О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Так что, любой, соблюдающий слово Божие (кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам) - вошел через эту дверь. Потому и написано, что поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)
    Не любой.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Йицхак
      А я-то, наивный, был в полной святой уверенности, что показал Вам, что формальную логику насиловать нехорошо.
      ???
      Вот только маленький пустячок: это не о мужике с усами, жившем в 1 веке, это о слове Божием.
      Распинали "мужика с усами", а вы его и знать не хотите...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Павел_П
        Распинали "мужика с усами", а вы его и знать не хотите...
        Вы меня с кем-то путаете.
        Но не суть.
        А суть в том, что и слово Божие, ставшее плотью, тоже с кем-то путаете.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

И охота вам этот гностицизм выпрямлять!?

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

[QUOTE=angelsweta;4022713]
            Это для вас Святой Дух является какой то безликой силой, а христиане прекрасно понимают, что солгавший Духу Святому солгал САМОМУ БОГУ (Деян.5:3)[/QUOTE] ).. Хо теос [Бог] в Новом Завете никогда не

используется по отношению к пневма хагион [Святому Духу]». Книга

Деяний 5:3, 4 не исключение. Некоторые тринитаристы выдвигают эти
            стихи в качестве доказательства существования третьей личности Троицы
            Бог Святой Дух. Отрывок приравнивает ложь Святому Духу ко лжи
            Богу. Здесь Святой Дух подразумевает силу и власть, которыми Бог на

делил Петра. Люди, которые лгут апостолам, говорящим от имени Бога и
            Его Духом, поистине лгут Духу и Богу. Эта мысль находит подтвержде

ние в словах Павла: «Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
            Который и дал нам Духа Своего» (I Фес. 4:8). Этот эпизод имеет приме

чательную параллель в Ветхом Завете, когда израильтяне взбунтовались
            против Моисея и Аарона. Моисей сказал им: «Не на нас ропот ваш, но на
            Господа». Тот факт, что ропот против Моисея и Аарона был неповинове&
            нием Богу, не делает Моисея и Аарона частью Божества (Исх. 16:2, 8

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

[QUOTE=sergei222;4029735]
              Сообщение от angelsweta
              Это для вас Святой Дух является какой то безликой силой, а христиане прекрасно понимают, что солгавший Духу Святому солгал САМОМУ БОГУ (Деян.5:3)[/QUOTE] ).. Хо теос [Бог] в Новом Завете никогда не

используется по отношению к пневма хагион [Святому Духу]». Книга

Деяний 5:3, 4 не исключение. Некоторые тринитаристы выдвигают эти
              стихи в качестве доказательства существования третьей личности Троицы
              Бог Святой Дух. Отрывок приравнивает ложь Святому Духу ко лжи
              Богу. Здесь Святой Дух подразумевает силу и власть, которыми Бог на

делил Петра. Люди, которые лгут апостолам, говорящим от имени Бога и
              Его Духом, поистине лгут Духу и Богу. Эта мысль находит подтвержде

ние в словах Павла: «Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
              Который и дал нам Духа Своего» (I Фес. 4:8). Этот эпизод имеет приме

чательную параллель в Ветхом Завете, когда израильтяне взбунтовались
              против Моисея и Аарона. Моисей сказал им: «Не на нас ропот ваш, но на
              Господа». Тот факт, что ропот против Моисея и Аарона был неповинове&
              нием Богу, не делает Моисея и Аарона частью Божества (Исх. 16:2, 8
              И зачем мне нужен ваш копипаст? Или это как то должно повысить авторитет вашего мнения на форуме? Я еще до сих пор жду, когда же вы за СВОИ слова отвечать будете?

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от Йицхак
                А я-то, наивный, был в полной святой уверенности, что показал Вам, что формальную логику насиловать нехорошо.Вот только маленький пустячок: это не о мужике с усами, жившем в 1 веке, это о слове Божием.
                Не забыли, что Христос - слово Божие, ставшее плотью и жившее с нами, полное благодати ии истины? (Ин,1:14)

Так что, любой, соблюдающий слово Божие (кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам) - вошел через эту дверь. Потому и написано, что поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)
                Ага, ну да, приятно, наверное, жить в каких-то фантазиях, вместо того, что, верить Библии. Просто кое-то хочет представителей общества указанного в Откр.3.9 протащить в рай Но не стоит забывать, что худший вид лжи - самообман. И Бог о другом совсем говорит, дел отнюдь не достаточно:

"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:24-25)
                "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9)
                "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."(Ин.12:48)
                "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин.3:5)
                "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:16).
                "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца." (1Ин.2:22-23)
                "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6)

И Логос не просто стал плотью, Логос это и есть Бог. Так что тот, кто не признаёт в Христе Бога, тот и не верит ни в какого Бога вообще, а только так, в воображаемого друга в голове своей, которого принимает за "бога". Истинный Бог и жизнь вечная - это только Иисус Христос, который предстает перед нами в Евангелии. Если не принимать Бога - Христа, то вообще ни о какой вере в Бога и речи идти не может. А без веры угодить Богу невозможно. Впрочем, увы, но всё просто как дважды два - если человек не верит в Бога, т.е. Христа, то значит и не может понять, что спастись без веры никак нельзя. Ведь покрывало снимается Христом...
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Арабелла
                  "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  Я - это я, мужик с усами по имени Иисус, или я - слово Божие, ставшее плотью?
                  А то две ну,очень большие разницы: верить, что говорящий - этом мужик с усами по имени Иисус и верить слову Божию.
                  Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ин.8:24-25)
                  В сильно-дальнем переводе - всё, что угодно.
                  В Писаниях о таком ни слова.
                  "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет." (Ин.10:9)
                  Тута#25941
                  Лень повторяться.
                  "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."(Ин.12:48)
                  Да, это как раз о формальной логике и тех, которые верят в мужика с усами.

