Нет, я конечно понимаю, что божок с Плеяд смертен, но я в данном случае говорю не о нем, а о реальном Боге. А реальный Бог не имеет начала и конца и соответственно перестать быть Богом ну никак не может. Можете ознакомится с этим понятием в любом словаре по религии или философии.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Я ведь ничего не возражаю и словарям, и Писание, как видите, всецело на моей стороне.
Иисус не был Богом, но богом. Потому выражение "был богом, слал плотью" легитимно, не ставя под вопрос ни здравость Библии, ни даже словарей в данном случае.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, 6 млрд. человеческих ипостасей имеют одну (одинаковую) природу? Она одна общая на всех, или у каждого своя разная природа,или природа одна, но не общая?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Природа одна, человеческая называется. У вас человеческая природа? А у меня? Значит, что?Комментарий
-
Всё через Него начало быть, что начало быть - это ни разу не о Боге,нет?
Всё сотворенное имело начало в Сыне. Всё Им, через Него и для Него сотворено. Заметьте,для Него!
Всё бытие имеет смысл своего бытия только в Слове.
Иисус, несмотря на то, что как Человек, Он появляется во времени, называется Первенцем всякого творения. Он, через которого всё, называется первородным,первенцем, как Тот, в Котором заключается логос (божественная идея, план) тварного бытия.
Именно потому,что Он есть Логос, всё через Него и начало быть.
ПС. При этом,не понимая этого смысла, вам врут,что Иисус первое творение Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
При этом, Иисус говорит,что Он и Отец одно, что видевший Его,видел Отца и так далее, оставаясь и будучи отличной от Бога Отца ипостасью Бога Сына.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Комментарий