О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Коптский:
Перевод Хорнера:
The holy spirit come down upon him in a form of body as dove, and a voice became [heard] out of the heaven , Thou art my Son, my beloved; I wished for (lit. in) thee.
Святой Дух сошел на Него в виде подобия голубя, и голос стал (слышен) из небес: Ты Сын Мой ,мой возлюбленный, Я желаю (в) тебя.
Пешитта:
И сошел Дух Святой на Него, в виде голубя, и был глас с небес, который сказал: Ты Сын Мой возлюбленный, в котором я рад.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы показываете "смехотворность" нашего понимания, мы показываем смехотворность вашего.Вот и ладушки, посмеялись и вы и мы. Собственно говоря этот спор возник из вашего человеконенавистнического пожелания скорейшей смерти мне и всем кто критикует ваш псевдохристианский культЛично у меня нет никакого желания с вами обсуждать что бы то ни было, так как вы не способны на нормальный диалог, что бы всех оппонентов не забрызгать своей злобой и сарказмом.Если по теме, то напомню вам, что тема: "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу". Все остальное это офф-топ, что не приветствуется правилами форума.Если у вас есть сомнения в этом, можете обратится к модераторам по этому вопросу.Комментарий
-
Вижу, что Вы не осилили текст. Упрощу Вам задачу и облегчу Вашу участь: я ни в коем случае не мог смеяться над духовным (не материальным) Н. Иерусалимом. Я указывал НА ВАШЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ его. Теперь поняли? Если Вы считаете его материальным, то это невозможно. Что Вы и должны признать.Комментарий
-
Как только, так сразу
Вижу, что Вы не осилили текстПоследний раз редактировалось angelsweta; 23 March 2013, 03:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
По Писанию Иисус рожден Богом. Поэтому поставить вопрос о том когда это событие произошло правомерно.
А вот утверждение о вечнорождающемся Иисусе в Писании нет ни слова. Но философия и прочие спекуляции позволяют говорить об этом.
Про рождение и миллиарды лет.
На мой взгляд мысль очень последовательная. Если знать сколько времени существует материя, то это может косвенно указывать и на возраст Иисуса, которого Иегова использовал в акте творения.Комментарий
-
Ну так вам и предоставили. Нам то же не должно быть стыдно.У Вас их нет.Вот Вы и начали снова свою излюбленную клеветническую песню.Это Вам должно быть стыдно.Нет, не показываете.Вам нечего показать.Поэтому, Вы переходите на личности.Снова перешли к личностям и клевете?Придется обратиться к модераторам.Интересно, есть ли у них нелицеприятие?Или тринитарии могут хамить безнаказанно?Вы где-то увидели злобу?Её не было и нет.Да и на нормальный диалог неспособны именно Вы - постоянно съезжаете с темы.Тем не менее, Вы согласились обсудить эту тему и, кроме того, поднимаете множество тем, которые относятся к совсем другой области.А раз Вы, Куралесов, назвали себя мужиком, то должны довести дело до конца: показать ошибочность моего понимания или признать свою неправоту.Ну, это если Вы мужик.Тем более, Вы считаете себя помазанником.Разве Вам Дух не открывает понимание столь простого вопроса?Обязательно сделаю это.
- - - Добавлено - - -
Во-первых это для вас невозможно, а для Бога все возможно. Во-вторых мы вам ничего не должны.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Ну так вам и предоставили. Нам то же не должно быть стыдно. Так же как и у вас нет доводов кроме ваших предположений.Разве я где то наклеветал на вас? Где? А я считаю, что стыдно должно быть именно вам. И вы не показываете. И вам нечего показать. Следуя вашему примеру. Где я на вас клеветал? Разве это не вы писали:Это ваше право. Я уже обратился.Не мерьте всех по себе. А вам позволено хамить безнаказанно? Именно это вы и делаете здесь постоянно. В ваших сообщениях полных хамства и злобы. Это не является правдой. Если вам кажется, что вы ведете себя так, как рекомендуют вам ваши руководители из Бруклина, то глубоко заблуждаетесь. Это не только мое мнение, можно спросить у братьев, которым вы хамили и язвили над их верой. Я уже написал вам, почему не желаю с вами что-либо обсуждать. Это была моя ошибка. Надо было на ваше хамство не отвечать и не начинать с вами обсуждение каких-либо тем, тем более если они проистекают из вашей человеконенавистнической позиции. Это и так очевидно для меня и для всех, кто исследует Писание без Сторожевой башни. Придется все таки мне обратится к модераторам, а то вы постоянно делаете какие то пошлые намеки и ставите под сомнение моё человеческое достоинство. Я считаю всех рожденных от воды и Духа христиан помазанниками. А насчет себя у меня скромное мнение. Кем то меня считать может только Бог. Давно уже открыл. Аналогично.
- - - Добавлено - - -
Во-первых это для вас невозможно, а для Бога все возможно. Во-вторых мы вам ничего не должны.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Молится никогда не прекращал. Размышлять не над чем, так как, собственно говоря, никаких здравых аргументов от собеседника нет. С вашей просьбой полностью согласен и с удовольствием её выполняю.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
О рождении Вам Дмитрий Резник сообщение написал. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4145831 Вы решили отмолчаться.
Да!? И какая наука Вам даст ответ о возрасте материи? Не та ли, которая определяет возраст Земли и людей в миллионы лет и твердит, что человек произошёл от обезьяны?Комментарий
-
А как же насчет того, что Йешуа был объявлен Сыном Б-га, а не потому был сыном, что буквально родился миллиарды лет назад?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий