О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Андрей Л.;2531891]Нет. Не в этом случае. Хула не пройдёт. В том то и дело, что я знаком со многими СИ, унитарианами и прочими антитринитариями (с частью - дружу) - не припомню, чтобы хоть кто-то так огульно и фривольно выражался относительно Святого Духа...
Кстати говоря, я и сам-то не сказал бы, что тринитарий, откровенно говоря. Пока так.
Вы им, простите, подпеть решили? Я тоже наивным был... Смотрите, чтоб за своё доверие таким местным авангардистам от СИ, как Эндрю, не поплатились - для них люди - расходный товар. Не более. К сожалению.
Насчёт ответов - я выдал лишь часть аргументов. Если эта часть вас лично не устраивает, - что ж... На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Каждый видит лишь то, что хочет видеть...
У меня к вам лично вопрос: как Сын может быть Словом, которым говорит Бог, и одновременно Личностью?[/QUOT
Пару тройку страниц назад вы со СИ чуть ли в десны не целовались( С Жанной), а теперь настучать решили. Почему я "подпеть" решил, как вы изволили выразиться, только по одной причине, не с кем или почти не с кем будет общаться. Ну, не с вами же мне разговоры разговаривать. Тут простите уровень не тот.
Второе. Слово в данном случае это аллегория.Комментарий
-
Последний раз я слышал подобные выражения на школьной дискотеке где-то в классе шестом...
Сколько вам лет, Дм.Ал.?
Ну, учитывая ваши попытки ботать по фене, действительно, говорить мне с вами не о чем.
Да-да. Читайте выше. Хорошая компашка у здешних СИ собирается...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Не нужно ненавидеть людей. Какие бы они нибыли, они сотворены по подобию Божию.
Если вы подумали, что я хотел вас обидеть-это не так. Всего навсего шутка.
Я искренне желаю вам счастья.Комментарий
-
Аллегория-иносказание, выражение чего-нибудь отвлеченного, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе. (Ожегов С.И.)
Имеющий уши слушает...Комментарий
-
продолжаем разбор парадоксов ..... Марка 13:32 " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни (Христос) Сын, но только Отец. Вопрос как так случилось что всемогущий (христос) забыл день , который сам и назначил прежде создания мира ? И как так случилось, что пол Бога знает этот ДЕНЬ а пол Бога не знает ? Или ИИСУС ВРАЛ? Разумного объяснения я не встречал может поможете? В марка 13:32 есть перечень тех личностей , которые НЕ ЗНАЮТ ЭТОТ ДЕНЬ одинаковым образом не так ли?..1) Ангелы 2) также как ангелы, не знает и СЫН (Христос) 3) "Никто" ВООБЩЕ (люди, ангелы христос, СВЯТОЙ ДУХ и тд).. Обратите внимание святой Дух не личность, ибо он ЧТО,,,, (а не кто) ибо в перечне Духа нет!!!! А в Марка 13:32 НИКТО, НИКТО, НИКТО не ЗНАЕТ, значит СВЯТОЙ ДУХ не может быть КТО, (личностью) и в расчет не берется не так ли? Это и понятно потому что Всемогущий Бог не может быть ЖЕНЩИНОЙ, и ОНО правда ведь? Дух на иврите сами знаете женский род, а на греческом средний РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО БОГ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ЭТИМ РАЗНИЦУ между им ОДНИМ ЛИЦЕМ и не личности своей функции ДУХА а?Комментарий
-
Пожелание счастья принимаю с благодарностью и взаимностью: и вас пусть обильно благословит Всевышний! Счастья и мира по жизни вам!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я словом ошиблась, это звучит так:
"дух, как самостоятельную персону."Если вы имели в виду дух, то подобный вопрос следует ставить в тех случаях, когда в библейском тексте у духа мыслятся личностные качества: чувства, разум, и воля.
Вот вам пример без какого бы то ни было олицетворения: Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.(Деян.10:19,20)
Луки 11:13, Деяния 2:1-4, 33
Как говорил святой дух?
Матфея 10:1920: ...Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. 20 Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас.
Деяния 8:26: А Филиппу ангел Иеговы сказал: «Встань и иди на юг к дороге, что спускается из Иерусалима в Га́зу». Это пустынная дорога....
Деяния 8:29: Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней».
Деяния 28:25: ...Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию:
В том то и дело, что не только Богу, но и Иисусу ("Все, что имеет Отец, есть мое" Ин. 16:15).
Особенно в виду того, к кому обращена "молитва"
"Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."
Комментарий
-
Комментарий
-
продолжаем разбор парадоксов ....
...значит СВЯТОЙ ДУХ не может быть КТО, (личностью) и в расчет не берется не так ли? Это и понятно потому что Всемогущий Бог не может быть ЖЕНЩИНОЙ, и ОНО правда ведь? Дух на иврите сами знаете женский род, а на греческом средний РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО БОГ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ЭТИМ РАЗНИЦУ между им ОДНИМ ЛИЦЕМ и не личности своей функции ДУХА а?
У Бога нет определенного пола , как от рождения у людей, Его Сущность не склоняется по родам , или вы ув. Греколог , взгляды на Бога , изменили на убеждения подобные Мормонам ?
И Род Святого Духа изменяется в , переводах Библии в зависимости от языка на который переводят.Комментарий
-
А о Святом духе говорили всегда, и я вам это уже показывал. Покажу еще раз.
дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим
Словом Иеговы сотворены небеса,
И духом его уст всё их воинство
И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать
Когда Елизавета услышала приветствие Марии, младенец в её утробе подпрыгнул, и Елизавета исполнилась святого духа
Я крещу вас водой, потому что вы раскаялись, но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять с него сандалии. Он будет крестить вас святым духом и огнём
Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас
Если же я изгоняю демонов силой Бога, то поистине царство Бога достигло вас
Тогда жрецы сказали фараону: «Это сделано с помощью силы Бога!» Но сердце фараона осталось упрямым, и он не стал их слушать, как и говорил Иегова(Исход 8:19)Комментарий
Комментарий