О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Эндрю
    Творец всего Бог а не его сын.
    Рожден как раз и означает что Иисус сотворен, так как это одно и тоже. Рожден значит имел начало.
    Бог не рожден. Он не имеет начала.
    Какая связь между рождением во плоти на земле и началом самого существования, до этого рождения земного?
    Или Вы думаете что Он и на небе был рожден тоже? В первый раз, до рождения от Марии?.Но тогда кем Он был рожден?
    На земле-Мария, а на небе кто?

*Ангел

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Bogdan F
      Насколько я знаю, Вы не отступник. Тем более, не страшный и ужасный, а смешной. Разве может быть страшным и ужасным обычный среднестатистический пользователь, которого можно отнести к категории интернет-хомячков обыкновенных? Да и "борьба" Ваша заключается в переносе сплетен и сборе компромата. На что Вы ещё способны? Не пойдете ж Вы на улицу говорить людям о своей вере.
      Кроме того что вы лжец ещё и невнимательный лжец. Где я писал что я страшный отступник? Отступник, по вашему извращенному мнению, Илидан, а я критик (как назвал меня Афанасьев, добавив крепкое ругательное словцо). В интернете это не борьба, я уже писал об этом. Это контрпропаганда в ответ на вашу пропаганду лжеучений и лжепророчеств своей псевдохристианской организации. А борьба идет только через личное общение и дружбу с людьми. И надо сказать неплохо идет. Уже более двадцати человек вывел из вашего псевдохристианства. Вот сейчас ещё одна молодая пара (муж и жена) изучают с нами Библию и собираются покинуть эту темницу Сторожевой башни. Так что ваши выводы по поводу моего участия в проповеди Благой вести людям ошибочны. К нам на домашнюю церковь сейчас ходят одиннадцать человек бывших СИ. Остальные присоединились к христианским церквям (адвентистам, баптистам). Одна семейная пара вернулась в православную церковь и сейчас оба являются воцерковленными прихожанами РПЦ. Так что результаты меня вполне удовлетворяют. А в инете - это так, баловство одно. Так что выходит что "хомячок" это вы как раз.

А Вы очень назойливы.
      Не менее чем вы, уважаемый.

Никак не отстанете
      И не собирался. (Притчи 26:5)

А разве я Вам хамлю? Я рассказываю о Вас кому-то на других форумах?
      Конечно! А разве нет? Кстати разве вы не читаете Сторожевую башню:

• w06 15/3 с. 2731
      • Сторонитесь ложного поклонения!

16 Как же нам нужно относиться к тем, кто не знаком с библейскими учениями? Апостол Павел писал собранию в Колоссах: «С внешними поступайте мудро, выкупая для себя подходящее время. Да будет речь ваша всегда любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:5, 6). Апостол Петр написал: «Святите Христа как Господа в сердцах ваших, всегда готовые к защите перед всяким, кто требует у вас объяснения вашей надежды, но делайте это с кротостью и глубоким уважением» (1 Петра 3:15). Павел советовал христианам «ни о ком не говорить оскорбительно, не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:2).

17 Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6;2 Тимофею 2:24).
      Задайте себе вопрос - Являюсь ли я Свидетелем Иеговы, если я веду себя грубо и высокомерно, использую уничижительные термины по отношении к членам других религий, нетактичен и воинственно настроен?

У Вас проблемы с логикой. Я исправляю Ваши ошибки для того, чтобы показать, что прежде, чем называть других людей необразованными, неплохо было бы начать с собственного образования.
      Проблемы с логикой у вас. Я же вам сказал, зачем мне редактор если вы редактируете мои сообщения абсолютно бесплатно.

Не надо мне рекламировать сплетни.
      Так это сплетни написанные и выложенные Свидетелями Иеговы для Свидетелей Иеговы! То есть для вас. Если вы конечно Свидетель Иеговы и смогли ответить на вышеприведенный мною вопрос положительно для себя.

Я не разбираюсь в их сортах и не буду читать.
      Так они для вас писаны вашими же собратьями. И вы можете честно сказать что не читаете подобные сайты, Чивчалова например или Антибиотик? Глаз наблюдателя из той же серии как и блог Афанасьева. Это я такие помои не читаю, а вам сам... (хотел написать ВиБР велел, а потом вспомнил, что он то как раз и не велел ни читать не создавать подобные сайты).

А списочек стран Вам ни о чём не говорит?
      А о чем же он должен мне говорить?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Буkвоед
        А то... Застращали однако, сильно, до сей поры вон как боится крамольные ролики смотреть!
        Так им и на форумах низя бывать тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
        Вы их просто утомили. Отсутствием логики, например. Они больше привыкли к чему-то четкому, а Ваши утверждения напоминают, скорее, медузу. А вот юрист (третья ипостась Василия) - это и есть сам сторож, который и есть юрист... Родил Василий сторож шахматиста Василия, как человека, - потому и сын. Нет двух Василиев, есть Василий юрист и у него тело. А шахматист - и есть правая рука сторожа, то есть его тело.Так и у шахматиста - голова - Василий(юрист), который им управляет, и творит им.Но как это говорит о том что при этом при всем не шахматист творит все?Вообще невозможно понять.
        ....есть только Бог и "машина времени".
        Это трудно понять?

