О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Bogdan F
    Не смешите. Видели мы уже это. Знаете, что мне оно напоминает? Это набор мантр. Тот, кто подвинут на троице или имеет склонность к легковерию, после многократного повторения и заучивания этих мантр привыкает к мысли, что она, троица, на самом деле существует. А большое количество стихов, да ещё сведённых в таблицу, имеет некую наукообразность. И тогда у них (у вас) наступает полная нирвана.
    Т.е. Библию читать и принимать Библейское учение вы категорически не хотите при этом уничижительно о Священном Писании отзываетесь?

На какую тему? Богопознания? Это у Вас такой юмор странный? Будем считать, что я просто не понял Вашего юмора.
    Ранее вы утверждали что у атеистов можно найти очень умные и правильные вещи ( утрирую)- просил я вас привести примеры таковых вещей относительно религии ( мы ведь о религии разговоры разговариваем?). И что же? Решили сослаться на чувство юмора? Вы в следующий раз думайте на ком что либо собираетесь опирать некое мнение ( Хазарзар увы верующим людям не друг).
    А мне интересно за Вами как бы понаблюдать
    Понятно, проехали.

Вам не стыдно за такие "тексты"?Тем более, я просил только первый век. Вывод: у Вас ничего нет (за исключением очень сомнительных утверждений. Ах,да! Простите! Есть ещё чудодейственная таблица с мантрами! Если её приложить к больному месту...)
    Я очень сомневаюсь в вашем зрении... Скажите, мною были приведены тексты Климента Римского? Анука поищите в инете, когда он жил? Так же и остальные?
    Не вижу. Мне будет очень странно, если другие участники там что-то стоящее увидят. Пусть они мне об этом скажут.
    Я и не сомневался что вы внезапно ослепнете. Так ответьте на вопрос: почему ваша секта заявляя об истинности своей интепретации Писания противороечит такой интерпретации христиан первых веков? Врет ваша секта?
    У меня два небольших затруднения: 1. Не знаю, как вернуться на пару тысяч лет назад и изложить апостолам это неподдающееся объяснению учение. 2. Боюсь, что после изложения этого учения, они меня оттуда живым не выпустят.
    Понятно, еще раз проехали.

А я где-то прочитал, что дата его смерти предположительно 180-181 гг. А 169 - вступление на антиохийскую кафедру. Вы датировали его произведение НАЧАЛОМ второго века. Но это невозможно ввиду того, что в начале второго века означенный муж ещё не был мужем, но младенцем. Следовательно, его произведение не может быть датировано началом второго века, а Вы, соответственно, склонны к подлогу
    .
    Подлог в том что он автор умерший в конце второго века, вступивший на кафедру в 169 и не могущий писать ранее так как был младенцем?
    Если не ошибаюсь, то мнение о том, что Дидахе относится ко второму веку, я взял в библиотеке Кротова, который атеистом не является, к тому же, в отличие от Вас, он профессиональный историк. А принадлежит это утверждение, опять же, если не изменяет память (не хочу возвращаться) А. Меню, который тоже не был атеистом, но на мнение которого Вам пле... Думаю, что подобные верующие, которым на всё пле..., таки и убили этого не совсем удобного человека.
    А какие еще вы хотите датировки от воспитанников коммунистических вузов?))))))))))))
    «Учение Господа народам чрез 12 апостолов» (греч. Διδαχὴ Κυρίου διὰ τῶν δώδεκα ἀποστόλων), сокращённо Дидахе́ наиболее ранний из известных (конец I начало II века) памятников христианской письменности катехизического характера; также памятник церковного права и богослужения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Вы заблуждаетесь. Нам неизвестны имена учеников апостолов, кроме Тита и Тимофея. Но они не учили о том, о чем Вы говорите.

Так, правды для.
    Вот очень не хотел отвечать именно на ваши посты...
    К примеру:

Тертуллиан сообщает, что Климент Римский был рукоположён святым Петром. Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов. Согласно Евсевию, Климент был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы.

"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Лаодикиец
      Вот очень не хотел отвечать именно на ваши посты...
      К примеру:

Тертуллиан сообщает, что Климент Римский был рукоположён святым Петром. Ириней Лионский упоминает Климента как современника апостолов. Согласно Евсевию, Климент был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы.

Климент I Википедия
      Мне эти басни к чему?
      Климет римский предположительно был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы, Ап.Петр по легенде умер в 67 году. Рукополагал посмертно?

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Я уже спрашивал о владении языком на котором пишите. Вы точно понимаете то что вам отвечают?

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Йицхак
          Мне эти басни к чему?
          Климет римский предположительно был предстоятелем римской церкви с 92 по 101 годы, Ап.Петр по легенде умер в 67 году. Рукополагал посмертно?
          У вас ассоциация: рукоположен -автомат- предстоятель кафедры? Это действительно басня.
          Это то же басенка для маркионита?:
          3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
          (Фил.4:3)

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Лаодикиец
            Дмитрий, мы пока Писание на сей счет не разбираем. Мы говорим о том что ученики апостолов это исповедовали,этому учили. Как вы думаете. ученики апостолов все вдруг стали еретиками?))) Или же все таки продолжали учение апостолов? Ведь если таки продолжали, тогда их интерпретация апостольских посланий, и вообще всего Писания- верно, а весь разброд современных "знатоков" просто напросто глуп...
            Я не считаю, что ученики апостолов верили в Троицу. Известно, что даже отцы церкви долго еще понимали эту идею по-разному. А термина "еретик" нет в моем лексиконе.
            Когда ушло поколение апостолов, а иудео-христиане были рассеяны и потеряли влияние в результате войны с Римом, христианство в лице своих нееврейских лидеров потеряло корни веры и даже сам язык, на котором говорили апостолы. Неудивительно, что для ответа на вопросы, которые появлялись при изучении Писания, им пришлось использовать греческую философию и создавать искусственные конструкции вроде двойной природы Христа и той же Троицы.
            Причем потеря языка первой общины касается как Афанасия, так и Ария. Они были одного поля ягода, на мой взгляд.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Эндрю
              Я уже спрашивал о владении языком на котором пишите. Вы точно понимаете то что вам отвечают?

