О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Mirabelle
    Севенстар, тогда вопрос, если Отец буквально во всем в том числе каждом из нас (с чем я согласна) возникает вопрос - в чем принципиальное отличие каждого из нас от Христа (только в знании об этом?)...и почему тогда мы движимы не Отцом а всем известными грехами в основном..Значит природа Христа таки отличается от нашей? Или нет? Поясните..
    Скажем так:
    у человека есть возможность верить в то что у него есть своя свобода воли действовать, и действовать даже, как ему кажеться, наперекор Богу.

То есть Отец во всем Реальносуществующем, во Вселенной. Но единственное место где Его может не быть, - это ДУШИ людей, которые от Него закрыты гробовыми крышками плоти. Души, уши которых залиты глиной и глаза которых не видят света. Вот в таких душах Бога нет, хотя эти же души, находясь в телах, в плоти, только за Сяет Жизненной Силы от Бога и движатся и существуют. Души - это и есть та "индивидуальность по плоти"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
    А теперь с точки зрения логики попробуйте объяснить написанное Вами ниже.
    Да что ж тут не ясного? Если Вы сейчас дышите, то только за счет того что Творец, каждую секунду вдыхает в Вас Дух Жизни. Буквально. Каждую секунду дает Вашему Разуму Жизнь и возможность осозновать Ваше "Я - есть", - Ваше бытие, как таковое. И если Бог на секунду прекратит существовать, то исчесзнет ВСЁ и Ваше "я есть" в том числе. Так, все люди во плоти Им Живут. Так всё живет Им, и существует, что начало быть.
    Он невидимый, но не мение реальный чем буханка хлеба и чаша вина на столе. Истинный Хлеб с Небес.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Bogdan F
      А как ещё можно относиться к отрицанию очевидного?
      А если сравнивать с теми, которые на троих решили раздавить??? Чем они отличаются от Фиванской триады??? Может не будем глупостями заниматься??? Я помню этот номер СБ где очень много было с тремя лицами. Ну, со мной такой номер, конечно не проходит решили придумать триады... Я бы остерегался бы на вашем месте, так безответственно сравнивать Бога с идолами. И учтите, что пантеон богов Египта подразумевает не троих бесов в трёх богах, а массу... Приведение в триаду реально искусственно и неверно в корне...

Сообщение от Bogdan F
      А я Вас не прошу сравнивать Истинного Бога с языческими божествами. Я предлагаю сравнить способ группировки по трое. Ведь многие, объясняя троицу, приводят в пример воду-лёд-пар. Бог очень отличается от воды. Тем не менее, это не останавливает их в желании объяснить.
      Кто хочет тот пусть объясняет... Есть понятия выходящие за рамки человеческого разумения... Мы принимаем наличие трёх Сил только верой, потому что вы Их не видим буквально, но Писание открывает именно этот момент...

Сообщение от Bogdan F
      Эдуард, ну зачем выдумывать что-то другое, если есть нормальный пример. Триады (объединявшие по три лица), широко использовались, например, в Египте. "Храмы и святыни триады существуют на всей территории Египта..." Фиванская триада Википедия Они поразительно похожи на троицу в Вашем описании.
      Они ни грамма не похожи на Тринитет... Ни по одному пункту. Я повторяться больше не хочу...

18 Итак кому уподобите вы Бога (Элоhим)? И какое подобие найдете Ему?
      19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
      20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
      21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
      22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
      (RST Ис.40:18-22)

25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
      26 Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
      (RST Ис.40:25,26)

Всего доброго...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Лаодикиец
        Тогда не могли бы вы привести соответствующую цитату о том что воскресший люди перестают быть людьми а становятся ангелами?
        Может это? Матфея 22:30: 30 Ведь при воскресении люди не женятся и не выходят замуж, но они подобны ангелам на небе.

Хотелось бы увидеть док-ва вашего утверждения: Природа- Дух, а не сущность?
        Попутно: человек не природа, а обезьяна сущность человека.
        Это со школьной скамьи известная истина. Природа или сущность совокупность факторов определяющих свойства обьекта. Может классифицировать обьекты, по классам, семьям, родам,...и другим общим признакам.
        Благодаря этому понятию мы можем классифицировать то что в Писании входит в одну общность.
        Духи это:
        Иегова
        Иисус
        Ангелы
        Люди которые живут на небе
        Сатана
        Демоны

Плоть это
        Люди
        Животные

Титулы наследуют, отбирают и присваивают. Солнце "светит", а лампочку которая так же светит можно выключить, солнце к стати ночами не "светит". Отсюда закономерный вывод: титул Бог можно узурпировать, Бога можно свергнуть.
        А вы в у курсе что есть понятия единичные а есть множественные?
        Истинный Бог понятие единичное. Кроме этого он еще и Всемогущий. И ваши размышления о свержении Бога, потому что свергают царей является логической ошибкой.
        К тому же у солнца нет ночи. Оно светит всегда. )))

Тогда поясните: что такое сущность, что такое природа? И почему вы считаете что природа и есть сущность?
        Потому что это синонимы.
        Синонимы слова "природа"

Наверное тот ангел который узурпировал титул: Бог?
        Плоть кошки от плоти собаки отличается.
        А в нашем примере лишь один Бог. С чего вы вдруг об узурпации заговорили?

Так вот про плоть кошки и собаки. Не отличается плоть у них. Возьмите химический анализ у убедитесь.
        Но вопрос не в этом. Без всего этого, можно определить где кошка а где собака? Есть какая то метода?)))

То есть Иегова Бог только потому что Иегова так считает?
        То есть да.

Нет, вы пребывали в квартире со своим отцом. Но квартира ваша? Отец человек? Отец не квартира и вы не квартира?
        А к чему эти вопросы моя ли квартира и человек ли отец? Я просто исшел от него и все. Вот вы когда нибудь задаетесь вопросом о спустившимся на лифте мужчине, является ли его отец человеком? Согласитесь это была бы странная реакция на тех кто откуда либо идет.

То есть конкретных слов нет, то на что вы опираетесь в данном случае: исключительно ваша интерпретация?
        Я сослался на конкретные слова надеясь что их итак знают.
        Вот он гносис Афанасия во всей красе.
        Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
        А ля: Сидрах Мисах и Авденаго, не три еврея а один. )))

Вы не могли бы привести значение слова: гностик, гностицизм?
        Смог бы. Гносис - знание. Намекается на особые знания, приобретенные мистическим сверхъестественным путем.
        Гностик поэтому обладающий такими знаниями.

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от rehovot67
          А если сравнивать с теми, которые на троих решили раздавить??? Чем они отличаются от Фиванской триады???
          Я могу ещё предложить сравнить три арбуза или три болта. И всё это будут триады.
          Ну, со мной такой номер, конечно не проходит решили придумать триады...
          Ну да! С Эдуардом такой номер не пройдет! Придумали закон всемирного... этого..., понимаешь, ну от чего яблоки на землю падают! NO PASARAN! Не пройдет! Эдуард этих ученых с их выдумками не признаёт!
          И учтите, что пантеон богов Египта подразумевает не троих бесов в трёх богах, а массу...
          И учтите, что при всем множестве бесов в египетском пантеоне, они еще и в триады входят. И отрицать это глупо.
          Кто хочет тот пусть объясняет... Есть понятия выходящие за рамки человеческого разумения...
          Ну, так бы и раньше! Наконец-то признались, что ни понять, ни объяснить свою троице-триаду сами не можете! А теперь ответьте, что вы делаете в этой теме? СИ не пытаются, видите ли, троицу понять! Ваще уже обнаглели! Будем их обсуждать и осуждать! А то, что сами не можете понять и объяснить это лжеучение - не беда! Тринитариям можно. Главное - слепо верить.

