О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Старовер
    Потому как есть слова "дом Давида" и злого умысла у них не было. МИЛОСТЬ интересное слово. ПРАВДА?
    В смысле помилованы будут или умиленные?

*Ангел

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Ну, тогда Писания лгут (Пс.101:17)
      О том, Кто придёт во Славе говорится в Писании конкретно многократно - это о Сыне:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      (RST Матф.25:31)

26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
      (RST Лук.9:26)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (RST Откр.1:8)

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      (RST Откр.4:8)

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
      (RST Откр.22:20)

Я жду от вас текста, что Отец грядёт на землю...

Сообщение от Йицхак
      Нет. Какое имя у Иисуса прекрасно написано -יְהוֹשֻׁעַ а ни разу не יהוה

Кем Он был до Своего воплощения на земле???

Сообщение от Йицхак
      Взаимно. Благословений Божиих.
      Спасибо. Всего доброго......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        Я жду от вас текста, что Отец грядёт на землю...
        Диалог:
        - Где написано, что Отец грядет на землю?
        - Пс,101:17.
        - Где написано, что это Отец, а не Сын?
        - Там, где написано имя Сына и оно другое, чем в Пс,101:17
        - А где написано, что Отец грядет на землю?
        ...и так далее.
        Кем Он был до Своего воплощения на земле???
        Словом Бога (Ин.1:1, 14).
        Спасибо. Всего доброго...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          Диалог:
          - Где написано, что Отец грядет на землю?
          - Там, где написано имя Сына и оно другое, чем в Пс,101:17
          - А где написано, что Отец грядет на землю?
          ...и так далее.

Библия проверяется Библией. Вы не дали ни одного источника НЗ, где говорилось бы о пришествии Отца на землю... В Пс.101:17 упоминается имя Йеhова, которое можно и в контексте стиха нужно применять именно к Иисусу Христу.

Далее... Исх.3:1-17 Мы видим Малах Йеhова, Который является Йеhовой, Элоhим, Эhйэh ашэр Эhйэh, Эhйэh... И это - Иисус Христос... Я обращаю ваше внимание на МАЛАХ ЙЕhОВА...

16 Ангел Господень сказал Маною: хотя бы ты и удержал меня, но я не буду есть хлеба твоего; если же хочешь совершить всесожжение Господу, то вознеси его. Маной же не знал, что это Ангел Господень.
          17 И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое.
          18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно.
          19 И взял Маной козленка и хлебное приношение и вознес Господу на камне. И сделал Он чудо, которое видели Маной и жена его.
          20 Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю.
          21 И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
          (RST Суд.13:16-21)

Это Христос, Агнец, закланный прежде создания мира....

Сообщение от Йицхак
          Словом Бога (Ин.1:1, 14).
          И всё???????

Сообщение от Йицхак
          Всего доброго.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Enlightened
            Эдуард, я почему-то думал что вы верите в Троицу
            Он верит в триаду, наподобие египетских.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Bogdan F
              Он верит в триаду, наподобие египетских.
              Ну а вы вообще походу многобожник, так как верите в двух богов, одного большого с большой буквы, а другого маленького с маленькой буквы. Я давно говорил, что все свидетели Сторожевой башни - политеисты.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Кстати уважаемый Bogdan F, как вы сами оцениваете свой настрой (христианский или не совсем) учитывая вот это:

Сообщение от Bogdan F
                Продолжайте. Расскажите, как учение в точности совсем без искажений передавалось и закончите тем, что каждый христианин обязан покупать свечки только у РПЦ МП. А потом заставьте меня облобызать пояс богородицы. Ничего, вроде не поменялось с тех пор? Всё передали без искажения?
                Сообщение от Bogdan F
                - сказал ослепленный как бы "богом века сего" тринитарий.
                Сообщение от Bogdan F
                Не смешите. Видели мы уже это. Знаете, что мне оно напоминает? Это набор мантр. Тот, кто подвинут на троице или имеет склонность к легковерию, после многократного повторения и заучивания этих мантр привыкает к мысли, что она, троица, на самом деле существует.

А. Меню, который тоже не был атеистом, но на мнение которого Вам пле... Думаю, что подобные верующие, которым на всё пле..., таки и убили этого не совсем удобного человека.
                Или вы так сказать ковыряясь в чужих глазах с попытками выковырять занозу, совершенно не замечаете, как сбиваете людей с ног своими глазными бревнами? Вы сами то каким духом водитесь не задумывались?

Напомню вам ваши же слова:

Сообщение от Bogdan F
                А Вы часто о незнакомых людях подобным образом отзываетесь? Какой-то не совсем христианский у Вас настрой.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от rehovot67
                  Библия проверяется Библией. Вы не дали ни одного источника НЗ, где говорилось бы о пришествии Отца на землю...
                  Да я как-то не верю ни в двух богов (ветхозаветного глуповатого и злого и новозаветного поумневшего и розово-леденцового), ни изменяемость неизменного в слове Бога, в котором нет и тени перемен, поэтому мне как-то достаточно, чтобы в Писаниях было написано один раз.
                  Исх.3:1-17 Мы видим Малах Йеhова, Который является Йеhовой...Я обращаю ваше внимание на МАЛАХ ЙЕhОВА...
                  Вы меня просто прозрили. До этого момента я думал, что посланник это посланник, а пославший посланника - это пославший посланника. А оно вон оно как...
                  Это Христос, Агнец, закланный прежде создания мира...
                  Да понятное дело. Написано ведь Ангел. А раз Ангел, то всенепременно Иисус Христос. А кому еще быть-то после слов "кому из ангелов сказано "Ты - Сын Мой"
                  И всё???????
                  Да.
                  Всего доброго...

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    Кстати уважаемый Bogdan F, как вы сами оцениваете свой настрой ...
                    Вам, Куралесов, неплохо было бы следить за собой. Хоть мы с Вами и незнакомы, смею заверить, что наслышан о Вас. И то, что слышал, скорее, можно расценивать как дурную славу.
                    Последний раз редактировалось Bogdan F; 02 March 2013, 08:01 PM.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Sewenstar
                      В смысле помилованы будут или умиленные?
                      Чем отличается МИЛОСТЬ у увидевшего тления от МИЛОСТИ у не увидевшего тления? Синоним МИЛОСТИ-БЛАГОДАТЬ. БЛАГОДАТЬ для видящих тления и не видящих?
                      34
                      А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
                      35 Посему и в другом месте говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
                      36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;
                      37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. Деяния 13 глава

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Bogdan F
                        И то, что слышал, скорее, можно расценивать как дурную славу.
                        Эт смотря кто, где, какую славу распространяет и уж тем более, смотря кто "наслышанное", как расценивает, будучи незнакомым
                        26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                        (Лук.6:26)

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от sekyral
                          Ну а вы вообще походу многобожник, так как верите в двух богов, одного большого с большой буквы, а другого маленького с маленькой буквы. Я давно говорил, что все свидетели Сторожевой башни - политеисты.
                          А тринитарии разве не в трех с большой? Читаю ежедневно Библию по графику, который скачал с сайта Казахстанских АСД. Вот, что там написано на сегодняшний день, регистр сохранен: " ... форма множественного числа Элохим (Боги), означая "наши Боги"" "... наши Боги, Един есть (6:4)"
                          Далее еще интересней: "Примечание: Определения слов могут не соотвествовать современному значению, какое может быть найдено в вашем словаре; нашей целью является объяснить идеи, выраженные в оригинальном языке."
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Smartus
                            Читаю ежедневно Библию по графику, который скачал с сайта Казахстанских АСД. Вот, что там написано на сегодняшний день, регистр сохранен: " ... форма множественного числа Элохим (Боги), означая "наши Боги"" "... наши Боги, Един есть (6:4)" "
                            Я Вас умоляю.
                            Не читайте перед обедом советских газет (с)

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Smartus
                              А тринитарии разве не в трех с большой? Читаю ежедневно Библию по графику, который скачал с сайта Казахстанских АСД. Вот, что там написано на сегодняшний день, регистр сохранен: " ... форма множественного числа Элохим (Боги), означая "наши Боги"" "... наши Боги, Един есть (6:4)"
                              Далее еще интересней: "Примечание: Определения слов могут не соотвествовать современному значению, какое может быть найдено в вашем словаре; нашей целью является объяснить идеи, выраженные в оригинальном языке."
                              Нет.
                              Но какое отношение вера тринитариев имеет к справочной информации о структуре слова Элохим?
                              При чем тут их "вера", если проведен анализ слова? Если я допустим исследую еврейский язык и к примеру вообще атеист, но если я вижу, что лингвистически Элохим - это множественная форма, "силы, боги", то при чем тут моя вера?
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                                • 728

Сообщение от Sleep
                                При чем тут их "вера", если проведен анализ слова? Если я допустим исследую еврейский язык и к примеру вообще атеист?
                                "Допустим" или вы вообще не знаете языка?
                                Кем проведен? И где он собственно? И
                                для начала определитесь атеист вы или нет, одно из двух...
                                "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                                (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

Обработка...