О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Йицхак
    И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17
    Известно, Бог назвал и Израильский народ блудницею, народ, который Он вывел из Египта, которого Он называл женою - продолжала "блудить", ходила вслед чужих богов:

Ис.52:5 «И постоянно, всякий день имя Мое бесславится»

Евр.3:10-11 «Посему, Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждают сердцем (духом), не познали они путей Моих;
    Посему, Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Ис.43:27-28 «Праотец твой согрешил и ходатаи твои (священники) отступили от Меня. За то, Я ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ СВЯТИЛИЩА ЛИШИЛ СВЯЩЕНСТВА, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание».

Амос 5:2 «Упала, не встает более дочь Израилева»

Иер.7:15-16 «И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.

Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».

Мф.21:43 «Потому сказываю вам, что ОТНИМЕТСЯ ОТ ВАС Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».

Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами, и огонь пожрет их».

Рим.11:5,7 «Что же? Израиль чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились

По избранию благодати сохранился остаток».

Рим.9:6-8 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось.

Ибо не все те ИЗРАИЛЬТЯНЕ, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от его семени;

но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
    То есть не плотские дети суть дети Божии; Но дети обетования признаются за семя».

Отсюда следует, что «Израильтянин» - это НАРИЦАТЕЛЬНОЕ имя детей Божиих, независимо от национальности.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
      Йицхак
      Известно, Бог назвал и Израильский народ
      Не тратьте себя на побитое молью и давно прошедшее и отмененное. Особенно на фоне того как Вы панически бежите от вопроса, а как Бог называл Ваших предков, когда журил своего сына-первенца Израиль
      Но не суть, что Вы потомок бесопоклонников в ста поколениях, а пытаетесь что-то там предьявить Израилю за давным давно прошедшее.
      Суть в том, что и вчера, и сегодня, и завтра иудеям принадлежат слава и усыновление, заветы, обетования, богослужение и т.п.
      И их, иудеев, будут народы хватать за полу со словами "истинно в вами Бог".
      И это есть факт.
      А всё остальное - белиберда.
      Отсюда следует, что «Израильтянин» - это НАРИЦАТЕЛЬНОЕ имя детей Божиих, независимо от национальности.
      Это если в упор не знать Писаний.
      А если знать, то нарицательное имя язычников, мнящих себя иудеями, - сборище сатанинское. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут.

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Сергий 69
        Знаю,здесь на форуме есть люди,которые изменили свою точку зрения именно благодаря такому общению.
        Свидетели Иеговы?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Йицхак
          Не тратьте себя на побитое молью и давно прошедшее и отмененное. Особенно на фоне того как Вы панически бежите от вопроса, а как Бог называл Ваших предков, когда журил своего сына-первенца Израиль
          Но не суть, что Вы потомок бесопоклонников в ста поколениях, а пытаетесь что-то там предьявить Израилю за давным давно прошедшее.
          Суть в том, что и вчера, и сегодня, и завтра иудеям принадлежат слава и усыновление, заветы, обетования, богослужение и т.п.
          И их, иудеев, будут народы хватать за полу со словами "истинно в вами Бог".
          И это есть факт.
          А всё остальное - белиберда.Это если в упор не знать Писаний.
          А если знать, то нарицательное имя язычников, мнящих себя иудеями, - сборище сатанинское. Бо говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут.
          Тебе никто не запрещает пребывать в своих фантазиях о себе. Все, Йицхак, все - плотский Израиль больше, к великому вашему сожалению, не является БОЛЬШЕ избранным народом Божиим. Плоть и кровь не наследует Царства Божия. Не изъедено молью, нет, как бы тебе не хотелось. Павел пишет, что все, что было с Израилем - это образы для нас, для тела Церкви, которая есть тело Иисуса Христа, где нет уже ни иудея, ни эллина, а новая тварь во Христе. И не занимайся пустым изучением родословной.
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 November 2011, 09:28 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
            Все, Йицхак, все - плотский Израиль больше, к великому вашему сожалению, не является БОЛЬШЕ избранным народом Божиим.
            Улыбнулся.
            Ну, значит слово Божие лжет, а Ап.Павел ни фига не понимает в Писаниях, в отличие от Вас.
            Такая досада.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Йицхак
              Такая досада.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от fileia
                Если бы не знал, так бы и сказал. Мне не стыдно признавать, если я что-то не знаю.
                Ну как не стыдно, если вы ответить не можете, значит признайтесь, что заблуждаетесь.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 November 2011, 09:53 AM. Причина: картинка не дублируется... (
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Сергий 69
                    Может конечно я слишком въедлив,но Церковь в Новом Завете называется невестой Христовой,телом Христовым,но нигде рабом Христовым.Как думаете почему?
                    Потому что называется рабом. Как считаете почему?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Эндрю
                      Потому что называется рабом. Как считаете почему?
                      Например? Прямые примеры, пожалуйста.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Андрей Л.
                        Это последствия общения с "неверящим в бога"... Троллизм - заразная штука.
                        А лизоблюдство тем более, лечится думаете?
                        Толковый словарь Ушакова ЛИЗОБЛЮ́ДСТВО; льстец; подхалим; подхалимство;
                        Чем вы и занимаетесь загаживая тему своим поддакиванием кому- нибудь.
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                          Например? Прямые примеры, пожалуйста.
                          Это прямой пример?
                          1 Коринфянам 4:12: ...Пусть люди рассматривают нас как подчинённых Христу и управляющих священными тайнами Бога. 2 А при этом от управляющих ожидается, чтобы они оказались верными.

Тут о христианах? Если о них, то они управляющие (верный раб) в доме Бога.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Эндрю
                            Это прямой пример?
                            1 Коринфянам 4:12: ...Пусть люди рассматривают нас как подчинённых Христу и управляющих священными тайнами Бога. 2 А при этом от управляющих ожидается, чтобы они оказались верными.

Тут о христианах? Если о них, то они управляющие (верный раб) в доме Бога.
                            Мухи с котлетами у Вас, короче говоря. Плюс невежество в греческом. Где Вы в 1 Кор. 4:1,2 усмотрели "раба"/"рабов"? Вопрос-то был именно об этом слове:
                            Сообщение от Эндрю
                            Потому что называется рабом.
                            Вы не дифферениируете Церковь и членов Церкви? Апостол Павел, к примеру, называл себя рабом Христа ("павлос дулос христу иису" - Рим. 1:1) - это тоже доказательство, что Церковь - раб? )))
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                              Ну как Вам ответить на эти звездочки? Наверное так:
                              ??????????

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Андрей Л.
                                Например? Прямые примеры
                                Одно слово - лингвист!

Комментарий

Обработка...