О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Библии в Притчах 1:20 говорится "мудрость говорит" но она не является личностью... Также "Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня (Псалом 22:4). Если нельзя оскорбить личность как же можно изменить родине? метафоры- святой дух сказал "отделите мне Варнаву и Павла" просто означает, что исполнившийся не с того не с сего стал говорить не свои мысли а от Бога. Сам святой дух, языка и голоса не имеет, но может влиять на своих служителей так, мощно, что они говорят божьи мысли. Сравни как это технически может быть -деяние 28:25 " Павел сказал верно "ГОВОРИЛ дух ЧЕРЕЗ (или устами) пророка Иссаи. Буквально говорил Иссаия но под ВЛИЯНИЕМ духа, как бы Бог вдохнул в него, что говорить
- - - Добавлено - - -
Добавлю только.
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди
с необрезанным сердцем и ушами!
вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Вопрос:
Если Дух Святой всего лишь "канал передачи информации от Бога к человеку", то как Ему можно противиться" Это всё равно, что противиться трубке телефонной и проводам. (Скажите мне по-секрету, а вы часто телефону противитесь?). Или он забыл, что всякий грех - это преступление против Бога?
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святого
Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Вопрос:
По- вашему, телефонную трубку и провода, по которым идёт аудиосигнал можно оскорбить... Но видите ли, нам, христианам, известно, что оскорбить можно лишь личность, и учить может только личность, а по отношению к Духу Святому Бог сказал, что за хулу на Него ни будет никогда прощения ни в этой, ни в следующей жизни.
Помазание может учить? "Всё Писание" может учить? Или "вам, христианам" такое в Библии не встречалось?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
В Библии в Притчах 1:20 говорится "мудрость говорит" но она не является личностью... Также "Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня (Псалом 22:4). Если нельзя оскорбить личность как же можно изменить родине? метафоры- святой дух сказал "отделите мне Варнаву и Павла" просто означает, что исполнившийся не с того не с сего стал говорить не свои мысли а от Бога. Сам святой дух, языка и голоса не имеет, но может влиять на своих служителей так, мощно, что они говорят божьи мысли. Сравни как это технически может быть -деяние 28:25 " Павел сказал верно "ГОВОРИЛ дух ЧЕРЕЗ (или устами) пророка Иссаи. Буквально говорил Иссаия но под ВЛИЯНИЕМ духа, как бы Бог вдохнул в него, что говорить
- - - Добавлено - - -
(Быт.1:1)
Покажите-ка нам стих, где написано, что вначале Бог родил/сотворил Иисуса? Цитатку приведите, для начала, а потом я продолжу разбор вашего бреда.Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 12:24 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Писание - это слово Бога, в котором содержится в том числе и Закон. А посему сказанное слово и записанное слово имеют одинаковую силу. Разве не так? Так что противящийся Писанию - противится Тому, Кто сказал Слова Писания. Или я что-то недопонимаю?
Флаг можно оскорбить? Память покойного можно оскорбить?
Помазание может учить? "Всё Писание" может учить? Или "вам, христианам" такое в Библии не встречалось?
Исходя из того, всё Писание вдохновлено Богом, то мне, как христианину понятно, что Дух Святой в наши сердца для того и послан, чтоб нас учить Писанию, потому как без Духа Святого человек становится, извините за выражение, унитарием.Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 11:46 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
И бездоказательно. Но я не буду отвечать Вам по принципу "сам дурак".
Сказано, что Писание полезно для научения. Точка. Писание может учить. Написано, что помазание, которое мы получили, учит нас всему. Помазание может учить. Точка. Отсюда следует, что не только личность может учить. Все очень просто.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
(RST Быт.3:8)
Букв. пер. Берешит 3:8 И услышали они голос Йеhовы Элоhим, проходящий в саду, Духа дня (ле руах hа йом), и скрылся Адам и жена его от лица Йеhовы Элоhим в середине дерева сада.
Ваше предложение перевести словосочетание ЛЕ РУАХ hА ЙОМ...... Постарайтесь объяснить значение слова РУАХ при своём переводе...
- - - Добавлено - - -
Что определяет личность?
Чем отличается живое от неживого?
Всего доброго......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(RST Быт.3:8)
Букв. пер. Берешит 3:8 И услышали они голос Йеhовы Элоhим, проходящий в саду, Духа дня (ле руах hа йом), и скрылся Адам и жена его от лица Йеhовы Элоhим в середине дерева сада.
