О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Я хорошо рассмотрел Рим. 1:3,4
    Похоже Павел так исказал что Сыном Бога Иисус был назначен.
    почему Павел так сказал?
    Какие мнения по этому поводу?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий Резник
      Даже из сказанного о Гавриэле не видно, что на небе его зовут Гавриэль, а не что это имя используется для того, чтобы раскрыть некие его черты или функции людям. Тем более из сказанного о Йешуа не видно, что Он назывался и был Сыном Б-га до рождения на земле.
      Это все от методы которую применяют к исследуемому обьекту. Есть методы которые сколь не бейся все равно результат будет один - Гавриил не Гавриил потому что он так не назван до, а сын не сын по той же причине. Нельзя ставить вопрос о том что было до. Если не написано иначе то Гавриил это есть имя ангела потому что в тексте об этом говорится прямо.
      Но поскольку все родственные места которые я привел, говорят о том что Бог на небе проявил чувства к землянам и это чувство сподвигло его послать сына, то следует это вслед этих слов так же и считать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
      почему Павел так сказал?
      Есть еще понятие духовный сын. Дмитрий его и муссирует.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
        • 728

Melchisedech & Jesus

1. У Иисуса есть мать (Мариам, Лк. 1:35) и есть Отец (Бог).
        2.И в Библии две Его родословные линии (Матф. 1; Лк. 3).
        3. У Иисуса был "конец жизни", когда Он умер: "и живый; и был мертв"
        4. Но теперь "жив во веки веков" (Откр. 1:18), от времени когда "Бог воскресил Его из мертвых."
        (Деяния 13:29,30).
        Превосходство священства Христа 1.Священство "от Левия" зависело от родословия. (Ездра 2:61,
        62), но Священное Писание ничего не говорит о происхождении Мелхиседека.
        2. Он появляется "ниоткуда", и это преподносится просто как свершившийся факт в кн. Бытие. Именно это и является прообразом появления священства у Христа.
        Автор Пос. Евреям утверждает, что
        Христос "...стал Священником не по закону о земном происхождении , но силою нетленной жизни."(Евр.7:16, СоРБО, = R.S.V).. Следовательно, превосходство священства Христа в том, что по настоящему
        "он остается священником навсегда" (Евр.7:3; СоРБО);
        И Его священство никак независит от линии родословия.
        Краткие замечания: Царь и Священник, другие пророчества в Библии:
        Зах. 6:12,13; ср. Откр. 5:9,10...
        Еще один пример священства, не от сынов Левия, можно найти здесь: Исх.3:1 "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского... Иофор, священник Мадиамский...
        И принес Иофор, тесть Моисеев, всесожжение и жертвы Богу;"
        (Исх. 2:16; 18:1,12).
        ЕВР. 7:3
        "без отца, без матери..." У Есфирь "не было у нее ни отца, ни матери."(Есф. 2:7), но акцент на том, что родители на это время уже умерли.
        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15179

Сообщение от Enlightened
          почему Павел так сказал?
          И Рим 1, и Деян 13, и Евр 1 говорят об этом же. Причем связывается назначение Йешуа Сыном Б-га с Псалмом 2, «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя». Первоначально это было обращением к царю Израиля, будь то Давид или Шломо, которого Б-г усыновляет. Конечно, «родил» тут не следует понимать буквально.
          Авторы НЗ применяют тот же псалом к Йешуа. Он тоже усыновляется Б-гом как царь Израиля в день Своей коронации. А когда был Йешуа коронован? После того, как свершилось Его воскресение, и об этом сказано достаточно:

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.» (Мф 28:18)

«Который, восшед на небо, пребывает одесную Б-га и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.) (1 Пет 3:22)

«3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, 4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. 5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Б-г]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр 1)

Можно больше привести, но и этого пока хватит.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Эндрю

В NW тоже эта мысль - "с силой был объявлен* (сноска: Or, determined to be.) Сыном Бога по духу святости через воскресение из мёртвых"