Смешно слышать от СИ что основой для него служит индуктивный вывод...особенно в свете полного запрета данной индукции для остальных, называемых Вавилоном Великим.... Именно по этому, дабы переспросить, вдруг я вас не верно понял. попросил место из Писания...- я достаточно пояснил? Развея ваши сомнения?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                У вас ассоциация: рукоположен -автомат- предстоятель кафедры? Это действительно басня.
                Ну, Вы можете меня прозрить, что рукополагал - это дал подзатыльник, а не назначил епископом. Но тоже посмертно.
                Это то же басенка для маркионита?:
                3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
                (Фил.4:3)
                Антонов есть огонь, но нет того закону, чтобы всегда огонь принадлежал Антону (с) К. Прутков.

К чему это я?
                Ах,да, там в НЗ-Писаниях написано и об Александре. Это само собой обо мне, любимом. Меня ведь именно так зовут.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Лаодикиец
                  А Петр был папой римским, да?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Я не считаю, что ученики апостолов верили в Троицу. Известно, что даже отцы церкви долго еще понимали эту идею по-разному. А термина "еретик" нет в моем лексиконе.
                    Тут как бы не важно что именно вы считаете, есть факт: писания учеников апостолов, есть факт: содержат утверждения о Божестве троих: Отца, Сына, Духа- и с этим фактом либо нужно согласиться, приняв как истину, либо от этих фактов нужно отказаться сославшись на то что упоминаемые ученики еретики ( заблуждались,отошли от веры) и привести мнения истинных учеников апостолов сохранивших верные убеждения.

Когда ушло поколение апостолов, а иудео-христиане были рассеяны и потеряли влияние в результате войны с Римом, христианство в лице своих нееврейских лидеров потеряло корни веры и даже сам язык, на котором говорили апостолы. Неудивительно, что для ответа на вопросы, которые появлялись при изучении Писания, им пришлось использовать греческую философию и создавать искусственные конструкции вроде двойной природы Христа и той же Троицы.
                    Иудео-христиане имели влияние исключительно в Иерусалиме, как правило в общинах по всей империи их взгляды признавались заблуждением, да и влияние их было не столь сильным, вспомните заключение апостолов для уверовавших из язычников. Все остальное, извините для меня миф.
                    Причем потеря языка первой общины касается как Афанасия, так и Ария. Они были одного поля ягода, на мой взгляд.
                    Тут вы в чем то правы)))) Арий был последовательным учеником Оригена, а Афанасия как известно позднее осудили в ереси))))

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Да.

Правда, Ап.Павлу, когда он был в Риме, об этом никто не сказал. Забыли, наверное

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Йицхак
                        Ну, Вы можете меня прозрить, что рукополагал - это дал подзатыльник, а не назначил епископом. Но тоже посмертно.
                        Антонов есть огонь, но нет того закону, чтобы всегда огонь принадлежал Антону (с) К. Прутков.

К чему это я?
                        Ах,да, там в НЗ-Писаниях написано и об Александре. Это само собой обо мне, любимом. Меня ведь именно так зовут.
                        Наберите в гугле слово: рукоположение ( увидите в кого рукополагают) и будет вам счастье, дискутировать с вами желания не имею.

- - - Добавлено - - -

Нет, не был, он скорее всего был епископом Вавилонским, основателем тамошней общины. И то что мученически погиб в Риме так же не исторический факт а предание.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Лаодикиец
                          Смешно слышать от СИ что основой для него служит индуктивный вывод...особенно в свете полного запрета данной индукции для остальных, называемых Вавилоном Великим.... Именно по этому, дабы переспросить, вдруг я вас не верно понял. попросил место из Писания...- я достаточно пояснил? Развея ваши сомнения?
                          Я ж говорю, когнитивный диссонанс.
                          Вы боретесь с соломенным человеком раз такого мнения о Свидетелях Иеговы. Полный запрет на мыслительные способности я вижу в данном случае у вас.
                          Пробуем еще раз.
                          Вам понятен ответ на вопрос про людей-ангелов? Что вы поняли, перескажите своими словами. Расскажи как вы поняли, каким путем выведено это утверждение.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                            Наберите в гугле слово: рукоположение ( увидите в кого рукополагают) и будет вам счастье, дискутировать с вами желания не имею.
                            Да хоть в кого угодно. Посмертно это сделать получится только в баснях.
                            Нет, не был, он скорее всего был епископом Вавилонским, основателем тамошней общины. И то что мученически погиб в Риме так же не исторический факт а предание.
                            А то, что рукоположил Климента в Риме - чистая правда. Но Ап.Павлу, который был в Риме, об этом тоже забыли рассказать.

Бывает.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Эндрю
                              Я ж говорю, когнитивный диссонанс.
                              Вы боретесь с соломенным человеком раз такого мнения о Свидетелях Иеговы. Полный запрет на мыслительные способности я вижу в данном случае у вас.
                              Пробуем еще раз.
                              Вам понятен ответ на вопрос про людей-ангелов? Что вы поняли, перескажите своими словами. Расскажи как вы поняли, каким путем выведено это утверждение.
                              Вы что то примите от диссонанса, возможно вам станет полегче.
                              Что же до вашего утверждения, вы согласны что оно не Библейское, а дидуктивное? Да или нет?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Вы способы отвечать на те вопросы что я спросил?

Комментарий

Обработка...