О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Аха, а как начнёт сопли распускать, так душевный....
    Эдуард, и давно Вы трихотомист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
    Может таки Вы несколько, простите, недовидите? Может, как раз-таки Христа мы видим в нуждающихся, а, помогая им, проявляем веру в Него?
    Прошу извинить. Был невнимателен не заметил слов Павла «Видеть Сына в Слове». В таком случае тем более не понимаю, почему Павел_П спорит с Йицхаком...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      Вам точно русский родной? Вам писали что не существует ваших природ в Писании. Их придумали чтобы из сына Бога сделать Бога.
      Писание вашим природам противопоставляет формы жизни ДУХ и ПЛОТЬ.
      Эндрю! Во первых, они ( природы) не мои, это не мной придуманный термин.

Во вторых, Вы написали именно " Никаких природ..." ,не уточняя с чем Вы желаете поспорить.
      В третьих, пожалейте стенку.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Андрей Л.

ПС. Искренне не понимаю, что плюсовали в предыдущем сообщении Павла rehovot67 и angelsweta...
        Андрей, по моему я вам уже говорил, что если вы искренне не понимаете, то и не стоит себя утруждать
        Зато я вот искренне понимаю, за что вам плюсовал Эндрю
        Может, как раз-таки Христа мы видим в нуждающихся, а, помогая им, проявляем веру в Него?
        Проявляете веру в Него - в КОГО? Если вам с Йицхаком так нетерпится показать свои ДЕЛА, то давайте, показывайте(только это обычно не начинается словами "может", "если"), а так-это просто , извините, трёп. Словами дела не показывают, но на форуме действительно говорят о своем исповедании, своей вере и в чем она заключается. Вы, например, в какого ГОСПОДА верите - в человека или Бога? Или вы только делами плюсования эксперту Йицхаку свою веру выражаете и вместе с ним предпочитаете лишь выражать сомнения в вере других ?
        Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 03:17 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от angelsweta
          Проявляете веру в Него - в КОГО? Если вам с Йицхаком так нетерпится показать свои ДЕЛА, то давайте, показывайте(только это обычно не начинается словами "может", "если"), а так-это просто , извините, трёп. Словами дела не показывают, но на форуме действительно говорят о своем исповедании, своей вере и в чем она заключается. Вы, например, в какого ГОСПОДА верите - в человека или Бога? Или вы только делами плюсования эксперту Йицхаку свою веру выражаете и вместе с ним предпочитаете лишь выражать сомнения в вере других ?
          Зачем Вы агрессивный?

ПС. Моя вера в моей подписи. Перевести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
          Зато я вот искренне понимаю, за что вам плюсовал Эндрю
          Сомневаюсь, что понимаете. Разве что понимаете то, что сами в это понимание и вкладываете

Впрочем, знаете, я рад своей свободе от стадных инстинктов, зашоренной предубеждённости и оборонительной воинственности. Я рад своей свободе, что могу плюсануть сообщение любого участника Форума, если его мысль мне близка и созвучна, несмотря на принадлежность его к (т.н.) «враждебному лагерю». Я рад, когда вижу ту свободу и в своих дорогих собеседниках. Надеюсь, увидеть ту радость и в Вас
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            Эндрю! Во первых, они ( природы) не мои, это не мной придуманный термин.
            Понятное дело. Дали пистолет и отправили на баррикады.

Во вторых, Вы написали именно " Никаких природ..." ,не уточняя с чем Вы желаете поспорить.
            И до сих пор не уточнил? ))

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Андрей Л.
              . Надеюсь, увидеть ту радость и в Вас
              Да я особо не грущу, не переживайте вы так за меня, ведь эт вы тут так беспокоитесь, кто кому за что плюсанул и по поводу шор да стадных инкстинктов*
              Сомневаюсь, что понимаете.
              Ваша свобода - сомневаться.
              Разве что понимаете то, что сами в это понимание и вкладываете
              *А теперь и себе на ваше искреннее непонимание попробуйте дать подобный философский ответ. По поводу Эндрю, думаю все более чем очевидно *
              *
              «враждебному лагерю»
              Угу, у вас с Йицхаком свой "лагерь свободных экспертов"*
              Может быть вы не заметили, но и я свободен плюсовать кому захочу и когда захочу

Я рад, когда вижу ту свободу
              «Свобода человека в современном мире похожа на свободу человека, разгадывающего кроссворд: теоретически, он может вписать любое слово, но на самом деле он должен вписать только одно, чтобы кроссворд решился»
              Альберт Эйнштейн

***Я тоже буду рад, когда действительно увижу у вас ту свободу, о которой вы почти в каждом сообщении пишете, но пока что вижу в основном пустые клеточки и одни сомнения с пригоршней "не менее возможных" чужих вариантов о том, как их надо заполнять. Уж извините, но свободный человек своей свободой просто пользуется, а не ходит и всем показывает, что у него, мол,* руки не скованы, заглядывая каждому под рукава, ища следы наручников.
              Последний раз редактировалось angelsweta; 28 January 2013, 10:15 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                Эдуард, и давно Вы трихотомист?
                23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                (RST 1Фесс.5:23)

А так мои смайлики говорят о том, что я несерьёзно общался в теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                Понятное дело. Дали пистолет и отправили на баррикады.

