О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Bogdan F
    Он верит в триаду, наподобие египетских.
    А вы в монаду, наподобие одного Брахмы, Зевса и им подобным... Я в триады не верю - зачем лгать....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от rehovot67
      Вам вопрос Иисуса Христа:

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
      (RST Лук.10:26)

Повторяем:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      Интересно знать, а у СИ в их ПНМ в этом месте слово Боже (Иегова) стоит с маленькой или большой буквы?
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Йицхак
        Да я как-то не верю ни в двух богов (ветхозаветного глуповатого и злого и новозаветного поумневшего и розово-леденцового), ни изменяемость неизменного в слове Бога, в котором нет и тени перемен, поэтому мне как-то достаточно, чтобы в Писаниях было написано один раз.
        Да, вам приходится выворачивать Библию наизнанку, чтобы говорить только об одном Боге Библии... Особенно Пс.101:17, когда вы не представили ни одного текста о пришествии Отца на землю. Неискренний вы с Библией, однако...

Ещё одно: Йеhова переводится - Он будет, Он станет.

В Быт.3:15 написано:

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь поражать его в пяту.
        (RST Быт.3:15)

Итак, прежде всего Йеhова является Обетованным Мошиахом, Который показан в Быт.3:15 еврейским словом - hу

Сообщение от Йицхак
        Вы меня просто прозрили. До этого момента я думал, что посланник это посланник, а пославший посланника - это пославший посланника. А оно вон оно как...
        Вы ещё скажите, что послы от других гос-в обращались к царям и другим, не как послы, а как цари. Почему-то Гавриил ни разу не сказал Даниилу, что он Йеhова... Вот оно как у вас...

Сообщение от Йицхак
        Да понятное дело. Написано ведь Ангел. А раз Ангел, то всенепременно Иисус Христос. А кому еще быть-то после слов "кому из ангелов сказано "Ты - Сын Мой"
        Потому что ни один ангел не стал человеком и не мог быть Искупителем человека... Вы постоянно размываете важное, которое показывет, что Малах Йеhова есть Агнец Божий.... И Ему этот путь ещё предстояло пройти..., что мы видим, когда Малах Йеhова уходит от Маноя в дыме, от сжигаемого жертвенного животного...

Вы или троллите, или реально не понимаете значение жертв. И то, и другое вас не украшает....

Сообщение от Йицхак
        Да.
        Слабовато, однако...

Сообщение от Йицхак
        Взаимно. Благословений Божиих.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Вы шутите? Вы серьезно считаете, что та невежественная чушь ("наши Боги") - это анализ структуры языка?
        Переведите на русский язык слово Элоhим, пожалуйста... И слово Элоаh........
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Особенно Пс.101:17, когда вы не представили ни одного текста о пришествии Отца на землю.
          Улыбнулся.
          Да, ни одного подтверждения Пс,101:17 кроме самого Пс,101:17

А в остальном - ну, зачем нам повторяться по кругу.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
            Палеоеврейское письмо Википедия

Тут дело скорее всего не в языке а в письменности. Палеоеврейское письмо это финикийское письмо, а финикийском языке "м" было артиклем. По этому Элохим это все таки Бог. А вот уже с переходом на арамейскую письменность "м" становится окончанием множественного числа, и Элохим уже Боги.
            Вот текст на арамейском:

WTT Daniel 2:47 עָנֵה֩ מַלְכָּ֙א לְדָנִיֵּ֜אל וְאָמַ֗ר מִן־קְשֹׁט֙ דִּ֣י אֱלָהֲכ֗וֹן ה֣וּא אֱלָ֧הּ אֱלָהִ֛ין וּמָרֵ֥א מַלְכִ֖ין וְגָלֵ֣ה רָזִ֑ין דִּ֣י יְכֵ֔לְתָּ לְמִגְלֵ֖א רָזָ֥ה דְנָֽה׃
            (Dan 2:47 WTT)

Слово Бог во множественном числе, окончание ИН:

אֱלָהִ֛ין

Так что вы не правы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Да, ни одного подтверждения Пс,101:17 кроме самого Пс,101:17

А в остальном - ну, зачем нам повторяться по кругу.
            Йицхак, я жду от вас реального применения ваших слов, что именно Отец должен прийти на землю. Его буквальное пришествие. Когда это должно произойти??? Я давно жду от вас этого ответа... Тогда и можно будет с вами дальше продолжать разговор. Пока вижу вашу попытку разорвать нить разговора, который вы реально проиграли.....

