О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Smartus
    .............. ведь Бог бесстрастен?
    * "
    Допустим я не согласен с*Epist. ad Epictetum 6, а вы, Валентин к вопросу бесстрастия подходите также, как и к самодостаточности, сугубо строгими терминами из трудов богословов (чужих умов), кои вам авторитетны ровно настолько, насколько выгодно ?
    Словарь Даля
    **
    БЕССТРАСТИЕ - ср. бесстрастность ж. непричастность к страстям, обуздание их, покорение плоти духом; крайность в сем деле, бесчувствие, равнодушшие ко всему, апатия, безучастность. бесстрастный, чуждый страстей; ровного и постоянного нрава; равнодушный, холодный, нечувствительный, бесчувственный, недоступный нуждам других, сухой, безучастный, апатичный. бесстрастник м. бесстрастница ж. ЧЕЛОВЕК, укротивший страсти или даже всякое чувство, участие, сочувствие, или по природе спокойный, рассудительный, равнодушный; сухой и безучастный.
    Все ли эти крайности человеческих качеств присущи "бесстрасному" *Абсолюту? А *может быть Иисус был причастен к страстям или не покорил плоть духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
    Постичь что-либо я могу только логикой. A не путём подчинения каким-либо догмам, которые могут быть опровергнуты логически.
    ****И кактие там ещё хороводы.
    постигайте, постигайте, только вот когда ваша "логика" с чей то не согласуется, то не стоит сразу *традиционно навешивать ярлыки подчинения догмам и кричать о своем непредвзятом единственнологичном постижении. А хороводы какие никакие, а все те же.*
    Последний раз редактировалось angelsweta; 27 February 2013, 05:31 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
      • 728

Сообщение от angelsweta
      сделавшись подобным человеками по виду став как человек;
      Здесь нет слов: "он стал богочеловеком" или "казался человеком" или "принимал только вид человека" (как у докетов). Я не верю в абстрактное понятие "anhypostasia" - под чем понимается что: Иисус был человеком, не будучи человеком. Как можно быть человеком будучи при этом Богом? Абсолютная глупость называть Его человеком и при этом подразумевать что он на самом деле - нечеловек. Томас Харт Римско-Католический богослов верно заметил:
      "Халкедонская формула делает подлинное человечество [Христа] невозможным." (Знать и Следовать за Иисусом, Томас Харт; 1984, стр. 46)
      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Сообщение от angelsweta
        а вы, Валентин ... сугубо строгими терминами из трудов богословов (чужих умов), кои вам авторитетны ровно настолько, насколько выгодно ?
        И у чужих умов бывают здравые мысли... не ваше дело указывать, откуда мне цитировать. И цитат из "чужих трудов" в моих постах довольно мало. Опять начинаете обсуждать меня, пытаясь увести тему в сторону? Пишите в личку, иначе и я вас могу обсудить (и у меня это получится) притом публично.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Smartus
          Здесь нет слов: "он стал богочеловеком" или "казался человеком" или "принимал только вид человека" (как у докетов). Я не верю в абстрактное понятие "anhypostasia" - под чем понимается что: Иисус был человеком, не будучи человеком. Как можно быть человеком будучи при этом Богом? Абсолютная глупость называть Его человеком и при этом подразумевать что он на самом деле - нечеловек. Томас Харт Римско-Католический богослов верно заметил:
          Ну вот не так написано, как Валентину хотелось бы, что поделать. Только вот абсолютная глупость говорить, что КТО ТО стал человеком, если ОН уже до этого им был. И для того, чтобы понять это не нужно чьих то авторитетных цитат.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от angelsweta
            Ох как вы меня напугали. "Чужие умы" задели?
            Ваши шаблоны также лепятся и к антагонистам С.И.
            Посмотрите темы посвященные С.И. где ваши соверующие обильно цитируют из публикаций С.И. особенно из старых и вас отнюдь не смущает что цитирующие не верят во все, что там написано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
            абсолютная глупость говорить, что КТО ТО стал человеком, если ОН уже до этого им был.
            Унитарии не верят, что до рождения существовала личность по имени Иисус. Ваш шаблон не подошел.

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Smartus
              Посмотрите темы посвященные С.И. где ваши соверующие обильно цитируют из публикаций С.И. особенно из старых и вас отнюдь не смущает что цитирующие не верят во все, что там написано?

