О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам вопрос Иисуса Христа:
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(RST Лук.10:26)
Повторяем:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ещё одно: Йеhова переводится - Он будет, Он станет.
В Быт.3:15 написано:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту.
(RST Быт.3:15)
Итак, прежде всего Йеhова является Обетованным Мошиахом, Который показан в Быт.3:15 еврейским словом - hу
Вы или троллите, или реально не понимаете значение жертв. И то, и другое вас не украшает....
Слабовато, однако...
- - - Добавлено - - -
Переведите на русский язык слово Элоhим, пожалуйста... И слово Элоаh........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Палеоеврейское письмо Википедия
Тут дело скорее всего не в языке а в письменности. Палеоеврейское письмо это финикийское письмо, а финикийском языке "м" было артиклем. По этому Элохим это все таки Бог. А вот уже с переходом на арамейскую письменность "м" становится окончанием множественного числа, и Элохим уже Боги.
WTT Daniel 2:47 עָנֵה֩ מַלְכָּ֙א לְדָנִיֵּ֜אל וְאָמַ֗ר מִן־קְשֹׁט֙ דִּ֣י אֱלָהֲכ֗וֹן ה֣וּא אֱלָ֧הּ אֱלָהִ֛ין וּמָרֵ֥א מַלְכִ֖ין וְגָלֵ֣ה רָזִ֑ין דִּ֣י יְכֵ֔לְתָּ לְמִגְלֵ֖א רָזָ֥ה דְנָֽה׃
(Dan 2:47 WTT)
Слово Бог во множественном числе, окончание ИН:
אֱלָהִ֛ין
Так что вы не правы...
- - - Добавлено - - -
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Поэтому выражение "я сказал вы - боги" - это переводная абракадабра, что в греческом, что в русском. Буквально "я сказал, что вы - силы, что вы - всесильные". Так Писания иногда называют судей. В русском есть некоторая аналогия такого выражения о человеке - вельможа (вельми может).
Вы Боги - имеет другой контекст. Он гораздо шире, чем вас этому научили...
- - - Добавлено - - -
1 Псалом 04210 Асафа 0623. Бог 0430 стал 05324 08737 в сонме 05712 богов 0410; среди 07130 богов 0430 произнес 08199 08799 0 суд 08199 08799 0:
(RST Пс.81:1)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Во-вторых, когда человек находится в соответстующем запахе долгое время, он принюхивается и уже не ощущает неприятность запаха. Так и вы получается уже "принюхались" к лжеучениям и вранью Общества Сторожевой башни. Естественно что для вас свежий воздух будет казаться смрадным ароматом.
Вы лучше стыдитесь за свою апологетику вроде вот этой: Глаз наблюдателя
вот уж где действительно смрадная яма с нечистотами. Вот это кстати очень хорошо характеризует ваших собратьев:
Мы знаем о том, что на этом харьковском форуме один СИ, зарегистрировался от вашего имени, что конечно гнусно и подло... (кстати, некоторые отступники делают то же самое и по отношению к Свидетелям Иеговы) и на этом скрине собственно то, что он о вас написал, однако есть все предпосылки считать, что это правда! Если нет, тогда опровергните это у себя в блоге и напишите, как все было на самом деле...
Так что там плохо пахнет?
- - - Добавлено - - -
Интересное признание. Позволите мне это скопировать?Он в Библии назван богом. Сможете доказать? Иначе это Ваше утверждение может быть расценено как клевета.Вы знакомы с нормами русского языка?Простите, я чего-то не понял. Можете ли Вы привести хоть одну цитату, где было бы написано "Иисус Христос" с маленькой буквы? А насчет слова "сын" с маленькой - разве это так страшно и является серьезным нарушением? Вы бы ещё обвинили писателей Библии в неуважении к Богу, ведь они писали всё буквами одинакового размера без пробелов и знаков препинания.
Главное заблуждение Свидетелей Иеговы: они отрицают божественность Христа
БОЖЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА
Роджер ДеЛозиер «Стоит ли верить в Троицу?»: Критический обзор брошюры Свидетелей Иеговы
Троица
Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице (Пол Г. Уизерс)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Да читал он уже и про *богов у СИ, *и про "богов" у тринитариев. Я тоже сначала думал, что он это по неведению, ан нет...
- - - Добавлено - - -
Такие оценки от свидетелей Сторожевой башни мне льстят! Я прямо таки стесняюсь.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Я догадываюсь, что Вы уже принюхались. Но я не хотел бы нюхать этот смрад вместе с Вами. Прошу Вас, прекратите демонстрировать мне то, что Вы нарыли на многочисленных помойках. Избавьте меня от подробностей. Я принципиально не читаю того, что Вы здесь приводите. Предлагаю вернуться к теме. Если Вам есть что сказать в защиту обсуждаемого учения - пожалуйста.Комментарий
-
Евреям 1:8, 9 (ПНМ): 8 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей».
То есть получается, что вот это Христос сидит на своем Отце. Желтое кресло под Иисусом - это и есть Бог по мнению Сторожевой башни.
- - - Добавлено - - -
Я догадываюсь, что Вы уже принюхались. Но я не хотел бы нюхать этот смрад вместе с Вами. Прошу Вас, прекратите демонстрировать мне то, что Вы нарыли на многочисленных помойках. Избавьте меня от подробностей. Я принципиально не читаю того, что Вы здесь приводите. Предлагаю вернуться к теме. Если Вам есть что сказать в защиту обсуждаемого учения - пожалуйста.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Эдуард, я просто сравнил наличие трёх самостоятельных личностей (каждая из которых по Вашему мнению носит имя Иегова) в Ваших верованиях с объединениями языческих богов тоже по трое. Это называется триадой. Думаю, что ничего оскорбительного в этом нет, так как эти объединения действительно очень похожи. Если бы Вы не верили в три отдельные самостоятельные равные божественные личности, то я никогда не привёл бы этого сравнения.Комментарий
-
Комментарий
-
(Это высказывание в статусе у пользователя Smartus)
""Настоящий богослов" - это тот, кто строит доктрины не на ясных и однозначных текстах, а на покрытых туманом. И как правило старается на "основании" одного, притом неверно понятого слова, перечеркнуть большую часть Писания" (З.В)
Ну этож ложный богословПоследний раз редактировалось Enlightened; 03 March 2013, 03:14 PM. Причина: Это высказывание в статусе у пользователя Smartus, а не моёКомментарий
-
Наверно Твен перевернулся в гробу услышав свои слова из уст Андрея!
- - - Добавлено - - -
Да это же прямо таки про 1914 год сказано! Спасибо за цитату. Один только вопрос (З.В) - это кто?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Комментарий