О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei222
    Участник

• 22 December 2012
    • 323

Сообщение от Сергий 69
    А если созидающих только двое?
    Иисус заменил всех возможных... А в случае с Иисусом, Бог дал ему жизнь и родил и поэтому тварный Иисус но никак не может быть Творцом в....

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15170

Сообщение от sergei222
      В Библии в Притчах 1:20 говорится "мудрость говорит" но она не является личностью... Также "Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня (Псалом 22:4). Если нельзя оскорбить личность как же можно изменить родине? метафоры- святой дух сказал "отделите мне Варнаву и Павла" просто означает, что исполнившийся не с того не с сего стал говорить не свои мысли а от Бога. Сам святой дух, языка и голоса не имеет, но может влиять на своих служителей так, мощно, что они говорят божьи мысли. Сравни как это технически может быть -деяние 28:25 " Павел сказал верно "ГОВОРИЛ дух ЧЕРЕЗ (или устами) пророка Иссаи. Буквально говорил Иссаия но под ВЛИЯНИЕМ духа, как бы Бог вдохнул в него, что говорить
      Согласен, присоединяюсь к этому ответу.

- - - Добавлено - - -

Добавлю только.
      Сообщение от Буkвоед
      Деян.7:51 Жестоковыйные! люди
      с необрезанным сердцем и ушами!
      вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
      Вопрос:
      Если Дух Святой всего лишь "канал передачи информации от Бога к человеку", то как Ему можно противиться" Это всё равно, что противиться трубке телефонной и проводам. (Скажите мне по-секрету, а вы часто телефону противитесь?). Или он забыл, что всякий грех - это преступление против Бога?
      Писанию можно противиться? Оно личность?

Сообщение от Буkвоед
      Еф.4:30 И не оскорбляйте Святого
      Духа Божия,
      Которым вы запечатлены в день искупления.
      Вопрос:
      По- вашему, телефонную трубку и провода, по которым идёт аудиосигнал можно оскорбить... Но видите ли, нам, христианам, известно, что оскорбить можно лишь личность, и учить может только личность, а по отношению к Духу Святому Бог сказал, что за хулу на Него ни будет никогда прощения ни в этой, ни в следующей жизни.
      Флаг можно оскорбить? Память покойного можно оскорбить?
      Помазание может учить? "Всё Писание" может учить? Или "вам, христианам" такое в Библии не встречалось?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от sergei222
        В Библии в Притчах 1:20 говорится "мудрость говорит" но она не является личностью... Также "Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня (Псалом 22:4). Если нельзя оскорбить личность как же можно изменить родине? метафоры- святой дух сказал "отделите мне Варнаву и Павла" просто означает, что исполнившийся не с того не с сего стал говорить не свои мысли а от Бога. Сам святой дух, языка и голоса не имеет, но может влиять на своих служителей так, мощно, что они говорят божьи мысли. Сравни как это технически может быть -деяние 28:25 " Павел сказал верно "ГОВОРИЛ дух ЧЕРЕЗ (или устами) пророка Иссаи. Буквально говорил Иссаия но под ВЛИЯНИЕМ духа, как бы Бог вдохнул в него, что говорить
        Вы что, совсем не видите и не понимаете, что я тут говорю не о "духе мудрости", не о "духе кротости", не о "духе заблуждения" либо каком-либо ещё духе; Я говорю вам о Святом Духе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
        Иисус не разу в Библии не назван Титулами, Творец и Создатель. Бог родил на небе Иисуса и ИМ-(ИИСУСОМ) сотворил мир,
        Вы что за бред-то несёте? Вы хотя бы в руках Библию держали? Нет! А посему позвольте вам процитировать самый первый стих Библии1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        (Быт.1:1)
        Покажите-ка нам стих, где написано, что вначале Бог родил/сотворил Иисуса? Цитатку приведите, для начала, а потом я продолжу разбор вашего бреда.
        Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 12:24 PM.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Дмитрий Резник
          Писание - это слово Бога, в котором содержится в том числе и Закон. А посему сказанное слово и записанное слово имеют одинаковую силу. Разве не так? Так что противящийся Писанию - противится Тому, Кто сказал Слова Писания. Или я что-то недопонимаю?
          Помазание может учить? "Всё Писание" может учить? Или "вам, христианам" такое в Библии не встречалось?
          А флаг это что, личность? Здаётся мне, что флагу "фиолетово", что о нём говорят
          Исходя из того, всё Писание вдохновлено Богом, то мне, как христианину понятно, что Дух Святой в наши сердца для того и послан, чтоб нас учить Писанию, потому как без Духа Святого человек становится, извините за выражение, унитарием.
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 11:46 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15170