Всего доброго...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              В русском от языческого слова "бог" производное - богатство.
              В иврите אֱלֹהִים -Элоhим (множественное число) от слова אל- (эль) сила.
              Элоhим - силы, ВсеСилы. Как написал Кадош - сущность, которая обладает совокупностию всех сил.
              А Сончино говорит, что Элоhим - множество высших сил...

Сообщение от Йицхак
              Поэтому выражение "я сказал вы - боги" - это переводная абракадабра, что в греческом, что в русском. Буквально "я сказал, что вы - силы, что вы - всесильные". Так Писания иногда называют судей. В русском есть некоторая аналогия такого выражения о человеке - вельможа (вельми может).
              Вы начали пользоваться заклинаниями Каббалы??? Вот откуда ваш ветерок дует...

Вы Боги - имеет другой контекст. Он гораздо шире, чем вас этому научили...

Сообщение от Йицхак
              Но не суть.
              Эти знатоки даже не знают, что написано в Шма. Нет там никакого "наши Боги един есть ". В принципе нет.
              Написано "Слушай Израиль יהוה наш силы есть יהוה один". Имя Святого там написано, а не "наши Боги" и не "наш Бог".
              Конечно, один... 2=1, 3=1, 5=1 .... - занимательная математика у вас..., однако....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Пс.81:1 Бог (0430) стал в сонме богов (0410)
              Номера Стронга привел, полюбопытствуйте сами.И врут?
              Надо до конца говорить:

1 Псалом 04210 Асафа 0623. Бог 0430 стал 05324 08737 в сонме 05712 ​богов 0410; среди 07130 богов 0430 произнес 08199 08799 0 суд 08199 08799 0:
              (RST Пс.81:1)

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Bogdan F
                Насчет наличия пиломатериалов я прекрасно знаю. А еще я думаю, что Ваше занятие, называемое Вами апологетикой, на самом деле называется по-другому. Запах оно имеет соответствующий. Не хочу Вас обидеть, но мне было бы стыдно за такую "апологетику".
                Уважаемый, ваша духовность, судя по вашим же сообщениям, оставляет желать лучшего, поэтому не вам рассуждать тут об ароматах.

Во-вторых, когда человек находится в соответстующем запахе долгое время, он принюхивается и уже не ощущает неприятность запаха. Так и вы получается уже "принюхались" к лжеучениям и вранью Общества Сторожевой башни. Естественно что для вас свежий воздух будет казаться смрадным ароматом.

Вы лучше стыдитесь за свою апологетику вроде вот этой: Глаз наблюдателя

вот уж где действительно смрадная яма с нечистотами. Вот это кстати очень хорошо характеризует ваших собратьев:

Мы знаем о том, что на этом харьковском форуме один СИ, зарегистрировался от вашего имени, что конечно гнусно и подло... (кстати, некоторые отступники делают то же самое и по отношению к Свидетелям Иеговы) и на этом скрине собственно то, что он о вас написал, однако есть все предпосылки считать, что это правда! Если нет, тогда опровергните это у себя в блоге и напишите, как все было на самом деле...
                Подлог и клевета - вот имя вашей "апологетики".

Так что там плохо пахнет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                Интересное признание. Позволите мне это скопировать?Он в Библии назван богом. Сможете доказать? Иначе это Ваше утверждение может быть расценено как клевета.Вы знакомы с нормами русского языка?Простите, я чего-то не понял. Можете ли Вы привести хоть одну цитату, где было бы написано "Иисус Христос" с маленькой буквы? А насчет слова "сын" с маленькой - разве это так страшно и является серьезным нарушением? Вы бы ещё обвинили писателей Библии в неуважении к Богу, ведь они писали всё буквами одинакового размера без пробелов и знаков препинания.
                Копируйте сколько влезет. Можете ещё вот это скопировать:

Главное заблуждение Свидетелей Иеговы: они отрицают божественность Христа

БОЖЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА

Роджер ДеЛозиер «Стоит ли верить в Троицу?»: Критический обзор брошюры Свидетелей Иеговы

