О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Philadelphia
    Мы говорим о его рождении на земле, как следует из Луки и Матфея. Вы согласны, что матерью Христа была Мария? Кто был его отцом, если Мария забеременела от святого духа?
    Жанна!Мария была Матерью,поскольку по естественным законам у Сына Божьего образовалась плоть.Говорить об отцовстве здесь неуместно.Вы привели неудачный пример,и лучше на нём не настаивать.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Сергий 69
      Жанна!Мария была Матерью,поскольку по естественным законам у Сына Божьего образовалась плоть.Говорить об отцовстве здесь неуместно.Вы привели неудачный пример,и лучше на нём не настаивать.
      В каком смысле неудачный пример? У Христа не было Отца? Какую роль в беременности Марии играл святой дух?

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Йицхак
        Давайте по пунктам
        1. В моей защите СИ не нуждаются, бо пока ни в чем не виноваты.
        2. Умейте отделять оргструктуру какой-либо деноминации от её учения: а то я начну думать, что Вас вполне устраивает непогрешимость папы римского и его именование наместником Бога на земле.
        Ну, уж не знаю, как тут не нажить себе еще более неприятелей. Для меня, что папа, что "раб"... Так я и отделяю. Каждый имеет право верить во что желает, в том числе и заблуждаться. И я не исключение.
        Сообщение от Йицхак
        Верно. Тогда в чем Ваше возражение тезису, что Дух Святой есть сила Бога?
        Где я такое говорил?
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

В каком смысле неудачный пример? У Христа не было Отца? Какую роль в беременности Марии играл святой дух?
          Святой Дух никоим образом не может быть Отцом Сына Божьего,так как Сын существовал до воплощения.Отличие Вашего понимания от нашего в том,что Вы понимаете Святого Духа,как безликую силу,мы же говорим,что Сила имеет личностные качества.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Neofit-1
            Где я такое говорил?
            В действительности, ни один психически здоровый человек не может искренне верить во все без исключения басни "раба". (с).
            Это была Ваша реплика к контексте слов Иллидана о том, что СИ считают Дух Святой силой Божией.

Или именно данный обсуждаемый тезис Вы не имели в виду?

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Сергий 69
              Святой Дух никоим образом не может быть Отцом Сына Божьего,так как Сын существовал до воплощения.
              Я, как видите, и не возражаю этому утверждению.
              Мой вопрос касался земного рождения Христа и вот этого текста:
              Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.

Ответа на мой вопрос - какую роль играл святой дух в зачатии - пока не прозвучало.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Йицхак
                В действительности, ни один психически здоровый человек не может искренне верить во все без исключения басни "раба". (с).
                Это была Ваша реплика к контексте слов Иллидана о том, что СИ считают Дух Святой силой Божией.

Или именно данный обсуждаемый тезис Вы не имели в виду?
                Нет, я имел на мысли все учение ОСБ огульно. Это был ответ на реплику Жанны. Просто съязвил.
                תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Я, как видите, и не возражаю этому утверждению.
                  Мой вопрос касался земного рождения Христа и вот этого текста:
                  Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.

Ответа на мой вопрос - какую роль играл святой дух в зачатии - пока не прозвучало.
                  Силой Святого Духа были запущены те процессы,которые происходят в организме женщины при образовании ребёнка.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Сергий 69
                    Силой Святого Духа были запущены те процессы,которые происходят в организме женщины при образовании ребёнка.
                    То есть, нам не уйти от вывода, что в процессе участвовал не Бог-Отец, а Бог-Святой Дух.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

То есть, нам не уйти от вывода, что в процессе участвовал не Бог-Отец, а Бог-Святой Дух.
                      Соглашусь.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Итак, записываем на скрижали: отец человека-Христа - Святой Дух.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Итак, записываем на скрижали: отец человека-Христа - Святой Дух.
                          Жанна! Ну зачем так коверкать?Разве я такое говорил?Вам нетерпиться подогнать моё понимание под Вашу карикатуру?Прежде чем царапать что-либо на скрижали,ответьте,что у Сына от Святого Духа?

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Сергий 69
                            Жанна! Ну зачем так коверкать?Разве я такое говорил?Вам нетерпиться подогнать моё понимание под Вашу карикатуру?Прежде чем царапать что-либо на скрижали,ответьте,что у Сына от Святого Духа?
                            Доселе, как вижу, пока вы царапаете.

Ваше понимание очень невнятно. В виду того, что вы согласились, что святой дух запустил процесс беременности - тем паче. Вывод тут однозначный. Бог-Отец отстранен от дел.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Доселе, как вижу, пока вы царапаете.
                              Ваше понимание очень невнятно. В виду того, что вы согласились, что святой дух запустил процесс беременности. Вывод тут однозначный.
                              Насколько я знаю,СИ тоже считают,что Святой Дух запустил процесс беременности,что же Вам не понятно в моём изложении?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Сергий 69
                                Насколько я знаю,СИ тоже считают,что Святой Дух запустил процесс беременности,что же Вам не понятно в моём изложении?
                                Дело в том, что СИ не считают святой дух личностью. Потому роль святого духа оставляет отцовство за Отцом.

Комментарий

Обработка...