Христиане. Я как раз на это и ответил.
Необходимо кому?
Понимаю, что этот вопрос не вписывается в христианские басни, но так, для общего развития, тем, которым сказано "наследуйте Царство уготованное вам от начала мира" было необходимо? А то, если было необходимо, то они в упор этого не знали.
Дела веры - это это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам. Поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)
А прыгать у костра с бусами и воплями "Как я сегодня верю, что Иисус - это Мессия Израиля, что аж кушать не могу!" - это не вера.
Необходимо было поверить, что этот «мужчина с усами по имени Иисус» © и есть обещанный в Священных Писаниях Мессия, т. е. Христос.
Понимаю, что этот вопрос не вписывается в христианские басни, но так, для общего развития, тем, которым сказано "наследуйте Царство уготованное вам от начала мира" было необходимо? А то, если было необходимо, то они в упор этого не знали.
Дела же веры результат действия в верных Святого Духа, Которого Бог посылает верующим в то, что Господь Иисус Мессия. Во славу Отца.
А прыгать у костра с бусами и воплями "Как я сегодня верю, что Иисус - это Мессия Израиля, что аж кушать не могу!" - это не вера.
Комментарий