О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Насколько я знаю, Вы не отступник. Тем более, не страшный и ужасный, а смешной. Разве может быть страшным и ужасным обычный среднестатистический пользователь, которого можно отнести к категории интернет-хомячков обыкновенных? Да и "борьба" Ваша заключается в переносе сплетен и сборе компромата. На что Вы ещё способны? Не пойдете ж Вы на улицу говорить людям о своей вере.
А Вы очень назойливы.
Никак не отстанете
А разве я Вам хамлю? Я рассказываю о Вас кому-то на других форумах?
- w06 15/3 с. 2731
- Сторонитесь ложного поклонения!
16 Как же нам нужно относиться к тем, кто не знаком с библейскими учениями? Апостол Павел писал собранию в Колоссах: «С внешними поступайте мудро, выкупая для себя подходящее время. Да будет речь ваша всегда любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:5, 6). Апостол Петр написал: «Святите Христа как Господа в сердцах ваших, всегда готовые к защите перед всяким, кто требует у вас объяснения вашей надежды, но делайте это с кротостью и глубоким уважением» (1 Петра 3:15). Павел советовал христианам «ни о ком не говорить оскорбительно, не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:2).
17 Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6;2 Тимофею 2:24).
У Вас проблемы с логикой. Я исправляю Ваши ошибки для того, чтобы показать, что прежде, чем называть других людей необразованными, неплохо было бы начать с собственного образования.
Не надо мне рекламировать сплетни.
Я не разбираюсь в их сортах и не буду читать.).
А списочек стран Вам ни о чём не говорит?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
- w06 15/3 с. 2731
-
- - - Добавлено - - -
Вы их просто утомили. Отсутствием логики, например. Они больше привыкли к чему-то четкому, а Ваши утверждения напоминают, скорее, медузу. А вот юрист (третья ипостась Василия) - это и есть сам сторож, который и есть юрист... Родил Василий сторож шахматиста Василия, как человека, - потому и сын. Нет двух Василиев, есть Василий юрист и у него тело. А шахматист - и есть правая рука сторожа, то есть его тело.Так и у шахматиста - голова - Василий(юрист), который им управляет, и творит им.Но как это говорит о том что при этом при всем не шахматист творит все?Вообще невозможно понять.
Это трудно понять?Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
......
Уже более двадцати человек вывел из вашего псевдохристианства. Вот сейчас ещё одна молодая пара (муж и жена) изучают с нами Библию и собираются покинуть эту темницу Сторожевой башни. Так что ваши выводы по поводу моего участия в проповеди Благой вести людям ошибочны. К нам на домашнюю церковь сейчас ходят одиннадцать человек бывших СИ. Остальные присоединились к христианским церквям (адвентистам, баптистам). Одна семейная пара вернулась в православную церковь и сейчас оба являются воцерковленными прихожанами РПЦ. Так что результаты меня вполне удовлетворяют. .....
Но как Свидетель Иеговы увидевший ложность учений Руководящего совета, не видит ложность учений других организаций? Этого я понять не могу.
Кто-нибудь может объяснить?Комментарий
-
Принимая новую веру почему они не применили больше свою непредвзятость и здравый смысл?
Почему они не видят ложные учения баптистов, адвентистов и РПЦ?Последний раз редактировалось Enlightened; 06 March 2013, 07:12 AM.Комментарий
-
2) Илия и Филипп переносились, но не находились одновременно в нескольких местах (впрочем, это уже другая тема).
- - - Добавлено - - -
То, о чем я говорил - известное всем определение духа. Я же не писал, что это Йешуа говорил. Это Вы ссылались почему-то на Него.
- - - Добавлено - - -
Самым прямым. Я в своё время интересовался своими, казаческими краями и оказалось, что, там, где были казаки, были и евреи (видимо, любовь к свободе объединяла). Посему у нас довольно много Абрамовых, Симоновых, Юдиных и тому подобных... Так что у него, видимо, исторически, из глубин подсознания вырвалось...С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Напомнило сюжет из "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Творец всего Бог а не его сын.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
Рожден как раз и означает что Иисус сотворен, так как это одно и тоже. Рожден значит имел начало.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
Это означает родить - Показать сущего в недре Отца.