И до сих пор не уточнил? ))
                Ну что у вас есть какие=нибудь доказательства, что вы являетесь личностью?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Андрей Л.
                  Может, как раз-таки Христа мы видим в нуждающихся, а, помогая им, проявляем веру в Него?
                  Я понимаю слова Христа "видящий Сына" например здесь:
                  Исх.6:2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
                  Но к сожалению многие не хотят видеть Иисуса даже вот здесь:
                  Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня(оригинал), Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Комментарий

• sergei222
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 323

Сообщение от Эндрю
                    Почему не представляется? Представляется. Под выражением, Бог есть дух, действительно понимается что Иегова является духовной ЛИЧНОСТЬЮ. Иначе придется понимать, что имеется ввиду не то что ОН духовная личность, а то что он духовное тело. Вы же, надеюсь не будете на этом настаивать?
                    Если отнести в сочетании "Бог есть дух" именно к духу -духовная то не настаиваю, а если к слову дух личность то не согласен...Потому что дух здесь энергетическое (духовное) естество, из которого состоит тело Бога.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Аха, а как начнёт сопли распускать, так душевный....
                      Ну, если кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, помогать вдовам и сиротам, не забывать нищих и т.д. - это распускать сопли, значит, как начнёт распускать сопли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                      Йицхак, вам же приводили стих о воле Бога:
                      Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                      Видеть Сына в Слове и верить в Него - и есть воля Отца Небесного.
                      Слово, выделенное красным увидели?
                      Далее мысль развивать или поняли сами?
                      Впрочем, Андрей Л. уже ответил.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от sergei222
                        Если отнести в сочетании "Бог есть дух" именно к духу -духовная то не настаиваю, а если к слову дух личность то не согласен...Потому что дух здесь энергетическое (духовное) естество, из которого состоит тело Бога.
                        Да пусть будет так. Лишь бы он не был Троицей.

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Сообщение от Йицхак
                          Слово, выделенное красным увидели?
                          Далее мысль развивать или поняли сами?
                          Впрочем, Андрей Л. уже ответил.
                          Вам отдельно напишу: я понимаю выражение "видящий Сына и верующий в Него" говорит о том, что Господь во всём Ветхом Завете - это Иисус Христос. Но это не все видят. А воля Отца такова, чтобы видели Иисуса и веровали в Него. Для этого надо понять, что Отец Иисуса действовал всегда чрез Сына и в В.З. в том числе. Если же вы думаете, что только видящие Иисуса во плоти и верующие в Него имеют жизнь вечную, это же смешно. Воля Божия не такая, что только группа людей из первого столетия, увидевшая Иисуса - спаслась.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Павел_П
                            Если же вы думаете, что только видящие Иисуса во плоти и верующие в Него имеют жизнь вечную, это же смешно. Воля Божия не такая, что только группа людей из первого столетия, увидевшая Иисуса - спаслась.
                            Никто так и не думает. Было подозрение, что Вы, отпало. Впрочем, Ваши проалександрийские аллегории в экзегезе Писаний никак не меняют простого факта: «41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.» (Мф. 25)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Павел_П
                              А воля Отца такова, чтобы видели Иисуса и веровали в Него.
                              Вот только маленький пустячок - в ком и как увидели.
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти, если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2Кор.5:16).
                              Поэтому увидеть можно только одним способом, каким - Анрей Л уже ответил.

И, наоборот: Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит, тот лжец (1 Ин. 4:20).

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Эндрю
                                Да пусть будет так. Лишь бы он не был Троицей.
                                А что Творец чем то ограничен ?

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(Первое послание Иоанна 5:20)

Ириней Лионский писал :
                                "Ни Господь, ни Святой Дух, ни Апостолы, - писал он, - никогда не назвали бы определенно и решительно Богом того, кто не Бог. И тот и другой Завет произвел один и тот же Домохозяин - Слово Божие, Господь наш Иисус Христос, Который говорил с Авраамом и Моисеем, а в последние времена возвратил нам свободу и умножил происходящую от Него благодать"

У него было также
                                ясное понимание в вопросе о Божестве. И поскольку он был учеником Поликарпа, который в свою очередь был учеником святого Иоанна, мы доподлинно знаем, что у него было совершенное учение, насколько это возможно, по этому предмету. :

"Все другие выражения также выявляют титул одного и того же самого существа, - Господь Силы, Господь, Отец всего, Бог Всемогущий, Всевышний, Творец, Создатель и подобные этому - это имена и звания не преемственности различных существ, но одного и того же самого". Он ясно указал, что это не что иное, как титулы, такие, как Шаронская Роза, Яркая и Утренняя Звезда, Прекраснейший из Тысяч и т.д.
                                Это не кто иной, как ОДИН Бог. Его Имя - Господь Иисус Христос.

Основная мысль Иринея заключается в очень простом утверждении, которое мы можем прочесть в начале Евангелия от Иоанна:
                                Слово стало плотью. Единственный истинный и верный Учитель, Слово Божие, наш Господь Иисус Христос по Своей бесконечной любви сделался как мы, дабы и нас соделать Собою в совершенной полноте

Комментарий

Обработка...