О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от nonconformist
    Это только вибровские недоумки Бога делят, демонстрируя всему миру свое полное невежество в вопросах догматического богословия!
    Пока никому из тринтариев здесь не удалось продемонстрировать своего вежества по вопросу - запутываются в примерах, формулировках, в текстах Писания, как слепые котята. Главное при таком бедствии погромче кричать, что СИ невежи и тупицы, внушая себе, что сами чего-то разумеют.
    Мощная тактика. Страусиная, называется.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      Это потому что Иегова советуется со своим сынами? ))
      Так вы считаете,что Иегове нужно советоваться с кем-то?
      Но вопросы остались вопросами.
      Чем смирил Себя тот,кто и так, как считают СИ, является служебным духом?
      Чьей полнотой наполнился тот Кто стал плотью, будучи Богом? И не важны при этом ваши попытки указать на отсутствие артикля, так как в любом случае Слово именуется божественной личностью. Тем кто является Богом,и при этом не сказано,что Он получает начало. Отсутствие артикля только разумно указывает на отличие личностей уже известного Бога Отца и явленного Сына, который также называется Богом не отделенным от Бога Отца (Он у Бога).
      Когда вы поймете, что Бог - это сущность, а не личность,как и человек - это сущность.
      Бог один, но в трех ипостасях (Я и Отец одно), как и человек один (все от Адама).но ипостасей множество,призванных к единению (да будут едино).
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Neofit-1
        На этом пока и остановимся - Сын Божий. И пока ни разу не архангел, а тем более не Михаил - об этом ничего не говориться в Писании.
        Как вы прыгаете в разнобой.)))
        Иисуса и вот так никто не называл.

Цитата из Библии:
        Бытие 49:10: 10*От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́...

И так.
        Цитата из Библии:
        Исаия 9:6: ...У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира...

Возможно как то установить о ком речь?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Philadelphia
          Пока никому из тринтариев здесь не удалось продемонстрировать своего вежества по вопросу - запутываются в примерах, формулировках, в текстах Писания, как слепые котята. Главное при таком бедствии погромче кричать, что СИ невежи и тупицы, внушая себе, что сами чего-то разумеют.
          Мощная тактика. Страусиная, называется.
          Читайте учебник по догматическому богословию. Учите матчасть. Когда найдете там свой тезис о делимости Бога, принесете в студию.
          А пока зарубите на своем вибровском носу, что христиане верят в Отца, Сына и Святого Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Когда вы поймете, что Бог - это сущность, а не личность,как и человек - это сущность.
            Сущность - это то, что принадлежит личности, её характеристика.
            Вывод: вы поклоняетесь не личности, а абстрактному свойству.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Читайте учебник по догматическому богословию. Учите матчасть.
              Что толку, что вы изучили оную матчасть, если разумения вам она не вручила, но набила голову абсурдными формулировками, содержание которых для вас осталось загадкой?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Так вы считаете,что Иегове нужно советоваться с кем-то?
                Я просто читаю тоже Писание что и вы.

Но вопросы остались вопросами.
                Чем смирил Себя тот,кто и так, как считают СИ, является служебным духом?
                Чьей полнотой наполнился тот Кто стал плотью, будучи Богом?
                Это все выше было. Второе дыхание?

И не важны при этом ваши попытки указать на отсутствие артикля, так как в любом случае Слово именуется божественной личностью. Тем кто является Богом,и при этом не сказано,что Он получает начало. Отсутствие артикля только разумно указывает на отличие личностей уже известного Бога Отца и явленного Сына, который также называется Богом не отделенным от Бога Отца (Он у Бога).
                Не все кто в Писании именуются богами являются Богом Всемогущим.
                Артикль лишь разграничивает Бога Всемогущего и бога его сына.

Бог один, но в трех ипостасях (Я и Отец одно), как и человек один (все от Адама).но ипостасей множество,призванных к единению (да будут едино).
                Это учение Афанасия а не Христа и пророков.
                Бог один и ипостась у него одна.

Я и Отец одно, говорят все христиане.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Эндрю
                  Как вы прыгаете в разнобой.)))
                  Я вам объяснил как я думаю, вам это не подошло. О чем мне с вами говорить, спорить ради спора, мне это не к чему, ибо я не вижу в этом смысла. Это у вас видимо уйма времени, потому что это вы записываете в часы своей проповеди. А за часы я не сижу на форуме и учение "раба" я знаю и без вашей помощи. Решили на мне оттачивать мастерство нейро-лингвистических приемов? Я не верю вам и всему, что связано с ОСБ.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Что толку, что вы изучили оную матчасть, если разумения вам она не вручила, но набила голову абсурдными формулировками, содержание которых для вас осталось загадкой?
                    Тогда и не пишете ахинею, что христиане делят Бога. Это с вашим ручным божком можно сделать все, что угодно. Абсолютный Бог непознаваем по своему определению, можете в любом нормальном словаре прочитать. Познаваемые божки существуют только у язычников, к которым относятся и вибровцы, не смотря на их околобиблейские вопли.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сущность - это то, что принадлежит личности, её характеристика.
                      Вывод: вы поклоняетесь не личности, а абстрактному свойству.
                      Я верую и поклоняюсь ипостасям Отца, Сына и Святого Духа, в которых крестился,и которые есть один Бог.
                      Мы с вами также одной человеческой сущности,но не едины как Бог, а разобщены через повреждение природы грехом.
                      Вот скажите о каком единении говорил Иисус? Неужели только в абстрактном единении в мыслях?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Тогда и не пишете ахинею, что христиане делят Бога.
                        Делят. Ибо три у тринитариев представляют одно и они это одно так и именуют троица. ТроИца, то бишь.
                        Если бог непознаваем, то откуда у вас вот это вот познание:
                        "А пока зарубите на своем вибровском носу, что христиане верят в Отца, Сына и Святого Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную. " (с)???

Можно слепить любой словесный абсурд и проповедовать его прикрываясь, непознаваемостью Бога, ещё и обвинять оппонентов в тупости и невежестве за то, что они ищут рациональное зерно и разумение.

Любопытно слушать ваши обвинения СИ в невежестве, при вами же признанном факте того, что вашего бога познать не возможно по определению. Раз так, то это ваша троица предписывает вам участь оставаться в нерасторжимых узах безграмотности.

Наш Бог говорит иначе:
                        1Иоанна 2: 13 ....Пишу вам, дети, потому что вы познали Отца...
                        Иоанна 17: 3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
                        Иернмия 31:34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».
                        Познаваемые божки существуют только у язычников,
                        Примечательно, что мысль ваша о непознаваемости сплагиатирована из языческой философии.

На этом мой диалог с вами окончен.
                        Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 January 2011, 10:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Эндрю
                          ...
                          Артикль лишь разграничивает Бога Всемогущего и бога его сына.

...
                          Бог один и ипостась у него одна.

Я и Отец одно, говорят все христиане.
                          Ну да, как у язычников. Ясно...
                          Бог один. Об ипостасях Отца и Сына и Святого Духа говорит Писание...
                          Так говорят безумцы. Может вы еще добавите, что видящий вас,видит Отца?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Neofit-1
                            Я вам объяснил как я думаю, вам это не подошло.
                            По тривиальной причине.
                            То во что вы верите, я нахожу в вере ортодоксов и протестантов, но никак не в Писании.

О чем мне с вами говорить, спорить ради спора, мне это не к чему, ибо я не вижу в этом смысла. Это у вас видимо уйма времени, потому что это вы записываете в часы своей проповеди.
                            Ну вам же не нужно спасть погибающих, вот вы и умываете руки.

А за часы я не сижу на форуме и учение "раба" я знаю и без вашей помощи. Решили на мне оттачивать мастерство нейро-лингвистических приемов? Я не верю вам и всему, что связано с ОСБ.
                            Если бы вы их знали мне бы не нужно было бы постоянно вас изобличать во лжи.
                            А мне вы не верите потому что так надо, вашему господину Иблису.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Я верую и поклоняюсь ипостасям Отца, Сына и Святого Духа, в которых крестился,и которые есть один Бог.
                              Так вам тут предстоит сделать выбор. Либо вы поклоняетесь трем богам - ибо объект поклонения - это бог. Либо вы поклоняетесь абстрактному признаку - сущности. Либо уж всем четверым...
                              Мы с вами также одной человеческой сущности,но не едины как Бог, а разобщены через повреждение природы грехом.
                              То есть, если бы нас грех не повредил, что мы бы представляли одну сущность? А греховная природа - это не одна сущность?
                              Вот скажите о каком единении говорил Иисус? Неужели только в абстрактном единении в мыслях?
                              Неужели об единении в природе?
                              Вы все о плоти рассуждаете, а Писание о духе.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Ну да, как у язычников. Ясно...
                                Бог один.
                                Покажите где у язычником можно почитать про единственного Бога Иегову?

Об ипостасях Отца и Сына и Святого Духа говорит Писание...
                                Путаетесь. Предание. Писание чисто от ересей.

Так говорят безумцы. Может вы еще добавите, что видящий вас,видит Отца?
                                Вы льстите нам. Христиане и есть безумцы.
                                Цитата из Библии:
                                1 Коринфянам 1:27: ...но Бог избрал глупое мира, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...

Комментарий

Обработка...