О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Я думаю, что Андрей недалеко от гностицизма... Мецгер и Эрман однозначно имеют влияние на его кругозор. Андрей реально не желает признать Иисуса Христа - безначальным и бесконечным Богом.... Чем не гностицизм???
    Я в Ваших оценках не нуждаюсь, поэтому прекратите!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
      Я в Ваших оценках не нуждаюсь, поэтому прекратите!
      Я в ваших оценках тоже не нуждался, однако вы не ленились этого делать... Прекратим???
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от Sewenstar
        Если Вам нужен четкий шаблон, то Вы не правильно его штампуете.
        Сами Вы неправильно штампуете
        Вот, печатайте: Переведем на язык шахматистов и президентов. Я (шахматист) и президент - одно. Ты не веришь, что я (шахматист) в президенте, а президент во Мне(шахматисте)? Те слова, что я (шахматист) вам говорю, я не от себя говорю это президент, который во мне (в шахматисте), совершает свои дела. Верьте мне: я(шахматист) в президенте и президент во мне(шахматисте). А не верите мне, из-за дел этих верьте. Естественно, если это Президент Вездесущий, и всё в Нем изначально...
        Всё Вы перепутали. Думаю, что намеренно.Президентов у Вас не было изначально. Вот Ваши слова, (где там президент?):
        Сообщение от Sewenstar
        И Сын и Отец часть Бога, как "шахматист" и "сторож" часть некого Василия.
        Так давайте не будем в процессе игры как шулеры менять правила и участников. Сами сказали: сторож есть Василий и шахматист есть тот же Василий. Продолжим: "Если я (шахматист) свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно. Есть ДРУГОЙ (сторож), свидетельствующий о мне; и я (шахматист) знаю, что истинно то свидетельство, которым он (сторож) свидетельствует о мне (шахматисте)."Почему здесь сторож назван ДРУГИМ? То ли Василий врёт, то ли сторож и шахматист разные люди.P.S. Кстати, а где же третий? Какая у него специальность?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Bogdan F
          Сами Вы неправильно штампуете Всё Вы перепутали. Думаю, что намеренно.Президентов у Вас не было изначально. Вот Ваши слова, (где там президент?):Так давайте не будем в процессе игры как шулеры менять правила и участников. Сами сказали: сторож есть Василий и шахматист есть тот же Василий. Продолжим: "Если я (шахматист) свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно. Есть ДРУГОЙ (сторож), свидетельствующий о мне; и я (шахматист) знаю, что истинно то свидетельство, которым он (сторож) свидетельствует о мне."Почему здесь сторож назван ДРУГИМ? То ли Василий врёт, то ли сторож и шахматист разные люди.P.S. Кстати, а где же третий? Какая у него специальность?
          Иисус Христос есть Бог. Он же стал Человеком.... В чём проблема??? Я рассуждаю согласно вашему рассуждению...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от rehovot67
            Иисус Христос есть Бог. Он же стал Человеком.... В чём проблема???
            Проблема в том, что по мнению того человека один и тот же Василий является одновременно и шахматистом и сторожем. Понимаете?
            Я рассуждаю согласно вашему рассуждению...
            Вы рассуждаете согласно рассуждению 7Star'a. P.S. Вы так и не просветили меня: чем троица в Вашем понимании отличается о египетской триады?

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Bogdan F
              Сами Вы неправильно штампуете Всё Вы перепутали. Думаю, что намеренно.Президентов у Вас не было изначально. Вот Ваши слова, (где там президент?):
              Да я уже не знаю как вам еще упростить, чтоб вместилосЬ! Уже и сторожем назвал, так как видимо и "президент" - через чур.

Так давайте не будем в процессе игры как шулеры менять правила и участников. Сами сказали: Василий-сторож есть Василий-шахматист.
              Ну так и не меняйте: есть Человек Иисус в Котором есть Бог.
              Как Бог в человеке, так и человек в Боге.
              Продолжим: "Если я (шахматист) свидетельствую сам о себе, то свидетельство мое не есть истинно. Есть ДРУГОЙ (сторож), свидетельствующий о мне; и я (шахматист) знаю, что истинно то свидетельство, которым он (сторож) свидетельствует о мне."Почему здесь сторож назван ДРУГИМ? То ли Василий врёт, то ли сторож и шахматист разные люди.P.S. Кстати, а где же третий? Какая у него специальность?
              Смешно - завал просто! Писание учить пробывали думая головой?
              Здесь об Иоанне.

Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. 32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
              33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. 34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.

Дух(Отец) свидетельствует Пророчествами и Духом Своим в нас, Сын - словами своими и делами. Иоанн также свидетельствовал о Нем. Он(Христос) и Иоанн= свидетельство двух человек. Чего достаточно по Закону.
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 February 2013, 05:24 AM.

