О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всего доброго.....
- - - Добавлено - - -
Я говорю появлении иностранных слов в русском языке... Поэтому потом, как и космос и др. ...... Не торопитесь......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Не имеет никакого значения, что от чего произошло. Пример я уже показал на словах "честь" и "счет".
Имеет значение, что в языке, на котором мы общаемся и приводим текст Писаний, понятие "личность" является синонимом понятия "человек", а не означает часть тела.Я такое не читал...Но в том тексте говорится о чести...
По-простому: или семантика или "не бывает пророк без счёта, разве только в отечестве своём".Так, что всё-таки определяет, что человек есть личность? Или по-вашему
Поэтому в том языке, на котором мы общаемся, личность=человек. А Бог - не человек. И СВ.Дух - тоже.
И пока так.Комментарий
-
+
Евр.10:15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано...Комментарий
-
Ох и мерзкий же типаж этот Тертуллиан!
Как будто ему кто то дал право производить суд, а наипаче по плоти:
Ведь Праксей первым из Азии принес на Римскую землю этот вид заблуждения, <человек> в иных отношениях беспокойный[2], вдобавок, сверх меры надутый хвастовством мученичества единственно из-за того, что он испытал легкую и непродолжительную неприятность тюремного [заключения]. Но даже если бы Праксей отдал тело свое на сожжение, то не было бы ему никакой пользы (1 Кор.13:3), ибо он не имеет любви к Богу, благодати Которого он воспротивился.
(с) Тертуллиан.
Переход на личности, флейм, огульное осуждение христианской конфессии, офф-топ!
10 баллов.... и пожизненный бан)))
Видимо тогда модно было, когда еретики пишут трактаты "против ересей".
Ну и конец его известен....
Ср. 1 Ин 5:7. Это одно из самых ранних свидетельств в пользу подлинности этого стиха, который в современной библеистике считается поздней интерполяцией.
И Эти Три суть едино (unum), a не един (unus), так же как и сказано:
1 Ин 5:7 Потому что три есть свидетельствующие, дух и вода и кровь, и трое в одно есть
Причем здесь латинское unum к греческомуεις ????
εν, корневая форма εις
A-ASN: Прилагательное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род
Номер Стронга: 1520
один, единственный.
Вобщем ясно откуда у ереси уши растут. Те кто переводил на латынь постарались на славу....Комментарий
-
Этого стиха нет ни в каком кодексе, ни в какой рукописи, кроме нескольких очень, ну очень поздних, и очень, просто очень сомнительных.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(RST Рим.8:26,27)
1. Дух подкрепляет...
2. Дух ходатайствует...
3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!
2) Откуда Вы вообще знаете, о каком духе речь? Может, о духе молящегося? Как написано: когда я молюсь иностранными языками, то дух мой молится, но ум остается без плода. Допустим, это о Б-жьем Духе. Допустим. Но, раз наш дух может молиться, не будучи личностью, почему присваивать личностность Духу Б-га? Писание рассматривает их параллельно: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Б-жьего никто не знает, кроме Духа Б-жия." (1Кор 2:11)
3) В греческом тексте вообще нет "мысль У Духа". Есть "мысль духа". Или "духовная мысль". Или это может, как я сказал, относиться к человеческому духу.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А позже статус уравнялся? Где об этом говорится?
Разве не за равенство Иисуса с Отцом Его хотели побить камнями????
- - - Добавлено - - -
1. У крови есть мысль!!!!!!
2. У крови есть голос!!!!!!!
3. Что там еще у неё есть?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ясно Вам, но не из текста. Такой вывод очень предвзятый.
1) Пища тоже подкрепляет. Или чтение Писания.
2) Откуда Вы вообще знаете, о каком духе речь? Может, о духе молящегося? Как написано: когда я молюсь иностранными языками, то дух мой молится, но ум остается без плода. Допустим, это о Б-жьем Духе. Допустим. Но, раз наш дух может молиться, не будучи личностью, почему присваивать личностность Духу Б-га? Писание рассматривает их параллельно: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Б-жьего никто не знает, кроме Духа Б-жия." (1Кор 2:11)
3) В греческом тексте вообще нет "мысль У Духа". Есть "мысль духа". Или "духовная мысль". Или это может, как я сказал, относиться к человеческому духу.
2. Вы не учитываете момент, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ, КАК ДОЛЖНО? Ему необходима помощь... свыше... И эта помощь, только от Святого Духа.
3. ВНКРВР Рим.8:27 Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
же Исследующий сердца знает какая мысль Духа, потому что по Богу вступается за святых.
Что дальше?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST Фил.2:6-8)
Запомнили?????
И вы оказывается не личность - ведь табуретка тоже кряхтит, когда её об стену шмякнут...
Я доказал бы Эндрю, как и вам доказываю, что вы не человеки и не личности... Если не согласны, то будьте добры дать определение слову ЛИЧНОСТЬ.
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну, покажите. Хотя все это уже давно разобрано, например, у Мецгера.
А кто говорит, что о плотской?
А что дальше?С уважением,
Дмитрий
-
Тертуллиан побоку? Учтите, что Виктор Витенсис из Карфагенской церкви и он описывает борьбу своей церкви с арианской церковью вандалов сильным аргументом против ариан была именно Comma Johannenum!!! Я выставлю эту книгу вам и именно с этим текстом, на латыни.... Если не верите истории.
Так же может быть вы считаете, что Иисус Христос или Матфей ошибся, когда сказал об Оценённом за 30 сребренников у Иеремии? Ведь этого текста нет в книге пророка Иеремии?
Всего доброго...
- - - Добавлено - - -
Мне безразличен этот кощунник...
А читайте причину моего ответа.....
Да, что дальше - мысль Духа...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
Комментарий