А до пришествия на землю не был духовным сыном?
            Не могу разобраться

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15179

Сообщение от Эндрю
              Это все от методы которую применяют к исследуемому обьекту. Есть методы которые сколь не бейся все равно результат будет один - Гавриил не Гавриил потому что он так не назван до, а сын не сын по той же причине.
              Нет, не совсем. Если бы не было неоднократно сказано о назначении Йешуа Сыном Б-га, я, может быть, не стал бы настаивать на том, что, возможно, Йешуа не был им до рождения на земле. Но об этом сказано.
              Сообщение от Эндрю
              Нельзя ставить вопрос о том что было до. Если не написано иначе то Гавриил это есть имя ангела потому что в тексте об этом говорится прямо.
              В тексте прямо говорится, что ангелы появлялись на земле в виде мужчин, которые могли есть, пить, а также иногда вступать в половую связь с женщинами. Неужели же на этом основании мы заключим, что все это они делают на небе? И что, раз Гавриэль назван так людям, то так его и окликают на небе?
              Сообщение от Эндрю
              Но поскольку все родственные места которые я привел, говорят о том что Бог на небе проявил чувства к землянам и это чувство сподвигло его послать сына, то следует это вслед этих слов так же и считать.
              Уже говорилось, что с этим никто и не спорит.

Сообщение от Эндрю
              Давайте использовать библейскую терминологию. Я не знаю, что такое "духовный сын". Я муссирую то, в каком смысле Йешуа назван Сыном Б-га в Библии. Хотя можно использовать этот термин и в других значениях, они нас не интересуют, ибо тогда под него подпадало бы слишком много других людей и ангелов. Но именно Йешуа назван Сыном Б-га как усыновленный Царь Израиля.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Эндрю
                Боюсь что вы не разузнали у них точно чему они учат.
                К тому же постановка вопроса не корректная.
                Попытаюсь обьяснить на примете тех кому предстоит обратное Христу воплощение-то есть в дух.

Писание учит:
                1 Коринфянам 15:3544: ...Но кто-то скажет: «Как воскресают мёртвые? И в каком теле они приходят?» 36 Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт; 37 и то, что ты сеешь, это не тело, которое разовьётся, а голое зерно, например, пшеничное или какое другое, 38 но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. 39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой. 42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье воскресает в славе. Сеется в слабости воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое воскресает тело духовное....

Итак, Павел поясняет как верующие станут духами. Сначала смерть физического тела, затем возрождение в теле духовном. Это воплощение Христа только наоборот.
                А разве когда сеется "голое зерно" -то есть, тело физическое,
                Новое Тело не из этого же зерна вырастает ростком, - из середины,сердцевины,
                а потом лишь отпадает "шелуха" бывашая при посадке на семени (теле физическом) от Нового Тела растения?

Где вы у Павла видите разрушение личности? Меняются носители.
                У Павла нет, а у вас есть. Есть какой то промежуток, где личность в небытие зависает. Этот промежут разрушит ее, если нет носителя....

*Ангел

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Эндрю
                  Не имеют они записей и о смерти. А это обещает что священство никогда не прекратится.
                  То есть как не имеют? Мелхиседек - да, но не Иисус. Римляне распяли, иудеи засвидетельствовали.

"..но они имели некоторые споры с ним об их богопочитании и о каком-то Иисусе умершем, о Котором Павел утверждал, что Он жив." (Деян.25:19)
                  Не стыковка однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                  Уподобление в рамках контекста только в отношении священства, автор делает акцент (и пишет сами знаете кому) на том, что Христу не требовалось происходить и иметь родословие (что определенно являлось от времен Моисея атрибутом священства) от сынов Левия чтобы быть священником, как и в прошлом Мелхиседеку, о происхождении которого Тора молчит.
                  Замечательная мысль. Но опять же, апостол Павел не ограничивается словами о родословии, но говорит о начале и конце, вернее об отсутствии того и другого и на этом проводит уподобление.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Эндрю
                    Я начну а вы меня поправите.
                    Ангел - личность обладающая телом духовным.
                    Человек - личность в плотском теле.
                    Еще раз. Мы о видах. Живых существ. Что, если выходить за рамки биологии (а придется) принято называть словом "природа". Ну есть такой термин. Общепринятый. Что ж тут поделать. Дело ж не в слове, а в сути. Так вот. Личность - она не сферический конь в вакууме. Она по сути намертво завязана на природе существа. То, что Вы человек, а не собака очень сильно определяет Вашу личность. Невероятно сильно.
                    Так вот, как бы Вы не называли те существа, которые Бог сотворил для ангельского служения, духами ли, ангелами ли, джиннами или как угодно еще. Они все принадлежат к какому то "виду", т.е. обладают некоей общей природой, если выражаться грамотно.
                    Итак, у этих существ некая природа, пусть назовем ее ангельской (нужно же как то назвать). Она одна у Михаила, Гавриила, Рафаила и тьмы всяких других, кого Бог творил как "служителей для тех, которые наследуют спасение".
                    И есть другие существа, которые Бог сотворил по Своему образу и подобию. Люди. У них всех природа человеческая.
                    А есть еще собаки. У них собачья.
                    А есть медведи...

