О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Йицхак
    Вы это серьезно?
    А я разве написал, что это шутка?
    Вы серьезно полагаете, что всякие калечные-увечные иудеи, которых Иисус исцелял и прощал по дороге, считали Его Богом?
    нет, не считаю. Но Иисус это делал для того, чтоб на них явить Свои дела и ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ Свою силу как Бога. или кто-то из людей до Его прихода столь массово, к примеру, воскрешал людей? Ответ будет, или промолчите?
    Но даже не это главное.
    С чего Вы решили, что Иисуса вообще будет интересовать чьё бы то ни было мнение о Нём?
    Хотя бы на основании того, что "мнение о Нём" напрямую оказывает влияние того, в каком месте человек проведёт вечность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
    В добавление к вопросам Йицхака, интересно, а кто это смеет ограничивать Всевышнего в том, чтобы Он наделил полномочиями человека Иисуса прощать грехи? Как-то Вы примитивно ограничиваете Бога, Вам не кажется? Или для доказательства своей доктринки и такой подходец сойдет?
    А Иисус разве от человеческого семени зачат, чтоб Его человеком считать? Головой думать не пробовали? Или Евангелия ещё не начинали читать, а выводы уже сделали, как я вижу..?!
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 31 March 2013, 03:37 AM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Bogdan F
      Никто и не сомневался, что Вы думаете только по-Божьи и никак иначе.
      Спасибо. Польщён.
      Откуда? С Земли? Бог основал Землю и поселил на ней первую человеческую пару для того, чтобы они там ЖИЛИ. Именно для земных условий и созданы люди. А Вы их хотите забрать? Куда?
      Уже неоднократно говорили о том, что земля за грех проклята. Читайте Бытие. Иисус пришёл чтоб не только от грехов спасти, но и забрать спасённых в Царство Своё.
      забрать с земли и привести в царство, которое будет установлено там же на земле? А смысл?
      Ну что вы... Царством на проклятой земле ВиБР своих адептов соблазняет совместно с "князем мира сего", имя которого вы неприменно пишите с большой буквы, ведь, по словам Иисуса она ему отдана; а уж он отдаёт своё царство кому хочет и в частности СИ. Разве не так? Христиане-то в "вечный рай на земле" никак идти не хотят, но на "Новую Землю и Новое Небо", в Царство Иисуса.
      Вы сами придумали такое учение?
      Ну конечно нет, я лишь озвучил увиденное и осознанное.
      Пусть Вас беспокоит Ваша участь.
      А что мне-то беспокоиться? Я к Иисусу на небо собрался, а не к ВиБРу на землю, чтоб гореть...
      Вы считаете, что кто-то отворачивался от Иисуса? Может, те люди, которые приписывают ему то, чего никогда не было, и видят его таким, каким он не был никогда?
      Я считаю, что унитариям подсунули пустышку, назвав её Иисусом, которая к Библейскому Богу Йешуа никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от rehovot67
        Если вы не знаете, Кто был Ходатаем до Иисуса Христа, значит вы вообще не знаете Священного Писания... Запомните теперь, что до Иисуса Христа Ходатаем был Мелхиседек - Дух Святой:
        Запомнил. Теперь Вам для закрепления того, что мной запомнилось, надо привести ссылку со словами, что Мелхиседек (он же святой дух) всегда был ходатаем до Христа.
        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(RST Рим.8:26,27)
        Эти стихи не говорят, что святой дух есть Мелхиседек и что он до Христа был ходатаем. Меня интересует не мнение простого человека, который может исказить смысл, а прямое и ясное указание из Библии.
        Если Мелхиседек произошёл от Сима, то он должен быть равным Авраму. Остальные же меньше, согласно словам Ноя... Как Йафет, так и Ханаан... Больший Аврама был всегда только Бог...
        Нелогично. Если Вы утверждаете, что больше Авраама только Бог, то почему Христос ставил других людей выше Авраама? "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." Следовательно, вполне мог существовать кто-то, по положению стоящий выше чем Авраам. Почему Мелхиседек не мог быть больше Авраама не по происхождению, а по назначению Бога?
        Сообщение от rehovot67
        Логично, потому что Мелхиседек сошёл с небес, чтобы приветствовать Аврама... С небесного города Салим, которого тот и ожидал... Иногда надо читать и контекст того, что пишет апостол Павел...
        Сообщение от rehovot67
        А для того, чтобы вы уяснили важную истину, что Небесный Иерусалим не абстракция, а реальность...
        Я знаю, что это реальность. Вопрос в другом: материален ли он и он ли это был?Почему Авраам не увидел Небесного Иерусалима, если Вы утверждаете, что это был именно он? Ведь он был рядом. Может, потому, что Н. Иерусалим был невидимым, то есть не материальным? Получается, что никакого поселения на том месте не было, а Мелхиседек вышел прямо из кустов? Или, что более логично, это был обычный земной материальный город Салим, который в то время имел достаточно скромные размеры. Следовательно, речь о Н. Иерусалиме не шла, а в земном городе правил смертный земной царь-человек, обладающий очень высоким положением.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Bogdan F
          Не слишком ли громкое имя Вы себе избрали? Мне не сложно объяснить и я постараюсь выразиться как можно проще. Дело в том, что биологическая жизнь (подобная нынешней) без воды невозможна.
          А ангелы в воде нуждаются? Ведь, как сказал Иисус, мы будем подобны ангелам. К тому ж и тела наши будут другими. И с чего вы взяли, что они будут нуждаться в воде и пище? Я лично подтверждения вашей гипотезы нигде в Новом Завете не нашёл. Если нет, то покажите нам источник ваших вдохновений...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Буkвоед
            нет, не считаю.
            Отлично.
            Так те калечные-увечные прощенные получали спасение, хотя в упор не считали Иисуса Богом, или как?
            или кто-то из людей до Его прихода столь массово, к примеру, воскрешал людей? Ответ будет, или промолчите?
            Никто.
            А еще до Его прихода и уколов никто не делал. И антибиотиков не было.
            И?
            Это в Вашем представлении аргумент?
            Хотя бы на основании того, что "мнение о Нём" напрямую оказывает влияние того, в каком месте человек проведёт вечность.
            Вот чего ни разу - так это вот это.
            Вот просто по определнию в Писаниях нет ни слова, что у кого-то будут в день оный спрашивать мнение о Христе.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Эндрю
              Осталось ответить кому поклоняется и служит Иисус.
              А вы Библию прочтите, а не учение ВиБРа и ПНМ. А в Н.З.аписано, что сейчас Иисус никому не поклюняется и никому не служит, но сидит справа от Отца. Это Иисусу сейчас христиане поклоняются и служат.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Буkвоед
                А вы Библию прочтите, а не учение ВиБРа и ПНМ. А в Н.З.аписано, что сейчас Иисус никому не поклюняется и никому не служит, но сидит справа от Отца. Это Иисусу сейчас христиане поклоняются и служат.
                Эндрю ведь может поставить вопрос совсем по другому:Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (Ин 20:17) - так сейчас кто Бог у восшедшего Иисуса?

