О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Enlightened
    Эрмана Барта
    На русском есть?

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Smartus
      Мецгер пишет, что это чтение было преимущественным в западных рукописях в первые три столетия, но он считает его вторичным. В некоторых англоязычных переводах это чтение приводится в сносках: RSV, NEB...
      Похоже, что так:

Коптский:

Перевод Хорнера:
      The holy spirit come down upon him in a form of body as dove, and a voice became [heard] out of the heaven , Thou art my Son, my beloved; I wished for (lit. in) thee.
      Святой Дух сошел на Него в виде подобия голубя, и голос стал (слышен) из небес: Ты Сын Мой ,мой возлюбленный, Я желаю (в) тебя.

Пешитта:

И сошел Дух Святой на Него, в виде голубя, и был глас с небес, который сказал: Ты Сын Мой возлюбленный, в котором я рад.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Эндрю
        На русском есть?
        Да.
        это было из книги "Иисус, прерванное Слово: Как на самом деле зарождалось христианство"

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Эндрю
          На русском есть?
          Есть, читал его... Заучился - называется, такой человек... Начал по одному тексту строить версии о характере Иисуса Христа. Читаешь его - реальный сатанизм... Хоть и пользуется многими источниками.... Но выводы у него просто диву даёшься....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от sekyral
            Ну ваши приемы тоже недорогие, я уж умолчу о достоинстве. При этом вам не стыдно, как я понимаю (я вообще сомневаюсь, что у вас есть какой-то стыд или совесть).
            Мне не должно быть стыдно. Мы с Вами договорились предоставить доводы. У Вас их нет. Вот Вы и начали снова свою излюбленную клеветническую песню. Это Вам должно быть стыдно.
            Вы показываете "смехотворность" нашего понимания, мы показываем смехотворность вашего.
            Нет, не показываете. Вам нечего показать. Поэтому, Вы переходите на личности.
            Вот и ладушки, посмеялись и вы и мы. Собственно говоря этот спор возник из вашего человеконенавистнического пожелания скорейшей смерти мне и всем кто критикует ваш псевдохристианский культ
            Снова перешли к личностям и клевете?Придется обратиться к модераторам. Интересно, есть ли у них нелицеприятие? Или тринитарии могут хамить безнаказанно?
            Лично у меня нет никакого желания с вами обсуждать что бы то ни было, так как вы не способны на нормальный диалог, что бы всех оппонентов не забрызгать своей злобой и сарказмом.
            Вы где-то увидели злобу? Её не было и нет. Да и на нормальный диалог неспособны именно Вы - постоянно съезжаете с темы.
            Если по теме, то напомню вам, что тема: "Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу". Все остальное это офф-топ, что не приветствуется правилами форума.
            Тем не менее, Вы согласились обсудить эту тему и, кроме того, поднимаете множество тем, которые относятся к совсем другой области. А раз Вы, Куралесов, назвали себя мужиком, то должны довести дело до конца: показать ошибочность моего понимания или признать свою неправоту. Ну, это если Вы мужик. Тем более, Вы считаете себя помазанником. Разве Вам Дух не открывает понимание столь простого вопроса?
            Если у вас есть сомнения в этом, можете обратится к модераторам по этому вопросу.
            Обязательно сделаю это.

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от angelsweta
              над чем вы хихикали( будущего Небесного Иерусалима, описанного в Откровении, чего вы не знаете и чего не видели)
              Вижу, что Вы не осилили текст. Упрощу Вам задачу и облегчу Вашу участь: я ни в коем случае не мог смеяться над духовным (не материальным) Н. Иерусалимом. Я указывал НА ВАШЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ его. Теперь поняли? Если Вы считаете его материальным, то это невозможно. Что Вы и должны признать.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Эндрю
                Не широким, а последовали за теорией о исчислении лет материи.
                Получается у вас философия, а у нас попытка установить когда он был сотворен. Разницу обьяснять?
                Конечно, если Вам не трудно.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Bogdan F
                  Что Вы и должны признать.
                  Как только, так сразу
                  Вижу, что Вы не осилили текст
                  Вижу, что вы "осилили", сравнивая то, чего еще не видели и знать не знаете со своим "Иерусалимом" в Бруклин-Хайте.
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 23 March 2013, 03:11 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Bogdan F
                    Если Вы считаете его материальным, то это невозможно. Что Вы и должны признать.
                    Если он невозможен по перечисленным Вами причинам, то, однозначно, неправильность у Вас. Нельзя втискивать в наши условия жизни то, что относится к будущему.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Сергий 69
                      Конечно, если Вам не трудно.

