О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Потом появилось слово ПЕРСОНА.....
    «Персона» это латынь. При чём здесь русский? Какая «Русь»? Какие «потом»?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Эндрю
      Попытка еще не действие. А вот тринитарии преуспели в правке Писаний под свои новые верования. 1Ин 5:7, 1Тим3:16 и так далее.

Учите историю, Эндрю. Копайте и отыщется, потерянная вами драхма...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
      «Персона» это латынь. При чём здесь русский? Какие «потом»?
      Я говорю появлении иностранных слов в русском языке... Поэтому потом, как и космос и др. ...... Не торопитесь......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Слово личность современное русское слово, которое произошло от слова ЛИЦО...
        Не имеет никакого значения, что от чего произошло. Пример я уже показал на словах "честь" и "счет".
        Имеет значение, что в языке, на котором мы общаемся и приводим текст Писаний, понятие "личность" является синонимом понятия "человек", а не означает часть тела.
        Я такое не читал... Но в том тексте говорится о чести...
        Ну, если о чести, то корневое происхождение слова не является основанием для изменения семантики самого слова.
        По-простому: или семантика или "не бывает пророк без счёта, разве только в отечестве своём".
        Так, что всё-таки определяет, что человек есть личность? Или по-вашему
        Значение слов определяет семантика языка. И она - не моя, не я придумал русский язык.
        Поэтому в том языке, на котором мы общаемся, личность=человек. А Бог - не человек. И СВ.Дух - тоже.
        И пока так.

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Поэтому в том языке, на котором мы общаемся, личность=человек. А Бог - не человек. И СВ.Дух - тоже.
          И пока так.
          Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
          +
          Евр.10:15 [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано...

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от vit7
            Все это несостоятельные утверждения.

Тертуллиан во II в. явно пишет :

Ох и мерзкий же типаж этот Тертуллиан!

Как будто ему кто то дал право производить суд, а наипаче по плоти:
            Ведь Праксей первым из Азии принес на Римскую землю этот вид заблуждения, <человек> в иных отношениях беспокойный[2], вдобавок, сверх меры надутый хвастовством мученичества единственно из-за того, что он испытал легкую и непродолжительную неприятность тюремного [заключения]. Но даже если бы Праксей отдал тело свое на сожжение, то не было бы ему никакой пользы (1 Кор.13:3), ибо он не имеет любви к Богу, благодати Которого он воспротивился.
            (с) Тертуллиан
            .

Переход на личности, флейм, огульное осуждение христианской конфессии, офф-топ!

10 баллов.... и пожизненный бан)))

Видимо тогда модно было, когда еретики пишут трактаты "против ересей".
            Ну и конец его известен....

Ср. 1 Ин 5:7. Это одно из самых ранних свидетельств в пользу подлинности этого стиха, который в современной библеистике считается поздней интерполяцией.

И Эти Три суть едино (unum), a не един (unus), так же как и сказано:

1 Ин 5:7 Потому что три есть свидетельствующие, дух и вода и кровь, и трое в одно есть

Причем здесь латинское unum к греческомуεις ????

εν, корневая форма εις
            A-ASN: Прилагательное, Винительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 1520
            один, единственный.

Вобщем ясно откуда у ереси уши растут. Те кто переводил на латынь постарались на славу....

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Сообщение от rehovot67
              В Александрийском и Синайском кодексе отсутствует 1Ин.5:7, тогда как этот текст использует в своём труде Киприан и Виктор Витенсис... Говорить, что старые более верны, чем поздние - неверно в принципе.... Мне продолжать?
              Этого стиха нет ни в каком кодексе, ни в какой рукописи, кроме нескольких очень, ну очень поздних, и очень, просто очень сомнительных.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Сообщение от rehovot67
                Начнём со всеми известного аргумента Деян.5:1-5... Святой Дух ясно показан Богом...
                Ясно Вам, но не из текста. Такой вывод очень предвзятый.
                Сообщение от rehovot67
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                (RST Рим.8:26,27)

1. Дух подкрепляет...
                2. Дух ходатайствует...
                3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!
                1) Пища тоже подкрепляет. Или чтение Писания.
                2) Откуда Вы вообще знаете, о каком духе речь? Может, о духе молящегося? Как написано: когда я молюсь иностранными языками, то дух мой молится, но ум остается без плода. Допустим, это о Б-жьем Духе. Допустим. Но, раз наш дух может молиться, не будучи личностью, почему присваивать личностность Духу Б-га? Писание рассматривает их параллельно: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Б-жьего никто не знает, кроме Духа Б-жия." (1Кор 2:11)
                3) В греческом тексте вообще нет "мысль У Духа". Есть "мысль духа". Или "духовная мысль". Или это может, как я сказал, относиться к человеческому духу.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 January 2013, 08:27 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от rehovot67
                    Статус разный был в то время...
                    А позже статус уравнялся? Где об этом говорится?
                    Разве не за равенство Иисуса с Отцом Его хотели побить камнями????
                    А Вы готовы верить всяким бредням людей, которые все же не признали Иисуса ни Христом ни равным Богу? Просто Вам так хочется или есть другая причина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

1. Дух подкрепляет...
                    2. Дух ходатайствует...
                    3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!
                    "И сказал: что ты сделал? ГОЛОС КРОВИ брата твоего ВОПИЕТ ко Мне от земли"
                    1. У крови есть мысль!!!!!!
                    2. У крови есть голос!!!!!!!
                    3. Что там еще у неё есть?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Этого стиха нет ни в каком кодексе, ни в какой рукописи, кроме нескольких очень, ну очень поздних, и очень, просто очень сомнительных.
                      Я вам задал вопрос: показывать тексты или поверите мне на слово????

