О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
И еще вопрос. Кто был у Михаила начальником штаба?Комментарий
-
От вас, к слову, не было ещё пояснений ни замысловатых, ни односложных, как же вселенная обходилась 34 года без одной трети Бога?
Временное отсутствие военачальника восполнимо, поелику Бог - он Бог Всемогущий. А вот утрата одной трети всемогущества - это катастрофа. Не находите?. А на ваш вопрос я уже по ходу давным давно дал ответ. БОГ существует ВНЕ ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА. ОН ОДНОВРЕМЕННО может быть и сейчас и тысячу лет назад и столько же вперед. Для НЕГО один день как тысяча лет и тысяча лет , как один день(кстати именно об относительности времени говорят эти слова, а не для того, чтобы производить арифметические расчеты 1914 и Армагеддонов). Он- ТВОРЕЦ ВРЕМЕНИ(все НАЧАЛО БЫТЬ, что НАЧАЛО БЫТЬ)
Последний раз редактировалось angelsweta; 19 January 2011, 05:51 AM.Комментарий
-
Никто вас не тянул за язык.
Цитата из Библии:2 Летопись 18:1822: 18*А Михе́й добавил: «Итак, выслушайте слово Иеговы. Я вижу Иегову, сидящего на престоле, и всё небесное воинство, стоящее справа и слева от него. 19*Иегова сказал: Кто обманом заставит Аха́ва, царя Израиля, пойти на Рамо́ф-Галаа́д, чтобы он пал там? Они стали говорить, и один говорил одно, а другой* другое. 20*Наконец вышел один дух и, став перед Иеговой, сказал: Я обману его. Как? спросил Иегова. 21*Тот ответил: Я выйду и стану духом заблуждения в устах всех его пророков. Тогда он сказал: Тебе удастся обмануть его. Иди и сделай так. 22*И теперь Иегова вложил дух заблуждения в уста твоих пророков, а о тебе Иегова сказал недоброе»...
Вот уж действительно божок, если понимать всё это буквально.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Теперь вы от него отрекаетесь в пользу природы?
Но природа не личность. И ваша природа не делает вас вашим сыном, а Иисуса Богом.Комментарий
-
Кстати, Эндрю, Бог почему-то говорит,что у Него есть образ?!
Помогите ангелу света справиться с объяснением утраты трети Бога. Вы не находите, что во вселенной должна была приключится катастрофа в связи с таким расстройством всемогущества? Временная отлучка архангела никаким уроном ничему не угрожала....И еще вопрос. Кто был у Михаила начальником штаба?
Сначала, к слову, ждемс ответов от вас по поводу должностной замены во время задания архангела и во время передачи Царства ХРИСТУ.
А на ваш вопрос я уже по ходу давным давно дал ответ. БОГ существует ВНЕ ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА. ОН ОДНОВРЕМЕННО может быть и сейчас и тысячу лет назад и столько же вперед.
Иисус молился и учил молится Отцу. И сообщал, что пришел с небес и возвратиться в отчие пенаты. Обманул, получается, раз он небесных не оставлял?
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом. 2Оно было в начале с Богом.
14Слово стало плотью и жило среди нас.Комментарий
-
- Образ (информация) воспроизведение объекта, информация о нём или его описание, структурно сходное, но не совпадающее с ним.
- Образ (психология) формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта.
- Образ визуальный образ, зрительный образ, изображение.
- Подобие - нечто похожее, сходное с чем-либо, напоминающее собою что-либо
- Подобие - образ, облик кого-либо, чего-либо (Детей одевают так же, как взрослых, и они представляют миниатюрные подобия последних. Д. Н. Анучин, «Япония и японцы»)
- Подобие - устар. сходство
Комментарий
-
Давайте не будем уподоблять Бога антропоморфному существу, пробуя понять то, что выходит за понимание нашего ограниченного разума. Я думаю так: они являются одним и тем же Богом, но в конкретный момент времени становились разделенными для совершения определенных функций. Это тяжело понять, но иначе я не знаю, как объяснить. А если это не так, тогда Библия это просто недоразумение и сборник мыслей разных людей, которые противоречат одна другой. Мне не мало пришлось поломать голову над этим вопросом, но я чувствую, что умом не могу это понять, и это я могу принимать только на веру. Читал я и «Сторожевую Башню» и ее однобокое учение меня не удовлетворило. Увы.