Троица

Отвечая на доводы Свидетелей Иеговы против учения о Троице (Пол Г. Уизерс)
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от angelsweta
                  Да читал он уже и про *богов у СИ, *и про "богов" у тринитариев. Я тоже сначала думал, что он это по неведению, ан нет...
                  Это не Валентин. Валентин вот Просмотр профиля: Smartus - Межконфессиональный Христианский Форум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                  Зачем? Он и сам неплохо с этим справляется.
                  Такие оценки от свидетелей Сторожевой башни мне льстят! Я прямо таки стесняюсь.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    ...когда человек находится в соответстующем запахе долгое время, он принюхивается и уже не ощущает неприятность запаха.
                    Я догадываюсь, что Вы уже принюхались. Но я не хотел бы нюхать этот смрад вместе с Вами. Прошу Вас, прекратите демонстрировать мне то, что Вы нарыли на многочисленных помойках. Избавьте меня от подробностей. Я принципиально не читаю того, что Вы здесь приводите. Предлагаю вернуться к теме. Если Вам есть что сказать в защиту обсуждаемого учения - пожалуйста.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Буkвоед
                      Интересно знать, а у СИ в их ПНМ в этом месте слово Боже (Иегова) стоит с маленькой или большой буквы?
                      Нет. Они сделали из Бога сиденье для Иисуса:

Евреям 1:8, 9 (ПНМ): 8 А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей».

То есть получается, что вот это Христос сидит на своем Отце. Желтое кресло под Иисусом - это и есть Бог по мнению Сторожевой башни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                      Я догадываюсь, что Вы уже принюхались. Но я не хотел бы нюхать этот смрад вместе с Вами. Прошу Вас, прекратите демонстрировать мне то, что Вы нарыли на многочисленных помойках. Избавьте меня от подробностей. Я принципиально не читаю того, что Вы здесь приводите. Предлагаю вернуться к теме. Если Вам есть что сказать в защиту обсуждаемого учения - пожалуйста.
                      Ну да я же забыл, что вам своя помойка дороже. Вы по моему ещё и читать не умеете. Где я писал что я к чему то принюхивался? Ах да, я и забыл, что извращение и перекручивание слов оппонента - это излюбленное занятие всех из Сторожевой башни. По теме я все сказал что считаю нужным. Если посчитаю нужным сказать что то ещё, то скажу. Уж вашего соизволения не спрошу точно.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от rehovot67
                        Я в триады не верю - зачем лгать....
                        Эдуард, я просто сравнил наличие трёх самостоятельных личностей (каждая из которых по Вашему мнению носит имя Иегова) в Ваших верованиях с объединениями языческих богов тоже по трое. Это называется триадой. Думаю, что ничего оскорбительного в этом нет, так как эти объединения действительно очень похожи. Если бы Вы не верили в три отдельные самостоятельные равные божественные личности, то я никогда не привёл бы этого сравнения.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                          • 728

Сообщение от sekyral
                          Это не Валентин. Валентин вот...
                          Тот же. Чтобы небыло разговоров... прежний профиль по моей просьбе был навсегда Игорем отключен.
                          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

(Это высказывание в статусе у пользователя Smartus)

""Настоящий богослов" - это тот, кто строит доктрины не на ясных и однозначных текстах, а на покрытых туманом. И как правило старается на "основании" одного, притом неверно понятого слова, перечеркнуть большую часть Писания" (З.В)

Ну этож ложный богослов
                            Последний раз редактировалось Enlightened; 03 March 2013, 03:14 PM. Причина: Это высказывание в статусе у пользователя Smartus, а не моё

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              Помни эту истину.

Наверно Твен перевернулся в гробу услышав свои слова из уст Андрея!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
                              ""Настоящий богослов" - это тот, кто строит доктрины не на ясных и однозначных текстах, а на покрытых туманом. И как правило старается на "основании" одного, притом неверно понятого слова, перечеркнуть большую часть Писания" (З.В)
                              Да это же прямо таки про 1914 год сказано! Спасибо за цитату. Один только вопрос (З.В) - это кто?
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Я это хотел Валентина спросить, про эту цитату.

Комментарий

Обработка...