О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Эндрю
    О на мой взгляд весьма по исследовательски.
    Вот представьте что вы не знаете слово ПРИРОДА.
    Есть разница кто вам его обьяснит, тринитарии владеющие языком или справочники. )))
    Тут есть нюанс: китайских тринитариев я бы по определению не стал спрашивать о семантике русского слова "природа". И уж совсем не стал бы изучать семантику русского слова "природа" по китайскому справочнику, делающему выводы из греческой грамматики.

Ну, вот такой я, неправильный

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от rehovot67
      Я вам показал творцов единоличек - вот и сравнивайте со своим богом.
      Эдуард, Вы это об Иегове так неуважительно, с маленькой буквы?.. Нет на Вас Куралесова - мигом бы в СИ записал!
      И не надо Библейского Бога (Элоhим) сравнивать с другими богами...
      Для Эдуарда ещё раз повторяю (очень громко): Я НЕ СРАВНИВАЮ БОГА! Я СРАВНИВАЮ СПОСОБ ГРУППИРОВКИ ПО ТРОЕ, НАЗЫВАЕМЫЙ ТРИАДОЙ! Услышали?
      Насчёт качественности, я вам сказал, что сравнивать не с чем. Сколько раз вам эту элементарную истину повторять???
      Так никто ж и не сравнивает качественность. Не выдумывайте. Сколько раз вам эту элементарную истину повторять???
      Я вон, у Йицхака никак не выужу ответ, когда Отец придёт на землю или вообще приходил когда-нибудь... Всё лукаво отворачивается.....
      Но ведь я с Вами разговариваю, а не с Йицхаком. Зачем же Вы лукаво отворачиваетесь?

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Bogdan F
        Эдуард, Вы это об Иегове так неуважительно, с маленькой буквы?.. Нет на Вас Куралесова - мигом бы в СИ записал!
        К сожалению ваш бог не Библейский Бог. Он не Элоhим. Он ближе к Аллаху в ед. числе... Я надеюсь вы поняли о чём я говорю...

Сообщение от Bogdan F
        Для Эдуарда ещё раз повторяю (очень громко): Я НЕ СРАВНИВАЮ БОГА! Я СРАВНИВАЮ СПОСОБ ГРУППИРОВКИ ПО ТРОЕ, НАЗЫВАЕМЫЙ ТРИАДОЙ! Услышали?
        Я тоже сравнил вашего БОГА с одиночками творцами. Радуйтесь.

Сообщение от Bogdan F
        Так никто ж и не сравнивает качественность. Не выдумывайте. Сколько раз вам эту элементарную истину повторять??? Но ведь я с Вами разговариваю, а не с Йицхаком. Зачем же Вы лукаво отворачиваетесь?
        Тогда оставьте меня в покое с вашими триадами. И отворачиваться я пока не отворачивался ни от кого. Тем более от вас. Я сказал вам, что там сравнивать не с чем, потому что даже собрание по три этих богов никогда не способно отразить абсолютное единство Элоhим...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          Вот видите, ещё одно подтверждение, что было понято и переведено правильно. А то вся прогрессивная общественность не на шутку возмущена этим злодеяним СИ. Вон что пишут:Интересно, после того, как господин Куралесов увидел, что допустил досадную ошибку из-за недостаточного знания вопроса, он уберет свой комментарий с ложным обвинением или нет? Ведь будут проходить мимо люди, так же недостаточно понимающие это, прочитают и поверят, что СИ страшные богохульники. А всё потому, что господину Куралесову захотелось хоть в чем-то ещё обвинить ненавистных противников и разоблачить их антихристианский культ. Только вот, получилось как-то не совсем красиво.
          Да нет по всей видимости я был прав. Благодарю Эдуарда за помощь. Так что ваше предложение отпадает. Если вашим "переводчикам", а вернее "переводчику"-недоучке Ф.Френцу нравится делать из Бога стульчик то это конечно ваше дело. Только вот отвечать за это придется перед Ним же потом.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от rehovot67
            К сожалению ваш бог не Библейский Бог. Он не Элоhим. Он ближе к Аллаху в ед. числе... Я надеюсь вы поняли о чём я говорю...
            С языка сняли, Эдуард. Думаю Богдан прекрасно понял и спервого раза, но гордыня велит повыделываться, так что поэтому то он и меня приплёл к своим фантазиям.

Сказка по теме:

Придумал себе Рутерфорд божка и назвал его абакадабрским несуществующим именем Иегова и придумал ещё одного божка и назвал его маленьким божком Михаилом-Авадонном. И поверили бедные "исследователи Библии" пьянице Рутерфорду забыв о том, о чем их предупреждал Чарльз Тейз. И начали они называться свидетелями этого божка выдуманного. И повелел Рутерфорд им не жениться, не заводить детей, не учится не делать прививки а лишь распространять эту абракадабру о божке и его маленьком божке по всему миру. А что бы им сподручнее и страшнее было начал Рутерфорд стращать их приближающимся Армагедецом в 1925, 1940, 1975 годах (нет 1975 уже Френц стращал!) И опять поверили легковерные и понесли свои денежки в Общество Сторожевой башни. И купил Рутерфорд себе Бет-Сарим, для князей невидимых и прожил там до самой смерти от рака мозга и пьянства беспробудного. И собрались его апостолы (Френц и Норр) и решили домик продать и купить себе что нибудь пошикарнее в Нью-Йорке, а что бы денежек хватило решили очередной Армагедец назначить в 1975 году. И побежали легковерные свидетели продавать свои имения и потекли денежки рекою. И прикупили апостолы Рутерфорда себе имения небоскребные в Бруклине нью-йоркском в виде отелей шикарнейших и лимузины и другие роскошества. И за 1975 год не извинилися, а что бы не повадно было расслабляться легковерным свидетелям запретили они пересадку органов и переливание крови объявив это каннибализмом. И начали умирать легковерные и детей своих изводить несмышленыш и родственников бессознательных. И взмолились они своему идолу в бруклинских отелях живущему "вместо Христа" занявшему. И сжалился он (но отчасти) за шикарным завтраком кушая явства ресторанные: "Органы себе пересаживайте и мелкие фракции крови переливайте (черт с вами!) но крупные фракции НИ-НИ! Кто перельет тому гепатит С и СПИД в наказание и бойкот с пинком подзадничным". Только вот беда, подряхлел тот "раб верный" и начал отчасти "моменто морэ" и задумался о том, что очередное пророчество его на грани провала. Род его видавший 1914 год все проходит, а Армагедеца невидать! Вот и решил он себя новыми членами пополнить, молодыми, 1914 года не видевшими и изменил он (в который раз) свое учение верное и безошибочное и потекли новопомазанники как из рога изобилия по 1000 каждый год. И зароптали легковерные глядя на шапито такое немыслимое. "Это слабовольные и эмоционально неустойчивые психи на поминках хавают опресноки и пьют вино, я то тут причем". И поверили опять легковерные, однако втихомолку решили все же плевать с высокой колокольни на запреты этого бруклинского сказочника и все же чатится в блогах и на форумах и свои страницы в инете создавать.

Вот такое вот сказание "О Рабе и работниках его свидетелях"

Автор не я честное слово.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от sekyral
              Да нет по всей видимости я был прав. Благодарю Эдуарда за помощь. Так что ваше предложение отпадает. Если вашим "переводчикам", а вернее "переводчику"-недоучке Ф.Френцу нравится делать из Бога стульчик то это конечно ваше дело. Только вот отвечать за это придется перед Ним же потом.
              Вам же показали, что этот вариант перевода - НЕ изобретение СИ. При чем же тут Френц?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
                Вам же показали, что этот вариант перевода - НЕ изобретение СИ. При чем же тут Френц?
                Ну наверно притом, что он переводчик и творец ПНМ, а речь шла именно о нем. Собственно говоря какая разница кто первый сделал из Бога стульчик? Факт остается фактом, сегодня это публикуют именно СИ в других доступных мне переводах я ничего подобного не читал.

Вы же прекрасно знаете как то же по сути место переводит Давид Йосифон:

7 Престол твой, (данный) Богом, - навеки; скипетр справедливости - скипетр царства твоего.
                (Пс.45:7)

Почему же равви Йосифон не сделал из Бога стульчик интересно?
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от sekyral
                  Собственно говоря какая разница кто первый сделал из Бога стульчик?
                  Спасибо, Куралесов. Спасибо Вам за то, что показали читателям свое истинное лицо. Действительно, какая разница, что "стульчик" был сделан столетия назад? Необразованность не позволяла Вам знать об этом. А то, правда, никто бы не отреагировал, если бы Вы написали: "Весткотт сделал из Бога стульчик! Ату его!" Ведь за одни и те же действия ненавидят, почему-то, не Весткотта. (Понимающий человек сделает правильный вывод) И за сказочку с помойки спасибо. Она злобная и бездарная, но прекрасно показывает необъяснимую звериную злобу, которую питают к СИ их противники. Пусть всё так и остается. Будем обтекать. Отвечать тем же не буду. На помойку идти не собираюсь. Читайте, люди, завидуйте. Смотрите за что нас ненавидят. Смотрите на человеческие качества тех, кто ненавидит. Делайте выводы. P.S. А с Вами, Куралесов, я впредь буду общаться реже (если вообще буду). Никакого мыла не хватает.
                  Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 21 March 2013, 12:40 AM.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Йицхак
                    Разве Вы спросили о значении (тем более в русском или английском)?
                    Вы спросили "знаете какое то другое слово для совокупного названия богов народов на иврите?" - я Вам показал.
                    Как эти слова переводят - к морфологии иврита ни с какого боку, бо само написание слов - разное.
                    И что Вы показали? С какого дуба Вы вообще взяли что это слово "совокупного названия богов народов на иврите"?
                    Еще раз: ЭлохИМ - множественное число. Не ВсеСильный, а просто СилЫ. И силы не физики, не упертости твердолобого еврея, а силы, которые испокон назывались богами. В том числе на русском языке, с которым у Вас проблемы.
                    Поэтому вполне корректный перевод слова "Силы" в данном ключе как "боги". Если брать исключительно "откуда все растет". Но поскольку идет речь о монотеизме Библии, то несмотря на то, что в лоб нужно переводить как "боги", переводят как Бог, в тех случаях, когда речь идет о Нем. Что безусловно и правильно - сами авторы Библии обращаются с этим словом так, будто оно здесь говорит об одном, а не многих.
                    А вот то, что пишет Кадош в своем посте, то, что выдумали евреи-монотеисты, пытаясь замазать неприятное им происхождение слова, это не объективность и не знание языка, это обычная религиозная "святая ложь" во спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Зашел бы в любую лондонскую синагогу и ему бы там обязательно рассказали, что написано в псалме: Бог - твой престол (твой престол - Бог).
                    Что тоже могло быть простым "благочестивым обманом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                    А Сончино говорит, что Элоhим - множество высших сил...
                    Потому что он не только иудей, но еще и ученый. А вот если возьмем просто иудея, то услышать можно любые глупости.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Sleep
                      С какого дуба Вы вообще взяли что это слово "совокупного названия богов народов на иврите"?
                      Внимательно перечитайте мой пост еще раз, ответ увидите.
                      Еще раз: ЭлохИМ - множественное число.
                      И еще раз перечитайте мой пост.
                      Не ВсеСильный, а просто СилЫ.
                      И втретий раз предлагаю внимательно перечитать мой пост.
                      Поэтому вполне корректный перевод слова "Силы" в данном ключе как "боги".
                      Аха. А утюги как пироги. Потому, что и те, и эти - горячие
                      А вот то, что пишет Кадош в своем посте, то, что выдумали евреи-монотеисты, пытаясь замазать неприятное им происхождение слова, это не объективность и не знание языка, это обычная религиозная "святая ложь" во спасение.
                      Смешно пошутили.
                      Впрочем, эти евреи вообще выдумали иврит назло христианам.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от sekyral
                        То есть получается, что вот это Христос сидит на своем Отце. Желтое кресло под Иисусом - это и есть Бог по мнению Сторожевой башни.
                        Ну на самом деле Исаак вполне нормально эту фразу объяснил, так что не все так кисло. Другое дело, что опять же, явная подгонка под доктрину. Страшно назвать Машиаха Богом, даже если это подается как поэтическая гипербола царского величия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Внимательно перечитайте мой пост еще раз, ответ увидите.
                        - ну, если Вы больше ничего не хотите...
                        - А что у Вас еще что-то есть?
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Эндрю
                          О на мой взгляд весьма по исследовательски.
                          Вот представьте что вы не знаете слово ПРИРОДА.
                          Есть разница кто вам его обьяснит, тринитарии владеющие языком или справочники. )))
                          Эндрю, мне всё же кажется, что по возможности значение слова лучше выяснить у того, кто использует это слово в том или другом контексте. Так, если тринитарий употребляет слово "природа", то логичнее всего именно у него узнать то, какое значение он вкладывает в это слово. Поскольку это значение может отличаться от того, у которого есть словарная фиксация.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Йицхак
                            Не, не так. Иврит выдумали в Лондонской синагоге.
                            Поэтому все ученые - знатоки иврита - по определению китайцы.
                            Более того, все евреи-ученые, которые не согласны с местным ребе из синагоги - тоже китайцы. По определению.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              Йицхак, я жду от вас текстов, когда должен прийти Отец на землю... Не пропадайте... Разговор не завершён и точка не поставлена в нём по причине отсутствия вашего ответа на вопрос: когда придёт Отец на землю во славе Своей...

Всего доброго...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rehovot67
                                Йицхак, я жду от вас текстов, когда должен прийти Отец на землю... Не пропадайте... Разговор не завершён и точка не поставлена в нём по причине отсутствия вашего ответа на вопрос: когда придёт Отец на землю во славе Своей...
                                rehovot67, ну, почему Вы меня, любимого, такого умного и красивого, не читаете вот тут #27224?
                                Всего доброго...
                                Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

Обработка...