О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от angelsweta
    Я не.... ведь это вы ж у нас эксперт
    А не надо так откровенно завидовать
    Но не суть.
    А суть в следующем: я рад, что Вы поняли, что "разбор" Palatinus-а к тексту псалма как утюги к пирогам.
    Да все при том же, что разбирается греческий текст Евр. 1:8 ( и то, как понимали то, что писали его авторы) в связи с цитированием из ВЗ .(Или у вас оригиналы рукописей НЗ на иврите имеются?)
    Улыбнулся.
    Я надеюсь Вы понимаете, что если авторы цитировали текст псалма, то понимать иначе, чем написано в псалме, они не смогли по одной простой приячине - были иудеями и умели читать, в отличие от Palatinus-а
    Это как раз и приводил Палатинус.
    Что он приводил? свое несогласие в Вескоттом? Смешно пошутили с утра. Где специалист с мировым именем и где Palatinus-с, который ни в иврите, ни в греческом ни бельмеса.
    Нужно только иврит знать, да в лондонскую синагогу ходить, чтобы "правильно" НЗ толковать.
    Ну, почему только в лондонскую. Можете сходить и там, где живете Вы. Иврит от страны проживания не меняется.
    А в остальном - да: чтобы рассуждать, что там написано на иврите нужно его знать. И не просто знать, а знать лучше носителей языка. Ну, раз уж взялись их поправлять.

Но это так, обмен впечатлением. Можно сказать - о пустом.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Йицхак
      Плиз, прокомментируйте:На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. (Ин,8:41)

В 5-й главе спорщики забыли о том, что утверждали в 4-й (одного Отца имеем, Бога) и искали убить Иисуса за то, что только что утверждали сами, или, может быт, Ин.5:18 всё-таки о чем-то другом?

Означают ли слова " одного Отца имеем, Бога", что говорившие их считали/делали себя равными Богу?
      Действительно вопрос, стоящий особого внимания. Так как он мог стоить жизни.

" Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

(Св. Евангелие от Матфея 26:63-65)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Действительно вопрос, стоящий особого внимания. Так как он мог стоить жизни.

" Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!"

(Св. Евангелие от Матфея 26:63-65)
        Вроде бы понятно: первосвященник свидетельствует, что признание себя сыном Бога - богохульство.
        Но это вроде бы.
        А теперь к закону: 1) что такое богохульство по закону? 2) первосвященник "порвал на груди тельняшку" - что это было?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Дмитрий Резник
          Точно так же, когда сказано, что Б-г - престол Мессии, то это значит, что Он обеспечивает престол Мессии, а не что Он буквально, упаси Б-г, трон.
          мир Вам.
          вот такое объяснение встречал:More Nevochim

может кому то интересно будет почитать...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Йицхак
            Меня больше интересует какая же стихия тринитариям помешала на протяжении 1825 листов логически объяснить унитариям, что Христос есть Бог?
            Оказывается эта стихия Павел, который мог но не сделал.
            Изза него теперь они лишены такой возможности.
            Последний раз редактировалось Эндрю; 05 March 2013, 01:09 AM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Павел_П
              Не прикидывайтесь. Они (и вы, наверное тоже) вообще не верят в то, что Он пришёл в том смысле, который описан в Слове. В вашем понимании Личность Христа начала существовать именно в момент зачатия. А это значит вы не верите в пришествие Христа во плоть.
              Да нет, Павел, прикидываетесь как раз-таки Вы, ибо СИ (и я также, хоть и не СИ) верят, что Христос пришёл в этот мир во плоти, что произошло путём соединения Его личности, которая существовала и до этого, с человеческой плотью: об этом ясно говорит Ин. 1:14, а также Флп. 2:7. Впрочем, у Вас сразу две ошибки: первая заключается в том, что Вы, толком не разобравшись, безапелляционно говорите ложь на оппонентов, а вторая заключается в чисто субъективном подходе к Писанию, заключающегося во фразе «в том смысле, который описан в слове» ©, Ваш подход к Писанию не более объективен, чем чей-либо другой. Смиритесь с этим.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Sewenstar

Иоан.17:5-8 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

1Иоан.1:2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                1Пет.1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                Кол.1:15-17 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит..
                Иоан.1:1-3 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах
                .
                Когда Иисус начал существовать?>> dbwap.ru Хостинг мобильных файлов
                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Павел_П
                  Какой гностицизм? Какая инкарнация? Чистейшее Слово Божие.
                  Не льстите себе
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                    Да нет, Павел, прикидываетесь как раз-таки Вы, ибо СИ (и я также, хоть и не СИ) верят, что Христос пришёл в этот мир во плоти, что произошло путём соединения Его личности, которая существовала и до этого, с человеческой плотью: об этом ясно говорит Ин. 1:14, а также Флп. 2:7. Впрочем, у Вас сразу две ошибки: первая заключается в том, что Вы, толком не разобравшись, безапелляционно говорите ложь на оппонентов, а вторая заключается в чисто субъективном подходе к Писанию, заключающегося во фразе «в том смысле, который описан в слове» ©, Ваш подход к Писанию не более объективен, чем чей-либо другой. Смиритесь с этим.
                    Андрей, вы так же как и СИ верите что до воплощения Христос был архангелом?
                    Все материальное и духовное сотворено Словом, собственно Слово воплощалось, но скажите, есть ли примеры того что бы до Христа или после Христа, Слово вочеловечилось? Не просто создало, а именно вочеловечилось? И еще, скажите, Слово несет ли в себе личностное свидетельство о Том, от которого Слово исходит?
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от sekyral
                      Да с чего вы взяли что это собственные имена? По моему это как раз титулы этого бывшего ангела Яхве:сатана́ от ивр. שָׂטָן‎, сатан «противник», «клеветник»дьявол от др.-греч. διάβολος лукавый, клеветниктак причем же здесь имена собственные? Может вы считаете, что Бог назвал ангела при его сотворении Сатаной или Дьяволом?Это же ерунда полнейшая!
                      Ерунда у Вас в мыслях: с такой установкой на мир смотрите объективней будет. Впрочем, а, может, и Йову это его имя от рождения дали? Или Йисраэлю? Вы вообще в курсе специфики ономастики в культуре древних семитов? И ответьте хоть Вы на мой вопрос, с которого ангелсвета успешно «съехал»: какое имя у Сатаны? Напишите конкретно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Андрей, вы так же как и СИ верите что до воплощения Христос был архангелом?
                      Я верю в то, что до воплощения Он был Личностью.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                        Я верю в то, что до воплощения Он был Личностью.
                        А эта Личность была человеческой, ангельской, Божественной, божественной? Может монадой?
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Йицхак
                          Вы разницу понимаете между койне и ивритом?
                          Не. Он понимает разницу только между абонентами в его картотеке для цитатометательства
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                            Не. Он понимает разницу только между абонентами в его картотеке для цитатометательства
                            Не тратьте себя, абонент.*

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от angelsweta
                              Не тратьте себя
                              Что ж без цитатометательства? Это единственное, представляющее хоть какой-то интерес в Ваших сообщениях. Не изменяйте себе
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                                Что ж без цитатометательства? Это единственное, представляющее хоть какой-то интерес в Ваших сообщениях. Не изменяйте себе
                                ЗАвидуете? ( Как тут недавно ваш покровитель улыбался)
                                Не льстите себе, интересный вы наш и многогранный(и совсем не колючий), лучше ответьте на заданный вам вопрос Лаодикийцем*

Комментарий

Обработка...