О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во вторых, Вы написали именно " Никаких природ..." ,не уточняя с чем Вы желаете поспорить.
В третьих, пожалейте стенку.Комментарий
-
Зато я вот искренне понимаю, за что вам плюсовал Эндрю
******Может, как раз-таки Христа мы видим в нуждающихся, а, помогая им, проявляем веру в Него?Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 03:17 PM.Комментарий
-
Проявляете веру в Него - в КОГО? Если вам с Йицхаком так нетерпится показать свои ДЕЛА, то давайте, показывайте(только это обычно не начинается словами "может", "если"), а так-это просто , извините, трёп. Словами дела не показывают, но на форуме действительно говорят о своем исповедании, своей вере и в чем она заключается. Вы, например, в какого ГОСПОДА верите - в человека или Бога? Или вы только делами плюсования эксперту Йицхаку свою веру выражаете и вместе с ним предпочитаете лишь выражать сомнения в вере других ?
ПС. Моя вера в моей подписи. Перевести?
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь, что понимаете. Разве что понимаете то, что сами в это понимание и вкладываете
Впрочем, знаете, я рад своей свободе от стадных инстинктов, зашоренной предубеждённости и оборонительной воинственности. Я рад своей свободе, что могу плюсануть сообщение любого участника Форума, если его мысль мне близка и созвучна, несмотря на принадлежность его к (т.н.) «враждебному лагерю». Я рад, когда вижу ту свободу и в своих дорогих собеседниках. Надеюсь, увидеть ту радость и в ВасIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Да я особо не грущу, не переживайте вы так за меня, ведь эт вы тут так беспокоитесь, кто кому за что плюсанул и по поводу шор да стадных инкстинктов*
Сомневаюсь, что понимаете.
Разве что понимаете то, что сами в это понимание и вкладываете
*«враждебному лагерю»
Может быть вы не заметили, но и я свободен плюсовать кому захочу и когда захочу
Я рад, когда вижу ту свободу
Альберт Эйнштейн
***Я тоже буду рад, когда действительно увижу у вас ту свободу, о которой вы почти в каждом сообщении пишете, но пока что вижу в основном пустые клеточки и одни сомнения с пригоршней "не менее возможных" чужих вариантов о том, как их надо заполнять. Уж извините, но свободный человек своей свободой просто пользуется, а не ходит и всем показывает, что у него, мол,* руки не скованы, заглядывая каждому под рукава, ища следы наручников.Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 10:15 PM.Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(RST 1Фесс.5:23)
А так мои смайлики говорят о том, что я несерьёзно общался в теме...
- - - Добавлено - - -
Ну что у вас есть какие=нибудь доказательства, что вы являетесь личностью?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Исх.6:2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
Но к сожалению многие не хотят видеть Иисуса даже вот здесь:
Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня(оригинал), Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.Комментарий
-
Почему не представляется? Представляется. Под выражением, Бог есть дух, действительно понимается что Иегова является духовной ЛИЧНОСТЬЮ. Иначе придется понимать, что имеется ввиду не то что ОН духовная личность, а то что он духовное тело. Вы же, надеюсь не будете на этом настаивать?Комментарий
-
Ну, если кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, помогать вдовам и сиротам, не забывать нищих и т.д. - это распускать сопли, значит, как начнёт распускать сопли.
- - - Добавлено - - -
Далее мысль развивать или поняли сами?
Впрочем, Андрей Л. уже ответил.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам отдельно напишу: я понимаю выражение "видящий Сына и верующий в Него" говорит о том, что Господь во всём Ветхом Завете - это Иисус Христос. Но это не все видят. А воля Отца такова, чтобы видели Иисуса и веровали в Него. Для этого надо понять, что Отец Иисуса действовал всегда чрез Сына и в В.З. в том числе. Если же вы думаете, что только видящие Иисуса во плоти и верующие в Него имеют жизнь вечную, это же смешно. Воля Божия не такая, что только группа людей из первого столетия, увидевшая Иисуса - спаслась.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вот только маленький пустячок - в ком и как увидели.
Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2Кор.5:16).
Поэтому увидеть можно только одним способом, каким - Анрей Л уже ответил.
И, наоборот: Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит, тот лжец (1 Ин. 4:20).Комментарий
-
А что Творец чем то ограничен ?
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Первое послание Иоанна 5:20)
Ириней Лионский писал :
"Ни Господь, ни Святой Дух, ни Апостолы, - писал он, - никогда не назвали бы определенно и решительно Богом того, кто не Бог. И тот и другой Завет произвел один и тот же Домохозяин - Слово Божие, Господь наш Иисус Христос, Который говорил с Авраамом и Моисеем, а в последние времена возвратил нам свободу и умножил происходящую от Него благодать"
У него было также ясное понимание в вопросе о Божестве. И поскольку он был учеником Поликарпа, который в свою очередь был учеником святого Иоанна, мы доподлинно знаем, что у него было совершенное учение, насколько это возможно, по этому предмету. :
"Все другие выражения также выявляют титул одного и того же самого существа, - Господь Силы, Господь, Отец всего, Бог Всемогущий, Всевышний, Творец, Создатель и подобные этому - это имена и звания не преемственности различных существ, но одного и того же самого". Он ясно указал, что это не что иное, как титулы, такие, как Шаронская Роза, Яркая и Утренняя Звезда, Прекраснейший из Тысяч и т.д. Это не кто иной, как ОДИН Бог. Его Имя - Господь Иисус Христос.
Основная мысль Иринея заключается в очень простом утверждении, которое мы можем прочесть в начале Евангелия от Иоанна: Слово стало плотью. Единственный истинный и верный Учитель, Слово Божие, наш Господь Иисус Христос по Своей бесконечной любви сделался как мы, дабы и нас соделать Собою в совершенной полноте
Комментарий
Комментарий