По Писанию Иисус рожден Богом. Поэтому поставить вопрос о том когда это событие произошло правомерно.
                      А вот утверждение о вечнорождающемся Иисусе в Писании нет ни слова. Но философия и прочие спекуляции позволяют говорить об этом.

Про рождение и миллиарды лет.
                      На мой взгляд мысль очень последовательная. Если знать сколько времени существует материя, то это может косвенно указывать и на возраст Иисуса, которого Иегова использовал в акте творения.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Bogdan F
                        Мне не должно быть стыдно. Мы с Вами договорились предоставить доводы.
                        Ну так вам и предоставили. Нам то же не должно быть стыдно.
                        У Вас их нет.
                        Так же как и у вас нет доводов кроме ваших предположений.
                        Вот Вы и начали снова свою излюбленную клеветническую песню.
                        Разве я где то наклеветал на вас? Где?
                        Это Вам должно быть стыдно.
                        А я считаю, что стыдно должно быть именно вам.
                        Нет, не показываете.
                        И вы не показываете.
                        Вам нечего показать.
                        И вам нечего показать.
                        Поэтому, Вы переходите на личности.
                        Следуя вашему примеру.
                        Снова перешли к личностям и клевете?
                        Где я на вас клеветал? Разве это не вы писали:
                        Сообщение от Bogdan F
                        Вы правы. Мне даже в голову не пришло бы сравнивать Вас и Вашу деятельность с цветами. Но перегной - вещь полезная, так что, продолжайте удобрять, на нём когда-нибудь вырастут незабудки. Скорее бы
                        Придется обратиться к модераторам.
                        Это ваше право. Я уже обратился.
                        Интересно, есть ли у них нелицеприятие?
                        Не мерьте всех по себе.
                        Или тринитарии могут хамить безнаказанно?
                        А вам позволено хамить безнаказанно? Именно это вы и делаете здесь постоянно.
                        Вы где-то увидели злобу?
                        В ваших сообщениях полных хамства и злобы.
                        Её не было и нет.
                        Это не является правдой. Если вам кажется, что вы ведете себя так, как рекомендуют вам ваши руководители из Бруклина, то глубоко заблуждаетесь. Это не только мое мнение, можно спросить у братьев, которым вы хамили и язвили над их верой.
                        Да и на нормальный диалог неспособны именно Вы - постоянно съезжаете с темы.
                        Я уже написал вам, почему не желаю с вами что-либо обсуждать.
                        Тем не менее, Вы согласились обсудить эту тему и, кроме того, поднимаете множество тем, которые относятся к совсем другой области.
                        Это была моя ошибка. Надо было на ваше хамство не отвечать и не начинать с вами обсуждение каких-либо тем, тем более если они проистекают из вашей человеконенавистнической позиции.
                        А раз Вы, Куралесов, назвали себя мужиком, то должны довести дело до конца: показать ошибочность моего понимания или признать свою неправоту.
                        Это и так очевидно для меня и для всех, кто исследует Писание без Сторожевой башни.
                        Ну, это если Вы мужик.
                        Придется все таки мне обратится к модераторам, а то вы постоянно делаете какие то пошлые намеки и ставите под сомнение моё человеческое достоинство.
                        Тем более, Вы считаете себя помазанником.
                        Я считаю всех рожденных от воды и Духа христиан помазанниками. А насчет себя у меня скромное мнение. Кем то меня считать может только Бог.
                        Разве Вам Дух не открывает понимание столь простого вопроса?
                        Давно уже открыл.
                        Обязательно сделаю это.
                        Аналогично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                        Если Вы считаете его материальным, то это невозможно. Что Вы и должны признать.
                        Во-первых это для вас невозможно, а для Бога все возможно. Во-вторых мы вам ничего не должны.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от sekyral
                          Ну так вам и предоставили. Нам то же не должно быть стыдно. Так же как и у вас нет доводов кроме ваших предположений.Разве я где то наклеветал на вас? Где? А я считаю, что стыдно должно быть именно вам. И вы не показываете. И вам нечего показать. Следуя вашему примеру. Где я на вас клеветал? Разве это не вы писали:Это ваше право. Я уже обратился.Не мерьте всех по себе. А вам позволено хамить безнаказанно? Именно это вы и делаете здесь постоянно. В ваших сообщениях полных хамства и злобы. Это не является правдой. Если вам кажется, что вы ведете себя так, как рекомендуют вам ваши руководители из Бруклина, то глубоко заблуждаетесь. Это не только мое мнение, можно спросить у братьев, которым вы хамили и язвили над их верой. Я уже написал вам, почему не желаю с вами что-либо обсуждать. Это была моя ошибка. Надо было на ваше хамство не отвечать и не начинать с вами обсуждение каких-либо тем, тем более если они проистекают из вашей человеконенавистнической позиции. Это и так очевидно для меня и для всех, кто исследует Писание без Сторожевой башни. Придется все таки мне обратится к модераторам, а то вы постоянно делаете какие то пошлые намеки и ставите под сомнение моё человеческое достоинство. Я считаю всех рожденных от воды и Духа христиан помазанниками. А насчет себя у меня скромное мнение. Кем то меня считать может только Бог. Давно уже открыл. Аналогично.

