом и намёка нет.
                            Как говориться "смотреть и видеть не одно и то же". (с)
                            В прямом: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних (Флп,2:9-10)
                            Для Вас имеет значение, порядок перечисленных категорий? Или можно трактовать эту последовательность/иерархию как хочешь? Не забывая о Евр. 1:4.
                            И кого Вы подразумеваете в данном случае (евр.1:4) под "γγελος - вестник, посланец", посланца/вестника человека или представителя небесного войска, я так и не поняла?
                            Евр.2:2 не считается . А в Евр.2:5,9...под ангелами имеются в виду ангелы или люди ?

Читайте слово, написанное в подлиннике: ἄγγελος - вестник, посланец. Не ошибетесь
                            И здесь вопрос остался в силе.
                            Смешно пошутили. Типо, поклоняйтесь Богу в анонимном ангеле и истине. А в каком конкретно ангеле не скажете, если их тьмы? Ну, чтобы с ангелом не ошибиться при поклонении.
                            В данном рассматриваемом эпизоде, где Вы увидели слово типо ангел ? Речь шла о духе, всё в рамках "точных дефиниций" (с).
                            Я понял, понял: Вы в полной святой уверенности, что Моисей и пророки были не человеками, а духами, посылаемыми на служение.
                            "Смешно пошутили", насчёт не человеков.

П.С. "матерные выражения" я не употребляю в принципе, чего и всем советую.
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Йицхак
                              Хтоп спорил - но не я.
                              Лень.
                              Понимаю, Йицхак, устали...1300 с лишним страниц - это не шутка...

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Пример притягивания "доказательств за уши".

Вполне ясно почему не все могут согласиться с утверждениями тринитарных теологов, свои труды они ориентируют на простачков, тех кто не имеет желания сверить эти заявление с Писанием...
                                Сообщение от АСД, Доктрина о Боге; Фернандо Л. Канале
                                "«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор. 8:6). На первый взгляд в этой формуле признается только Божественность Отца, Который назван Богом, тогда как Сын вроде бы поставлен в подчиненное положение. Но когда новозаветное учение о Божественности Иисуса Христа основывается на том, что титул «Господь» в Новом Завете соответствует ветхозаветному «Яхве», приходит осознание того, что в этой формуле две в равной степени Божественные Личности поставлены на один уровень... С небольшими вариациями эта формула используется во вступлении к нескольким посланиям Нового Завета (Рим. 1:7; 1 Кор. 1:3; 2 Кор. 1:2 3; Гал. 1:3; Еф. 1:2, 3; Флп. 1:2; 1 Фес. 1:1, 3; 2 Фес. 1:2; 1 Тим. 1:2; 2 Тим. 1:2; Фил. 3; 1 Петр. 1:3)"
                                "
                                Интересно, сколько "Богов" у теолога -Фернандо Л. Канале? В Септуагинте словом "кириос" названы множество людей он их тоже поставит "на один уровень" с единственным Богом Вседержителем?

Сообщение от АСД, Христос: его личность и служение. Рауль Дедерен
                                О слове "кириос" : "...Многократно назвать Иисуса таким именем фактически означало приравнять Его к Божеству."
                                Эй! Передайте Раулю... Сарра в Септуагинте, называет Авраама "кириос", есть и другие примеры... И что? Это теперь стало указанием на Божественность?
                                И Павел и Сила поэтому - "Боги"?
                                Деяния 16:29,30 "... в трепете припал к Павлу и Силе, и , выведя их вон, сказал: государи [кюриой] мои! что мне делать, чтобы спастись? " Или господа этой пифии? Деяния 16:16 " ...через прорицание доставляла большой доход [тойс] господам [кюриойс] своим. "

Комментарий

Обработка...