О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей Л.
    А кто говорит о вере в «мужчину с усами по имени Иисус» ©?
    Христиане. Я как раз на это и ответил.
    Необходимо было поверить, что этот «мужчина с усами по имени Иисус» © и есть обещанный в Священных Писаниях Мессия, т. е. Христос.
    Необходимо кому?
    Понимаю, что этот вопрос не вписывается в христианские басни, но так, для общего развития, тем, которым сказано "наследуйте Царство уготованное вам от начала мира" было необходимо? А то, если было необходимо, то они в упор этого не знали.
    Дела же веры результат действия в верных Святого Духа, Которого Бог посылает верующим в то, что Господь Иисус Мессия. Во славу Отца.
    Дела веры - это это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам. Поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)

А прыгать у костра с бусами и воплями "Как я сегодня верю, что Иисус - это Мессия Израиля, что аж кушать не могу!" - это не вера.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от Павел_П
      И дальше: "В Духе и Истине". Т.е. Отцу...
      "эн пнэумати кай алэтхэйа" , здесь нет артиклей, поэтому это не именование Бога, а характеристика правильного поклонения. "в духе" - т.е не исключительно внешним формальным образом, но и внутренне (Мф.23:27). Римлянам 1:9 "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим [букв. в гр. "в духе моем"] в благовествовании Сына Его..."
      ..."в... истине", т.е. в соответствии с истинным, неподдельным знанием. 2-е Иоанна 1:4 "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца. "
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Йицхак
        А вот чтобы "поверить в Иисуса" такого указания не было. Да и быть не могло. Зачем кому-то из современников было верить в Иисуса, если они Его видели живьем. Верят в то, чего не видят. А от того, что нынешние верят, что в 1 в. жил такой мужчина с усами по имени Иисус, от такой веры ни холодно, ни жарко.
        Вспомнилось.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте." (Иоан.14:1)

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Вас кто-то обманул. Исполнять волю Отца - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам. Поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40) А вот чтобы "поверить в Иисуса" такого указания не было. Да и быть не могло. Зачем кому-то из современников было верить в Иисуса, если они Его видели живьем. Верят в то, чего не видят. А от того, что нынешние верят, что в 1 в. жил такой мужчина с усами по имени Иисус, от такой веры ни холодно, ни жарко.
          Верить надобно в то чего не видели люди: в то, что Иисус - Бог. И указание такое было: Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.А по вашему принципу все кормящие голодных будь то муслульмане или буддисты имеют жизнь вечную. Для жизни вечной не только любить ближнего надобно, но даже в первую очередь - любить Бога. А это значит надобно славить Иисуса, исповедать Его пред людьми...............

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Сергий 69
            Вспомнилось.

Да, есть такое дело. Был некорректен в своей формулировке.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел_П
              Верить надобно в то чего не видели люди: в то, что Иисус - Бог. И указание такое было: Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              Вот я - не СИ, не христодельфианин, не член церкви Бога, не...не...не...

Но когда мне предъявляют подобные "доказательства" просто не могу не спросить: во фразе "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" - где тут написано, что Иисус-Бог и в это надо верить?
              Ну, так, несчастной формальной логики для.

Обычно после такого вопроса, собеседник начинает возить пальцем по фразе, понимает, что в ней и рядом нет того, что он говорил, и насупясь спрашивает: "Так ты не веришь, что Иисус - Бог?!"
              Это всё тоже о ней, о несчастной формальной логике.
              А по вашему принципу все кормящие голодных будь то муслульмане или буддисты имеют жизнь вечную.
              Во-первых, принцип не мой. Во-вторых Писания на этот вопрос отвечают вполне: А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает (Евр,11:6).
              Поэтому, кто соответствует этому критерию - имеет жизнь вечную, кто не соответствует - не имеет.
              Для жизни вечной не только любить ближнего надобно, но даже в первую очередь - любить Бога. А это значит надобно славить Иисуса, исповедать Его пред людьми...
              Всенепременно. Главное купить подходящие бусы и развести костер.

