О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    А когда говорят, что Сын был рождён миллиарды лет тому назад - это как называется?
    Кстати, что говорит Писание о времени рождения?
    Это называется попытка установить когда он был рожден.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      Это называется попытка установить когда он был рожден.
      Ничего себе - установили. Широким жестом отмахнули миллиарды лет назад и всё.

Ну и что получается ? Попытка установить время рождения у нас - это философия, а у вас научные изыскания?

Хоть бы расчёты какие - нибудь предоставили.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Эндрю
        Куда мне!?
        Писание просто говорит что Иисус сын Бога, рожденный Богом.
        Усыновленный Б-гом как царь Израилев. (Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном).
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от timur123456789
          ...таким же образом обращение Иисуса Христа к Отцу не делает Отца второй личностью.
          Делает, "...Я еще не восшел к Отцу Моему... восхожу к Отцу Моему..." (Ин.20:17) Зачем Иисусу идти к Отцу, если Он и есть Отец?
          Слова сказанные Иисусом в молитвах были обращены к Отцу, который на небесах. "...возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!..." (Ин.17:1)
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Сергий 69
            Ничего себе - установили. Широким жестом отмахнули миллиарды лет назад и всё.

Ну и что получается ? Попытка установить время рождения у нас - это философия, а у вас научные изыскания?

Хоть бы расчёты какие - нибудь предоставили.
            Не широким, а последовали за теорией о исчислении лет материи.
            Получается у вас философия, а у нас попытка установить когда он был сотворен. Разницу обьяснять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
            Усыновленный Б-гом как царь Израилев. (Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном).
            Сынам не требуется усыновление.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Smartus
              Делает, "...Я еще не восшел к Отцу Моему... восхожу к Отцу Моему..." (Ин.20:17) Зачем Иисусу идти к Отцу, если Он и есть Отец?
              Слова сказанные Иисусом в молитвах были обращены к Отцу, который на небесах. "...возвел очи Свои на небо и сказал: Отче!..." (Ин.17:1)
              Зачем Давид обращается к своей душе если он и его душа это одна и таже личность ?
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Бог Один.
                Бог есть Дух
                .

В духе нет математического счета, потому что нет плоти, которые поддаются исчислению.
                . 1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Эндрю
                  Сынам не требуется усыновление.
                  О Шломо сказано: "Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном". Шломо СТАЛ сыном, когда был усыновлен. До этого он был только сыном Давида.
                  Те же слова применяются к Йешуа.
                  То же самое со словами второго псалма.
                  О Йешуа сказано в Послании римлянам, что Он «был объявлен Сыном Б-га ... через воскресение из мертвых». Как раз тогда, когда получил от Отца триумф и был прославлен за послушание даже до смерти.
                  Хотя как послушный Б-гу слуга (то есть в другом смысле, чем как царь) Он был объявлен Сыном Б-га при Его помазании Духом во время крещения. Нигде не говорится, что Йешуа родился когда-то задолго до сотворения земли.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от angelsweta
                    А не пробовали поприкалываться над тем, что описано в Бытии по поводу сотворения, или по поводу Ноевого ковчега, или других библейских описаний, над которыми до сих пор прикалываются атеисты-скептики разных мастей? . Вы всегда смеетесь над тем, чего не видели и не знаете? Нате еще похихикайте. А потом расскажете, как это все относится к будущему Земли, да о том, как символически проходил потоп водою.
                    Angelsweta, Вам не стыдно? Это очень дешевый приём. Я показываю смехотворность вашего понимания, а Вы обвиняете меня, что я над Писанием смеюсь? Это очень дёшево и недостойно. По теме будете высказываться или будете продолжать съезжать с темы?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от timur123456789
                      Зачем Давид обращается к своей душе если он и его душа это одна и таже личность ?
                      Поэзия. А зачем Иов обращается ко дню своего рождения и проклинает его, если тот день вообще не личность? Зачем призывает на тот день погибель? Обращение к Б-гу, молитва - совсем другое.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

