О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от Елена 61
    QUOTE=Владимир С;4142108]Потому, что Иисус Христос и Отец - это Одно, но вам это, видимо, никогда не вместить.
    Значит ли это , что имя Бога Отца - Иисус Христос?[/QUOTE]

Да, именно это я и хочу сказать, что это то, новое имя нашего Господа Бога, данное для тех, кто смог вместить эту тайну не мудростью своего ума, а искренностью своего сердца: "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."(Откр. 3:12). Мудрствующие же об изначально неведомом, о том, что невозможно вместить человеческим разумом, будут неминуемо постыжены: "Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения"(К Рим. 9:32).

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Владимир , значит ли это, что Бог взял себе человеческое имя. И чем оно ново?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Елена 61
        А чем ново имя Иегова, как учат СИ? Учили ли об этом имени Апостолы?

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Елена 61
          Да сестра, Бог приблизился к нам и Сам, открыв имя Человеческое, и Царством Своим, ибо все, принявшие Его и умирающие во Христе, уже 2000 лет следуют в Его Царствие, не видя смерти:
          "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."(Иоан. 17:6). Т.е. как видите истинной имя Бога открыто не для всех, а только для тех, кто истинно Божьи. Поэтому множество людей, которые не воспринимают Новое Имя Господа и представляют дух неприятия Бога - дух антихриста.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Ну-ка, любопытно будет посмотреть, как тринитарии дадут отпор этому модалисту! Или против СИ можно заключить союз хоть с диаволом и аггелами его?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ну-ка, любопытно будет посмотреть, как тринитарии дадут отпор этому модалисту! Или против СИ можно заключить союз хоть с диаволом и аггелами его?
              да вот сейчас они так и разбежались...

*Ангел

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                Я не читал чужие рассуждения. Меня интересуют Ваши. Теперь о размерах. Меня в этих размерах смущает всё. Чтобы не мудрствовать по поводу длины и ширины, давайте сразу перейдем к высоте. Вы считаете её возможной для буквального материального города? Почему?
                А вы знаете, что будет возможно, а что не будет возможно в новом мире, на новой земле? Откуда же у вас такие знания?

Кстати, каким образом нечестивые, воскресшие после 1000-летнего царства, смогут окружить этот самый "Город возлюбленный и стан святых" если он воображаемый?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Bogdan F
                  о "переломном 1914",
                  А почему нет?
                  Ну наверно потому что во-первых Иерусалим разрушен в 586 году до н.э., во-вторых в 4-й главе книги Даниила нет никаких указаний считать, что срубленное дерево символизирует кого-то ещё кроме Навуходоносора, в третьих отсутствует связь между "семью временами" из той же четвертой главы Даниила и "временами язычников" из евангелия от Луки.
                  о "верном и благоразумном" рабе,
                  Читайте в Библии.
                  В Библии мы читаем притчу Христа, то есть иносказательное повествование. Если применить вашу логику, то притча о богаче и Лазаре учит о существовании жизни после смерти. Разве СИ признают, что после смерти душа попадает в рай или в ад? А ведь в притчи Христос именно об этом говорит.
                  о "воздержании от крови",
                  Ясное указание.
                  Ясное указание воздерживаться от употребления крови животных в пищу.
                  о "воздержании от крови",
                  Ясное указание.
                  Только вот неясно на каком основании ваш "раб" запрещает переливать крупные фракции крови и разрешает переливать мелкие фракции той же крови.
                  о "непраздновании дней рождения"........)
                  Языческая традиция.
                  Языческими традициями так же является: ношение обручальных колец, празднование годовщин свадеб, проведение чаепитий, но почему то СИ с удовольствием следуют этим языческим традициям. Это что за избирательный подход такой?
                  Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к этим вопросам. Попробуйте сесть и внимательно разобраться. Думаю, что Вы увидите, что за каждым из них стоит достаточное обоснование.
                  Уже попробовали сесть и не один раз. То что вышло, я вкратце описал выше.
                  Последний раз редактировалось sekyral; 21 March 2013, 10:17 AM.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    А вы знаете, что будет возможно, а что не будет возможно в новом мире, на новой земле? Откуда же у вас такие знания?
                    Законы, по которым существует Вселенная, вряд ли будут изменяться. Во всяком случае, разумнее предположить, что они останутся неизменными, чем верить в то, что всё будет поставлено с ног на голову.
                    Кстати, каким образом нечестивые, воскресшие после 1000-летнего царства, смогут окружить этот самый "Город возлюбленный и стан святых" если он воображаемый?
                    И правда, каким образом? Периметр города - 9600 км, почти четверть экватора. Легче окружить некоторые небольшие государства, чем этот город

