О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Йицхак
    Обыкновенных.
    Думаю это не ответ. Я вас просил конкретизировать деноминацию, их много. Если хотите знать лично моё мнение, то я под библейским "говорением иными языками" понимаю говорение на конкретных иностранных языках людьми под действием Духа Святого, которые они не изучали. И это делалось для конкретной цели - проповеди Благой Вести иноязычным не знающим койне, иврита и арамейского языков.
    Сообщение от Йицхак
    По поводу помазанников. Выражение "это такой помазанный брат!" настолько расхожее, что странно, что Вы никогда не слышали.
    Я просто не пойму ВЫ ЛИЧНО согласны что руководство ОСБ является помазанниками Бога?
    Сообщение от Йицхак
    Правильно ли я понял, что отношение СИ к своему руководящему органу Вас огорчает гораздо больше, чем отношение христиан-католиков к святейшему и непогрешимому папе римскому, который наместник Бога на земле?
    Нет не правильно! Меня одинаково огорчает как то так и второе.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sekyral
      Я просто не пойму ВЫ ЛИЧНО согласны что руководство ОСБ является помазанниками Бога?
      Лично я всего лишь сказал, что человечьи титулы - это всего лишь человечьи титулы и все они построены на некоем абстрагировании.
      Только и всего.
      Нет не правильно! Меня одинаково огорчает как то так и второе.
      Тогда почему именно к СИ претензии, если не они единственные?

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Эндрю
        Не по русски, значит по русски. В Писании по русски и на любом другом языке, говорится о верном рабе. А мы выяснили что раб, это церковь Христа.
        И смысл притчи так же вы неверно высвечиваете. Смысл что раб остается верен и благоразумен, раздает своим "пищу", а так же поставляется за эту деятельность над всем что Иегова дал Христу. Вывод самоочевиден. Не знаю право что вами двигало когда затевались с вопросом тождественности раба и собрания христиан. Просто желание все опровергать?! А канон дал нам Бог. Его свидетели его лишь Писали и хранили.
        Сергей 69, ну научили их так. Не виноваты они, что им мозги промыли с этим "рабом"-коллективистом. Хотя наверно виноваты, так как дали над собой это сделать.

Все это делается для поддержания непререкаемой власти руководящей корпорации Общества Сторожевой Башни. То есть одни взяли власть над совестью и мышлением других и пользуются в своё удовольствие. Какой там Христос, если есть "заместители" с конкретными притязаниями на полномасштабную власть.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Йицхак
          Лично я всего лишь сказал, что человечьи титулы - это всего лишь человечьи титулы и все они построены на некоем абстрагировании.
          Только и всего.Тогда почему именно к СИ претензии, если не они единственные?
          Я же вам ответил, что претензии не только к ним.

А именно про них потому что тема посвящена их организации.
          Цитата из Библии:

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от sekyral
            Я же вам ответил, что претензии не только к ним.

А именно про них потому что тема посвящена их организации.
            Чем кумушек считать трудиться....
            Неправильно понимают Бога: и унитарии, т.е. СИ (не признающие Христа за Бога), и тринитарии, которые видят в одном Боге три индивидуума. Правы те, которые считают Иисуса Христа Богом и Агнцем в одном лице.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Эндрю
              Грамотные люди верят в то чего нет в Писании? В чем их грамотность в таком случае? А если завтра вам скажут верить в Великого Чу-Ма-Ю, и найдутся "грамотные" люди обосновывающие это Писание, вы пойдете вслед их грамотности?
              Но Вы же верите, что ВиБР-это помазанники Божьи, а о руководящей структуре верующих, где мнорго людей выражена в одном слове "раб", в Писаниях нет вообще ничего. А кстати, как именуются члены ВиБРа в иерархии СИ? Апостолы, епископы, пресвитера или просто архинадзиратели. Как официально называется их должность каждого в отдельности?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от evreev.evrey
                Еврей Иисус исповедовал одного Бога его Отца, и порвторил эту важнейшую заповедь Законачто есть только- " Один Бог" а ИИсус не нарушить пришел Закон а исполнить
                За это исполнение Его и распяли?
                Цитата из Библии:
                "Иисус же говорил им: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю».
                И еще более искали убить Его иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".(Иоан.5:17,18)