ученые давно установили, что Матфей и Лука заимствовали ряд сюжетов из Евангелия от Марка, одного из своих ключевых источников вот почему в них так часты почти дословные совпадения. Но есть и различия, поскольку Матфей и Лука в некоторых фрагментах изменили текст источника. Так или иначе, во всех трех описаниях крещения Иисуса после его выхода из воды отверзаются небеса, сходит Дух, словно голубь, и с небес раздается глас. И что же он глаголет? У Матфея «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». По-видимому, глас обращается к людям вокруг Иисуса, а может, к Иоанну Крестителю, и оповещает всех о том, кто такой Иисус. Но у Марка глас говорит: «Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение». В данном случае глас явно обращается непосредственно к Иисусу, сообщая ему, кто он такой, или подтверждая его догадки. У Луки мы видим другой текст (и здесь возникают новые сложности, так как в разных манускриптах Евангелия от Луки глас произносит разные слова. Здесь я приведу оригинальный текст стиха, найденный в некоторых наиболее старых манускриптах Библии, но отсутствующий в большинстве современных переводов)[12]. Глас говорит: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Лк 3:22), цитируя слова Псалма 2:7.

из книги Эрмана Барта
                        Последний раз редактировалось Enlightened; 22 March 2013, 10:21 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сын Духа...

Рожденное от духа - дух.
                          Это никакого отношения к плоти не имеет.
                          А в духе, все Одно, кто в Одном Духе.

*Ангел

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Bogdan F
                            Angelsweta, Вам не стыдно? Это очень дешевый приём. Я показываю смехотворность вашего понимания, а Вы обвиняете меня, что я над Писанием смеюсь? Это очень дёшево и недостойно. По теме будете высказываться или будете продолжать съезжать с темы?
                            Ну ваши приемы тоже недорогие, я уж умолчу о достоинстве. При этом вам не стыдно, как я понимаю (я вообще сомневаюсь, что у вас есть какой-то стыд или совесть). Вы показываете "смехотворность" нашего понимания, мы показываем смехотворность вашего. Вот и ладушки, посмеялись и вы и мы. Собственно говоря этот спор возник из вашего человеконенавистнического пожелания скорейшей смерти мне и всем кто критикует ваш псевдохристианский культ:

http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4134581

Вам, кстати, понравилось то сообщение, из чего видно, что в своём человеконенавистничестве вы не раскаиваетесь. Лично у меня нет никакого желания с вами обсуждать что бы то ни было, так как вы не способны на нормальный диалог, что бы всех оппонентов не забрызгать своей злобой и сарказмом.
                            По теме будете высказываться или будете продолжать съезжать с темы?
                            Если по теме, то напомню вам, что тема: "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу". Все остальное это офф-топ, что не приветствуется правилами форума. Если у вас есть сомнения в этом, можете обратится к модераторам по этому вопросу.
                            Последний раз редактировалось sekyral; 22 March 2013, 11:08 AM.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Enlightened
                              ...найденный в некоторых наиболее старых манускриптах Библии, но отсутствующий в большинстве современных переводов)[12]. Глас говорит: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя» (Лк 3:22), цитируя слова Псалма 2:7.
                              Мецгер пишет, что это чтение было преимущественным в западных рукописях в первые три столетия, но он считает его вторичным. В некоторых англоязычных переводах это чтение приводится в сносках: RSV, NEB...
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Bogdan F
                                Я пока что вашего "высказывания по теме" не видел, а стыдить меня тем, над чем вы хихикали( будущего Небесного Иерусалима, описанного в Откровении, чего вы не знаете и чего не видели) и вовсе не стоит. Ведь вы же не над бытом небоскрёбов в Бруклин-Хайте прикалывались, где по всей видимости, "служили" уборщиком, "сметая космическую пыль и отгоняла шваброй метеориты".
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 22 March 2013, 12:16 PM.

Комментарий

Обработка...