*Ангел

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Рожден как раз и означает что Иисус сотворен, так как это одно и тоже. Рожден значит имел начало.
          Это заклинание у вас такое? А вы его с бубном повторяете и плясками вокруг костра из "отступнической" христианской литературы или без бубна? Мой совет, лучше с бубном, так убедительнее будет и подкиньте в костер пару книг Реймонда Френца и других "ОТСТУПНЕГГГОФФФФ" ярче гореть будет:

Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от sekyral
            ......
            Уже более двадцати человек вывел из вашего псевдохристианства. Вот сейчас ещё одна молодая пара (муж и жена) изучают с нами Библию и собираются покинуть эту темницу Сторожевой башни. Так что ваши выводы по поводу моего участия в проповеди Благой вести людям ошибочны. К нам на домашнюю церковь сейчас ходят одиннадцать человек бывших СИ. Остальные присоединились к христианским церквям (адвентистам, баптистам). Одна семейная пара вернулась в православную церковь и сейчас оба являются воцерковленными прихожанами РПЦ. Так что результаты меня вполне удовлетворяют. .....
            Если Свидетель Иеговы понял что организация Сторожевой Башни не может быть организацией Бога это я понимаю. Как только Свидетель Иеговы захочет исследовать учения "благоразумного раба" непредвзято он это неизбежно поймёт.

Но как Свидетель Иеговы увидевший ложность учений Руководящего совета, не видит ложность учений других организаций? Этого я понять не могу.

Кто-нибудь может объяснить?

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Принимая новую веру почему они не применили больше свою непредвзятость и здравый смысл?

Почему они не видят ложные учения баптистов, адвентистов и РПЦ?
              Последний раз редактировалось Enlightened; 06 March 2013, 07:12 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15179

Сообщение от vit7
                Верно но судя из Писания материальное тело человеков переносилось на большие расстояния, как Илия, так и Филипп
                1) Если тело может переноситься на большие расстояния, то это не отменяет факта, что дух не ограничен пространственным положением. Если дядя Вася хороший слесарь, то это не значит, что дядя Коля - не хороший математик.
                2) Илия и Филипп переносились, но не находились одновременно в нескольких местах (впрочем, это уже другая тема).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                Ага, а о том, что вы написали, Йешуа говорил... ну прям из слова в слово.
                То, о чем я говорил - известное всем определение духа. Я же не писал, что это Йешуа говорил. Это Вы ссылались почему-то на Него.
                Сообщение от Буkвоед
                А я где-то вас СИ назвал? Я говорю сугубо о качестве перевода, а не о дословности передачи слов, которые не учитывают ни временные, ни культурные, ни языковые аспекты, о чём вы и сами прекрасно догадываетесь.
                А я где-то говорил, что Вы меня назвали СИ? Вы сказали, что в своем переводе СИ оглядываются на Рассела и т.п., вот я и сказал, что не надо быть СИ, чтобы признавать такой перевод возможным, и привел себя в пример. Что ж тут непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                Самым прямым. Я в своё время интересовался своими, казаческими краями и оказалось, что, там, где были казаки, были и евреи (видимо, любовь к свободе объединяла). Посему у нас довольно много Абрамовых, Симоновых, Юдиных и тому подобных... Так что у него, видимо, исторически, из глубин подсознания вырвалось...
                Очень остроумно.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от sekyral
                  Это заклинание у вас такое? А вы его с бубном повторяете и плясками вокруг костра из "отступнической" христианской литературы или без бубна? Мой совет, лучше с бубном, так убедительнее будет и подкиньте в костер пару книг Реймонда Френца и других "ОТСТУПНЕГГГОФФФФ" ярче гореть будет:
                  Прям аутодафе))))
                  Напомнило сюжет из "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Эндрю
                    Все создано Сыном и для Сына, Он Творец всего: 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
                    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                    (Быт.1:1)

Это не одно и тоже.
                    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                    Это означает родить - Показать сущего в недре Отца.
                    Как Отец сущий от начала, то и Сын!

Покажу вам один пример где поклоняется все творение Божье перед своим Творцом!
                    13 И всякое создание(те кто созданы), находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу (Сыну, Иисусу) благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                    (Откр.5:13)
                    Если бы Сын был созданием, то Он бы тоже присоеденился к прославляющим Бога, но мы видим, что создания по праву поклонялись Отцу и Агнцу

Отец не имеет начала как и Сын Его.
                    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                    (Евр.7:3)
                    Последний раз редактировалось djordj; 06 March 2013, 07:03 AM.
                    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                    Отменение одного - отменяет и другое.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Эндрю
                      Что за троица на ролике? )))
                      трое из четверых - бывшие СИ...
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от djordj
                        Все создано Сыном и для Сына, Он Творец всего: 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
                        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                        (Быт.1:1)
                        А зачем вы все смикшировали? В Быт. говорится о Боге. В остальных о сыне.

Евреям 1:2: ...Бог... говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

Это не одно и тоже.
                        18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18)
                        Это означает родить - Показать сущего в недре Отца.
                        Как Отец сущий от начала, то и Сын!
                        Мысль о беременности Бога кажется удручающей. К счастью она не имеет под собой основания.
                        Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.

Покажу вам один пример где поклоняется все творение Божье перед своим Творцом!
                        13 И всякое создание(те кто созданы), находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу (
                        Сыну, Иисусу)благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
                        (Откр.5:13)
                        Если бы Сын был созданием, то Он бы тоже присоеденился к прославляющим Бога, но мы видим, что создания по праву поклонялись Отцу и Агнцу
                        Это софистика. Автор лишь описывает что все (исключая Христа) славили Бога и Иисуса которого создал Бог.
                        В этой же книге о себе Иисус говорит как о первом создании Бога.

Отец не имеет начала как и Сын Его.
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        (Евр.7:3)
                        Это сказано о человеке Мелхиседеке. Для подобного вывода нужно предположить что священник Салима некая личность которая никогда не рождалась и не умерла. Чем не конкурент Бога и Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                        трое из четверых - бывшие СИ...
                        И что? Как это доказывает что Бог Троица? ))

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Пс.44:7 [45:6] "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты -- жезл царства Твоего."
                          Эти слова цитируются в Евр.1:8,9 как доказательство того, что у Сына более высокий статус чем у ангелов.
                          Кто из ангелов помазан и имеет престол и скипетр?

"Престол Твой, Боже": Фраза, по ошибке используемая некоторыми, чтобы доказать "божество" Христа.
                          В переводе RSV: "твой божественный Престол", в NEB: "Твой Престол подобен Божьему Престолу."

Евр.1:8 "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты."
                          1. Есть некоторые сомнения
                          относительно точности перевода этого текста, поскольку есть два чтения:

a) "Твой престол, Боже, навечно" (A.V.)
                          b) "God is thy throne for ever and ever"
                          "Бог - Твой престол навечно."

(R.S.V.mg. (вынесено в примечание) Кто кричал что нет подобных переводов у тринитариев?)
                          Итак, только первое из чтений, как кажется поддержка для тринитариев, поэтому они всеми силами будут стараться доказать, что только это правильный перевод.

2."посему помазал Тебя, Боже, Бог" (ст.9)
                          Говорит о том, что Отец как и прежде является Богом для Иисуса (См. Ин.20:17).
                          3. Евр.1:8 цитата из Пс.44:7
                          В этом Псалме еврейское
                          слово "elohim" переведено как "Боже".
                          Слово "elohim" использовано к примеру и к Моисею, по отношению Моисея к фараону: "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом [elohim ] фараону..." (Исх.7:1).
                          К Израильским судьям (Пс.81:6; ср. Ин.10:34; Исх. 22:9,28).
                          К людям, которые назначены Богом и сделаны могущественными.
                          Яхве является единственным Богом, именование людей как "элоким" не подразумевает, что они
                          возвышены до Его уровня.
                          4. В "будущей вселенной" (Евр.2:5), Сын будет назван: "Бог крепкий" (Ис.9:6), "Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;" (Евр.2:8)
                          В Тысячелетнем Царстве, Сын будет царствовать с
                          силою и властью Своего Отца. (1 Кор. 15:24-28).
                          Автор пос. Евреям говорит, что Сын "славнейшее пред ними [ангелами] наследовал имя", получив за проявление Своих личных возвышенных качеств, и вовсе не вернул Себе то, чего лишил Себя ранее (о чем учат тринитарии)
                          "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих." (Евр.1:9).
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Эндрю
                            И что? Как это доказывает что Бог Троица? ))
                            Христадельфиане не верят в трёх-ликое божество, но в единственного Всевышнего Творца...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Христадельфианин
                              Христадельфиане не верят в трёх-ликое божество, но в единственного Всевышнего Творца...
                              И как же имя вашего Творца - Господа Бога Израилева?
                              Пророк Иоиль пророчествовал:
                              Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется;

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                              Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                              Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

А какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения? (по пророчеству Иоиля)
                              Как имя вашего Господа Бога?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
                                А какое (КОНКРЕТНОЕ) имя Господа Бога Израилева Вы призывали для своего спасения?
                                Матфей 6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!

Комментарий

Обработка...