О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от palatinus
    Причем молиться ею призывают всякого, кто читает книгу Откровения или слушает ее чтение. Вот только СИ не хотят молиться
    Так вон, у Эндрю на аве написано красноречиво: "Иисус Христос - мой Царь". Что это за подданство такое с игрой в молчанку? Игнор?..
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дм.Ал.
      Участник

• 28 December 2010
      • 487

[QUOTE=Андрей Л.;2531891]Нет. Не в этом случае. Хула не пройдёт. В том то и дело, что я знаком со многими СИ, унитарианами и прочими антитринитариями (с частью - дружу) - не припомню, чтобы хоть кто-то так огульно и фривольно выражался относительно Святого Духа...
      Кстати говоря, я и сам-то не сказал бы, что тринитарий, откровенно говоря. Пока так.

Вы им, простите, подпеть решили? Я тоже наивным был... Смотрите, чтоб за своё доверие таким местным авангардистам от СИ, как Эндрю, не поплатились - для них люди - расходный товар. Не более. К сожалению.

Насчёт ответов - я выдал лишь часть аргументов. Если эта часть вас лично не устраивает, - что ж... На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Каждый видит лишь то, что хочет видеть...

У меня к вам лично вопрос: как Сын может быть Словом, которым говорит Бог, и одновременно Личностью?[/QUOT

Пару тройку страниц назад вы со СИ чуть ли в десны не целовались( С Жанной), а теперь настучать решили. Почему я "подпеть" решил, как вы изволили выразиться, только по одной причине, не с кем или почти не с кем будет общаться. Ну, не с вами же мне разговоры разговаривать. Тут простите уровень не тот.

Второе. Слово в данном случае это аллегория.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
        в десны не целовались
        Последний раз я слышал подобные выражения на школьной дискотеке где-то в классе шестом...
        Сколько вам лет, Дм.Ал.?

Сообщение от Дм.Ал.
        не с вами же мне разговоры разговаривать.
        Ну, учитывая ваши попытки ботать по фене, действительно, говорить мне с вами не о чем.

Сообщение от Дм.Ал.
        Тут простите уровень не тот.
        Да-да. Читайте выше. Хорошая компашка у здешних СИ собирается...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
          Второе. Слово в данном случае это аллегория.
          Да-да. Чистейшая аллегория. Особенно здесь: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог было Слово"

Для "разговаривающих разговоры" слово действительно - аллегория...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от Андрей Л.
            Последний раз я слышал подобные выражения на школьной дискотеке где-то в классе шестом...
            Сколько вам лет, Дм.Ал.?

Ну, учитывая ваши попытки ботать по фене, действительно, говорить мне с вами не о чем.

Да-да. Читайте выше. Хорошая компашка у здешних СИ собирается...

Не нужно ненавидеть людей. Какие бы они нибыли, они сотворены по подобию Божию.
            Если вы подумали, что я хотел вас обидеть-это не так. Всего навсего шутка.
            Я искренне желаю вам счастья.

Комментарий

• Дм.Ал.
              Участник

• 28 December 2010
              • 487

Сообщение от Андрей Л.
              Да-да. Чистейшая аллегория. Особенно здесь: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Бог было Слово"

Для "разговаривающих разговоры" слово действительно - аллегория...

Аллегория-иносказание, выражение чего-нибудь отвлеченного, какой-нибудь мысли, идеи в конкретном образе. (Ожегов С.И.)
              Имеющий уши слушает...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Philadelphia
                Почему?...
                Абстрактными понятиями управляет аллегория. Не?

Комментарий

• Дм.Ал.
                  Участник

• 28 December 2010
                  • 487

Сообщение от Эндрю

Да, ладно????..

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                    Уже разбирали. И не раз.
                    продолжаем разбор парадоксов ..... Марка 13:32 " О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни (Христос) Сын, но только Отец. Вопрос как так случилось что всемогущий (христос) забыл день , который сам и назначил прежде создания мира ? И как так случилось, что пол Бога знает этот ДЕНЬ а пол Бога не знает ? Или ИИСУС ВРАЛ? Разумного объяснения я не встречал может поможете? В марка 13:32 есть перечень тех личностей , которые НЕ ЗНАЮТ ЭТОТ ДЕНЬ одинаковым образом не так ли?..1) Ангелы 2) также как ангелы, не знает и СЫН (Христос) 3) "Никто" ВООБЩЕ (люди, ангелы христос, СВЯТОЙ ДУХ и тд).. Обратите внимание святой Дух не личность, ибо он ЧТО,,,, (а не кто) ибо в перечне Духа нет!!!! А в Марка 13:32 НИКТО, НИКТО, НИКТО не ЗНАЕТ, значит СВЯТОЙ ДУХ не может быть КТО, (личностью) и в расчет не берется не так ли? Это и понятно потому что Всемогущий Бог не может быть ЖЕНЩИНОЙ, и ОНО правда ведь? Дух на иврите сами знаете женский род, а на греческом средний РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО БОГ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ЭТИМ РАЗНИЦУ между им ОДНИМ ЛИЦЕМ и не личности своей функции ДУХА а?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Дм.Ал.
                      Если вы подумали, что я хотел вас обидеть-это не так. Всего навсего шутка.
                      Я искренне желаю вам счастья.
                      Да, вы правы, - я слишком близко воспринял ваши слова. (Взыграла прошлая реакция - знаете, у спортсменов такие выражения типа "тебя нечего слушать" или "что с тебя взять" вызывают, мягко говоря, немягкую отдачу...) Впрочем, я теперь христианин и решил жить по другим правилам. Искренне прошу у вас прощения. Проехали.