Сообщение от Буkвоед
            Писание - это слово Бога, в котором содержится в том числе и Закон. А посему сказанное слово и записанное слово имеют одинаковую силу. Разве не так? Так что противящийся Писанию - противится Тому, Кто сказал Слова Писания. Или я что-то недопонимаю?
            Вот именно. И противящийся Духу Святому противится Б-гу. Мне кажется, что из этой цитаты доказывать личностность Святого Духа, - все равно, что утверждать личностность Писания.
            Сообщение от Буkвоед
            А флаг это что, личность? Здаётся мне, что флагу "фиолетово", что о нём говорят
            Вот именно. Флаг не личность, ему все равно, что о нем говорят, и, тем не менее, говорят об оскорблении флага, кое-где можно и статью УК найти на эту тему. То есть оскорбить можно и не-личность.
            Сообщение от Буkвоед
            Исходя из того, всё Писание вдохновлено Богом, то мне, как христианину понятно, что Дух Святой в наши сердца для того и послан, чтоб нас учить Писанию, потому как без Духа Святого человек становится, извините за выражение, унитарием.
            "Грубо, мой друг, очень грубо" (с)
            И бездоказательно. Но я не буду отвечать Вам по принципу "сам дурак".
            Сказано, что Писание полезно для научения. Точка. Писание может учить. Написано, что помазание, которое мы получили, учит нас всему. Помазание может учить. Точка. Отсюда следует, что не только личность может учить. Все очень просто.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Вот именно. И противящийся Духу Святому противится Б-гу. Мне кажется, что из этой цитаты доказывать личностность Святого Духа, - все равно, что утверждать личностность Писания.
              8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              (RST Быт.3:8)

Букв. пер. Берешит 3:8 И услышали они голос Йеhовы Элоhим, проходящий в саду, Духа дня (ле руах hа йом), и скрылся Адам и жена его от лица Йеhовы Элоhим в середине дерева сада.

Ваше предложение перевести словосочетание ЛЕ РУАХ hА ЙОМ...... Постарайтесь объяснить значение слова РУАХ при своём переводе...

- - - Добавлено - - -

Добавлю только.

Вы не личность? Ведь эти же аргументы показывают, что вы на уровне табуретки... Извините за сравнение, но когда начинают сравнивать, почему-то забывают, что таким образом ставят под сомнение самого себя...
              Что определяет личность?
              Чем отличается живое от неживого?

Всего доброго......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15170

Сообщение от rehovot67
                8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                (RST Быт.3:8)

Букв. пер. Берешит 3:8 И услышали они голос Йеhовы Элоhим, проходящий в саду, Духа дня (ле руах hа йом), и скрылся Адам и жена его от лица Йеhовы Элоhим в середине дерева сада.

Ваше предложение перевести словосочетание ЛЕ РУАХ hА ЙОМ...... Постарайтесь объяснить значение слова РУАХ при своём переводе...
                Зачем? Все это не имеет отношения к сути дискуссии.

Сообщение от rehovot67

Вы не личность? Ведь эти же аргументы показывают, что вы на уровне табуретки... Извините за сравнение, но когда начинают сравнивать, почему-то забывают, что таким образом ставят под сомнение самого себя...
                Что определяет личность?
                Чем отличается живое от неживого?
                Всего доброго......
                Во всем этом я не нашел ни на иоту смысла. Поэтому и ответить мне нечего.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

***Во всем этом я не нашел ни на иоту смысла. Поэтому и ответить мне нечего.
                  Почему же, если подойди к вопросу с такой целью, чтобы доказать, будто и Христос, например, не реальная личность, а воплощение идеи угнетенного народа(как это делали* некоторые), то и к Нему можно применить вашу методику, если еще учесть Его , например, такие, высказывания
                  16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  (Иоан.14:16)
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  (Иоан.16:7)
                  14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                  (Рим.13:14)
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2013, 05:23 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15170

Сообщение от angelsweta
                    Почему же, если подойди к вопросу с такой целью, чтобы доказать, будто и Христос, например, не реальная личность, а воплощение идеи угнетенного народа(как это делали* некоторые), то и к Нему можно применить вашу методику, если еще учесть Его , например, такие, высказывания
                    Вы делаете из моих сообщений выводы, которых я не подразумевал. Если бы я взялся доказывать, что СД не личность, я делал бы это иначе.
                    Все, что я пытался втолковать моим оппонентам, - это то, что их "доказательства" личностности Святого Духа не являются доказательствами. Только и всего. Это понятно?
                    То, что Йешуа - личность, это очевидно хотя бы из Евангелий. Очевидно любому читающему, и это доказывать не надо. Напротив, то, что "Дух" (само слово означает "ветер", "дыхание") является личностью, отнюдь не очевидно. Это надо доказывать. И доказывать более убедительно, чем тут делалось.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Зачем? Все это не имеет отношения к сути дискуссии.
                      Имеет...