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Bogdan F
                Вы рассуждаете согласно рассуждению 7Star'a. P.S. Вы так и не просветили меня: чем троица в Вашем понимании отличается о египетской триады?
                Нет такого понятия, как египетская триада. Я вам дал ссылку на целый пантеон богов Египта... А то, что там написали, как египетскую триаду - реально не триада и не троица и не тринитет... Мне не с чем сравнивать тринитет Бога...

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от Sewenstar
                  Смешно - завал просто! Писание учить пробывали думая головой?Здесь об Иоанне.
                  Sewenstar, Вы, наверно, хотите, чтобы я копировал целые главы? Ну, вот что там дальше: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне."Если перевести на Ваш язык: "И пославший меня (шахматиста Василия) сторож Василий сам засвидетельствовал о мне." Как такое возможно? Объясните, пожалуйста.А чтоб легче бы объяснять, добавлю Вам ещё одну цитату на Вашем языке: "На это шахматист Василий сказал: истинно, истинно говорю вам: шахматист ничего не может творить сам от себя, если не увидит сторожа Василия творящего: ибо, что творит он (сторож), то и шахматист творит также. Ибо сторож любит шахматиста и показывает ему все, что творит сам..."Будете объяснять?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от rehovot67
                    ... Мне не с чем сравнивать тринитет Бога...
                    Зато ваши верования в "три Силы" есть с чем сравнить. К примеру с индусской преобразованной "Тримутри" - Брахма - сила создания; Вишну - сила сохранения; Шива - сила пребразования.
                    "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                    (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от rehovot67
                      Нет такого понятия, как египетская триада. Я вам дал ссылку на целый пантеон богов Египта... А то, что там написали, как египетскую триаду - реально не триада и не троица и не тринитет... Мне не с чем сравнивать тринитет Бога...
                      Эдуард, это ж не я придумал, что богов в Египте объединяли в триады. Это "придумали" историки. И отвергая их слова, Вы выставляете себя на посмешище. Я же Вам приводил иллюстрацию из БСЭ. Это серьезное издание. Чтобы там появился какой-то текст (да еще и с картинкой!) мало было бы просто желания человека, привыкшего писать всякую ерунду на заборе или в интернетах. Потому как всё очень тщательно проверялось. Следовательно, опираясь на мнение профессиональных историков, можно утверждать, что триады в Египте, вопреки мнению мало кому известного человека с собакой, всё же были. И мне, почему-то, они очень напоминают Ваше описание троицы, где три разные личности объединялись, и каждая из этих личностей есть бог. На основании этого могу предположить, что Вы, Эдуард, обычный язычник, маскирующийся под христианина. Или всё же расскажете, похожа ли ваша троица на приведенную Вам конкретную триаду?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Bogdan F
                        Sewenstar, Вы, наверно, хотите, чтобы я копировал целые главы? Ну, вот что там дальше: "И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне."Если перевести на Ваш язык: "И пославший меня (шахматиста Василия) сторож Василий сам засвидетельствовал о мне." Как такое возможно? Объясните, пожалуйста.А чтоб легче бы объяснять, добавлю Вам ещё одну цитату на Вашем языке: "На это шахматист Василий сказал: истинно, истинно говорю вам: шахматист ничего не может творить сам от себя, если не увидит сторожа Василия творящего: ибо, что творит он (сторож), то и шахматист творит также. Ибо сторож любит шахматиста и показывает ему все, что творит сам..."Будете объяснять?
                        Вы когда нибудь пробывали объяснять нарисованным на полскости человечкам, что такое третье измерение? ндя.. наврядле..

Царь переоделся в крестьянина и пришел на рынок пообщаться с народом. .. да что там царь:

Вы вошли в 3D игру, которую сами написали, создали
                        .
                        Вошли под аватаркой "Bogdan F" и стали объяснять правила игры САМООБУЧАЮЩИМСЯ ботам
                        (Искусственному Интилекту, модам, роботам), которых сами же и создали в этой игре.
                        В качестве им подобным же героя вошли. В их же привычном образе - в подобной их плоти. В таком же теле. Через такое же рождение.

Как Вы это им всё объясните? как научите? Если они нифига кроме своего мультяшечного мирка не видели? Как Вы им расскажите, что Вы и есть Творец, создатель этой игры и что этот Творец в Вас(в этом теле) и Вы есть Он, который и говорит с ними?
                        Вашему голосу в игре они не особо верят, а если вы "проматеритесь" на них своим реальным голосом, - они услышат "Гром" и начнут прятаться под стол.

Неужели так сложно это понять что Вы мне шахматистов лепите все еще?