Хоть кол на голове теши (с). Уже сам Иисус говорит: слово, которое Я говорил, оно будет судить в последний день (а слово - исполняй волю Бога), а верующие в мужика с усами: нет, если не веришь, что мужика с усами зовут Иисус, то не спасешься

На голубом глазу.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    В оригинале как раз в Моисея: поверили в Бога и в Моисея.

Посмотрел, собственно и в переводах тоже:
                    /31/ И УВИДЕЛ ИЗРАИЛЬ СИЛУ ВЕЛИКУЮ, КОТОРУЮ ПРОЯВИЛ БОГ НА ЕГИПТЯНАХ, И УСТРАШИЛСЯ НАРОД БОГА, И УВЕРОВАЛИ В БОГА И В МОШЕ, СЛУЖИТЕЛЯ ЕГО. (Сончино)

31. Израиль увидел великую руку, которой Б-г сделал с египтянами, народ убоялся Б-га и поверил в Б-га и в Моше, его раба. (Гирш)

(31) И увидел Исраэйль силу великую, которую явил Господь над Египтянами, и благоговел народ пред Господом, и поверили в Господа и в Моше, раба его. (Йосифон)
                    Сообщение от Smartus
                    От Иоанна 20:29
                    "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;" блаженны невидевшие и уверовавшие. "
                    rehovot67 справедливо написал, что "Иногда нужно и верить в человека, ведомого Богом.." То есть в то, что этот внешне ничем не выделяющийся человек, действительно имеет особое отношение к Богу.

Не в существование Человека Иисуса Христа верили Его ученики, но видя как Он жил и что делал, уверовали в Него как Господа и Сына Бога.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Сергий 69
                      rehovot67 справедливо написал, что "Иногда нужно и верить в человека, ведомого Богом.."
                      Не имеет никакого значения, что нужно делать иногда.

Имеет значение, что в Писаниях написано "поверили в Моисея".
                      Это фразу Вам предложили сравнить с фразой "и в Меня верьте".

Так вот формальная логика говорит: если 2х2=4, то оно 4 всегда. Намек понятен?
                      Не в существование Человека Иисуса Христа верили Его ученики, но видя как Он жил и что делал, уверовали в Него как Господа и Сына Бога.
                      Как СИ? Они искренне и честно верят: Иисус Христос - Сын Божий и Господь.

ПС Заметьте, мы не обсуждаем тезис "Иисус - Бог или ни разу". Мы - исключительно о несчастной формальной логике, на которую на форуме не плюёт разве только ленивый.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        rehovot67 справедливо написал, что "Иногда нужно и верить в человека, ведомого Богом.."
                        Что же вам тогда мешает верить в Иисуса ведомого Богом?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Йицхак
                          Не имеет никакого значения, что нужно делать иногда.

Имеет значение, что в Писаниях написано "поверили в Моисея".
                          Это фразу Вам предложили сравнить с фразой "и в Меня верьте".
                          Я и сравнил. Верить можно в невидимое. Не видели как Бог говорил с Моисеем, но поверили этому, и поверили в него как посланца Бога многие.

Сообщение от Йицхак
                          Как СИ? Они искренне и честно верят - Иисус Христос - Сын Божий и Господь.

ПС заметьте, мы не обсуждаем Бог Иисус или ни разу. Мы - исключительно о несчастной формальной логике, на которую на форуме не плюёт разве только ленивый.
                          А разве я говорил что здесь как раз и кроется неопровержимый аргумент того, что Иисус Христос Бог?

Кстати, здесь прямо не говорится, что Иисус Христос Сын Бога и Господь. Мы сами додумываем это исходя из контекста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                          Что же вам тогда мешает верить в Иисуса ведомого Богом?
                          С чего Вы так решили?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            С чего Вы так решили?
                            С того что вы соотнесли себя с формой христианства которая учит что Иисус Бог а не его представитель. А если Иисус Бог то никто его не ведет, так как только Бог может всех вести а его никто. Поэтому тринитарий не может согласится с Писанием которое говорит что Иисуса ведет его Бог.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Эндрю
                              С того что вы соотнесли себя с формой христианства которая учит что Иисус Бог а не его представитель.
                              Одно другому не помеха. Иисус Христос имеет 2 природы, божескую и человеческую. Можно сказать, что по человечеству Иисуса Христа вёл Бог.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                                Одно другому не помеха. Иисус Христос имеет 2 природы, божескую и человеческую. Можно сказать, что по человечеству Иисуса Христа вёл Бог.
                                Никаких природ он не имеет. В этом убедиться любой читатель Писания.
                                А противоречие тем не менее на лицо. Либо он Бог, либо он представитель Бога. Не может он быть ведом самим собой.

Комментарий

Обработка...