Т.е. Библию читать и принимать Библейское учение вы категорически не хотите при этом уничижительно о Священном Писании отзываетесь?
Ранее вы утверждали что у атеистов можно найти очень умные и правильные вещи ( утрирую)- просил я вас привести примеры таковых вещей относительно религии ( мы ведь о религии разговоры разговариваем?). И что же? Решили сослаться на чувство юмора? Вы в следующий раз думайте на ком что либо собираетесь опирать некое мнение ( Хазарзар увы верующим людям не друг).
Понятно, проехали.
Я очень сомневаюсь в вашем зрении... Скажите, мною были приведены тексты Климента Римского? Анука поищите в инете, когда он жил? Так же и остальные?
Я и не сомневался что вы внезапно ослепнете. Так ответьте на вопрос: почему ваша секта заявляя об истинности своей интепретации Писания противороечит такой интерпретации христиан первых веков? Врет ваша секта?
Понятно, еще раз проехали.
.
Подлог в том что он автор умерший в конце второго века, вступивший на кафедру в 169 и не могущий писать ранее так как был младенцем?
А какие еще вы хотите датировки от воспитанников коммунистических вузов?))))))))))))
«Учение Господа народам чрез 12 апостолов» (греч. Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων), сокращённо Дидахе́ наиболее ранний из известных (конец I начало II века) памятников христианской письменности катехизического характера; также памятник церковного права и богослужения.
- - - Добавлено - - -
Вот очень не хотел отвечать именно на ваши посты...
К примеру:
Тертуллиан сообщает, что Климент Римский был рукоположён святым Петром. Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов. Согласно Евсевию, Климент был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы.
На какую тему? Богопознания? Это у Вас такой юмор странный? Будем считать, что я просто не понял Вашего юмора.
А мне интересно за Вами как бы понаблюдать

Вам не стыдно за такие "тексты"?Тем более, я просил только первый век. Вывод: у Вас ничего нет (за исключением очень сомнительных утверждений. Ах,да! Простите! Есть ещё чудодейственная таблица с мантрами! Если её приложить к больному месту...)
Не вижу. Мне будет очень странно, если другие участники там что-то стоящее увидят. Пусть они мне об этом скажут.
У меня два небольших затруднения: 1. Не знаю, как вернуться на пару тысяч лет назад и изложить апостолам это неподдающееся объяснению учение. 2. Боюсь, что после изложения этого учения, они меня оттуда живым не выпустят.
А я где-то прочитал, что дата его смерти предположительно 180-181 гг. А 169 - вступление на антиохийскую кафедру. Вы датировали его произведение НАЧАЛОМ второго века. Но это невозможно ввиду того, что в начале второго века означенный муж ещё не был мужем, но младенцем. Следовательно, его произведение не может быть датировано началом второго века, а Вы, соответственно, склонны к подлогу
Подлог в том что он автор умерший в конце второго века, вступивший на кафедру в 169 и не могущий писать ранее так как был младенцем?
Если не ошибаюсь, то мнение о том, что Дидахе относится ко второму веку, я взял в библиотеке Кротова, который атеистом не является, к тому же, в отличие от Вас, он профессиональный историк. А принадлежит это утверждение, опять же, если не изменяет память (не хочу возвращаться) А. Меню, который тоже не был атеистом, но на мнение которого Вам пле... Думаю, что подобные верующие, которым на всё пле..., таки и убили этого не совсем удобного человека.
«Учение Господа народам чрез 12 апостолов» (греч. Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων), сокращённо Дидахе́ наиболее ранний из известных (конец I начало II века) памятников христианской письменности катехизического характера; также памятник церковного права и богослужения.
- - - Добавлено - - -
Вот очень не хотел отвечать именно на ваши посты...
К примеру:
Тертуллиан сообщает, что Климент Римский был рукоположён святым Петром. Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов. Согласно Евсевию, Климент был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы.
Комментарий