Я не буду ходить кругами, повторяя ранее написанное, что исповедовать, что Иисус есть Сын Божий - это не прыгать с бусами у костра с воплями "Я так исповедую Иисуса, что аж кушать не могу!", а исполнять волю Отца. А исполнять волю Отца - - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам. Поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Сергий 69
                Вспомнилось.

" ... и поверили Богу и Моисею" (Исх.14:31; LXX)

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Smartus
                  " ... и поверили Богу и Моисею" (Исх.14:31; LXX)
                  Однако не в Моисея. И если верить можно только в невидимое, то и Христос говорил о вере в то, что не видно было плотскими очами.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Сергий 69
                    Однако не в Моисея.
                    В оригинале как раз в Моисея: поверили в Бога и в Моисея.

Посмотрел, собственно и в переводах тоже:
                    /31/ И УВИДЕЛ ИЗРАИЛЬ СИЛУ ВЕЛИКУЮ, КОТОРУЮ ПРОЯВИЛ БОГ НА ЕГИПТЯНАХ, И УСТРАШИЛСЯ НАРОД БОГА, И УВЕРОВАЛИ В БОГА И В МОШЕ, СЛУЖИТЕЛЯ ЕГО. (Сончино)

31. Израиль увидел великую руку, которой Б-г сделал с египтянами, народ убоялся Б-га и поверил в Б-га и в Моше, его раба. (Гирш)

(31) И увидел Исраэйль силу великую, которую явил Господь над Египтянами, и благоговел народ пред Господом, и поверили в Господа и в Моше, раба его. (Йосифон)

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      В оригинале как раз в Моисея: поверили в Бога и в Моисея.
                      В Масоре да:

וַיַּרְא יִשְׂרָאֵל אֶת-הַיָּד הַגְּדֹלָה, אֲשֶׁר עָשָׂה יְהוָה בְּמִצְרַיִם, וַיִּירְאוּ הָעָם, אֶת-יְהוָה; וַיַּאֲמִינוּ, ביהוָה, וּבמֹשֶׁה, עַבְדּוֹ

В Септуагинте же "Богу и Моисею":

ειδεν δε ισραηλ την χειρα την μεγαλην α εποιησεν κυριος τοις αιγυπτιοις εφοβηθη δε ο λαος τον κυριον και επιστευσαν τω θεω και μωυση τω θεραποντι αυτου
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 25 January 2013, 05:49 AM.
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                        В Септуагинте же "Богу и Мосею"
                        Я не посмотрел, но пусть так. Септуагинта - перевод, а я об оригинале.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от Сергий 69
                          Однако не в Моисея. И если верить можно только в невидимое, то и Христос говорил о вере в то, что не видно было плотскими очами.
                          От Иоанна 20:29
                          "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;" блаженны невидевшие и уверовавшие. "

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Йицхак
                            Вот я - не СИ, не христодельфианин, не член церкви Бога, не...не...не...

Но когда мне предъявляют подобные "доказательства" просто не могу не спросить: во фразе "Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал" - где тут написано, что Иисус-Бог и в это надо верить?
                            Ну, так, несчастной формальной логики для.