Как Отец сущий от начала, то и Сын!
Покажу вам один пример где поклоняется все творение Божье перед своим Творцом!
13 И всякое создание(те кто созданы), находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу (Сыну, Иисусу) благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)
Если бы Сын был созданием, то Он бы тоже присоеденился к прославляющим Бога, но мы видим, что создания по праву поклонялись Отцу и Агнцу
Бог не рожден. Он не имеет начала.
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(Евр.7:3)Последний раз редактировалось djordj; 06 March 2013, 07:03 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Евреям 1:2: ...Бог... говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.
Это не одно и тоже.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
Это означает родить - Показать сущего в недре Отца.
Как Отец сущий от начала, то и Сын!
Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
Покажу вам один пример где поклоняется все творение Божье перед своим Творцом!
13 И всякое создание(те кто созданы), находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу (
Сыну, Иисусу)благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
(Откр.5:13)
Если бы Сын был созданием, то Он бы тоже присоеденился к прославляющим Бога, но мы видим, что создания по праву поклонялись Отцу и Агнцу
В этой же книге о себе Иисус говорит как о первом создании Бога.
Отец не имеет начала как и Сын Его.
3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
(Евр.7:3)
- - - Добавлено - - -
И что? Как это доказывает что Бог Троица? ))Комментарий
-
Пс.44:7 [45:6] "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты -- жезл царства Твоего."
Эти слова цитируются в Евр.1:8,9 как доказательство того, что у Сына более высокий статус чем у ангелов.
Кто из ангелов помазан и имеет престол и скипетр?
"Престол Твой, Боже": Фраза, по ошибке используемая некоторыми, чтобы доказать "божество" Христа.
В переводе RSV: "твой божественный Престол", в NEB: "Твой Престол подобен Божьему Престолу."
Евр.1:8 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."
1. Есть некоторые сомнения
относительно точности перевода этого текста, поскольку есть два чтения:
a) "Твой престол, Боже, навечно" (A.V.)
b) "God is thy throne for ever and ever"
"Бог - Твой престол навечно."
(R.S.V.mg. (вынесено в примечание) Кто кричал что нет подобных переводов у тринитариев?)
Итак, только первое из чтений, как кажется поддержка для тринитариев, поэтому они всеми силами будут стараться доказать, что только это правильный перевод.
2."посему помазал Тебя, Боже, Бог" (ст.9)
Говорит о том, что Отец как и прежде является Богом для Иисуса (См. Ин.20:17).
3. Евр.1:8 цитата из Пс.44:7
В этом Псалме еврейское
слово "elohim" переведено как "Боже".
Слово "elohim" использовано к примеру и к Моисею, по отношению Моисея к фараону: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом [elohim ] фараону..." (Исх.7:1).
К Израильским судьям (Пс.81:6; ср. Ин.10:34; Исх. 22:9,28).
К людям, которые назначены Богом и сделаны могущественными.
Яхве является единственным Богом, именование людей как "элоким" не подразумевает, что они
возвышены до Его уровня.
4. В "будущей вселенной" (Евр.2:5), Сын будет назван: "Бог крепкий" (Ис.9:6), "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;" (Евр.2:8)
В Тысячелетнем Царстве, Сын будет царствовать с
силою и властью Своего Отца. (1 Кор. 15:24-28).
Автор пос. Евреям говорит, что Сын "славнейшее пред ними [ангелами] наследовал имя", получив за проявление Своих личных возвышенных качеств, и вовсе не вернул Себе то, чего лишил Себя ранее (о чем учат тринитарии)
"Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." (Евр.1:9)."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Пророк Иоиль пророчествовал:
Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;
Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
А какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения? (по пророчеству Иоиля)
Как имя вашего Господа Бога?Комментарий
-
Комментарий