*Ангел

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Bogdan F
                          Эдуард, это ж не я придумал, что богов в Египте объединяли в триады. Это "придумали" историки. И отвергая их слова, Вы выставляете себя на посмешище. Я же Вам приводил иллюстрацию из БСЭ. Это серьезное издание. Чтобы там появился какой-то текст (да еще и с картинкой!) мало было бы просто желания человека, привыкшего писать всякую ерунду на заборе или в интернетах. Потому как всё очень тщательно проверялось. Следовательно, опираясь на мнение профессиональных историков, можно утверждать, что триады в Египте, вопреки мнению мало кому известного человека с собакой, всё же были. И мне, почему-то, они очень напоминают Ваше описание троицы, где три разные личности объединялись, и каждая из этих личностей есть бог. На основании этого могу предположить, что Вы, Эдуард, обычный язычник, маскирующийся под христианина. Или всё же расскажете, похожа ли ваша троица на приведенную Вам конкретную триаду?
                          А позвольте я влезу?
                          Внешне отличий практически нет. Их и не может быть. Отличия внутренние. Ведь все языческие троицы подразумевают : три бога, три личности, три природы, три воли. В то время как христианское понимание троицы говорит об: один Бог, одна воля, одна природа, три Личности.
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Лаодикиец
                            ...В то время как христианское понимание троицы говорит об: один Бог, одна воля, одна природа, три Личности.
                            Просто теперь уже модернизированная,обобщеная "языческая троица", и с другой стороны, адаптация, искажение учений о
                            Боге в угоду привлечения большего числа язычников к Ортодоксальной Церкви, со всевозможными вливаниями чуждых, небиблейских учений, зелье лжи только с кажущимся привкусом истины...
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Sewenstar
                              Вы когда нибудь пробывали объяснять нарисованным на полскости человечкам, что такое третье измерение? ндя.. наврядле..
                              Первые христиане, согласно Библии, были людьми малообразованными. Но их почти примитивное понимание было одобрено Богом. Поэтому, даже речи не могло быть о каких-то сложных объяснениях. Только на пальцах или шахматистах. Согласны? Учитывая же, что христианство вырастало на базе иудаизма, который о троице не знал ничего вообще, честно было бы признать, что всякие попытки увидеть троицу там, где её никогда не было - не более чем попытка выдать желаемое за действительное.
                              Царь переоделся в крестьянина и пришел на рынок пообщаться с народом. .. да что там царь:Вы вошли в 3D игру, которую сами написали, создали. Вошли под аватаркой "Bogdan F" и стали объяснять правила игры САМООБУЧАЮЩИМСЯ ботам (Искусственному Интилекту, модам, роботам), которых сами же и создали в этой игре. В качестве им подобным же героя вошли. В их же привычном образе - в подобной их плоти. В таком же теле. Через такое же рождение.Как Вы это им всё объясните? как научите? Если они нифига кроме своего мультяшечного мирка не видели? Как Вы им расскажите, что Вы и есть Творец, создатель этой игры и что этот Творец в Вас(в этом теле) и Вы есть Он, который и говорит с ними?Вашему голосу в игре они не особо верят, а если вы "проматеритесь" на них своим реальным голосом, - они услышат "Гром" и начнут прятаться под стол.
                              Повторю, что малообразованные люди неплохо всё поняли, а вот всякие философы, начиная со второго века, начали усложнять учения. Так и докатились до объяснений, которые сами понять не могут.
                              Неужели так сложно это понять что Вы мне шахматистов лепите все еще?
                              Так это ж Вы придумали пример с шахматистом-сторожем Василием, а не я. Вы и "лепите" его, если Вам нравятся подобные выражения. Вы готовы честно признаться, что учение о троице необъяснимо? Если не согласны - объясняйте! Сторож Вам в помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                              А позвольте я влезу?
                              Пожалуйста!
                              Внешне отличий практически нет. Их и не может быть. Отличия внутренние. Ведь все языческие троицы подразумевают : три бога, три личности, три природы, три воли. В то время как христианское понимание троицы говорит об: один Бог, одна воля, одна природа, три Личности.
                              Насколько я понял из объяснения Эдуарда, троица в его понимании - это три самостоятельные личности, каждая из которых бог. Вот только он не хочет углубляться в объяснения, видимо, понимая, что отрицаемая им языческая триада и есть его троица.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Smartus
                                Просто теперь уже модернизированная,обобщеная "языческая троица", и с другой стороны, адаптация, искажение учений о
                                Боге в угоду привлечения большего числа язычников к Ортодоксальной Церкви, со всевозможными вливаниями чуждых, небиблейских учений, зелье лжи только с кажущимся привкусом истины...
                                Тут как бы это ваше личное определение- имеете на него полное право. Но замечу что вряд ли язычников устраивала вера христиан в одного Бога, пусть и в трех Лицах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F

Пожалуйста! Насколько я понял из объяснения Эдуарда, троица в его понимании - это три самостоятельные личности, каждая из которых бог. Вот только он не хочет углубляться в объяснения, видимо, понимая, что отрицаемая им языческая триада и есть его троица.
                                Тут как бы многие христиане сами не знают аспектов догматики, и не удивительно что многие псевдохристианские течения и их представители в растерянности или же не способны пояснить свои убеждения по данному пункту.

К стати, христиане уже в начале второго века рассуждали о троичности Лиц Бога.
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...