О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
*на этот счет ничего не написано"?
*Даже если Иисус и использовал в уединённом месте *огласовку тетраграмматона, что это доказывает? Так ли необходимо это делать сегодня, обращаясь в молитве к Отцу?Комментарий
-
а вы что думаете Андрей на тему, имени Иегова в НЗ? Использовал ли это имя Иисус и апостолы когда цитировали Ветхий Завет?Комментарий
-
Комментарий
-
Хм... И почему Тринитарии обращаются в молитве к Святому Духу? Примеров же этого в Писании нет. http://azbyka.ru/dictionary/22/tsaryu.shtml"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну и что доказывают его научные звания по данному конкретному вопросу? Я привел свои аргументы. Вы по сути аргументов ничего не сказали, кроме как привели научные звания Брюса. Я например знаю когда человек имеет научные степени но при этом такую пургу метет. Вспомнить хотя бы того же Фурули. Одно дело когда речь идет о переводе Писания, вот тут действительно без научных степеней и званий не обойтись так как они показывают квалификацию человека и возможность осуществить перевод. Ещё раз в данном конкретном случае, на что опирался Брюс, когда делал такие предположения?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
За что побивать, кого? Я еще раз спрошу, так ли необходимо для СПАСЕНИЯ сегодня обращаться в молитве к Богу, озвучивая ветхозаветний тетраграмматон, как тут нам доказывал один профа?
Хм... И почему Тринитарии обращаются в молитве к Святому Духу? Примеров же этого в Писании нет. http://azbyka.ru/dictionary/22/tsaryu.shtmlКомментарий
-
Ну если уж говорить о научных званиях то вы по всей видимости даже на ясельную группу детского сада не потянете если уж Брюс - профессор (как вы выразились) а я - первоклашка. У меня и у Брюса хоть есть какие то научные степени по богословию а у вас есть?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вот и докажите, и только на основании Библии если получится ваши аргументы: "Иисуса бы побили камнями в юношеском возрасте, если на бар-мицве Он при чтении Торы вместо Адонай, там где в тексте стоит тетраграмматон, прочитал бы что то наподобие "Иегова" или "Яхве"""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Вы меня не спрашивали до... "о СПАСЕНИИ" Вы это придумали или нарочно соврали?
А ваши братья Баптисты и Харизматы молятся Святому Духу и я это видел и слышал и могу даже сказать точно где и когда."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
вам АСД присвоили звания? У апостолов людей не книжных был святой дух, а не звания, который наставлял их на всякую истину. Я не горжусь своими регалиями... а подражаю Христу и апостолам и в скромности хочу ходить с единственным а не триединым Богом... извините если я вас обидел. я лично себя всегда буду считать младенцем, в познании абсолютной религиозной истины... мир вам!!!!Комментарий
Комментарий