О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
    Мухи с котлетами у Вас, короче говоря. Плюс невежество в греческом. Где Вы в 1 Кор. 4:1,2 усмотрели "раба"/"рабов"? Вопрос-то был именно об этом слове:
    А у вас мухи без котлет.
    Раб и домоуправ, это логические синонимы.
    Матфея 24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
    Луки 12:42: ...«Кто же верный управляющий, благоразумный, которого господин поставит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя?

Вы не дифферениируете Церковь и членов Церкви? Апостол Павел, к примеру, называл себя рабом Христа ("павлос дулос христу иису" - Рим. 1:1) - это тоже доказательство, что Церковь - раб? )))
    Обхохочешься. )))
    А вот тут кто раб?
    Исаия 43:10: ...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель(раб), которого я избрал...

Комментарий

• Воскресение
      Мы все единое целое

• 29 April 2010
      • 439

Сообщение от Йицхак
      Это основание называется слово Божие. Оно написано буквами в книге, которая так и называется - Книга, она же Писания.
      Исчерпывающе?.
      Вполне. Спасибо.
      Однажды, в разговоре с Иудеями, Иисус произнес такие слова: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Иоан.5:39) На первый взгляд мы слышим призыв читать Библию, но, глядя в контекст и посмотрев различные переводы, мы видим, что это не совсем так, и в этой фразе сокрыт более глубокий смысл. Иисус не поощряет, а упрекает Иудеев в том, что они все свои надежды положили на букву Закона, при этом оставив Бога в стороне. Они тщательно исследовали Закон и при этом упустили главный Объект своих исследований Бога. Именно поэтому Он говорит: «Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!». Другими словами, Иисус обращает все внимание на Себя, говорит, что Он Главный Герой этого сюжета, Тот, Который Сам дает вечную жизнь (1 Ин. 5:11-12). Слово Божье это в первую очередь средство познания Самого Бога, и только потом жизненных принципов: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа!» (Фил.3:8)

Слово Божие, да конечно, полностью согласна с Вами. Только "живое и действенное, которое проникает даже до разделения души и духа , и может распознать мысли и намерения сердца", а не написанное буквами в книге.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 2 Кор.3.

Это не понимаете Вы, поэтому постоянно ищите костыли - человеков, которые бы Вам каждый раз разжевывали, когда под словом "глашатай" имеется ввиду человек, а когда дух, посылаемый на служение.
      Если Писаниям учит Дух Святой, то задумайтесь почему Вам нужны костыли.
      Мне костыли не нужны, мне было важно понять Вас в данном вопросе.
      А самое забавное в Вашем вопрошении - так это то, что Вам и в голову не приходит, что носители языка (иврита и койне) как-то вообще обходились без костылей, читая слово "глашатай".
      Вам конечно доподлинно известно, что все носители языка (иврита и койне) все как один, обходились без "костылей" .
      Если написано, что война произошла на небе - то кто бы это мог быть? даже ума не приложу.Люди произносят укоризненный суд? если произносят, то о ком 2 Петр.2?Если о видении, то это о ком?А кому покорил? ответите на вопрос "кому покорил?" и ответ на Ваш вопрос просто не потребуется.О ком сказано "Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;"?
      Интересно Вы отвечаете на вопросы, почему из Вас надо всё вытаскивать клещами? Неужели нельзя нормально по-человечески ответить ?
      Предположу что и Вы думаете, что эти стихи повествуют о представителях небесного войска, поправьте меня, если не права. С Вами нельзя быть уверенной ни в чём.

Кстати говоря, весь "сыр- бор" начался как раз с Вашего высказывания:
      Сообщение от Йицхак
      Это и есть о земных судьях. Игра слов. ...Так и по остальному тексту с "богами": где-то о языческом пантеоне, где-то о сильных мира сего, но никогда не воинство небесное (ангелы) и не какие-то боги.

Тегилим (6) И Ты умалил его немного перед ангелами (элохим), славой и великолепием увенчал его. Пс.8
      этот же отрывок цитируется в Послании к Евреям (2:7).
      И как "только Тебе Самому он уступает..." вписывается в контекст второй главы Послания к Евреям, ведь там об "взаимоотношениях" с ангелами? К чему там воспоминание "некто где-то твёрдо засвидетельствовал" евр. 2:6?