Во всем этом я не нашел ни на иоту смысла. Поэтому и ответить мне нечего.
                      Ответив на вопросы, можно будет на основании Писания определить является ли Святой Дух Личностью или нет...

Всего доброго......

- - - Добавлено - - -

Вы делаете из моих сообщений выводы, которых я не подразумевал. Если бы я взялся доказывать, что СД не личность, я делал бы это иначе.
                      Все, что я пытался втолковать моим оппонентам, - это то, что их "доказательства" личностности Святого Духа не являются доказательствами. Только и всего. Это понятно?
                      То, что Йешуа - личность, это очевидно хотя бы из Евангелий. Очевидно любому читающему, и это доказывать не надо. Напротив, то, что "Дух" (само слово означает "ветер", "дыхание") является личностью, отнюдь не очевидно. Это надо доказывать. И доказывать более убедительно, чем тут делалось.
                      А как вы определили, что Йешуа является Личностью? Ведь те аргументы, которые вы выдвигали против Святого Духа можно так же применить и против Йешуа... И против вас, что вы живой........
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15170

Сообщение от rehovot67
                        Имеет...
                        Я этого не вижу.

Сообщение от rehovot67
                        А как вы определили, что Йешуа является Личностью?
                        Йешуа - человек. Любой человек является личностью. Это всем известно.
                        Сообщение от rehovot67
                        Ведь те аргументы, которые вы выдвигали против Святого Духа
                        Я не выдвигал аргументы против Святого Духа. Выбирайте выражения.
                        Сообщение от rehovot67
                        можно так же применить и против Йешуа
                        Я выдвигал аргументы против псевдодоказательств. Не знаю, каким боком это можно применить к Йешуа.
                        Такое впечатление, что Вы не читаете, на что отвечаете. Мне не нравится доказывать, что я не верблюд. Постарайтесь вести дискуссию корректнее.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• sergei222
                          Участник

• 22 December 2012
                          • 323

Сообщение от Буkвоед
                          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          (Быт.1:1)
                          Покажите-ка нам стих, где написано, что вначале Бог родил/сотворил Иисуса? Цитатку приведите, для начала, а потом я продолжу разбор вашего бреда.
                          Бог создал вначале небо, а ангелов когда? позже или они часть неба включая Иисуса?

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Вот именно. Флаг не личность, ему все равно, что о нем говорят, и, тем не менее, говорят об оскорблении флага, кое-где можно и статью УК найти на эту тему. То есть оскорбить можно и не-личность.
                            Т.е. если я скажу вам, что вы оскорбили мои дырявые, стоящие в углу носки... интересен, однако, ход ваших рассуждений.
                            "Грубо, мой друг, очень грубо" (с)
                            И бездоказательно. Но я не буду отвечать Вам по принципу "сам дурак".
                            Сказано, что Писание полезно для научения. Точка. Писание может учить. Написано, что помазание, которое мы получили, учит нас всему. Помазание может учить. Точка. Отсюда следует, что не только личность может учить. Все очень просто.
                            Т.е. по-вашему получается, что написанное может появиться и без написавшего? А в Писаниях, я так понял, всё надо понимать буквально?
                            Или как заблагорассудится? Или всё ж существуют определённый критерии (правила)?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от sergei222
                              Бог создал вначале небо, а ангелов когда? позже или они часть неба включая Иисуса?
                              напомню ваше "утверждение"
                              Сообщение от sergei222
                              ты придумываешь проект, обучаешь людей , которые будут строить.... И при постройке вам эти люди помогают во всем!!! Естественно вы скажете Я построил ... Работники делатели но Создатель вы один.... А в случае с Иисусом, Бог дал ему жизнь и родил и поэтому тварный Иисус но никак не может быть Творцом в....
                              Ну и объясните-ка мне по Библии, как это Логос может быть рождён, если Он изначально был? Покажите, в каком месте написано, что: вначале был Отец?
                              Объясните, как " Бог дал ему жизнь", если написано: "В Нём была жизнь..."
                              Как Иисус (Логос) стал тварным? Приведите цитатку, где сказано, что кто-то сотворил Логоса. Ждём-с.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Т.е. согласно сказанному Иоан.4:24 Бог есть дух, и
                                поклоняющиеся Ему должны
                                поклоняться в духе и истине.
                                по-вашему получается, что Бог, Который есть Дух, всего лишь "ветер", "дыхание", а никакая не Личность? Вы что, серьёзно в безличностного бога верите, коль такое утверждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                (Иоан.14:16)
                                Судя по затянувшемуся молчанию, Дмитрий ещё не придумал концептцию того, как Отец разделился бы на Себя и другого Утешителя; а пока что Отец и Дух Святой - это одно целое, как у некоторых тут унитариев Отец и Иисус одно целое...
                                Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 02:45 PM.

Комментарий

Обработка...