- - - Добавлено - - -

Унитарии не верят, что до рождения существовала личность по имени Иисус. Ваш шаблон не подошел.
              кстати я лично знаю что они у них берут литературу под предлогом "дайте почитать"а сами от туда берут мысли имя Бога заменяют Иисусом или просто Господь,ОДИН ПЯТИДЕСЯТНИК МНЕ ПРИЗНАЛСЯ.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Алексей707070
                кстати я лично знаю что они у них берут литературу под предлогом "дайте почитать"а сами от туда берут мысли имя Бога заменяют Иисусом или просто Господь,ОДИН ПЯТИДЕСЯТНИК МНЕ ПРИЗНАЛСЯ.
                Я вам более того "признаюсь":

СБ,1 июля 2011 год, статья " Он нашел утешение в своем Боге" ( об Илии), цитата:
                После огня наступила тишина, и Илья услышал "спокойный тихий голос". ( далее идет сноска с пояснением:
                Этот "спокойный тихий голос" мог принадлежать тому же ангелу, через которого было передано "слово Иеговы", как об этом говорится в 1 Цар. 19:9 ( 3 Цар. 19:9). В 15м стихе ( 19 глава) этот ангел назван просто "Иегова". Это напоминает нам об ангеле, с помощью которого Иегова вел Израиль по пустыне и о котором он сказал : " В нем Моё Имя" ( Исх. 23:21). Нельзя утверждать что либо категорично, но стоит отметить, что Иисус Христос, до того как стать человеком, был "Словом", или особым представителем Иеговы ( Ин.1:1).)

И вот ведь могут когда хотят, и думать ведь умеют и делать выводы, но дабы не дать повода подозревать их в том что им наконец то "дошло", обязательно следовало добавить фразу:Нельзя утверждать что либо категорично.

Отсюда вопрос: куда уж более категорично, Ангел- Иегова, и это ангел ни кто иной как Иисус)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                Да, особенно слова: подлый плагиат
                жду...
                Ждите....))))
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Smartus
                  * Посмотрите темы посвященные С.И. где ваши соверующие обильно цитируют из публикаций С.И. особенно из старых и вас отнюдь не смущает что цитирующие не верят во все, что там написано?
                  Валентин, речь вообще не об этом, что вы зациклились? Больной мозоль? По поводу цитирования и "пазликов" уже вам лично когда то писал, не начинайте снова эту песню. *
                  тут, здесь , там

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от Алексей707070
                    Да, вполне возможно. Я когда-то давно читал о одном... священнике, или пасторе, где он признается, что использовал журналы С.И. для написания "своих" проповедей.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Smartus

- - - Добавлено - - -

* Унитарии не верят, что до рождения существовала личность по имени Иисус. Ваш шаблон не подошел.
                      Зато наверное ваши шаблоны куда хош приклеить можно.*
                      *Да знаю я о ваших корректировках типа "образного существовании", только раз в том месте ДЛЯ ВАС не написано что-то типа "стал богочеловеком", то подтверждения вашей версии и подавно нету, в это нужно просто верить, приклеив *свой шаблон желательно на авторитетную жвачку.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Сообщение от angelsweta
                        По поводу цитирования и "пазликов"
                        А из "Новой Учебной Женевской Библии" не вы часом цитируете? Нет? Отправляйтесь-ка следом за Лаодикийцем...
                        Поскольку говорить в рамках темы вы не в состоянии.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Smartus
                          А из "Новой Учебной Женевской Библии" не вы часом цитируете? Нет? Отправляйтесь-ка следом за Лаодикийцем...
                          ** Поскольку говорить в рамках темы вы не в состоянии.
                          Да, и что я вам говорил по поводу цитирования вы часом не читали?*
                          ***Валентин, а ведь это вы все время зачем то переходите на личности, цепляетесь за слова, упуская главное. *КОгда же вам возвращают ваши же слова, начинаете грозить, *взывать к публике, обзываться, посылать, как малое дитя. Ну если что-то не нравится, то уже игнорьте, а не играйте на публику в обиженного. Сколько ваших последних постов были по теме? По поводу "бесстрасности" Бога аргументы уже *закончились?*
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 27 February 2013, 09:18 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от angelsweta
                            как вы там говорили про конфету
                            Вы что-то ещё умеете кроме этого упрёко-цитательства? Поверьте, это не та способность, которой можно хвалиться... Относительно же Эндрю, так я в достаточной мере таки свободный и незаангажированный человек, имеющий преимущество делать переоценку реальности, в ходе которой, например, я обнаружил в личности Андрея некоторые достаточно интересные и привлекательные грани.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                            Христос всё-таки страдал, но страдал по человеческой природе. По Божеству Он, естественно, страдать не мог.
                            В том и вопрос: так страдала Личность Христа или нет? Уж определитесь, наконец.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                              В том и вопрос: так страдала Личность Христа или нет? Уж определитесь, наконец.
                              Так уже вроде бы ответил: страдала природа человеческая Христа.Ипостась Христа, Божество, не страдала и страдать не могла.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                                Ну, Андрей, здесь Вы противоречите ПНМ, в котором Иисус бог, а Моисей Бог. Нет?
                                Нет. И я вам выше отвечал на этот вопрос.

Чтобы избежать ненужных вопросов, Бог Иегова и Бог Моисей... Можно ли определить кто из них Бог?

Комментарий

Обработка...