Я не буду сейчас размышлять о личности Святого Духа, но пока о личностях Отца и Сына. Одна ли они личность, или какая-то часть одной божественной личности или два разных Бога? Понятно, что одной личностью Отец и Сын быть не могут. Например, Сын, находясь на земле, молился к Отцу как к отдельной личности. Но и двумя Богами они также быть не могут, потому что разделяют одно и то же имя, один и тот же характер, потому что Библия говорит, что существует один единый Бог. На большее предположение меня пока не хватает, да и нет желания мудрствовать сверх написанного.
«Если Бога можно понять, то это не Бог». (Августин).
Мы видим только то, что нам открыто, т.е. только видимую часть айсберга, а что более того нам, надеюсь, будет открыто в вечности. Да, нет ясного учения о Троице в Библии. Да, нет этого учения у христиан первых веков (хотя предпосылки были). Учение о Троице это плод размышлений богословов. Это, ИМХО, теория понять Бога во всей Его многогранности.
По крайней мере это честный ответ.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Вы задаете нелепые вопросы... Архангел у Бога только один. И не все ли равно вам до небесного войска? Вы тут с земным никак разобраться не можете.
Помогите ангелу света справиться с объяснением утраты трети Бога. Вы не находите, что во вселенной должна была приключится катастрофа в связи с таким расстройством всемогущества? Временная отлучка архангела никаким уроном ничему не угрожала....Вы сначала доставьте сюда признаки наличия такого штаба.
Да еще и Бога делить собрались. Это вашего невездесущего и невсемогущего божка делить можно. А истинный Бог не делится. Когда от вибровской отравы очухаетесь, тогда это прекрасно уразумеете.Комментарий
-
Новый Завет называет Иисуса Богом и Творцом, но Ветхий Завет говорит, что Иегова Бог и Творец. Напрашивается вывод: везде, где в Ветхом Завете упоминается Бог и Творец, речь идет о Слове в Его предвечном существовании. Если в Новом Завете к Иисусу применимы те ветхозаветные тексты, которые применяются к Иегове, если Иисус утверждает, что Он с Отцом - одно. Как это можно понять?
Цитата из Библии:Матфея 3:17: 17*И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».
Давайте не будем уподоблять Бога антропоморфному существу, пробуя понять то, что выходит за понимание нашего ограниченного разума. Я думаю так: они являются одним и тем же Богом, но в конкретный момент времени становились разделенными для совершения определенных функций. Это тяжело понять, но иначе я не знаю, как объяснить. А если это не так, тогда Библия это просто недоразумение и сборник мыслей разных людей, которые противоречат одна другой. Мне не мало пришлось поломать голову над этим вопросом, но я чувствую, что умом не могу это понять, и это я могу принимать только на веру. Читал я и «Сторожевую Башню» и ее однобокое учение меня не удовлетворило. Увы.
Я не буду сейчас размышлять о личности Святого Духа, но пока о личностях Отца и Сына. Одна ли они личность, или какая-то часть одной божественной личности или два разных Бога? Понятно, что одной личностью Отец и Сын быть не могут. Например, Сын, находясь на земле, молился к Отцу как к отдельной личности. Но и двумя Богами они также быть не могут, потому что разделяют одно и то же имя, один и тот же характер, потому что Библия говорит, что существует один единый Бог. На большее предположение меня пока не хватает, да и нет желания мудрствовать сверх написанного.
[I]«Если Бога можно понять, то это не Бог».[/I] (Августин).
Мы видим только то, что нам открыто, т.е. только видимую часть айсберга, а что более того нам, надеюсь, будет открыто в вечности. Да, нет ясного учения о Троице в Библии. Да, нет этого учения у христиан первых веков (хотя предпосылки были). Учение о Троице это плод размышлений богословов. Это, ИМХО, теория понять Бога во всей Его многогранности.
По крайней мере это честный ответ.Комментарий
-
Так и пишем - штаба вы пока не нашли.
Когда найдёте - поищем ему начальника.
Да еще и Бога делить собрались.
Не перекладывайте свои проблемы на мою голову. Да ещё сколько пафоса! При полном абсурде и отсутствии хоть каких-нибудь аргументов.Комментарий
-
На этом пока и остановимся - Сын Божий. И пока ни разу не архангел, а тем более не Михаил - об этом ничего не говориться в Писании.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
Комментарий
Комментарий