О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эдуард, Вы это об Иегове так неуважительно, с маленькой буквы?.. Нет на Вас Куралесова - мигом бы в СИ записал!И не надо Библейского Бога (Элоhим) сравнивать с другими богами...Насчёт качественности, я вам сказал, что сравнивать не с чем. Сколько раз вам эту элементарную истину повторять???Я вон, у Йицхака никак не выужу ответ, когда Отец придёт на землю или вообще приходил когда-нибудь... Всё лукаво отворачивается.....Комментарий
-
Тогда оставьте меня в покое с вашими триадами. И отворачиваться я пока не отворачивался ни от кого. Тем более от вас. Я сказал вам, что там сравнивать не с чем, потому что даже собрание по три этих богов никогда не способно отразить абсолютное единство Элоhим...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот видите, ещё одно подтверждение, что было понято и переведено правильно. А то вся прогрессивная общественность не на шутку возмущена этим злодеяним СИ. Вон что пишут:Интересно, после того, как господин Куралесов увидел, что допустил досадную ошибку из-за недостаточного знания вопроса, он уберет свой комментарий с ложным обвинением или нет? Ведь будут проходить мимо люди, так же недостаточно понимающие это, прочитают и поверят, что СИ страшные богохульники. А всё потому, что господину Куралесову захотелось хоть в чем-то ещё обвинить ненавистных противников и разоблачить их антихристианский культ. Только вот, получилось как-то не совсем красиво.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Сказка по теме:
Придумал себе Рутерфорд божка и назвал его абакадабрским несуществующим именем Иегова и придумал ещё одного божка и назвал его маленьким божком Михаилом-Авадонном. И поверили бедные "исследователи Библии" пьянице Рутерфорду забыв о том, о чем их предупреждал Чарльз Тейз. И начали они называться свидетелями этого божка выдуманного. И повелел Рутерфорд им не жениться, не заводить детей, не учится не делать прививки а лишь распространять эту абракадабру о божке и его маленьком божке по всему миру. А что бы им сподручнее и страшнее было начал Рутерфорд стращать их приближающимся Армагедецом в 1925, 1940, 1975 годах (нет 1975 уже Френц стращал!) И опять поверили легковерные и понесли свои денежки в Общество Сторожевой башни. И купил Рутерфорд себе Бет-Сарим, для князей невидимых и прожил там до самой смерти от рака мозга и пьянства беспробудного. И собрались его апостолы (Френц и Норр) и решили домик продать и купить себе что нибудь пошикарнее в Нью-Йорке, а что бы денежек хватило решили очередной Армагедец назначить в 1975 году. И побежали легковерные свидетели продавать свои имения и потекли денежки рекою. И прикупили апостолы Рутерфорда себе имения небоскребные в Бруклине нью-йоркском в виде отелей шикарнейших и лимузины и другие роскошества. И за 1975 год не извинилися, а что бы не повадно было расслабляться легковерным свидетелям запретили они пересадку органов и переливание крови объявив это каннибализмом. И начали умирать легковерные и детей своих изводить несмышленыш и родственников бессознательных. И взмолились они своему идолу в бруклинских отелях живущему "вместо Христа" занявшему. И сжалился он (но отчасти) за шикарным завтраком кушая явства ресторанные: "Органы себе пересаживайте и мелкие фракции крови переливайте (черт с вами!) но крупные фракции НИ-НИ! Кто перельет тому гепатит С и СПИД в наказание и бойкот с пинком подзадничным". Только вот беда, подряхлел тот "раб верный" и начал отчасти "моменто морэ" и задумался о том, что очередное пророчество его на грани провала. Род его видавший 1914 год все проходит, а Армагедеца невидать! Вот и решил он себя новыми членами пополнить, молодыми, 1914 года не видевшими и изменил он (в который раз) свое учение верное и безошибочное и потекли новопомазанники как из рога изобилия по 1000 каждый год. И зароптали легковерные глядя на шапито такое немыслимое. "Это слабовольные и эмоционально неустойчивые психи на поминках хавают опресноки и пьют вино, я то тут причем". И поверили опять легковерные, однако втихомолку решили все же плевать с высокой колокольни на запреты этого бруклинского сказочника и все же чатится в блогах и на форумах и свои страницы в инете создавать.
