О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Sleep
    ну так силы и называли богами в древнем мире.
    Нет. Ни русское "бог", ни греческое "феос" не означают силу.
    Или Вы знаете какое то другое слово для совокупного названия богов народов на иврите?
    Пс.81:1 Бог (0430) стал в сонме богов (0410)
    Номера Стронга привел, полюбопытствуйте сами.
    Я думаю знают. Ну и?
    И врут?
    Читают "Слушай Израиль יהוה наш силы есть יהוה один", и пишут "наши Боги Един есть"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
    ну буду знать . Только вот учитывая что речь идет о письменных источниках, для нашего спора по сути без разницы.
    Ну, если если не знать, чем письменность отличается от языка - пустячок, значит - пустячок

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Опять же, напомню о чем речь.
      Элохим - непростое слово.
      Нравится это или нет. Я могу быть буддистом, христианином, иудеем, мусульманином, но я не могу изменить этот факт.
      Заметьте, ни в одном "тринитарном" как тут изволят выражаться, переводе нигде никто и не думал писать "боги сказал".
      Но лингвистическую справку, которая кому то не нравится, могли дать. И даже попробовать ее как то интерпретировать, чтобы "вера не нарушилась". Потому что сказав "А", тут уже нужно ж сказать и "Б"
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от sekyral
        Да вы почитайте тут же сообщения Эндрю. Вам все станет ясно.
        Да читал он уже и про *богов у СИ, *и про "богов" у тринитариев. Я тоже сначала думал, что он это по неведению, ан нет...

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Йицхак
          Нет. Ни русское "бог", ни греческое "феос" не означают силу.
          Пс.81:1 Бог (0430) стал в сонме богов (0410)
          Пс. 81:6 - элогим.
          Более того, Пс. 81:1 на пару слов дальше - опять элогим...

- - - Добавлено - - -

0410 (номер Стронга) тоже два значения 1. Сила, мощь 2. Бог, боги... Т.е. боги = силы и тут никуда не уйдешь...
          Которые дальше же называются таки элогим.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от sekyral
            Бог то один, а личности три. Ну так казахские адвентисты все верно написали.
            Это как?
            Как должность "Президент" в России?
            Призидент один, в настоящий момент, а личности три: Ельцин, Путин, Медведев.
            (Один из них уже дух, кстати, но это не мешает ему действовать в виде законов, что принял когда то. А два последних всё меняются между собой, кто из них будет сыном а кто отцом.)

И тогда (прям как по версии ариан), восхождение Христа на Глогофу - это типа предвыборный процесс одного из многих Ангелов, которые "как боги" среди кторых Адам "стал как один из них"?

П.С. со словом "личность" так и не определился никто....

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sleep
              0410 (номер Стронга) тоже два значения 1. Сила, мощь 2. Бог, боги... Т.е. боги = силы и тут никуда не уйдешь...
              Которые дальше же называются таки элогим.
              Разве Вы спросили о значении (тем более в русском или английском)?
              Вы спросили "знаете какое то другое слово для совокупного названия богов народов на иврите?" - я Вам показал.
              Как эти слова переводят - к морфологии иврита ни с какого боку, бо само написание слов - разное.

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от sekyral
                Ну вы то следите за другими. Стараетесь выковыривать сучки из чужих глаз. Вот я вам и показал ваши глазные пиломатериалы, что бы нагляднее было. Насчет того, что вы там слышали, так понятно что среди вашего псевдохристианского культа Сторожевой башни эта слава дурная, а среди христиан это называется апологетикой.
                Насчет наличия пиломатериалов я прекрасно знаю. А еще я думаю, что Ваше занятие, называемое Вами апологетикой, на самом деле называется по-другому. Запах оно имеет соответствующий. Не хочу Вас обидеть, но мне было бы стыдно за такую "апологетику".

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Bogdan F
                  Насчет наличия пиломатериалов я прекрасно знаю. А еще я думаю, что Ваше занятие, называемое Вами апологетикой, на самом деле называется по-другому. Запах оно имеет соответствующий. Не хочу Вас обидеть, но мне было бы стыдно за такую "апологетику".
                  Скажите, а что вы делаете , на "вавулонском"* форуме? И как называть ваше безобидное "занятие" здесь, с "правильным" *настроеммм?

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    То есть наши Боги - это один Бог. (с)
                    Интересное признание. Позволите мне это скопировать?
                    Более того они и сатану считают богом.
                    Он в Библии назван богом.
                    Уважают его,
                    Сможете доказать? Иначе это Ваше утверждение может быть расценено как клевета.
                    ...по крайней мере в своих сообщениях всегда пишут с большой буквы (Сатана, Дьявол),
                    Вы знакомы с нормами русского языка?
                    а вот когда речь идет о Христе почему то пишут с маленькой (сын).
                    Простите, я чего-то не понял. Можете ли Вы привести хоть одну цитату, где было бы написано "Иисус Христос" с маленькой буквы? А насчет слова "сын" с маленькой - разве это так страшно и является серьезным нарушением? Вы бы ещё обвинили писателей Библии в неуважении к Богу, ведь они писали всё буквами одинакового размера без пробелов и знаков препинания.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Помни эту истину.

Вложения

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Bogdan F
                        Интересное признание. Позволите мне это скопировать?
                        так сказать, для дальнейшего "распространения" дурной славы?*
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 03 March 2013, 05:57 AM.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Эндрю
                          Помни эту истину.

о да, ты ж у нас ОПЫТНЫЙ, помню, как тут кого-то "давил" количеством *постов*

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от angelsweta
                            Для последующего "распространения" дурной славы?*
                            Зачем? Он и сам неплохо с этим справляется.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Bogdan F
                              Зачем? Он и сам неплохо с этим справляется.
                              Да без таких "помощников" вряд ли, ведь вы же не с ним ЛИЧНО беседовали, но "нюхали" у других подобных "распространителей"*
                              Это мне напоминает один анекдот:
                              - Вот говорят: "Паваротти, Паваротти! Великий оперный певец!" А так паршиво поет...
                              - А вы что, его слышали?
                              - Нет, мне Рабинович по телефону напел.

*
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 03 March 2013, 06:25 AM.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от angelsweta
                                Да без таких "помощников" вряд ли, ведь вы же не с ним ЛИЧНО беседовали, но "нюхали" у других подобных "распространителей"*Это мне напоминает один анекдот:- Вот говорят: "Паваротти, Паваротти! Великий оперный певец!" А так паршиво поет...- А вы что, его слышали?- Нет, мне Рабинович по телефону напел.*
                                Ну что Вы! Специально ничего не вынюхивал. Просто этот аромат сложно не заметить и к тому же он слишком широко распространен. Кстати, а почему Ваша защита столь избирательна? Или Вы тоже "апологет"?

Комментарий

Обработка...