Такой вопрос от Эндрю не ожидаете?

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Йицхак
                  Отлично.
                  Так те калечные-увечные прощенные получали спасение, хотя в упор не считали Иисуса Богом, или как?
                  Как я уже говорил, мне очень трудно общаться и уж тем более находить точки соприкосновения с людьми, не знающих Библию (или неверящие Библии). Прочтите пожалуйста Мк 5: 22-43 и ответьте хотябы себе на вопрос: воскрешённая дочь Иаира, которой было 12 лет от роду, считала Иисуса Богом, до и вообще видела-ли Его, и происла Его об исцелении?
                  А еще до Его прихода и уколов никто не делал. И антибиотиков не было.
                  И?
                  Это в Вашем представлении аргумент?
                  Вами написанное не только не аргумент, но и вообще не понятно, к чему бы это прилепить.
                  Вот чего ни разу - так это вот это.
                  Вот просто по определнию в Писаниях нет ни слова, что у кого-то будут в день оный спрашивать мнение о Христе.
                  А я не про "оный день" написал, а про нынешний. В "оный день" придётся держать отчёт перед Иисусом в своём уповании; или вам ВиБР не говорил, что Ему весь суд отдан?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Буkвоед
                    Как я уже говорил, мне очень трудно общаться и уж тем более находить точки соприкосновения с людьми, не знающих Библию (или неверящие Библии). Прочтите пожалуйста Мк 5: 22-43 и ответьте хотябы себе на вопрос: воскрешённая дочь Иаира, которой было 12 лет от роду, считала Иисуса Богом, до и вообще видела-ли Его, и происла Его об исцелении?
                    Нет, ни разу не считала Иисуса Богом и вообще не просила.
                    И у неё как-то обошлось без всего этого или не обошлось?
                    А я не про "оный день" написал, а про нынешний.
                    Если в день оный это будет совершенно не важно, то сегодня - тем более.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Йицхак
                      Эндрю ведь может поставить вопрос совсем по другому:Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (Ин 20:17) - так сейчас кто Бог у восшедшего Иисуса?

Такой вопрос от Эндрю не ожидаете?
                      Да хватит меня Эндрю-то стращать... Ну, если уж так желаете, то - "Ой, боюсь- боюсь- боюсь!"
                      Ну, а теперь отвечу на ваш вопрос, потому как вы Новый Завет, так же как и Эндрю, не удосужились прочесть: вами приведённые слова относятся ко времени пребывания Иисуса на земле. А я говорил о Его статусе и Его пребывании на Небе. Или это вам до сей поры не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Вы это от перврго лица пишите? Да-а-а, кого только не встретишь тут..!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Буkвоед
                        вами приведённые слова относятся ко времени пребывания Иисуса на земле. А я говорил о Его статусе и Его пребывании на Небе. Или это вам до сей поры не понятно?
                        Еще раз способом "да-да" "нет-нет":Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (Ин 20:17) - так сейчас кто Бог у восшедшего Иисуса?

способ "да-да" "нет-нет" предполагает следующие формы ответа:
                        1) ответить, кто сейчас Бог у Иисуса,
                        2) ответить куда делся Бог Иисуса, если сейчас Бога у Иисуса нет (хотя на момент восхождения был),
                        3) послать спрашивающего нафих.