Вот такое вот сказание "О Рабе и работниках его свидетелях"
Автор не я честное слово.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Да нет по всей видимости я был прав. Благодарю Эдуарда за помощь. Так что ваше предложение отпадает. Если вашим "переводчикам", а вернее "переводчику"-недоучке Ф.Френцу нравится делать из Бога стульчик то это конечно ваше дело. Только вот отвечать за это придется перед Ним же потом.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы же прекрасно знаете как то же по сути место переводит Давид Йосифон:
7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего.
(Пс.45:7)
Почему же равви Йосифон не сделал из Бога стульчик интересно?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Спасибо, Куралесов. Спасибо Вам за то, что показали читателям свое истинное лицо. Действительно, какая разница, что "стульчик" был сделан столетия назад? Необразованность не позволяла Вам знать об этом. А то, правда, никто бы не отреагировал, если бы Вы написали: "Весткотт сделал из Бога стульчик! Ату его!" Ведь за одни и те же действия ненавидят, почему-то, не Весткотта. (Понимающий человек сделает правильный вывод) И за сказочку с помойки спасибо. Она злобная и бездарная, но прекрасно показывает необъяснимую звериную злобу, которую питают к СИ их противники. Пусть всё так и остается. Будем обтекать. Отвечать тем же не буду. На помойку идти не собираюсь. Читайте, люди, завидуйте. Смотрите за что нас ненавидят. Смотрите на человеческие качества тех, кто ненавидит. Делайте выводы. P.S. А с Вами, Куралесов, я впредь буду общаться реже (если вообще буду). Никакого мыла не хватает.Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 21 March 2013, 12:40 AM.Комментарий
-
Еще раз: ЭлохИМ - множественное число. Не ВсеСильный, а просто СилЫ. И силы не физики, не упертости твердолобого еврея, а силы, которые испокон назывались богами. В том числе на русском языке, с которым у Вас проблемы.
Поэтому вполне корректный перевод слова "Силы" в данном ключе как "боги". Если брать исключительно "откуда все растет". Но поскольку идет речь о монотеизме Библии, то несмотря на то, что в лоб нужно переводить как "боги", переводят как Бог, в тех случаях, когда речь идет о Нем. Что безусловно и правильно - сами авторы Библии обращаются с этим словом так, будто оно здесь говорит об одном, а не многих.
А вот то, что пишет Кадош в своем посте, то, что выдумали евреи-монотеисты, пытаясь замазать неприятное им происхождение слова, это не объективность и не знание языка, это обычная религиозная "святая ложь" во спасение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Потому что он не только иудей, но еще и ученый. А вот если возьмем просто иудея, то услышать можно любые глупости.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Еще раз: ЭлохИМ - множественное число.Не ВсеСильный, а просто СилЫ.Поэтому вполне корректный перевод слова "Силы" в данном ключе как "боги".А вот то, что пишет Кадош в своем посте, то, что выдумали евреи-монотеисты, пытаясь замазать неприятное им происхождение слова, это не объективность и не знание языка, это обычная религиозная "святая ложь" во спасение.
Впрочем, эти евреи вообще выдумали иврит назло христианам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- ну, если Вы больше ничего не хотите...
- А что у Вас еще что-то есть?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Эндрю, мне всё же кажется, что по возможности значение слова лучше выяснить у того, кто использует это слово в том или другом контексте. Так, если тринитарий употребляет слово "природа", то логичнее всего именно у него узнать то, какое значение он вкладывает в это слово. Поскольку это значение может отличаться от того, у которого есть словарная фиксация.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Йицхак, я жду от вас текстов, когда должен прийти Отец на землю... Не пропадайте...Разговор не завершён и точка не поставлена в нём по причине отсутствия вашего ответа на вопрос: когда придёт Отец на землю во славе Своей...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Всего доброго...Комментарий
Комментарий