Пожелание счастья принимаю с благодарностью и взаимностью: и вас пусть обильно благословит Всевышний! Счастья и мира по жизни вам!
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от palatinus
                        Помоему личность это и есть самостоятельная персона.
                        Я словом ошиблась, это звучит так:
                        "дух, как самостоятельную персону."
                        Если вы имели в виду дух, то подобный вопрос следует ставить в тех случаях, когда в библейском тексте у духа мыслятся личностные качества: чувства, разум, и воля.
                        Вообще мой подбор текстов не вам был адресован.

Вот вам пример без какого бы то ни было олицетворения: Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.(Деян.10:19,20)
                        Если это не олицетворе6ие, то тут дух превращается в вещь:
                        Луки 11:13, Деяния 2:1-4, 33

Как говорил святой дух?

Матфея 10:1920: ...Когда же вас будут отдавать в суды, не беспокойтесь о том, как и что говорить, потому что в тот час вам будет дано, что говорить. 20 Ведь вы не одни будете говорить, но дух вашего Отца будет говорить через вас.

Деяния 8:26: А Филиппу ангел Иеговы сказал: «Встань и иди на юг к дороге, что спускается из Иерусалима в Га́зу». Это пустынная дорога....
                        Деяния 8:29: Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней».
                        Деяния 28:25: ...Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию:
                        В том то и дело, что не только Богу, но и Иисусу ("Все, что имеет Отец, есть мое" Ин. 16:15).
                        Он ему дан в аренду
                        Сообщение от palatinus
                        А Иисус назван Словом. Понятие Слово подразумевает личность? А Симона волхва называли "великая сила Божия" (Деян. 8:10). Его считали безликой силой?
                        А какой объект тут в принципе может присутствовать в безличном смысле?

Сообщение от palatinus
                        Причем молиться ею призывают всякого, кто читает книгу Откровения или слушает ее чтение. Вот только СИ не хотят молиться
                        Святой дух молится? Это любопытно...
                        Особенно в виду того, к кому обращена "молитва"
                        "Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром."

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Эндрю
                          Аллегория это иносказание, повествование. Оперирует олицетворенными понятиями. Потому повествование Пр. 8 гл - это аллегория, её персонаж, мудрость, - олицетворение.
                          Так?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

продолжаем разбор парадоксов ....

Сообщение от Греколог
                            ...значит СВЯТОЙ ДУХ не может быть КТО, (личностью) и в расчет не берется не так ли? Это и понятно потому что Всемогущий Бог не может быть ЖЕНЩИНОЙ, и ОНО правда ведь? Дух на иврите сами знаете женский род, а на греческом средний РАЗВЕ НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО БОГ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ЭТИМ РАЗНИЦУ между им ОДНИМ ЛИЦЕМ и не личности своей функции ДУХА а?
                            А некоторые из С.И. недавно смеялись над женщиной на форуме , которая различала ипостаси по родам. Вот принимайте - еще один.
                            У Бога нет определенного пола , как от рождения у людей, Его Сущность не склоняется по родам , или вы ув. Греколог , взгляды на Бога , изменили на убеждения подобные Мормонам ?
                            И Род Святого Духа изменяется в , переводах Библии в зависимости от языка на который переводят.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Philadelphia
                              Аллегория это иносказание, повествование. Оперирует олицетворенными понятиями. Потому повествование Пр. 8 гл - это аллегория, её персонаж, мудрость, - олицетворение.
                              Так?
                              Да вроде так.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от alexnes
                                Вы ошибаетесь, думая что СИ представляют Бога в виде человека... Именно наоборот, Бог никогда не был и не будет человеком так как Он Слишком Велик, чтобы его даже вся вселенная вместила. Бог Создал всё, а Сам не находится внутри создания.
                                Именно в виде человека и представляют.Модест утверждал,что у Бога есть спина,руки,палец,Эндрю вывел правило по которому абсурдно думать,что Бог не таков как человек.Вы похоже отстали от жизни.
                                Сообщение от alexnes
                                А о Святом духе говорили всегда, и я вам это уже показывал. Покажу еще раз.
                                дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим
                                Словом Иеговы сотворены небеса,
                                И духом его уст всё их воинство
                                И будет после этого: я изолью мой дух на всякую плоть, и ваши сыновья и дочери будут пророчествовать
                                Когда Елизавета услышала приветствие Марии, младенец в её утробе подпрыгнул, и Елизавета исполнилась святого духа
                                Я крещу вас водой, потому что вы раскаялись, но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять с него сандалии. Он будет крестить вас святым духом и огнём
                                Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас
                                Если же я изгоняю демонов силой Бога, то поистине царство Бога достигло вас
                                Тогда жрецы сказали фараону: «Это сделано с помощью силы Бога!» Но сердце фараона осталось упрямым, и он не стал их слушать, как и говорил Иегова(Исход 8:19)
                                Совершенно с Вами согласен,но именно после Пятидесятницы о Святом Духе начали писать так,как никогда не писали в Ветхом Завете.Дух Святой называется Утешителем,Он приходит,наставляет,отделяет Себе на служение.Вопрос в чём и заключался-почему произошла такая перемена в повествовании?

Комментарий

Обработка...