Обычно после такого вопроса, собеседник начинает возить пальцем по фразе, понимает, что в ней и рядом нет того, что он говорил, и насупясь спрашивает: "Так ты не веришь, что Иисус - Бог?!"
                            Так поступает человек, не понимающий Библию. Прямо ответ на ваш вопрос в Библии не дан, но если вы внимательно почитаете, вникните в суть греха, допустим когда Израильский народ вылил золотого тельца, тогда если вы увидите картину в целом, может быть поймёте. Попытаюсь объяснить: прежде чем народ вылил тельца - начался ропот, а причина ропота - неверие. Так вот неверие в Бога породило ропот, ропот породил идола. Следствием неверия стали такие слова:
                            Исх.32:4 Он взял их из рук их, и
                            сделал из них литого тельца, и
                            обделал его резцом. И сказали они:
                            вот бог твой, Израиль, который
                            вывел тебя из земли Египетской!
                            Видите, грех - неверие - грех против Бога, который есть иной бог или идолопоклонство. Так же следствием греха являются слова сказанные Иисусом:
                            Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют
                            детей твоих в тебе, и не оставят в
                            тебе камня на камне за то, что ты не
                            узнал времени посещения твоего.
                            Какой это грех? Ведь такое наказание Израилю было обещано за отступление от Бога. А грех этот - неверие в Иисуса.
                            Поэтому можно сказать, что вера - исполнение первой заповеди = проявление любви к Богу.
                            Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Вы конечно можете назвать и это "вожение пальцем по фразе" но Истину никто не отменял, не зависимо от того, поняли вы её или нет.
                            Я не буду ходить кругами, повторяя ранее написанное, что исповедовать, что Иисус есть Сын Божий - это не прыгать с бусами у костра с воплями "Я так исповедую Иисуса, что аж кушать не могу!", а исполнять волю Отца. А исполнять волю Отца - - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам. Поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)
                            Не хотелось бы вас огорчать, но вы не правы. Кто Иисуса не знает - не войдёт в жизнь. Только Он есть дверь:
                            Иоан.10:1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Я не посмотрел, но пусть так. Септуагинта - перевод, а я об оригинале.
                              На иврите: ....... поверили в Йеhову и в Моше .............

Иногда нужно и верить в человека, ведомого Богом.......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Павел_П
                                Прямо ответ на ваш вопрос в Библии не дан, но если вы внимательно почитаете, вникните в суть греха, допустим когда Израильский народ вылил золотого тельца, тогда если вы увидите картину в целом, может быть поймёте. Попытаюсь объяснить: прежде чем народ вылил тельца - начался ропот, а причина ропота - неверие. Так вот неверие в Бога породило ропот, ропот породил идола. Следствием неверия стали такие слова:
                                Исх.32:4 Он взял их из рук их, и
                                сделал из них литого тельца, и
                                обделал его резцом. И сказали они:
                                вот бог твой, Израиль, который
                                вывел тебя из земли Египетской!
                                Видите, грех - неверие - грех против Бога, который есть иной бог или идолопоклонство. Так же следствием греха являются слова сказанные Иисусом:
                                Лук.19:44 и разорят тебя, и побьют
                                детей твоих в тебе, и не оставят в
                                тебе камня на камне за то, что ты не
                                узнал времени посещения твоего.
                                Какой это грех? Ведь такое наказание Израилю было обещано за отступление от Бога. А грех этот - неверие в Иисуса.
                                Поэтому можно сказать, что вера - исполнение первой заповеди = проявление любви к Богу.
                                Гал.3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                Евр.3:19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

Вы конечно можете назвать и это "вожение пальцем по фразе" но Истину никто не отменял, не зависимо от того, поняли вы её или нет.
                                А я-то, наивный, был в полной святой уверенности, что показал Вам, что формальную логику насиловать нехорошо.
                                Не хотелось бы вас огорчать, но вы не правы. Кто Иисуса не знает - не войдёт в жизнь. Только Он есть дверь
                                Вот только маленький пустячок: это не о мужике с усами, жившем в 1 веке, это о слове Божием.
                                Не забыли, что Христос - слово Божие, ставшее плотью и жившее с нами, полное благодати ии истины? (Ин,1:14)

Так что, любой, соблюдающий слово Божие (кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, покровительствовать вдовам и сиротам) - вошел через эту дверь. Потому и написано, что поступающие так - наследуют царство, даже если Иисуса в упор не видели (Мф,25:31-40)

Комментарий

Обработка...