Йицхак
Известно, Бог назвал и Израильский народ блудницею, народ, который Он вывел из Египта, которого Он называл женою - продолжала "блудить", ходила вслед чужих богов:
Ис.52:5 «И постоянно, всякий день имя Мое бесславится»
Евр.3:10-11 «Посему, Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждают сердцем (духом), не познали они путей Моих;
Посему, Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».
Ис.43:27-28 «Праотец твой согрешил и ходатаи твои (священники) отступили от Меня. За то, Я ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ СВЯТИЛИЩА ЛИШИЛ СВЯЩЕНСТВА, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание».
Амос 5:2 «Упала, не встает более дочь Израилева»
Иер.7:15-16 «И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».
Мф.21:43 «Потому сказываю вам, что ОТНИМЕТСЯ ОТ ВАС Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами, и огонь пожрет их».
Рим.11:5,7 «Что же? Израиль чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились
По избранию благодати сохранился остаток».
Рим.9:6-8 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось.
Ибо не все те ИЗРАИЛЬТЯНЕ, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от его семени;
но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
То есть не плотские дети суть дети Божии; Но дети обетования признаются за семя».
Отсюда следует, что «Израильтянин» - это НАРИЦАТЕЛЬНОЕ имя детей Божиих, независимо от национальности.
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Откр.17
Ис.52:5 «И постоянно, всякий день имя Мое бесславится»
Евр.3:10-11 «Посему, Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждают сердцем (духом), не познали они путей Моих;
Посему, Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».
Ис.43:27-28 «Праотец твой согрешил и ходатаи твои (священники) отступили от Меня. За то, Я ПРЕДСТОЯТЕЛЕЙ СВЯТИЛИЩА ЛИШИЛ СВЯЩЕНСТВА, и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание».
Амос 5:2 «Упала, не встает более дочь Израилева»
Иер.7:15-16 «И отвергну вас от лица Моего, как отверг всех братьев ваших, все семя Ефремово.
Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».
Мф.21:43 «Потому сказываю вам, что ОТНИМЕТСЯ ОТ ВАС Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами, и огонь пожрет их».
Рим.11:5,7 «Что же? Израиль чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились
По избранию благодати сохранился остаток».
Рим.9:6-8 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось.
Ибо не все те ИЗРАИЛЬТЯНЕ, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от его семени;
но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
То есть не плотские дети суть дети Божии; Но дети обетования признаются за семя».
Отсюда следует, что «Израильтянин» - это НАРИЦАТЕЛЬНОЕ имя детей Божиих, независимо от национальности.
Комментарий