Теперь к Вашим пассажам. Вы хотите сказать, что единственная разница между ангелами и людьми в том, в каком теле они находятся? Природа у них совершенно одинаковая?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

ангел-это не природа, это функция...

Словарь Дворецкого
                      ἄγγελος ὁ и ἡ
                      1) вестник, посланец, гонец Hom., Her., Trag.: ἄ. τινος Soph. вестник чей-л. или чего-л.; λευκαὶ ἔθειραι, συνετῆς ἄγγελοι ἡλικίης Anth. седые волосы, вестники сознательного возраста;
                      2) весть, известие, сообщение Polyb.;
                      3) ангел NT.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Sleep
                        Если я скажу сатане "Господь да запретит тебе" Вы меня тоже в Иегову запишете?
                        Нет, потому что в Зах.3:2 ясно показано, что это сказал Йеhова, который представлен, как Ангел Господь, то есть Малах Йеhова.

К тому же вы рискуете многим:

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                        (RST Деян.19:13-15)

Важно отметить ситуации, когда Иисус Христос говорил эти слова сатане.... Вы в такие ситуации вряд ли когда попадёте... Вам никогда не придётся бороться за тело Моисея. Вам никогда не придётся быть прямым ходатаем за любого человека, как это делал Иисус Христос по отношению к Иисусу, иерею...

Как всегда нет ни одного реально текста из Библии, чтобы его конкретно разобрать...

Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                        Какая еще преемственность? Христос получил священство не от Мелхиседека, а в исполнении клятвы от самого Бога. (7:20,21) И клялся ЙХВХ, а не Мелхиседек. (Пс.109:4)
                        Вы забыли ответить на простой вопрос: кто был Ходатаем за человека, пока Им не был Иисус Христос, во время отсутствия земного Храма и Мишкана??? Вы представляете хоть одно мгновение на земле, когда человек не был ходатайствован на небесах??? Я нет....... Свидетельство Йеhовы касается прямой преемственности Священства и Первосвященства Мелхиседека Иисусом Христом. Читайте Евр.7 и чуть ранее в конце 6-ой главы...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от rehovot67
                          Нет, потому что в Зах.3:2 ясно показано, что это сказал Йеhова,
                          Ну в одном месте Иегова, в другом Михаил, которого потому причисляют к Иегове, в третьем Павел, которого потому причисляют к Иегове, а потом я, которого потому причисляют к Иегове...
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Bogdan F
                            Да что Вы говорите! А именно этот вол оказался смертен, но безначален! Видели, что написано? "И вчера и третьего дня!" Значит, он раньше всегда был таким, то есть вечно.Если в условии недостаточно сведений или о чём-то умолчали, то может возникнуть путаница как у Вас... Но если Вы соизволите учесть, что Иисус имеет начало, поскольку является единородным Сыном Бога, то увидите, что это прекрасно сочетается с приведенными Вами стихами. Смелее, Эдуард. Снимайте шоры.
                            Я то и говорю вам. Всем известно, что вол имеет своих родителей, тогда как о Мелхиседеке сказано, что у Него нет ни отца, ни матери... Вы откровенно противоречите Писанию... Такой же и Иисус Христос... Назовите Его родителей до Его явления на земле...

Сообщение от Bogdan F
                            Сами сочинили? Иисус был рожден, следовательно, имеет начало.
                            Он не был рождён... Я не вижу текста...

Сообщение от Bogdan F
                            Очень сомневаюсь в Ваших словах. Потому, вот текст: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари","Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива" и т.д. Не знаю как для Вашей ущербной логики, а для меня лично слово "рожденный" всегда указывало на имеющееся начало.
                            Сначала прочитайте значение слова ПРОТОТОКОС. А за тем и поговорим о РОЖДЕНИИ.... Не забудьте про 18-ый текст этого послания... Этот текст никоим образом не говорит о рождении Иисуса Христа.....

Сообщение от Bogdan F
                            А разве "единый" не имеет значения "единственный"?
                            Не имеет....

Сообщение от Bogdan F
                            Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу:] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного», НМ, СоП, РВ, СмП] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».Иисус лично сказал, что Отец единственный истинный Бог. Эдуард, зачем снова возвращаетесь? Зачем Вам снова наступать на те же грабли?
                            Я вижу, как вы прибегаете к откровенной лжи, чтобы вписаться в свою теорию, двумя текстами выше, выставляя Кол.1:15...

Единый и единственный разные понятия имеют....

Сообщение от Bogdan F
                            А более серьезные (не доморощенные) исследователи так (как Вы) не считают.!!!
                            Я вижу перед собой этого "серьёзного и доморощенного" исследователя, который не может привести ни одного прямого текста о рождении Иисуса Христа прежде всех веков...

Сообщение от Bogdan F
                            Что и требовалось доказать. Я давно указывал Вам на большое сходство Вашей веры с язычеством. Сейчас Вы об этом прямо сказали.
                            Это говорит о том, что вы не принимаете Библию, как она есть. Ещё раз повторяю текст:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                            (RST Иоан.14:1)

Вы готовы верить в Бога, но верить во Христа отказываетесь напрочь!!!! И после этого вы говорите, что вы христиане???????

Сообщение от Bogdan F
                            Там написано. Мелхиседек.
                            Это не имя. Апостол Павел это показал:

2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                            (RST Евр.7:2)

Сообщение от Bogdan F
                            Подобием. Не Сыном, а ПОДОБИЕМ Сына Божьего.
                            И что???? Есть ли какая проблема у Бога быть подобием??? Разве Святой Дух не сошёл на Иисуса Христа телесно в виде голубя???

Сообщение от Bogdan F
                            Эдуард, в Библии не раз упоминается (чёрным по белому пишется), что луна превратится в кровь. Вы будете это понимать буквально? Или будете противоречить Библии?
                            Буквально. Луна станет красной....

Сообщение от Bogdan F
                            Или Вы всё понимаете так как выгодно Вам? Кое-что читал из Уайт. Вы же сами приводили отрывок из работы, в которой она вела свою паству прямо в объятия триады. Очень красноречивый отрывок.
                            Зато ваш заботливый раб отправляет вас всех дружно в шеол... И побольше этой саранчи, служителей Аваддона пытается набрать под своё крыло...

Сообщение от Bogdan F
                            Вол безначален, луна - кровь.
                            Когда научитесь с уважением относиться к Библии, тогда и можно говорить о вашей адекватности...

Сообщение от Bogdan F
                            Я знаю, что христиане в первом веке были помазаны святым духом. Вы лучше ещё раз внимательно прочитайте вопрос и ответьте. Речь была не об этом.
                            Отрывок, выставленный мною говорит о том, что кроме Христа всегда был Ходатай и этим Ходатаем был Святой Дух. Вы по своей лукавости хотите увернуться от своего промаха, что мол, кроме Иисуса Христа никто не ходатайствовал за человека... Ложь за ложью у вас. Лжецы Царства Божьего не наследуют...

Сообщение от Bogdan F
                            А Вы можете сказать больше, чем госпожа Уайт. Давайте.
                            Я её где-то повторяю??? Я больше пользуюсь Писанием, а не трудами Е. Уайт...

Сообщение от Bogdan F
                            Вы, наверно, хотите сказать, что я не могу разуметь то, что написано в Библии как Вы и госпожа Уайт? Да, я так не могу. Я не хочу искажать смысл.
                            Нет, я без всяких сравнений повторяю вам, лжецу, что без Святого Духа, Которого вы отвергли, как Личность, никогда не сможете уразуметь написанное в Писании....

Сообщение от Bogdan F
                            Эдуард, Вы здесь переводите стрелки на меня, но тем не менее на вопросы не отвечаете.
                            Не прибавляйте ложь ко лжи... У вас это уже диагноз....

Сообщение от Bogdan F
                            Чего? Он жил на земле. Был царем. И священником Бога (значит, не Богом).
                            Покажите место, где написано, что Мелхиседек жил на земле и приведите Его родословную. Ведь в Библии в первых главах досконально показана родословная Ноя........ до Авраама.....

Сообщение от Bogdan F
                            Логика подсказывает, что это человек.
                            Вы ещё ничего логичного из Библии не привели по этому поводу. Я же вам снова повторяю:

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                            (RST Евр.7:8)

Сообщение от Bogdan F
                            Не Бог, точно.
                            Да, конкретное доказательство!!!!

Сообщение от Bogdan F
                            Не Сын Бога. "И это еще яснее видно из того , что по подобию Мелхиседека восстает Священник ИНОЙ..." Эдуард, кто же это, если не человек? Ангел? Вряд ли. Кто же тогда?
                            Это Бог!!!

Сообщение от Bogdan F
                            У Бога нет. А все люди произошли от Адама. У них есть.
                            О Мелхиседеке сказано, что у Него нет отца и нет матери. Нет начала, нет конца дней... Включайте логику......

Сообщение от Bogdan F
                            Я привел стих, что ВСЕ люди умирают. Поскольку Мелхиседек не Бог, не Сын Бога, не ангел, не совершенный человек, то он должен был умереть.
                            Если умирают, следовательно имеют конец дней. Мелхиселек - нет. Я вам говорю строго по Библии:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                            (RST Евр.7:3)

Вы же бабушкины сказки продвигаете...

Сообщение от Bogdan F
                            Речь идет о Небесном Иерусалиме. О духовном городе, не материальном.
                            От вы какой!!!

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                            3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                            (RST Иоан.14:2,3)

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            (RST Откр.20:8)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            (RST Откр.21:2)

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                            11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                            12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
                            13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
                            14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
                            15 Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
                            16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
                            17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
                            18 Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
                            19 Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд,
                            20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                            21 А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
                            22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                            23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                            24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                            25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                            26 И принесут в него славу и честь народов.
                            27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                            (RST Откр.21:10-27)

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
                            .
                            (RST Откр.22:18,19)

Всего доброго.....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Yehezkeel
                              Ангел и Захарии вполне мог быть Михаилом, другой вопрос, что он не Бог, и даже то, что речь ведется от Имени Бога не показатель.
                              Показатель. Божьи люди не бросаются словами. И не забывайте, что они говорили Святым Духом, Который всегда свидетельствовал об Иисусе Христе. Он же, придя в Эден Быт.3:8, свидетельствует об Иисусе Христе Быт.3:15.

Сообщение от Yehezkeel
                              Найдите отличия:
                              Цитата из Библии: Книга Исход 3:1-4
                              1. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                              2. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                              3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                              4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

Кто явился Моисею? Кто воззвал из пламени?

Нет никаких отличий, я это много раз показывал. Из среды куста говорил Иисус Христос. Он же Йеhова, Он же Элоhим, Он же Эhйеh ашер Эhйеh, Он же Эhйеh.......

Сообщение от Yehezkeel
                              Этот отрывок ясно показывает, что ангел Божий поднялся в пламени, больше он ничего не показывает. Жертва вот:

Цитата из Библии: Книга Судей 13:17-22

17. И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
                              18. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
                              19. И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
                              20. Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
                              21. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
                              22. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.