Вы решили выбрать третий вариант

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                        Вы это от перврго лица пишите? Да-а-а, кого только не встретишь тут..!
                        А от чьего лица я должен писать? От лица воскрешенной девочки?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Enlightened
                          Мне кажется что он, всё-таки, не знал что воскреснет. Просто он знал что Бог может это сделать.
                          Когда я читаю Евангелие от Марка главы 14 и 15 у меня возникает именно такое предположение.
                          И вспомните его последний вскрик: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?». Это не слова уверенного в своём воскресении человека. И эти слова нельзя переводить "Силы оставили меня", как вы того желаете, так как тогда Марк перевёл бы их не так: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?». Разве Марк не лучше знает что Иисус имел ввиду.
                          Если б вы Богу себя отдали, то вам такое не показалось бы! Матф.27:63 и говорили:
                          господин! Мы вспомнили, что
                          обманщик
                          тот, еще будучи в
                          живых, сказал: после трех дней
                          воскресну
                          Как видите, все знают, кроме вас.
                          Отец лжи вам правильные мысли никогда не даст.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Буkвоед
                            Если б вы Богу себя отдали, то вам такое не показалось бы! Матф.27:63 и говорили:
                            господин! Мы вспомнили, что
                            обманщик
                            тот, еще будучи в
                            живых, сказал: после трех дней
                            воскресну
                            Как видите, все знают, кроме вас.
                            Отец лжи вам правильные мысли никогда не даст.
                            А откуда "Матфей" знал информацию о том, что старшие священники и фарисеи говорили Пилату?
                            Он там присутствовал?

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Буkвоед
                              Уже неоднократно говорили о том, что земля за грех проклята. Читайте Бытие.
                              Спасибо, что подсказали где искать. Что бы я делал без Вас?.. Читаем Бытие: "не буду больше проклинать землю за человека" (Быт.8:21)
                              Иисус пришёл чтоб не только от грехов спасти, но и забрать спасённых в Царство Своё.
                              А потом добавил: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ."
                              Царством на проклятой земле ВиБР своих адептов соблазняет совместно с "князем мира сего", ...Христиане-то в "вечный рай на земле" никак идти не хотят, но на "Новую Землю и Новое Небо", в Царство Иисуса.
                              Читайте Дан. 2:44. Там о новой земле?
                              Я к Иисусу на небо собрался,
                              И Вы хотите сказать, что с таким характером и с такими качествами Вы нужны на небе?
                              а не к ВиБРу на землю, чтоб гореть...
                              Я считаю, что унитариям подсунули пустышку, назвав её Иисусом, которая к Библейскому Богу Йешуа никакого отношения не имеет.
                              Вы же собрались к Иисусу на небо. К тому, которого пустышкой назвали?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Йицхак
                                Еще раз способом "да-да" "нет-нет":Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и Богу вашему (Ин 20:17) - так сейчас кто Бог у восшедшего Иисуса?
                                Я подозреваю, что вы серьёзно на голову больны, потому как здравомысляшие люди говоря "сейчас",
                                спрашивают о настоящем времени, а не о 2000 летней давности. Я вам третий раз повторяю, что: А я говорил о Его статусе и Его пребывании на Небе. Или это вам до сей поры не понятно?
                                Иисус сейчас на Небе по правую руку Отца, никому не молится и никому не служит. Он на престоле.
                                А приведённые вами слова (Ин 20:17) Он говорил не сейчас, когда Он на небе, а 2000 лет назад, в прошлом, когда Он был на земле. А посему вопросы учитесь задавать в контексте времени, к которому относится тот или иной текст. И флажок России снимите, потому как русскому человеку в голову не придёт написать то, что вы пишите.
                                способ "да-да" "нет-нет" предполагает следующие формы ответа:
                                1) ответить, кто сейчас Бог у Иисуса,
                                Я русский и поэтому ответить на вами поставленный вопрос "Кто у Бога Бог?" не могу,т.к. это за пределами здравого рассудка.
                                2) ответить куда делся Бог Иисуса, если сейчас Бога у Иисуса нет (хотя на момент восхождения был),
                                Сын равен Отцу, поэтому никто никуда не девался. Это у унитариев рождённое является более низшим существом по сравнению с родившим, а у всех остальных рождаемое всегда равно родившему, иначе все бы деградировали, как унитарии.
                                3) послать спрашивающего нафих.

Вы решили выбрать третий вариант
                                не дождётесь

А от чьего лица я должен писать? От лица воскрешенной девочки?
                                Под аватаром вы, как мы здесь все видим, позиционируете себя как принадлежащее к мужскому полу... Вы уж заодно и с половой принадлежностью определились бы... если такое возможно, конечно. Или с русским языком совсем плохо?

Сообщение от Йицхак

Или это в вас ВиБРа заговорила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                                А откуда "Матфей" знал информацию о том, что старшие священники и фарисеи говорили Пилату?
                                Он там присутствовал?
                                Что, дурку решили включить?

Комментарий

Обработка...