О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, Тот, Который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,2 Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] Царь правды, а потом и Царь Салима, то есть Царь мира,3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает Священником навсегда.(RST Евр.7:1-3)Вы запомните выделенное: пребывает "Священником навсегда".Ну прежде всего мы видим, что Святой Дух является Личностью, которая ходатайствует за человека...26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(RST Рим.8:26,27)Вы хотите сказать, что Авраам жил во время Иоанна Крестителя...Больше Иоанна не было никого, как и больше Авраама, когда тот был на земле...Больший всегда Бог.Вы разве не учитываете, что Иисус Христос больше Иоанна Крестителя??? А ведь Он Бог, который стал человеком... Слово стало плотью.... Ин.1:14Несомненно материален, как и все спасённые люди, которые будут жить в нём...Изменение и нетление не подразумевает бесплотность, поскольку Сам Иисус Христос стал человеком навсегда, как и явился Своим ученикам после Своего воскресения...Авраам не мог увидеть этого города никак, поскольку тот был на небе... Он мог только приветствовать Художника и Строителя этого города...
- - - Добавлено - - -
Буквоед, я не против общения с Вами и другими людьми, но оно должно быть цивилизованным. У меня тоже баллы есть.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(RST Фил.2:6-8)
Подстрочник:
6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу,
7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек
8 Он принизил Самого Себя сделавшийся послушный до смерти, смерти же креста.
(ВНКРВР Фил.2:6-8)
Что ОПУСТОШИЛ в Себе Иисус Христос???
С какого положения Иисус Христос ПРИНИЗИЛ Себя???
Надеюсь не только ваш ответ, хотя вряд ли он будет, но и от всех СИ. Именно этот ответ даст верное понимание почему Бог СТАЛ НУЖДАТЬСЯ в другом Боге...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Если я никому нигде ни разу не пожаловался, то "соответствующие мерки" предпочитаю чтоб применяли и ко мне. В противном случае начинаю объяснять более подробно... о методах и условиях общения.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Мне сказать, что вы не личность???
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
(RST Рим.8:26,27)
1. Дух подкрепляет человека в немощах его
2. Дух ХОДАТАЙСТВУЕТ за нас воздыханиями неизречёнными
3. У Него есть мысль
1. Общение
2. Замещение
3. Сознательность действия
И после этого вы будете говорить, что Святой Дух не Личность??? Я вас тогда тоже буду простой силой считать, которая только на клавиатуру нажимает... Ок???
Конечно может... Но все согрешили..... И не все имели истину в то время... Про фараона вам понятно надеюсь было... Хамит не больше Семита по определению...
Слово было Бог. Слово стало плотью. Как хотите, так и понимайте, хотя я знаю, что у вас рамки учения ОСБ... И вам невозможно вырваться самим из этого плена...
Запомнил. Даже записал. Потом обсудим.Это я тоже запишу.Ах, вон оно что! Не видел, потому что город был на небе? А на земле города, значит, не было? Откуда же вышел Мелхиседек? Из кустов? Вы сказали: "Логично, потому что Мелхиседек сошёл с небес, чтобы приветствовать Аврама... С небесного города Салим, которого тот и ожидал..." А когда Мелхиседек спускался неба, чтобы приветствовать Авраама, он спускался вместе с городом, накрыв десяток сопредельных государств? Или телепортировался? А земной городишко Салим был просто прикрытием, посадочной площадкой? Объясните это, а потом перейдем к возможности жизни в буквальном материальном Н. Иерусалиме.
Старайтесь объединять тексты, чтобы видеть картину...
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(RST Евр.11:9,10)
Всего доброго....
- - - Добавлено - - -
Андрей, сначала ответьте на вопросы, а затем будете делать выводы. Хорошо??? Иначе ваши действия называются троллизмом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Самоочевидно ваше хамство и невоспитанность и нежелание исследовать Священное Писание, как должно... Вы вырываете текст из всего поста и делаете с ним что хотите, и как хотите, как и СИ с Библией, подгоняя её под свои интересы. Твой интерес сейчас - троллить меня и хамить мне, потому что ни у кого из подобных вам нет реальных и честных ответов на мои рассуждения... До чего ты опустился......
И не забывай, что Монотеист ты, Библия говорит о Трёх Небесных Силах, выраженных, как Отец, Сын и Святой Дух. То есть - Эйстеизм...
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(RST 1Иоан.5:7)
Я в ваших тоже... Давно вам об этом говорил...Последний раз редактировалось rehovot67; 31 March 2013, 01:31 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Сообщение от Андрей Л.В зеркало часто смотрите?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А я с Андреем согласен, фраза действительно антибиблейская и еретическая. Бог нуждается в Боге? Я ранее как то писал Эдуарду о том что взгляды на тему троицы которые он озвучивает далеки от христианских. Оппоненты часто пишут что учение о троице как минимум не понятно, но подобного рода "защитники" этой истины лишь делают её более непонятной и не библейской. У Эдуарда очень хорошо получается общаться Писанием на тему Божественной природы Христа- пусть продолжает, но то чего не понимает- лучше не пытаться обьяснять."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с тобой разговора не будет.
- - - Добавлено - - -
А я с Андреем согласен, фраза действительно антибиблейская и еретическая. Бог нуждается в Боге? Я ранее как то писал Эдуарду о том что взгляды на тему троицы которые он озвучивает далеки от христианских. Оппоненты часто пишут что учение о троице как минимум не понятно, но подобного рода "защитники" этой истины лишь делают её более непонятной и не библейской. У Эдуарда очень хорошо получается общаться Писанием на тему Божественной природы Христа- пусть продолжает, но то чего не понимает- лучше не пытаться обьяснять.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий