Да что Вы говорите! А именно этот вол оказался смертен, но безначален! Видели, что написано? "И вчера и третьего дня!" Значит, он раньше всегда был таким, то есть вечно.Если в условии недостаточно сведений или о чём-то умолчали, то может возникнуть путаница как у Вас... Но если Вы соизволите учесть, что Иисус имеет начало, поскольку является единородным Сыном Бога, то увидите, что это прекрасно сочетается с приведенными Вами стихами. Смелее, Эдуард. Снимайте шоры.
Сами сочинили? Иисус был рожден, следовательно, имеет начало.
Очень сомневаюсь в Ваших словах. Потому, вот текст: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари","Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива" и т.д. Не знаю как для Вашей ущербной логики, а для меня лично слово "рожденный" всегда указывало на имеющееся начало.
А разве "единый" не имеет значения "единственный"?Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».Иисус лично сказал, что Отец единственный истинный Бог. Эдуард, зачем снова возвращаетесь? Зачем Вам снова наступать на те же грабли?
А более серьезные (не доморощенные) исследователи так (как Вы) не считают.
!!! Что и требовалось доказать. Я давно указывал Вам на большое сходство Вашей веры с язычеством. Сейчас Вы об этом прямо сказали.
Там написано. Мелхиседек.
Подобием. Не Сыном, а ПОДОБИЕМ Сына Божьего.
Эдуард, в Библии не раз упоминается (чёрным по белому пишется), что луна превратится в кровь. Вы будете это понимать буквально? Или будете противоречить Библии?
Или Вы всё понимаете так как выгодно Вам?
Кое-что читал из Уайт. Вы же сами приводили отрывок из работы, в которой она вела свою паству прямо в объятия триады. Очень красноречивый отрывок.
Вол безначален, луна - кровь.
Я знаю, что христиане в первом веке были помазаны святым духом. Вы лучше ещё раз внимательно прочитайте вопрос и ответьте. Речь была не об этом.
А Вы можете сказать больше, чем госпожа Уайт? Давайте.
Вы, наверно, хотите сказать, что я не могу разуметь то, что написано в Библии как Вы и госпожа Уайт? Да, я так не могу. Я не хочу искажать смысл.
Эдуард, Вы здесь переводите стрелки на меня, но тем не менее на вопросы не отвечаете. Это верный признак... Чего?
Он жил на земле. Был царем. И священником Бога (значит, не Богом). Логика подсказывает, что это человек.Не Бог, точно. Не Сын Бога. "И это еще яснее видно из того , что по подобию Мелхиседека восстает Священник ИНОЙ..." Эдуард, кто же это, если не человек? Ангел? Вряд ли. Кто же тогда?
У Бога нет. А все люди произошли от Адама. У них есть.
Я привел стих, что ВСЕ люди умирают. Поскольку Мелхиседек не Бог, не Сын Бога, не ангел, не совершенный человек, то он должен был умереть.
Речь идет о Небесном Иерусалиме. О духовном городе, не материальном.
Иисус Христос нет. У Него нет начала.
Если вы в этом сомневаетесь - текст в тему, пожалуйста...
АКСИОМОЙ я назвал другое. Зачем врать??? А ещё говорите, что Бога боитесь... Бог - ЕДИНЫЙ.
Элоhим слово во множественном числе. Если вы будете говорить, что когда обращаемся к другому на ВЫ, то мол делаем усиление. В Библии нет такого.
Забудьте слово монотеизм... Оно не отражает того, что говорит Библия...
Вы хотите сказать, что кроме Авраама в его время был ещё один великий человек??? Как его имя???
У меня есть только одно сведение, что Мелхиседек не представлен человеком, а подобием Сына Божьего
...и то, что чёрным по белому написано, что у Него нет начала дней и нет конца дней. Вы почему противоречите Библии???

Вы её читали, чтобы высказываться о ней??? Хамов много на форуме...
Павел проводит сравнение человеков и Мелхиседека. Человек - смертен. Мелхиседек - нет.
Читайте:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(RST Рим.8:26,27)
Сергей, больше чем Лопухин не может сказать, как и вы больше учения ОСБ..
Богдан, вы конкретно заквашены.... Отсюда и не можете разуметь то, что написано в Библии...
Не правы прежде всего ВЫ. Потому что не надо искать проблемы у других, но начинайте с себя и задайтесь вопросом, почему отвергаете прямые свидетельства Библии...
А с чего это вы взяли, что Мелхиседек человек???
У Бога нет никаких линий.....
Где вы прочитали, что Мелхиседек умер???
Я вам продолжу дальше про Него:9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.(RST Евр.11:9,10)Прежде всего Аврама встретил Мелхиседек, царь города Салим, которого сам Аврам не видел. Аврам принёс десятину лично Ему... Дальше делайте выводы сами. Вы же ведь умеете мыслить логически, как говорите... Прежде всего смотрите на выделенный текст...
Комментарий