Ваше предложение перевести словосочетание ЛЕ РУАХ hА ЙОМ...... Постарайтесь объяснить значение слова РУАХ при своём переводе...
Вы не личность? Ведь эти же аргументы показывают, что вы на уровне табуретки... Извините за сравнение, но когда начинают сравнивать, почему-то забывают, что таким образом ставят под сомнение самого себя...
Что определяет личность?
Чем отличается живое от неживого?
Всего доброго......С уважением,
Дмитрий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:14)Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2013, 05:23 PM.Комментарий
-
Почему же, если подойди к вопросу с такой целью, чтобы доказать, будто и Христос, например, не реальная личность, а воплощение идеи угнетенного народа(как это делали* некоторые), то и к Нему можно применить вашу методику, если еще учесть Его , например, такие, высказывания
Все, что я пытался втолковать моим оппонентам, - это то, что их "доказательства" личностности Святого Духа не являются доказательствами. Только и всего. Это понятно?
То, что Йешуа - личность, это очевидно хотя бы из Евангелий. Очевидно любому читающему, и это доказывать не надо. Напротив, то, что "Дух" (само слово означает "ветер", "дыхание") является личностью, отнюдь не очевидно. Это надо доказывать. И доказывать более убедительно, чем тут делалось.С уважением,
Дмитрий
-
Имеет...
Всего доброго......
- - - Добавлено - - -
Вы делаете из моих сообщений выводы, которых я не подразумевал. Если бы я взялся доказывать, что СД не личность, я делал бы это иначе.
Все, что я пытался втолковать моим оппонентам, - это то, что их "доказательства" личностности Святого Духа не являются доказательствами. Только и всего. Это понятно?
То, что Йешуа - личность, это очевидно хотя бы из Евангелий. Очевидно любому читающему, и это доказывать не надо. Напротив, то, что "Дух" (само слово означает "ветер", "дыхание") является личностью, отнюдь не очевидно. Это надо доказывать. И доказывать более убедительно, чем тут делалось.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я этого не вижу.
Йешуа - человек. Любой человек является личностью. Это всем известно.
Я не выдвигал аргументы против Святого Духа. Выбирайте выражения.
Я выдвигал аргументы против псевдодоказательств. Не знаю, каким боком это можно применить к Йешуа.
Такое впечатление, что Вы не читаете, на что отвечаете. Мне не нравится доказывать, что я не верблюд. Постарайтесь вести дискуссию корректнее.С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
"Грубо, мой друг, очень грубо" (с)
И бездоказательно. Но я не буду отвечать Вам по принципу "сам дурак".
Сказано, что Писание полезно для научения. Точка. Писание может учить. Написано, что помазание, которое мы получили, учит нас всему. Помазание может учить. Точка. Отсюда следует, что не только личность может учить. Все очень просто.
Или как заблагорассудится? Или всё ж существуют определённый критерии (правила)?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
ты придумываешь проект, обучаешь людей , которые будут строить.... И при постройке вам эти люди помогают во всем!!! Естественно вы скажете Я построил ... Работники делатели но Создатель вы один.... А в случае с Иисусом, Бог дал ему жизнь и родил и поэтому тварный Иисус но никак не может быть Творцом в....
Объясните, как " Бог дал ему жизнь", если написано: "В Нём была жизнь..."
Как Иисус (Логос) стал тварным? Приведите цитатку, где сказано, что кто-то сотворил Логоса. Ждём-с.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы делаете из моих сообщений выводы, которых я не подразумевал. Если бы я взялся доказывать, что СД не личность, я делал бы это иначе.
То, что Йешуа - личность, это очевидно хотя бы из Евангелий. Очевидно любому читающему, и это доказывать не надо. Напротив, то, что "Дух" (само слово означает "ветер", "дыхание") является личностью, отнюдь не очевидно. Это надо доказывать. И доказывать более убедительно, чем тут делалось.
поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.
по-вашему получается, что Бог, Который есть Дух, всего лишь "ветер", "дыхание", а никакая не Личность? Вы что, серьёзно в безличностного бога верите, коль такое утверждаете?
- - - Добавлено - - -
Почему же, если подойди к вопросу с такой целью, чтобы доказать, будто и Христос, например, не реальная личность, а воплощение идеи угнетенного народа(как это делали* некоторые), то и к Нему можно применить вашу методику, если еще учесть Его , например, такие, высказывания
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)Последний раз редактировалось Буkвоед; 07 January 2013, 02:45 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий