О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smartus

• 13 December 2012
    • 728

Сообщение от Дмитрий Резник
    ... Но мы не видим, чтобы Йешуа кто-то в этом обвинял.
    Иисус мог использовать Имя, когда молился в уединенном от людей месте, впрочем доказательств этому, как и опровержений нет. Но в присутствии людей как это видно из Греческих Писаний Он обращался к Богу: "Отче", "Авва".
    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от sekyral
      Интересно с каких пирогов Ф.Ф.Брюс это взял?
      Правда, откуда "это взял" заведующий кафедрой библейской истории и литературы, заслуженный доктор богословия, профессор текстологии и экзегетики?

Комментарий

• sergei222
        Участник

• 22 December 2012
        • 323

Сообщение от Smartus
        Правда, откуда "это взял" заведующий кафедрой библейской истории и литературы, заслуженный доктор богословия, профессор текстологии и экзегетики?
        и уровень таких как секурал, он рассматривает как детский садик. И вот первоклашка хочет поспорить профой....

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Smartus
          И правда, откуда, если "
          *на этот счет ничего не написано"?
          *Даже если Иисус и использовал в уединённом месте *огласовку тетраграмматона, что это доказывает? Так ли необходимо это делать сегодня, обращаясь в молитве к Отцу?

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Андрей Л.
            Алексей, на Форуме приветствуется и ценится собственно мышление каждого участника, а не умение делать Copy+Paste. Интересно общение с личностью, а не ответы а-ля автоответчик. Постарайтесь
            а вы что думаете Андрей на тему, имени Иегова в НЗ? Использовал ли это имя Иисус и апостолы когда цитировали Ветхий Завет?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от angelsweta
              И правда, откуда, если "
              *на этот счет ничего не написано"?
              Он только указывает на логическую ошибку тех, кто "отметает" возможность этого, на основании того, что в НЗ эта тема не раскрыта.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от angelsweta
                *Даже если Иисус и использовал в уединённом месте *огласовку тетраграмматона, что это доказывает?Так ли необходимо это делать сегодня, обращаясь в молитве к Отцу?
                А по вашему за это следует каждого побивать камнями?
                Хм... И почему Тринитарии обращаются в молитве к Святому Духу? Примеров же этого в Писании нет. http://azbyka.ru/dictionary/22/tsaryu.shtml

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Smartus
                  Иисус мог использовать Имя, когда молился в уединенном от людей месте, впрочем доказательств этому, как и опровержений нет.
                  Он мог и креститься тремя перстами (или двумя). Раз нет данных, то и говорить не о чем. Мало ли что могло быть...
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Smartus
                    Ну и что доказывают его научные звания по данному конкретному вопросу? Я привел свои аргументы. Вы по сути аргументов ничего не сказали, кроме как привели научные звания Брюса. Я например знаю когда человек имеет научные степени но при этом такую пургу метет. Вспомнить хотя бы того же Фурули. Одно дело когда речь идет о переводе Писания, вот тут действительно без научных степеней и званий не обойтись так как они показывают квалификацию человека и возможность осуществить перевод. Ещё раз в данном конкретном случае, на что опирался Брюс, когда делал такие предположения?
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Smartus
                      А по вашему за это следует каждого побивать камнями?
                      *
                      За что побивать, кого? Я еще раз спрошу, так ли необходимо для СПАСЕНИЯ сегодня обращаться в молитве к Богу, озвучивая ветхозаветний тетраграмматон, как тут нам доказывал один профа?

Хм... И почему Тринитарии обращаются в молитве к Святому Духу? Примеров же этого в Писании нет. http://azbyka.ru/dictionary/22/tsaryu.shtml
                      Об этом спросите у тех тринитариев, у кого вы там выкопали эту молитву. *Я же обращаюсь к Отцу, во имя Иисуса Христа, молясь Духом Святым( Иуд.1:20,Рим.8:27)

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от sergei222
                        и уровень таких как секурал, он рассматривает как детский садик. И вот первоклашка хочет поспорить профой....
                        Ну если уж говорить о научных званиях то вы по всей видимости даже на ясельную группу детского сада не потянете если уж Брюс - профессор (как вы выразились) а я - первоклашка. У меня и у Брюса хоть есть какие то научные степени по богословию а у вас есть?
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от sekyral
                          Ну если уж говорить о научных званиях то вы по всей видимости даже на ясельную группу детского сада не потянете если уж Брюс - профессор (как вы выразились) а я - первоклашка. У меня и у Брюса хоть есть какие то научные степени по богословию а у вас есть?
                          Судя по СептуагЕнте профа того* еще уровня, хотя скорее это просто пруф для других проф*

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от sekyral
                            Я привел свои аргументы. Вы по сути аргументов ничего не сказали, кроме как привели научные звания Брюса... на что опирался Брюс, когда делал такие предположения?
                            Вот и докажите, и только на основании Библии если получится ваши аргументы: "Иисуса бы побили камнями в юношеском возрасте, если на бар-мицве Он при чтении Торы вместо Адонай, там где в тексте стоит тетраграмматон, прочитал бы что то наподобие "Иегова" или "Яхве""

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от angelsweta
                              За что побивать, кого? Я еще раз спрошу, так ли необходимо для СПАСЕНИЯ
                              Вы меня не спрашивали до... "о СПАСЕНИИ" Вы это придумали или нарочно соврали?
                              Сообщение от angelsweta
                              Об этом спросите у тех тринитариев, у кого вы там выкопали эту молитву. *Я же обращаюсь к Отцу, во имя Иисуса Христа, молясь Духом Святым( Иуд.1:20,Рим.8:27)
                              Тринитарии разве не обобщают всех унитариев?
                              А ваши братья Баптисты и Харизматы молятся Святому Духу и я это видел и слышал и могу даже сказать точно где и когда.

Комментарий

• sergei222
                                Участник

• 22 December 2012
                                • 323

Сообщение от sekyral
                                вам АСД присвоили звания? У апостолов людей не книжных был святой дух, а не звания, который наставлял их на всякую истину. Я не горжусь своими регалиями... а подражаю Христу и апостолам и в скромности хочу ходить с единственным а не триединым Богом... извините если я вас обидел. я лично себя всегда буду считать младенцем, в познании абсолютной религиозной истины... мир вам!!!!

Комментарий

Обработка...