О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Kc1
    Когда люди, из секты, учащей, что Иисус Христос не Бог начинают делать "анализ" книг Библии, в виде своих предположений, или опираясь на общеизвестные "факты" христинам остаётся только посмеяться.
    Христиане, если видят проблему молятся. Те, кто, видя проблему, смеётся не христианин. Если не сказать ещё более грубо.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Андрей Л.
      Христиане, если видят проблему молятся. Те, кто, видя проблему, смеётся не христианин. Если не сказать ещё более грубо.
      Так у меня и нет проблем, это у вас проблемы.

Вы ищете себе учителей из секты, учащей, что Иисус Христос не Бог. Писание говорит:

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху" (2Тим.4:3)

А христине знают, когда смеяться, а когда молиться.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Kc1
        Так у меня и нет проблем
        Вы так привыкли видеть только себя любимого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
        А христине знают, когда смеяться, а когда молиться.
        А Вы имеете к ним отношение?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Андрей Л.
          Вы так привыкли видеть только себя любимого!

- - - Добавлено - - -

А Вы имеете к ним отношение?
          Парень до свидания, у меня нет времени чесать вам уши.

Обращайтесь с вашими вопросами к вашим учителям, из секты, которая учит, что Иисус Христос не Бог.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Sewenstar
            Да все прощще: - пророчествовать и учить - это разные вещи. Пророк заходит и говорит: "так говорит Господь..." и тд., а учительствовать - это разбирать Писание и тд..

Вот пророчествовать жены могут, а учить - ни ни... (и то видимо как то особо...)
            Не-е.., учить женщины могут - в детской группе например или в школе, и служить могут- постом и молитвой, или ухаживая за больными или печтись о столах.

Трудов -непочатый край!

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Kc1
              Парень до свидания, у меня нет времени чесать вам уши.
              Я Вас не держу. Всего доброго

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              печтись о столах.
              Чего о столах? Это по-русски?
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Андрей Л.
                Я Вас не держу. Всего доброго

- - - Добавлено - - -

Чего о столах? Это по-русски?
                Я конечно извиняюсь ,мне не ведом ваш перевод "НМ" из этого места :

2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие,
                пещись о столах.

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

4 а
                мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. Деян.6

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от vit7
                  Я конечно извиняюсь ,мне не ведом ваш перевод "НМ" из этого места :
                  Шикарное остроумие! Просто блеск! Только какое отношение я имею к «НМ», чтобы он стал моим? Да и что это такое «НМ»?
                  Сообщение от vit7
                  2 Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. 3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. Деян.6
                  Хорошо-хорошо. Только смею Вам напомнить, что Синодальный перевод, выполненный в 19-м столетии, не может быть образцом (конкретно) русского языка. Но, пустяк. Впрочем, я так и не нашёл в Вами приведённом тексте слова «печтись» ©
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 01 February 2013, 08:50 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Андрей Л.
                    Шикарное остроумие! Просто блеск! Только какое отношение я имею к «НМ», чтобы он стал моим? Да и что это такое «НМ»? Хорошо-хорошо. Только смею Вам напомнить, что Синодальный перевод, выполненный в 19-м столетии, не может быть образцом (конкретно) русского языка. Но, пустяк. Впрочем, я так и не нашёл в Вами приведённом тексте слова «печтись» ©
                    У меня сложилось впечатление что вы из когорты Свидетелей Иеговы -пользуются переводом Нового Мира.

В прочем не любите Синодальный перевод выполненный в 19-м столетии, возьмем еще древнее :

"Призвше же дванадесять множество учен
                    и́къ, рѣ́ша: не угодно есть намъ, оставльшымъ слово Божiе, служи́ти трапезамъ:"