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Вот простой вопрос.
            Сколько личностей в человеке?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Bogdan F
              Я могу ещё предложить сравнить три арбуза или три болта. И всё это будут триады. Ну да! С Эдуардом такой номер не пройдет! Придумали закон всемирного... этого..., понимаешь, ну от чего яблоки на землю падают! NO PASARAN! Не пройдет! Эдуард этих ученых с их выдумками не признаёт! И учтите, что при всем множестве бесов в египетском пантеоне, они еще и в триады входят. И отрицать это глупо. Ну, так бы и раньше! Наконец-то признались, что ни понять, ни объяснить свою троице-триаду сами не можете! А теперь ответьте, что вы делаете в этой теме? СИ не пытаются, видите ли, троицу понять! Ваще уже обнаглели! Будем их обсуждать и осуждать! А то, что сами не можете понять и объяснить это лжеучение - не беда! Тринитариям можно. Главное - слепо верить.
              Я не буду вам дальше разъяснять эти моменты триад богов или бесов, но с Элоhим я сравнить их реально не могу... Три Силы участвовали в творении - ФАКТ... Три Силы участвовали и в искуплении человека...

Если вас волнует сходство по числу - меня это никоим образом не волнует...

Берешит 1

1. В Начатке (Начатком) сотворил Элоhим небеса и землю.
              2. Земля была безвидна и пуста и тьма на лице бездны и Руах Элоhим витал на лице вод...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
              Вот простой вопрос.
              А вы вообще личность??? Как вы это определяете???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Enlightened
                Вот простой вопрос.
                И Вам такой же: что Вы вкладываете в понятие "личность"? Лицо? Волю? Или...

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

личность - сознательное существо, имеющее свою систему ценностей

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

это весьма расплывчатое определение. Вот собака - весьма сознательное существо со своей системой ценностей. И?
                    Боты в любой игре - тоже вроде как сознательные существа с их системами ценностей. И?
                    Это слово не приводит нас к более глубокому пониманию человека. К развязке..
                    Какова степень сознательности должна быть?
                    Вот ребенок например - он личность? А чикатило?

*Ангел

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от rehovot67
                      Берешит 1

1. В Начатке (Начатком) сотворил Элоhим небеса и землю.
                      2. Земля была безвидна и пуста и тьма на лице бездны и Руах Элоhим витал на лице вод...
                      Это сугубо ваш перевод под ваше понимание текста. А это понимание текста носителями языка в довольно древнее время, сравните, перевожу: (букв.) Таргум: "Вначале (min avella) Господь создал небеса и землю. И земля была пуста и запустении, уединена [поскольку небыло] сынов человеческих, и пуста [поскольку небыло] каждого животного, тьма была на лице бездны и Д[д]х милости <?> от присутствия Господа дышал на лицо вод." Иерусалимский Таргум: "В мудрости (be-hukema) Господь сотворил... и Д[д]ух милости <?> от присутствия Господа дышал на лицо вод."
                      Последний раз редактировалось Smartus; 26 February 2013, 01:10 PM.
                      "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                      (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Sewenstar
                        Боты в любой игре - тоже вроде как сознательные существа с их системами ценностей. И?
                        бот - это просто результат выведения на монитор, выполненного центральным и графическим процессором машинных кодов, полученных в результате трансляции компилятором написаннонго программистами алгоритма на языке высокого уровня в редакторе (типа Word) специально созданной для них среде разработки.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Enlightened
                          бот - это просто результат выведения на монитор, выполненного центральным и графическим процессором машинных кодов, полученных в результате трансляции компилятором написаннонго программистами алгоритма на языке высокого уровня в редакторе (типа Word) специально созданной для них среде разработки.
                          Бот - это алгоритм в первую очередь. Логический алгоритм в игре связаный с физикой пространства модели. Потом уже его "плоть" -это то о чем Вы сказали.

Ну а месячный ребенок - это как? Он же одними инстинктами живет.... та же программа..

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

собака не может быть личностю, так как не имеет системы ценностей, не имеет представления о нравственности, таких понятиях как добро и зло

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

почему не может? может у нее свои понятия о добре и зле: если покормил - значит хороший, если нет - значит не очень. Чем ребенок нравственней ее?

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

с ботами я играю иногда в Counter-Stricke Source ))).

Комментарий

Обработка...