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Bogdan F
                      Законы, по которым существует Вселенная, вряд ли будут изменяться. Во всяком случае, разумнее предположить, что они останутся неизменными, чем верить в то, что всё будет поставлено с ног на голову.
                      Вот Спиноза на таких же основаниях отрицал чудеса. Также можно отвергнуть сотворение мира (разумнее предположить, что он существовал всегда).
                      Сообщение от Bogdan F
                      И правда, каким образом? Периметр города - 9600 км, почти четверть экватора. Легче окружить некоторые небольшие государства, чем этот город [IMG]file:///C:/Users/dreznik/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                      Зато если принять, что окружат не небесный Иерусалим, а земной, до мирового пожара, в конце тысячелетнего мессианского царства, то никакой трудности нет.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Владимир С
                        Да сестра, Бог приблизился к нам и Сам, открыв имя Человеческое, и Царством Своим, ибо все, принявшие Его и умирающие во Христе, уже 2000 лет следуют в Его Царствие, не видя смерти:
                        "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое."(Иоан. 17:6). Т.е. как видите истинной имя Бога открыто не для всех, а только для тех, кто истинно Божьи. Поэтому множество людей, которые не воспринимают Новое Имя Господа и представляют дух неприятия Бога - дух антихриста.
                        Так какое имя открыл Иисус? Отца или свое? То что Его имя Иисус - ни для кого не было тайной.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Елена 61
                          Так какое имя открыл Иисус? Отца или свое? То что Его имя Иисус - ни для кого не было тайной.
                          а то что это Имя Отца-тоже не Тайна?

*Ангел

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Sewenstar
                            а то что это Имя Отца-тоже не Тайна?
                            Так кому Иисус говорил "Я открыл имя Твое человекам"?

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Bogdan F
                              Законы, по которым существует Вселенная, вряд ли будут изменяться. Во всяком случае, разумнее предположить, что они останутся неизменными, чем верить в то, что всё будет поставлено с ног на голову.И правда, каким образом? Периметр города - 9600 км, почти четверть экватора. Легче окружить некоторые небольшие государства, чем этот город
                              Опять же это лишь ваши предположения насчет законов существования Вселенной. По этим законам наше Солнце превратится через 4 млрд. лет в красного гиганта при этом Меркурий, Венера, Земля и Марс будут поглощены им. Однозначно что из-за высокой температуры жизнь на Земле будет невозможна.

Насчет 9600 км, ну так это будет не просто город, а "скиния Бога с человеками".

Откровение 21:3, 4 (ПНМ): ...Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло...
                              Так или иначе вы не привели убедительных доказательств того, что город символичный. Кстати как насчет Евр.11:10,16? Какого же города ожидали патриархи? Ведь если город символичный и на самом деле не будет на земле, то как они могут наследовать этот город и жить в нем?
                              Периметр города - 9600 км, почти четверть экватора. Легче окружить некоторые небольшие государства, чем этот город
                              Откровение 20:8 ПНМ: ...Их много, как морского песка.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Елена 61
                                Так кому Иисус говорил "Я открыл имя Твое человекам"?
                                Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда слышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.

*Ангел

Комментарий

Обработка...