Хоть так хоть так а этой службой женщине заниматься в самую пору

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от vit7
                      В прочем не любите Синодальный перевод выполненный в 19-м столетии, возьмем еще древнее
                      Зачем? Сколько б Вы переводов ни брали, сомневаюсь, что где-то в них появится «печтись» ©
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Все мы можем ошибаться
                        Не надо так издали. Просто напишите: писания Павла - всего лишь человечье мнение, а не слово Божие.
                        К чему ходить "вокруг да около"?
                        Слово Божье есть истина - факт, но оно доносится до нас через слабого и грешного человека. Это надо учитывать....
                        Вы это серьезно?
                        1. Вы можете это подтвердить текстами ВЗ?
                        Легко. ВЗ-Писания вообще не содержат права женщин участвовать в богослужении.
                        2. А кому разрешено говорить во время богослужения?
                        Мужчинам. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1 Тим.2:8)
                        3. Интересная избирательность. Здесь можно, здесь нельзя... Пророчества и учительство одно и тоже:
                        Вас кто-то обманул:
                        И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? (1 Кор,12:28-29)

Как видите пророки и учители - совершенно разное, а не одно и тоже.
                        Всего доброго....
                        Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Андрей Л.
                          Зачем? Сколько б Вы переводов ни брали, сомневаюсь, что где-то в них появится «печтись» ©
                          А что я вам изначально процитировал стих из Евангелия.?!

Нет батенька, была прямая речь от первого лица -..."или ухаживая за больными или печтись о столах"

ОБЕС-ПЕЧЕНИЕ, то есть забота (попечение-пекется-печтись)

Как пример ;
                          М. М. Сперанский

"..Первоначально МВД задумывалось Сперанским как суперминистерство для управления государственными структурами, благоустраивающими империю. В 1803 г. круг ведения министра внутренних дел был М. М. Сперанский определен так: «Должность министра внутренних дел обязывает его печтись о повсеместном благосостоянии народа,спокойствии, тишинеи благоустройстве всей Империи."

Но сам вопрос вы успешно "замордовали" своим упрямством.

P/S/
                          Вот если бы Вы в богословских переводах, так стояли грудью, за каждую букву,
                          то были бы уже Православным.
                          Последний раз редактировалось vit7; 01 February 2013, 10:39 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от vit7
                            А что я вам изначально процитировал стих из Евангелия. Нет батенька, была прямая речь от первого лица -"или ухаживая за больными или печтись о столах"

ОБЕС-ПЕЧЕНИЕ, то есть забота (попечение-пекется-печтись)

Как пример ;
                            М. М. Сперанский

Первоначально МВД задумывалось Сперанским как суперминистерство для управления государственными структурами, благоустраивающими империю. В 1803 г. круг ведения министра внутренних дел был М. М. Сперанский определен так: «Должность министра внутренних дел обязывает его печтись о повсеместном благосостоянии народа, спокойствии, тишине и благоустройстве всей Империи.
                            Ну, Вы не совсем правы.
                            "
                            Печись о повсеместном благосостоянии народа, спокойствии, тишине и благоустройстве всей Империи" - что под этим понималось вполне написано у Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина:
                            Руководимые не столько разумом, сколько движениями благородного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. (с) История города Глупова.

Так что министр МВД Сперанский не заблуждался насчет "печись о повсеместном благосостоянии". Это он просто так оперативно-розыскную работу вверенного ему МВД называл

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              Ну, Вы не совсем правы.
                              "
                              Печись о повсеместном благосостоянии народа,

Так что министр МВД Сперанский не заблуждался насчет "печись о повсеместном благосостоянии". Это он просто так оперативно-розыскную работу вверенного ему МВД называл
                              Намек оценил.
                              Но в нашем случае, что там , что там (пусть и лицемерно) идет речь о заботе -попечении.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от vit7
                                Намек оценил.
                                Но в нашем случае, что там , что там (пусть и лицемерно) идет речь о заботе -попечении.
                                Я большой сторонник смотреть по сути, а не по словесным виньеткам.

На эту тему мне очень нравится старый детский фильм "Айболит-66".
                                Бармалей - Айболиту: Немедленно верните мне мою обезьянку! От так была ко мне привязана!

Обезьянка (показывая толстенную петлю не шее): Да, да! Вот этой самой веревкой!

А к словам не придраться: была так крепко привязана к Бармалею

Комментарий

Обработка...