Ошибаетесь по двум причинам т.к.:
- само это слово имеет несколько значений и может означать "один",
- Бог в подавляющих случаях т.е. где-то в 99,99% говорит о себе в единственном числе, говоря "Я" или "Моё имя",
- а где он говорит "нашему" или для "нас", то выясняется что он обращается к присутствующим рядом с ним с просьбой решить какую-то проблемы ("кто пойдёт для нас" и один из присутствующих откликается и говорит "я пойду" или "я знаю что сделать")
Бог ведь нигде не учил что Дух это личность:
- всегда вообще-то было принято говорить Дух Бога а не Дух Бог!,
- никто из евреев не поклонялся Духу Святому,
- Дух раздавался,
- носился над водой
- не имеет имени,
- не разу в видениях не показан как личность,
- и ученики Христа часто игнорировали Дух Святой (например, говоря что у верующих есть лишь Бог Отец и Сын - Господин наш.).
Евреи по двум причинам Бога фактически называли Богами:
- это аналог "Мы Николай Второй" т.е. это способ возвысить Бога,
- часто за Бога действовали ангелы а поэтому понятие Бог у евреев был собирательный т.е. это сонм богов.
Но ведь так же известно что явно монотеического языческого бога Дагона называли "Элогим" т.е. боги (с целью возысить его)...
- само это слово имеет несколько значений и может означать "один",
- Бог в подавляющих случаях т.е. где-то в 99,99% говорит о себе в единственном числе, говоря "Я" или "Моё имя",
- а где он говорит "нашему" или для "нас", то выясняется что он обращается к присутствующим рядом с ним с просьбой решить какую-то проблемы ("кто пойдёт для нас" и один из присутствующих откликается и говорит "я пойду" или "я знаю что сделать")
Быт.1
1. В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.
2. Земля была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Бог витал над землёю.......
1. В Начатке сотворил Элоhим небеса и землю.
2. Земля была безвидна и пуста и тьма над бездною и Дух Бог витал над землёю.......
- всегда вообще-то было принято говорить Дух Бога а не Дух Бог!,
- никто из евреев не поклонялся Духу Святому,
- Дух раздавался,
- носился над водой
- не имеет имени,
- не разу в видениях не показан как личность,
- и ученики Христа часто игнорировали Дух Святой (например, говоря что у верующих есть лишь Бог Отец и Сын - Господин наш.).
В Исх.20:3 говорится о Йеhове, Элоhим... Йеhова, Боги наши... Другие боги не истинны.....Сатана всегда подменяет истины. Так он придумал альтернативу жертвоприношениям, которые установил Йеhова в Эдене.
- это аналог "Мы Николай Второй" т.е. это способ возвысить Бога,
- часто за Бога действовали ангелы а поэтому понятие Бог у евреев был собирательный т.е. это сонм богов.
Но ведь так же известно что явно монотеического языческого бога Дагона называли "Элогим" т.е. боги (с целью возысить его)...
Комментарий