О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ничего себе - установили.Широким жестом отмахнули миллиарды лет назад и всё.
Ну и что получается ? Попытка установить время рождения у нас - это философия, а у вас научные изыскания?
Хоть бы расчёты какие - нибудь предоставили.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Слова сказанные Иисусом в молитвах были обращены к Отцу, который на небесах. "...возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!..." (Ин.17:1)"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Получается у вас философия, а у нас попытка установить когда он был сотворен. Разницу обьяснять?
- - - Добавлено - - -
Сынам не требуется усыновление.Комментарий
-
Зачем Давид обращается к своей душе если он и его душа это одна и таже личность ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
О Шломо сказано: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном". Шломо СТАЛ сыном, когда был усыновлен. До этого он был только сыном Давида.
Те же слова применяются к Йешуа.
То же самое со словами второго псалма.
О Йешуа сказано в Послании римлянам, что Он «был объявлен Сыном Б-га ... через воскресение из мертвых». Как раз тогда, когда получил от Отца триумф и был прославлен за послушание даже до смерти.
Хотя как послушный Б-гу слуга (то есть в другом смысле, чем как царь) Он был объявлен Сыном Б-га при Его помазании Духом во время крещения. Нигде не говорится, что Йешуа родился когда-то задолго до сотворения земли.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А не пробовали поприкалываться над тем, что описано в Бытии по поводу сотворения, или по поводу Ноевого ковчега, или других библейских описаний, над которыми до сих пор прикалываются атеисты-скептики разных мастей? . Вы всегда смеетесь над тем, чего не видели и не знаете? Нате еще похихикайте. А потом расскажете, как это все относится к будущему Земли, да о том, как символически проходил потоп водою.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
ученые давно установили, что Матфей и Лука заимствовали ряд сюжетов из Евангелия от Марка, одного из своих ключевых источников вот почему в них так часты почти дословные совпадения. Но есть и различия, поскольку Матфей и Лука в некоторых фрагментах изменили текст источника. Так или иначе, во всех трех описаниях крещения Иисуса после его выхода из воды отверзаются небеса, сходит Дух, словно голубь, и с небес раздается глас. И что же он глаголет? У Матфея «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». По-видимому, глас обращается к людям вокруг Иисуса, а может, к Иоанну Крестителю, и оповещает всех о том, кто такой Иисус. Но у Марка глас говорит: «Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». В данном случае глас явно обращается непосредственно к Иисусу, сообщая ему, кто он такой, или подтверждая его догадки. У Луки мы видим другой текст (и здесь возникают новые сложности, так как в разных манускриптах Евангелия от Луки глас произносит разные слова. Здесь я приведу оригинальный текст стиха, найденный в некоторых наиболее старых манускриптах Библии, но отсутствующий в большинстве современных переводов)[12]. Глас говорит: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Лк 3:22), цитируя слова Псалма 2:7.
из книги Эрмана БартаПоследний раз редактировалось Enlightened; 22 March 2013, 10:21 AM.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4134581
Вам, кстати, понравилось то сообщение, из чего видно, что в своём человеконенавистничестве вы не раскаиваетесь. Лично у меня нет никакого желания с вами обсуждать что бы то ни было, так как вы не способны на нормальный диалог, что бы всех оппонентов не забрызгать своей злобой и сарказмом.По теме будете высказываться или будете продолжать съезжать с темы?Последний раз редактировалось sekyral; 22 March 2013, 11:08 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Мецгер пишет, что это чтение было преимущественным в западных рукописях в первые три столетия, но он считает его вторичным. В некоторых англоязычных переводах это чтение приводится в сносках: RSV, NEB..."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2013, 12:16 PM.Комментарий
Комментарий