О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы ищете себе учителей из секты, учащей, что Иисус Христос не Бог. Писание говорит:
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.4:3)
А христине знают, когда смеяться, а когда молиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Трудов -непочатый край!Комментарий
-
Комментарий
-
2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. Деян.6Комментарий
-
Шикарное остроумие! Просто блеск!Только какое отношение я имею к «НМ», чтобы он стал моим? Да и что это такое «НМ»?
2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. Деян.6Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 February 2013, 08:50 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Шикарное остроумие! Просто блеск!Только какое отношение я имею к «НМ», чтобы он стал моим? Да и что это такое «НМ»? Хорошо-хорошо. Только смею Вам напомнить, что Синодальный перевод, выполненный в 19-м столетии, не может быть образцом (конкретно) русского языка. Но, пустяк. Впрочем, я так и не нашёл в Вами приведённом тексте слова «печтись» ©
В прочем не любите Синодальный перевод выполненный в 19-м столетии, возьмем еще древнее :
"Призвше же дванадесять множество учени́къ, рѣ́ша: не угодно есть намъ, оставльшымъ слово Божiе, служи́ти трапезамъ:"
Хоть так хоть так а этой службой женщине заниматься в самую пору
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо так издали. Просто напишите: писания Павла - всего лишь человечье мнение, а не слово Божие.
К чему ходить "вокруг да около"?Слово Божье есть истина - факт, но оно доносится до нас через слабого и грешного человека. Это надо учитывать....1. Вы можете это подтвердить текстами ВЗ?2. А кому разрешено говорить во время богослужения?3. Интересная избирательность. Здесь можно, здесь нельзя... Пророчества и учительство одно и тоже:
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1 Кор,12:28-29)
Как видите пророки и учители - совершенно разное, а не одно и тоже.Всего доброго....Комментарий
-
Нет батенька, была прямая речь от первого лица -..."или ухаживая за больными или печтись о столах"
ОБЕС-ПЕЧЕНИЕ, то есть забота (попечение-пекется-печтись)
Как пример ;
М. М. Сперанский
"..Первоначально МВД задумывалось Сперанским как суперминистерство для управления государственными структурами, благоустраивающими империю. В 1803 г. круг ведения министра внутренних дел был М. М. Сперанский определен так: «Должность министра внутренних дел обязывает его печтись о повсеместном благосостоянии народа,спокойствии, тишинеи благоустройстве всей Империи."
Но сам вопрос вы успешно "замордовали" своим упрямством.
P/S/
Вот если бы Вы в богословских переводах, так стояли грудью, за каждую букву,
то были бы уже Православным.Последний раз редактировалось vit7; 01 February 2013, 10:39 AM.Комментарий
-
А что я вам изначально процитировал стих из Евангелия. Нет батенька, была прямая речь от первого лица -"или ухаживая за больными или печтись о столах"
ОБЕС-ПЕЧЕНИЕ, то есть забота (попечение-пекется-печтись)
Как пример ;
М. М. Сперанский
Первоначально МВД задумывалось Сперанским как суперминистерство для управления государственными структурами, благоустраивающими империю. В 1803 г. круг ведения министра внутренних дел был М. М. Сперанский определен так: «Должность министра внутренних дел обязывает его печтись о повсеместном благосостоянии народа, спокойствии, тишине и благоустройстве всей Империи.
"Печись о повсеместном благосостоянии народа, спокойствии, тишине и благоустройстве всей Империи" - что под этим понималось вполне написано у Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина: Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. (с) История города Глупова.
Так что министр МВД Сперанский не заблуждался насчет "печись о повсеместном благосостоянии". Это он просто так оперативно-розыскную работу вверенного ему МВД называлКомментарий
-
Но в нашем случае, что там , что там (пусть и лицемерно) идет речь о заботе -попечении.Комментарий
-
На эту тему мне очень нравится старый детский фильм "Айболит-66".
Бармалей - Айболиту: Немедленно верните мне мою обезьянку! От так была ко мне привязана!
Обезьянка (показывая толстенную петлю не шее): Да, да! Вот этой самой веревкой!
А к словам не придраться: была так крепко привязана к БармалеюКомментарий
Комментарий