О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
[QUOTE=angelsweta;4022713]
Это для вас Святой Дух является какой то безликой силой, а христиане прекрасно понимают, что солгавший Духу Святому солгал САМОМУ БОГУ (Деян.5:3)[/QUOTE] ).. Хо теос [Бог] в Новом Завете никогда не
используется по отношению к пневма хагион [Святому Духу]». Книга
Деяний 5:3, 4 не исключение. Некоторые тринитаристы выдвигают эти
стихи в качестве доказательства существования третьей личности Троицы
Бог Святой Дух. Отрывок приравнивает ложь Святому Духу ко лжи
Богу. Здесь Святой Дух подразумевает силу и власть, которыми Бог на
делил Петра. Люди, которые лгут апостолам, говорящим от имени Бога и
Его Духом, поистине лгут Духу и Богу. Эта мысль находит подтвержде
ние в словах Павла: «Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
Который и дал нам Духа Своего» (I Фес. 4:8). Этот эпизод имеет приме
чательную параллель в Ветхом Завете, когда израильтяне взбунтовались
против Моисея и Аарона. Моисей сказал им: «Не на нас ропот ваш, но на
Господа». Тот факт, что ропот против Моисея и Аарона был неповинове&
нием Богу, не делает Моисея и Аарона частью Божества (Исх. 16:2, 8Комментарий
-
[QUOTE=sergei222;4029735]Это для вас Святой Дух является какой то безликой силой, а христиане прекрасно понимают, что солгавший Духу Святому солгал САМОМУ БОГУ (Деян.5:3)[/QUOTE] ).. Хо теос [Бог] в Новом Завете никогда не
используется по отношению к пневма хагион [Святому Духу]». Книга
Деяний 5:3, 4 не исключение. Некоторые тринитаристы выдвигают эти
стихи в качестве доказательства существования третьей личности Троицы
Бог Святой Дух. Отрывок приравнивает ложь Святому Духу ко лжи
Богу. Здесь Святой Дух подразумевает силу и власть, которыми Бог на
делил Петра. Люди, которые лгут апостолам, говорящим от имени Бога и
Его Духом, поистине лгут Духу и Богу. Эта мысль находит подтвержде
ние в словах Павла: «Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
Который и дал нам Духа Своего» (I Фес. 4:8). Этот эпизод имеет приме
чательную параллель в Ветхом Завете, когда израильтяне взбунтовались
против Моисея и Аарона. Моисей сказал им: «Не на нас ропот ваш, но на
Господа». Тот факт, что ропот против Моисея и Аарона был неповинове&
нием Богу, не делает Моисея и Аарона частью Божества (Исх. 16:2, 8Комментарий
-
А я-то, наивный, был в полной святой уверенности, что показал Вам, что формальную логику насиловать нехорошо.Вот только маленький пустячок: это не о мужике с усами, жившем в 1 веке, это о слове Божием.
Не забыли, что Христос - слово Божие, ставшее плотью и жившее с нами, полное благодати ии истины? (Ин,1:14)
Так что, любой, соблюдающий слово Божие (кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам) - вошел через эту дверь. Потому и написано, что поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)Ага, ну да, приятно, наверное, жить в каких-то фантазиях, вместо того, что, верить Библии. Просто кое-то хочет представителей общества указанного в Откр.3.9 протащить в рай
Но не стоит забывать, что худший вид лжи - самообман. И Бог о другом совсем говорит, дел отнюдь не достаточно:
"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:24-25)
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9)
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."(Ин.12:48)
"Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:16).
"Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Ин.2:22-23)
"Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6)
И Логос не просто стал плотью, Логос это и есть Бог. Так что тот, кто не признаёт в Христе Бога, тот и не верит ни в какого Бога вообще, а только так, в воображаемого друга в голове своей, которого принимает за "бога". Истинный Бог и жизнь вечная - это только Иисус Христос, который предстает перед нами в Евангелии. Если не принимать Бога - Христа, то вообще ни о какой вере в Бога и речи идти не может. А без веры угодить Богу невозможно. Впрочем, увы, но всё просто как дважды два - если человек не верит в Бога, т.е. Христа, то значит и не может понять, что спастись без веры никак нельзя. Ведь покрывало снимается Христом...«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
А то две ну,очень большие разницы: верить, что говорящий - этом мужик с усами по имени Иисус и верить слову Божию.Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:24-25)
В Писаниях о таком ни слова."Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9)
Лень повторяться."Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."(Ин.12:48)
Хоть кол на голове теши (с). Уже сам Иисус говорит: слово, которое Я говорил, оно будет судить в последний день (а слово - исполняй волю Бога), а верующие в мужика с усами: нет, если не веришь, что мужика с усами зовут Иисус, то не спасешься
На голубом глазу.Комментарий
-
В оригинале как раз в Моисея: поверили в Бога и в Моисея.
Посмотрел, собственно и в переводах тоже:
/31/ И УВИДЕЛ ИЗРАИЛЬ СИЛУ ВЕЛИКУЮ, КОТОРУЮ ПРОЯВИЛ БОГ НА ЕГИПТЯНАХ, И УСТРАШИЛСЯ НАРОД БОГА, И УВЕРОВАЛИ В БОГА И В МОШЕ, СЛУЖИТЕЛЯ ЕГО. (Сончино)
31. Израиль увидел великую руку, которой Б-г сделал с египтянами, народ убоялся Б-га и поверил в Б-га и в Моше, его раба. (Гирш)
(31) И увидел Исраэйль силу великую, которую явил Господь над Египтянами, и благоговел народ пред Господом, и поверили в Господа и в Моше, раба его. (Йосифон)
Не в существование Человека Иисуса Христа верили Его ученики, но видя как Он жил и что делал, уверовали в Него как Господа и Сына Бога.Комментарий
-
Имеет значение, что в Писаниях написано "поверили в Моисея".
Это фразу Вам предложили сравнить с фразой "и в Меня верьте".
Так вот формальная логика говорит: если 2х2=4, то оно 4 всегда. Намек понятен?Не в существование Человека Иисуса Христа верили Его ученики, но видя как Он жил и что делал, уверовали в Него как Господа и Сына Бога.
ПС Заметьте, мы не обсуждаем тезис "Иисус - Бог или ни разу". Мы - исключительно о несчастной формальной логике, на которую на форуме не плюёт разве только ленивый.Комментарий
-
Кстати, здесь прямо не говорится, что Иисус Христос Сын Бога и Господь. Мы сами додумываем это исходя из контекста.
- - - Добавлено - - -
С чего Вы так решили?Комментарий
-
С того что вы соотнесли себя с формой христианства которая учит что Иисус Бог а не его представитель. А если Иисус Бог то никто его не ведет, так как только Бог может всех вести а его никто. Поэтому тринитарий не может согласится с Писанием которое говорит что Иисуса ведет его Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
А противоречие тем не менее на лицо. Либо он Бог, либо он представитель Бога. Не может он быть ведом самим собой.Комментарий
Комментарий