- - - Добавлено - - -

Ясно Вам, но не из текста. Такой вывод очень предвзятый.

1) Пища тоже подкрепляет. Или чтение Писания.
                      2) Откуда Вы вообще знаете, о каком духе речь? Может, о духе молящегося? Как написано: когда я молюсь иностранными языками, то дух мой молится, но ум остается без плода. Допустим, это о Б-жьем Духе. Допустим. Но, раз наш дух может молиться, не будучи личностью, почему присваивать личностность Духу Б-га? Писание рассматривает их параллельно: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Б-жьего никто не знает, кроме Духа Б-жия." (1Кор 2:11)
                      3) В греческом тексте вообще нет "мысль У Духа". Есть "мысль духа". Или "духовная мысль". Или это может, как я сказал, относиться к человеческому духу.
                      1. В Рим.8 говорится не о плотской пище...
                      2. Вы не учитываете момент, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ, КАК ДОЛЖНО? Ему необходима помощь... свыше... И эта помощь, только от Святого Духа.
                      3. ВНКРВР Рим.8:27 Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                      же Исследующий сердца знает какая мысль Духа, потому что по Богу вступается за святых.

Что дальше?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Bogdan F
                        А позже статус уравнялся? Где об этом говорится?
                        6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        (RST Фил.2:6-8)

Запомнили?????

Сообщение от Bogdan F

А Вы готовы верить всяким бредням людей, которые все же не признали Иисуса ни Христом ни равным Богу? Просто Вам так хочется или есть другая причина?
                        Бредни бредням рознь. Некоторые называют добрые вести бреднями, некоторые бредни называют добрыми вестями... Всякое слово должно проверяться лично, а не тупо копипастить...

Сообщение от Bogdan F
                        "И сказал: что ты сделал? ГОЛОС КРОВИ брата твоего ВОПИЕТ ко Мне от земли"
                        1. У крови есть мысль!!!!!!
                        2. У крови есть голос!!!!!!!
                        3. Что там еще у неё есть?
                        Оказывается вы сродни табуретке. И вы оказывается не личность - ведь табуретка тоже кряхтит, когда её об стену шмякнут...

Я доказал бы Эндрю, как и вам доказываю, что вы не человеки и не личности... Если не согласны, то будьте добры дать определение слову ЛИЧНОСТЬ.

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от rehovot67
                          Я вам задал вопрос: показывать тексты или поверите мне на слово????
                          Ну, покажите. Хотя все это уже давно разобрано, например, у Мецгера.

Сообщение от rehovot67
                          1. В Рим.8 говорится не о плотской пище...
                          А кто говорит, что о плотской?
                          Сообщение от rehovot67
                          2. Вы не учитываете момент, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ МОЛИТЬСЯ, КАК ДОЛЖНО? Ему необходима помощь... свыше... И эта помощь, только от Святого Духа.
                          Вы не учитываете момент, что, согласно Павлу, бывает, что наш дух молится сам по себе.
                          Сообщение от rehovot67
                          3. ВНКРВР Рим.8:27 Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
                          же Исследующий сердца знает какая мысль Духа, потому что по Богу вступается за святых.

Что дальше?
                          А что дальше?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Я вас спросил: вам выставить произведения с использованием этого стиха или поверите на слово? Про Киприана и Виктора Витенсиса слышали?

Тертуллиан побоку? Учтите, что Виктор Витенсис из Карфагенской церкви и он описывает борьбу своей церкви с арианской церковью вандалов сильным аргументом против ариан была именно Comma Johannenum!!! Я выставлю эту книгу вам и именно с этим текстом, на латыни.... Если не верите истории.

Так же может быть вы считаете, что Иисус Христос или Матфей ошибся, когда сказал об Оценённом за 30 сребренников у Иеремии? Ведь этого текста нет в книге пророка Иеремии?

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Ну, покажите. Хотя все это уже давно разобрано, например, у Мецгера.
                            Мне безразличен этот кощунник...

А кто говорит, что о плотской?
                            А читайте причину моего ответа.....

Вы не учитываете момент, что, согласно Павлу, бывает, что наш дух молится сам по себе.
                            Да не бывает такого... Если только чётки перебирать и повторять заученные формы....

А что дальше?
                            Да, что дальше - мысль Духа...

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15172

Сообщение от rehovot67
                              Мне безразличен этот кощунник...
                              Если Мецгер кощунник, то тогда любой не-rehovot67 может быть объявлен кощунником.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Если Мецгер кощунник, то тогда любой не-rehovot67 может быть объявлен кощунником.
                                Нет Дмитрий, Мецгер игнорирует целостность и верность Писания..... Мне он реально не авторитет...

Комментарий

Обработка...