О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В каком смысле неудачный пример? У Христа не было Отца? Какую роль в беременности Марии играл святой дух?Комментарий
-
Где я такое говорил?תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Святой Дух никоим образом не может быть Отцом Сына Божьего,так как Сын существовал до воплощения.Отличие Вашего понимания от нашего в том,что Вы понимаете Святого Духа,как безликую силу,мы же говорим,что Сила имеет личностные качества.Комментарий
-
В действительности, ни один психически здоровый человек не может искренне верить во все без исключения басни "раба". (с).
Это была Ваша реплика к контексте слов Иллидана о том, что СИ считают Дух Святой силой Божией.
Или именно данный обсуждаемый тезис Вы не имели в виду?Комментарий
-
Мой вопрос касался земного рождения Христа и вот этого текста:
Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.
Ответа на мой вопрос - какую роль играл святой дух в зачатии - пока не прозвучало.Комментарий
-
Нет, я имел на мысли все учение ОСБ огульно. Это был ответ на реплику Жанны. Просто съязвил.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Я, как видите, и не возражаю этому утверждению.
Мой вопрос касался земного рождения Христа и вот этого текста:
Матфея 1:18 А рождение Иисуса Христа было таким. Его мать Мария была обручена с Иосифом, но, прежде чем они соединились, оказалось, что она беременна от святого духа.
Ответа на мой вопрос - какую роль играл святой дух в зачатии - пока не прозвучало.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Ваше понимание очень невнятно. В виду того, что вы согласились, что святой дух запустил процесс беременности - тем паче. Вывод тут однозначный.Бог-Отец отстранен от дел.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий