О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Лаодикиец
    Побойтесь Бога, никто и ничего не менял.
    Вы сказали, что догматы принимались по причине "неверных" учений. Но поскольку и сами эти догматы были не лучше, такой же продукт греко-языческой философии, то и получилось, что сменяли шило на мыло. Из огня да в полымя. Защитились от неверных учений другими неверными.
    Сообщение от Лаодикиец
    В том то и дело что образы и идиомы были важны тогда и тем для понимания и принятия Слова. А так, любую идиому спокойно можно по смыслу перевести на любой язык, либо найти эквивалент- что мы и наблюдаем при переводах любых древних текстов.
    Идиома - это только пример. Но и идиому не переведешь, не зная обоих языков достаточно хорошо. Почти никто из христиан не знал и не знает, что такое мидраш, а он в НЗ на каждом шагу. Вот и понимают в лоб, и выходит, что Отец = Сын (Свой собственный). Или еще всякий другой тому подобный вздор.
    Сообщение от Лаодикиец
    Давайте остановимся на том что Бог избрал некогда евреев как народ. Потому как уж 2000 лет как Он избрал Церковь- это так же Библейский факт.
    Только во-первых не церковь избрал, а отдельных индивидуумов. А во-вторых, не 2000 лет назад, а до сотворения мира.
    Сообщение от Лаодикиец
    Разница не делась, людям дорастать нужно было до этого, постепенно, вот Павлу то же понадобилось пройти через обращение к ритуалу, что бы потом написать: все это тщета.
    Так. Павлу дорастать надо было до Вашего понимания. А апостолы, вероятно, так никогда и не доросли. Куда им до христиан. А на самом деле Павел был и остался иудеем, как и апостолы. И тщета это все только в сравнении с познанием Мессии, а не вообще.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Йицхак
      Нет.
      Вот просто, нет.
      Вот примите за данность, что, нет.
      Там просто нет звательного падежа.
      Хотел бы вступиться за Карсона.
      У Карсона все нормально. Звательного и у него нет. Я просто неправильно понял. Там именительный, просто он утверждает, что наиболее вероятный таки "Престол Твой, Бог, ...." в смысле обращения к Богу. И Стерн так утверждает, и таргум...
      Т.е. тут Мессия называется Царским титулом, уподобляясь Элохим.
      Такая вот поправочка...
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Enlightened
        Ну это, непредвзятый, но всё-таки машинный перевод.
        Лучше доверять непредвзятому профессиональному переводчику.
        Тогда читайте мой, буквальный... Ничего не прибавил и ничего не убавил:

Захария 12:10 И изливающий на дом Давида и на жителей Иерусалима дух благодати и мольбы, и будут обращать взор они ко Мне, Которого пронзили они, и будут рыдать они о Нём плачем, о Единственном, и огорчение о Нём, как огорчение о первенце.

WTT Zechariah 12:10 וְשָׁפַכְתִּי֩ עַל־בֵּ֙ית דָּוִ֜יד וְעַ֣ל׀ יוֹשֵׁ֣ב יְרוּשָׁלִַ֗ם ר֤וּחַ חֵן֙ וְתַ֣חֲנוּנִ֔ים וְהִבִּ֥יטוּ אֵלַ֖י אֵ֣ת אֲשֶׁר־דָּקָ֑רוּ וְסָפְד֣וּ עָלָ֗יו כְּמִסְפֵּד֙ עַל־הַיָּחִ֔יד וְהָמֵ֥ר עָלָ֖יו כְּהָמֵ֥ר עַֽל־הַבְּכֽוֹר׃
        (Zec 12:10 WTT)

http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post4102390

Всего доброго.....
        Последний раз редактировалось rehovot67; 02 March 2013, 02:28 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Enlightened
          А как вы думаете, я имею право написать вот так:
          Вы верите что Иисус часть Троицы. Следовательно вы не верите Библии.
          ??
          Иисус никак не может быть "частью" Троицы. Это многобожие.
          Тем более Троица - это концепция, а Иисус - личность.
          Нету никаких 3 богов, Единый Бог не делится на три части: отец сын дух, это все НЕ Троица.
          Вы очень правильно в такое не верите. И в такое никто здесь не верит.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы сказали, что догматы принимались по причине "неверных" учений. Но поскольку и сами эти догматы были не лучше, такой же продукт греко-языческой философии, то и получилось, что сменяли шило на мыло. Из огня да в полымя. Защитились от неверных учений другими неверными.
            Откуда такое мнение? Догматы выражали в сжатой форме учение Библии и веру христиан.
            Идиома - это только пример. Но и идиому не переведешь, не зная обоих языков достаточно хорошо. Почти никто из христиан не знал и не знает, что такое мидраш, а он в НЗ на каждом шагу. Вот и понимают в лоб, и выходит, что Отец = Сын (Свой собственный). Или еще всякий другой тому подобный вздор.
            Отец=Сын это действительно вздор. Мидраши....- а какое нам дело до того что вы тору Христа и апостолов считаете всего лишь мидрашем?)))

Только во-первых не церковь избрал, а отдельных индивидуумов. А во-вторых, не 2000 лет назад, а до сотворения мира.
            Церковь Дмитрий и состоит из отдельных личностей.
            Так. Павлу дорастать надо было до Вашего понимания. А апостолы, вероятно, так никогда и не доросли. Куда им до христиан. А на самом деле Павел был и остался иудеем, как и апостолы. И тщета это все только в сравнении с познанием Мессии, а не вообще.
            Почитайте послание к Галатам или вам из него цитат надергать?
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              Тогда читайте мой, буквальный... Ничего не прибавил и ничего не убавил:

Захария 12:10 воззрят они на Него
              Насчет "не прибавил ничего" - смешно пошутили.
              אלי - это у Вас "на Него"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Лаодикиец
                Откуда такое мнение? Догматы выражали в сжатой форме учение Библии и веру христиан.
                Такое мнение из моего знания Библии. Нет в Библии учения Троицы. Может, это и вера христиан, но не вера апостолов и ранних еврейских верующих. Православные честно признают, что это устное предание. А протестанты извращают Библию, чтобы найти то, чего нет.

Сообщение от Лаодикиец
                Отец=Сын это действительно вздор. Мидраши....- а какое нам дело до того что вы тору Христа и апостолов считаете всего лишь мидрашем?)))
                Все ясно. Когда Вы используете слова, смысла которых не понимаете, я вспоминаю басню "Мартышка и очки" (ничего личного - только принцип). Зато Вы знаете, что Вам нет дела. И здесь дело не в том, что я считаю, а в том, что я знаю. А Вы не знаете. Поэтому проще всего объявить то, что я знаю, моим мнением. Не начать же смиренно учиться, в самом деле. В общем, мы пришли к логичному завершению - стало ясно, что Вы языка (в широком смысле) Йешуа и апостолов не знаете и знать не хотите. До свидания.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Sleep
                  Иисус никак не может быть "частью" Троицы. Это многобожие.
                  Тем более Троица - это концепция, а Иисус - личность.
                  Нету никаких 3 богов, Единый Бог не делится на три части: отец сын дух, это все НЕ Троица.
                  Вы очень правильно в такое не верите. И в такое никто здесь не верит.
                  Могу спросить по другому

Эдуард мне сказал по сути так:
                  Если ты не веришь, что Иисус есть Бог, значит ты не веришь Библии.

Тогда я спрашиваю Эдуарда и всех тринитариев

Имею ли я право сказать так:
                  "Если ты веришь в Троицу, значит ты не веришь Библии"
                  ну или так
                  "Если ты веришь что Иисус "БОГ-СЫН", значит ты не веришь Библии"

Как он, и вы считаете?

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Sewenstar
                    וְשָׁפַכְתִּי עַל - בֵּית דָּוִיד וְעַל יֹושֵׁב יְרוּשָׁלִַם רוּחַ חֵן וְתַחֲנוּנִים וְהִבִּיטוּ אֵלַי אֵת אֲשֶׁר - דָּקָרוּ וְסָפְדוּ עָלָיו כְּמִסְפֵּד עַל - הַיָּחִיד וְהָמֵר עָלָיו כְּהָמֵר עַֽל - הַבְּכֹֽור
                    Вообще-то буквально: אֵלַי - ко мне.

Буквально:
                    И изолью я на дом Давида и на жителя Иерусалима дух милости/благодати/благосклонности и молений, и воззрят ко Мне, которого прокололи, и будут рыдать/вопить о нем/над ним, подобно рыданию об единственном, и будут горько плакать о нем/над ним, подобно, когда горько плачут (скл/инф.) об первенце.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Такое мнение из моего знания Библии. Нет в Библии учения Троицы. Может, это и вера христиан, но не вера апостолов и ранних еврейских верующих. Православные честно признают, что это устное предание. А протестанты извращают Библию, чтобы найти то, чего нет.
                      Это ваше личное мнение, имеете на него полное право, тексты ранних верующих я приводил, Библейские тексты так же.

Все ясно. Когда Вы используете слова, смысла которых не понимаете, я вспоминаю басню "Мартышка и очки" (ничего личного - только принцип). Зато Вы знаете, что Вам нет дела. И здесь дело не в том, что я считаю, а в том, что я знаю. А Вы не знаете. Поэтому проще всего объявить то, что я знаю, моим мнением. Не начать же смиренно учиться, в самом деле. В общем, мы пришли к логичному завершению - стало ясно, что Вы языка (в широком смысле) Йешуа и апостолов не знаете и знать не хотите. До свидания.
                      Я по моему ранее уже написал что мне не интересен арамейский язык, которого и вы не знаете. Ну что я могу поделать если для вас Закон Христов, Завет Новый- всего лишь мидраш... А для меня Тора и Хумаш всего лишь мидраш ведущий к Торе Христовой..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Лаодикиец
                        Это ваше личное мнение, имеете на него полное право, тексты ранних верующих я приводил, Библейские тексты так же.
                        Никаких библейских текстов, говорящих о Троице, я не увидел. Ни одного. Ранние верующие - это апостолы и их современники, а не позднее пришедшие язычники.

Сообщение от Лаодикиец
                        Я по моему ранее уже написал что мне не интересен арамейский язык, которого и вы не знаете.
                        Я уже писал, что речь не о языке как таковом. То, что язык Вам без надобности - говорит о многом. Вы не читатель, Вы писатель.
                        Сообщение от Лаодикиец
                        Ну что я могу поделать если для вас Закон Христов, Завет Новый- всего лишь мидраш... А для меня Тора и Хумаш всего лишь мидраш ведущий к Торе Христовой..
                        Если Вы не понимаете смысл слова "мидраш", лучше не используйте его. Ибо получается белиберда, на которую невозможно отвечать.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Enlightened
                          Имею ли я право сказать так:
                          "Если ты веришь в Троицу, значит ты не веришь Библии"
                          ну или так
                          "Если ты веришь что Иисус "БОГ-СЫН", значит ты не веришь Библии"
                          нет не имеете. И не будете иметь, пока не поймете что скрывается за понятиями...
                          Просто не используйте тех терминов, которые Вы не понимаете.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Sewenstar
                            Я говорю как вариант.

Здесь о земном, о мире, в который Он пришел:
                            6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови; и ветер естьсвидетельствующий, потому что ветер есть истина.
                            (вспомните: Он дунул и сказал: примите Духа Святого. То что ветер есть истина, ни у кого чувствующего его дуновение, сомнений не возникает в его истинности существования. )

7
                            Потому что три есть свидетельствующие:
                            8 ветер и вода и кровь. И трое в одно есть.

А здесь уже о Духе Святом, Который внутри верующего и больше того что в мире:
                            9 Если свидетельство людей принимаем (ветер воду и кровь), свидетельство Бога больше, потому что это свидетельство Бога, что свидетельствует о Сыне Своём:
                            10
                            верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом (Дух Святой); не верующий Богу, лжецом сделал Его, потому что неповерил в свидетельство которым засвидетельствовал Бог о Сыне Своём.
                            Странный вариант, особенно в ушах жителя России... ветер - это движение воздуха, как и сквозняк. Значит равнозначно применение сего слова: "потому что сквозняк есть истина". Это по-вашему приемлемый вариант. Но это только для вас.
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Sleep
                              нет не имеете.
                              Ну, почему же?
                              Если исходить из формальной логики, то фраза "Если ты веришь, что Иисус - Бог, ты не веришь Писаниям" по своей конструкции и аргументированности абсолютно равна фразе "Если ты НЕ веришь, что Иисус - Бог, ты не веришь Писаниям".

Бо что, первое, что второе - всего лишь лозунг, а не аргумент и, тем более, не доказательство.
                              А на лозунги имеет право каждый. Вот только есть ли смысл разговаривать лозунгами?

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Никаких библейских текстов, говорящих о Троице, я не увидел. Ни одного. Ранние верующие - это апостолы и их современники, а не позднее пришедшие язычники.
                                И не увидите, потому что не смотрите.
                                А среди ранних верующих язычников не было???? Рассмешили. Корнилий стало быть иудей? Сотник - так же?
                                Я уже писал, что речь не о языке как таковом. То, что язык Вам без надобности - говорит о многом. Вы не читатель, Вы писатель.
                                Зря вы так, читаю я ( могу поспорить) больше вас во много раз, и об идиомах и гебраизмах- я вас прекрасно понимаю, если мне что либо интересно я всегда могу открыть идиоматический словарь или словарь гебраизмов- для этого не нужно быть иудеем, учить язык и т.д. и т.п.

Если Вы не понимаете смысл слова "мидраш", лучше не используйте его. Ибо получается белиберда, на которую невозможно отвечать.
                                А вы для себя поставьте вместо мидраш- толкование, а вместо: тора- закон, и у вас получится меня понять)))

Комментарий

Обработка...