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от lubow.fedorowa
                  ....Правы те, которые считают Иисуса Христа Богом и Агнцем в одном лице.
                  Это как? "бог" в виде барана или козла? Оригинально. Где ж такому учат? Интересно будет ознакомится и с другими постулатами этого учения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Эндрю
                    Не по русски, значит по русски. В Писании по русски и на любом другом языке, говорится о верном рабе. А мы выяснили что раб, это церковь Христа.
                    Не торопитесь.Пока что выяснили не мы,поскольку я с Вами не согласился,а Вы уяснили это для себя.
                    Сообщение от Эндрю
                    И смысл притчи так же вы неверно высвечиваете. Смысл что раб остается верен и благоразумен, раздает своим "пищу", а так же поставляется за эту деятельность над всем что Иегова дал Христу.
                    Значит главное действующее лицо в этой притче именно раб и вся идея рассказа Иисуса Христа заключена в том,что раб должен раздавать пищу? Если для Вас это так очевидно,то не могли бы Вы показать,что именно такое понимание является правильным?
                    Сообщение от Эндрю
                    Вывод самоочевиден. Не знаю право что вами двигало когда затевались с вопросом тождественности раба и собрания христиан. Просто желание все опровергать?!
                    Нет.Желание всё поставить на свои места.
                    Сообщение от Эндрю
                    А канон дал нам Бог. Его свидетели его лишь Писали и хранили.
                    Опять непонятно.Каким образом Бог дал канон Нового Завета Свидетелям Иеговы? Когда и как Он давал Закон евреям знаем,и что происходило при этом-тоже,а вот как и когда получили Свидетели Иеговы было бы интересно узнать от Вас.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Эндрю
                      А если завтра вам скажут верить в Великого Чу-Ма-Ю, и найдутся "грамотные" люди обосновывающие это Писание, вы пойдете вслед их грамотности?
                      Нет конечно.Но ознакомиться с их точкой зрения будет интересно.Так же как в своё время было интересно узнать о Верном и Благоразумном Рабе.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от sekyral
                        Сергей 69, ну научили их так.
                        Да ведь и мы в своё время были тоже кем-то научены.И те доводы что мы приводим тоже,по большей части,не сами придумали.Для того и на форум приходим,чтобы проверить в разговоре их правильность.Или я заблуждаюсь насчёт общения форумчан и смысл общения в другом?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Сергий 69
                          Да ведь и мы в своё время были тоже кем-то научены.И те доводы что мы приводим тоже,по большей части,не сами придумали.Для того и на форум приходим,чтобы проверить в разговоре их правильность.Или я заблуждаюсь насчёт общения форумчан и смысл общения в другом?
                          Нет все верно. Именно для этого и форум.

По поводу того, что научили то же согласен полностью. Но просто при научении важно различать где в научении божье а где человеческое.

Я бывший адвентист седьмого дня. Был научен у адвентистов, учился в Заокской духовной академии, затем совершал служение пресвитера в нескольких общинах АСД. Дух Святой и тщательное ежедневное личное изучение Библии с молитвой и постом помогло отделить Божью истину от человеческих домыслов и привнесений, по этому собственно мы с женой и покинули церковь АСД написав заявления. Сейчас собираемся домашней церковью и изучаем Библию, молимся, проповедуем Благую Весть о спасении через веру в Иисуса Христа. Адвентистам благодарны так как через них узнали Иисуса Христа как Господа и Спасителя, приняли водное крещение полным погружением и посвятили свою жизнь Господу.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Чем кумушек считать трудиться....
                            Неправильно понимают Бога: и унитарии, т.е. СИ (не признающие Христа за Бога), и тринитарии, которые видят в одном Боге три индивидуума. Правы те, которые считают Иисуса Христа Богом и Агнцем в одном лице.
                            Наверно то же самое унитарии могут сказать и о тринитариях и модалистах. Да и мы, тринитарии, то же считаем, что унитарии и модалисты ошибаются в понимании природы Бога. Но от этого никому легче не станет ведь, правда?
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от sekyral
                              Наверно то же самое унитарии могут сказать и о тринитариях и модалистах. Да и мы, тринитарии, то же считаем, что унитарии и модалисты ошибаются в понимании природы Бога. Но от этого никому легче не станет ведь, правда?
                              Секурал, человеческие привнесения - от Е. Уайт?
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Josef
                                Отключен

• 07 December 2003
                                • 289

Откуда пришла доктрина триединства и кто стоит за ней

Комментарий

Обработка...