Так вот опять непонятно, написав "Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;", Вы так типо шутите или действительно оперируете этим текстом как правильным вариантом перевода ?
      Боюсь, эта моя мечта несбыточна
      Не бойтесь, всему своё время и место. К тому же эта мечта не только Ваша.
      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Эндрю
        А у вас мухи без котлет.
        Раб и домоуправ, это логические синонимы.
        Матфея 24:45: ...Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя?
        Луки 12:42: ...«Кто же верный управляющий, благоразумный, которого господин поставит над своими слугами, чтобы давать им положенную пищу вовремя?
        Обхохочешься. )))
        А вот тут кто раб?
        Исаия 43:10: ...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель(раб), которого я избрал...
        КЛАССИКА засторожебашневания мозгов до костного мозга )))

Йицхак, расскажите пожалуйста Андрюше из Луганска о ком это Исаия говорил что "вы Мои свидетели".
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Йицхак
          Не. Всего лишь простенький тест на знание Писаний.
          Вы - не прошли.
          Как Вам будет угодно.
          Кстати говоря, в подстрочнике слова "почитают" нема. Зато в Вашем "любимом" сильно дальнем всё в порядке. К тому же этот ваш взгляд закономерен, как и в случае со словом "ангел" многое зависит от контекста . Который Вы предпочитаете, почему то игнорировать.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от Йицхак
            И их, иудеев, будут народы хватать за полу со словами "истинно в вами Бог".
            И это есть факт.
            А всё остальное - белиберда.
            24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: "истинно с вами Бог". 1 Кор 14:24-25

В коринфском собрании (церкви Божьей) язычники были? (риторический)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Воскресение
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: "истинно с вами Бог". 1 Кор 14:24-25

В коринфском собрании (церкви Божьей) язычники были? (риторический)
              Язычники были, вот только дара пророчествовать всем не дано, и язычникам в частности.
              Это если знать Писания, конечно.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ну как Вам ответить на эти звездочки? Наверное так:
                ??????????
                Вот, что он вам сказал, потом удалил
                Это последствия общения с "неверящим в бога"... Троллизм - заразная штука.
                Отметился, еще раз подтвердил свою язвительность.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от sekyral
                  Тут не грех ещё раз повторить слова Христа:

- Братья, Сергей 69, Воскресение:
                  Цитата из Библии:
                  оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                  (Матф.15:14)

или вы ещё надеетесь башнепоклоннику и наследникам фарисеев доказать что Иисус - истинный Бог? Дух Святой откроет, а если не примут - погибнут.
                  "Знай, что Истину не нужно доказывать.
                  Если знаешь Истину - скажи её.
                  И она сама позаботится о том,
                  чтобы войти в нужные уши"

Сергей Веретенников (с)

П.С. Каждый сам принимает решения чему верить и как, тем самым выбирая свой путь к Богу.
                  "Все люди учатся одному и тому же, только одни люди делают это быстро, а другие медленно" (с) С.В.

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Йицхак
                    Язычники были, вот только дара пророчествовать всем не дано, и язычникам в частности.
                    Это если знать Писания, конечно.
                    Покажите, на какое место из Писания Вы опираетесь, если не затруднит.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Воскресение
                      Покажите, на какое место из Писания Вы опираетесь, если не затруднит.
                      Зачем оно Вам?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Андрей Л.
                        "Это последствия общения с "неверящим в бога"... Троллизм - заразная штука".
                        Новое слово узнали, Андрейка, и не расстаетесь с ним теперь, в каждом сообщении стараетесь блеснуть эрудицией.
                        А Вы за последствия своего общения с СИ не боитесь? Уже 1311 страниц общаетесь... Боимся, не увидим ли в конце темы СИ-Андрея Л?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          Зачем оно Вам?
                          Это отвечает человек переполненный духом, только каким?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Это отвечает человек переполненный духом, только каким?
                            Не надо так откровенно завидовать

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от sekyral
                              КЛАССИКА засторожебашневания мозгов до костного мозга )))

Йицхак, расскажите пожалуйста Андрюше из Луганска о ком это Исаия говорил что "вы Мои свидетели".
                              Классика лизоблюдства в твоем исполнении ) Взял бы и обьяснил. Ты мне напоминаешь из мультфильма "Маугли" того который возле тигра крутился Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1286838921_1266181986_untitled-62.jpg
Просмотров:	2
Размер:	31.1 Кб
ID:	10121908
                              А вот это ему совсем не идет )))
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Не надо так откровенно завидовать
                                Человек, духовный, получивший Святого Духа, с радостью делится тем, что ему Бог открывает, выносит доброе сокровище из своего сердца, а не как ты, отделываешься односложными ответами, через губу...

Комментарий

Обработка...