- - - Добавлено - - -

Во-первых это для вас невозможно, а для Бога все возможно. Во-вторых мы вам ничего не должны.
                          Ваш диалог перешел в выяснение отношений... Думаю вам нужно взять время для молитвы и размышлений над аргументами собеседника. Убедительная просьба прекратить выяснение отношений.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от MarkAlexandr
                            Ваш диалог перешел в выяснение отношений... Думаю вам нужно взять время для молитвы и размышлений над аргументами собеседника. Убедительная просьба прекратить выяснение отношений.
                            Молится никогда не прекращал. Размышлять не над чем, так как, собственно говоря, никаких здравых аргументов от собеседника нет. С вашей просьбой полностью согласен и с удовольствием её выполняю.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Эндрю
                              По Писанию Иисус рожден Богом. Поэтому поставить вопрос о том когда это событие произошло правомерно.
                              Спасибо за ответ. Но в нём есть некоторая запутанность. Если правомерно ставить вопрос о рождении, то так же правомерно и давать ответ о нём. Вы считаете, что это произошло во времени, мы считаем что вне времени. Здесь уже должны выкладываться аргументы, а не клеймение оппонентов.

Сообщение от Эндрю
                              А вот утверждение о вечнорождающемся Иисусе в Писании нет ни слова. Но философия и прочие спекуляции позволяют говорить об этом.
                              Я понимаю, что слово " философия" у СИ ругательное, но не до такой же степени. Философия, между прочим, изучается в высших учебных заведениях как предмет, и её можно отнести к науке. И нельзя рассуждение, на основе стихов Библии, сразу называть философией. Это просто не правильно.

О рождении Вам Дмитрий Резник сообщение написал. http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4145831 Вы решили отмолчаться.
                              Сообщение от Эндрю
                              На мой взгляд мысль очень последовательная. Если знать сколько времени существует материя, то это может косвенно указывать и на возраст Иисуса, которого Иегова использовал в акте творения.
                              Да!? И какая наука Вам даст ответ о возрасте материи? Не та ли, которая определяет возраст Земли и людей в миллионы лет и твердит, что человек произошёл от обезьяны?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Эндрю
                                А как же насчет того, что Йешуа был объявлен Сыном Б-га, а не потому был сыном, что буквально родился миллиарды лет назад?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...