То есть Маной даже имени не знал, он даже не знал что перед ним Ангел Божий, который с Неба, он думал, что перед ним человек.
                              И чудо, показанное Ангелом(поднялся в пламени жертвенника -человек во-первых не умеет летать, во-вторых сгорел бы) открыло Маною глаза.
                              И слова Маноя :"верно мы умрем, ибо видели мы Бога" - Бога он не видел. Автор книги Судей ясно пишет, кто был с Маноем -Ангел Иеговы.
                              Только вот забыли выделить эти слова:

22 И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога.
                              (RST Суд.13:22)

Сообщение от Yehezkeel
                              В чем искажение?
                              У Захарии, в видении стоят Иисус Иоседеков - первосвященник и его противник - в книге Ездры указано кто эти противники-сатаны:
                              Цитата из Библии: Ездра 4:1-8
                              1. И услышали враги Иуды и Вениамина, что возвратившиеся из плена строят храм Господу Богу Израилеву;
                              2. и пришли они к Зоровавелю и к главам поколений, и сказали им: будем и мы строить с вами, потому что мы, как и вы, прибегаем к Богу вашему, и Ему приносим жертвы от дней Асардана, царя Сирийского, который перевел нас сюда.
                              3. И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить дом Господу, Богу Израилеву, как повелел нам царь Кир, царь Персидский.
                              4. И стал народ земли той ослаблять руки народа Иудейского и препятствовать ему в строении;
                              5. и подкупали против них советников, чтобы разрушить предприятие их, во все дни Кира, царя Персидского, и до царствования Дария, царя Персидского.
                              6. А в царствование Ахашвероша, в начале царствования его, написали обвинение на жителей Иудеи и Иерусалима.
                              7. И во дни Артаксеркса писали Бишлам, Мифредат, Табеел и прочие товарищи их к Артаксерксу, царю Персидскому. Письмо же написано было буквами Сирийскими и на Сирийском языке.
                              8. Рехум советник и Шимшай писец писали одно письмо против Иерусалима к царю Артаксерксу такое

То есть буквальные земные события у пророка переданы образами.

Это реально не является сравнением... Я не вижу абсолютно никаких аналогий с Зах.3:1-3. Или вы реально не верите, что сатана лично не может бороться за людей????? Вам в пример Матф.4:1-11.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                              Михаил - когда существовал до воплощения Христа был воскресшим? Очевидно что нет. А значит, либо он должен был ничего не знать, как и все духи без тела, либо природа и личность Михаила ничего общего с природой человека и личностью Иисуса не имеют.
                              Третьего не дано.
                              Каков статус Иисуса Христа был до Его воплощения на земле???

Почему Михаил назван Князем народа Израильского? Как выражалось служение народа Израильского Князю Михаилу. Я прошу ответов исключительно на основании Библии, а не абстракций...

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                              (RST Дан.10:21)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Павел_17
                                Относилось, если бы в Библии про Иисуса не было сказано, что Он - ЕДИНОРОДНЫЙ. Или в Вашем переводе такого нет?
                                1. Лук.7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
                                2. Лук.8:42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
                                3. Лук.9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня:
                                4. Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                5. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                                6. Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                7. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                8. 1Иоан.4:9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                                9. Евр.11:17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,

Все выделенные мною слова переведены с греческого слова МОНОГЕНЕС - единственный в своём роде...... И это слово применяет Автор Писания не только к Иисусу Христу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                                ЕВР. 7:3
                                "без отца, без матери..." У Есфирь "не было у нее ни отца, ни матери."(Есф. 2:7), но акцент на том, что родители на это время уже умерли.
                                Зато был двоюродный брат, следовательно была и родословная..... Были и отец и мать, которые умерли. О Мелхиседеке сказано конкретно:

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                                (RST Евр.7:3)

Вы может быть скажете, что Есфирь царица навсегда??? И никогда не умирала???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                                Ну в одном месте Иегова, в другом Михаил, которого потому причисляют к Иегове, в третьем Павел, которого потому причисляют к Иегове, а потом я, которого потому причисляют к Иегове...
                                Где и кто Павла причисляет к Йеhове??? Текст в тему, пожалуйста...

Комментарий

Обработка...