О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А разве Иисус имеет какое-нибудь отношение к внеконфессионалам?Куралесов, всё, что Вам остаётся, это не диалог на какую-то тему, а незаметное нахождение в кустах в ожидании случая, когда можно будет выскочить на поляну и, пританцовывая, повторять: "Акела промахнулся! Акела промахнулся!" (Прочитайте свои последние комментарии - убедитесь
)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А может то, что с вами не желают продолжать общение, это как раз ваша проблема, а не тех, кто не желает? Не задумывались? Трудно общаться с человеком, который постоянно старается укусить и уколоть побольнее при этом откровенно хамит и язвит. Какова ваша цель пребывания на "враждебном" Свидетелям Иеговы, "вавилонском" (по мнению их "раба") христианском форуме (при том, что этот самый "раб" НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует этого не делать)? Причем пребывание со своим уставом (это видно по вашим штрафным баллам)! Интересно, Богдан, а вы в служение ходите? Когда возвещаете людям,то же так же себя ведете как и здесь, общаясь с нами? Мы, ведь не свидетели Иеговы, а следовательно если вы нам возвещаете (может даже записываете в свой ежемесячный отчет те часы, которые тратите сидя в инете и общаясь на христианских форумах), то как вы думаете, после подобного "возвещения" будет ли у нас желание продолжить общение со Свидетелями Иеговы ? Что вообще люди, читающие ваши посты будут думать о "Свидетелях Иеговы", как о христианской конфессии? Разве стиль вашего общения здесь не подтверждает правильность наименования раздела, где находятся темы о "Свидетелях Иеговы"? Эти вопросы скорее риторические для личного размышления , так что можете не утруждаться письменным ответом.
С уважением, Сергей К.Последний раз редактировалось sekyral; 04 April 2013, 09:38 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Во-вторых, вы не желаете отвечать на мои вопросы... Я так и не увидел от вас комментария по 2Кор.6:4-10, когда Святой Дух и Сила Божья - это разные понятия...
В-третьих, вы троллите меня. Как беседовать с вами???
В-четвёртых, вы много лжёте. Реальная проблема...
Какой диалог вы хотите???
Всего доброго.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Хорошо, я с вами полностью соглашусь, если вы нам продемонстрируете то, что вы написали, подстрочным переводом хотя бы; или переводя "хО ОН" как "Сущий", авторы все как один так же параноей страдают? Или проблема вовсе не в них? Я это к тому, чтоб было какое-то основание обратиться к врачу. А заодно подскажите, где это вы вычитали такой перевод имени ЯХВЕ - "тот кто есть". А то я такое впервые слышу... да и не только, видимо, я...
Да и что это вы так нервничаете? Неуж то из-за того, что ваша ересь никак тут не проходит? Ну успокойтесь! Ничего страшного, другую сочините, может поправдоподобнее на следующий раз получится."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Иисус имеет отношение ко всем людям. Но ОСБ, демонстративно отвергая символы Иисуса Христа для своих подопечных на вечере Господа и ещё называясь " верным рабом" (кого?), демонстрирует полную отрешённость от Иисуса Христа в нежелании служить Ему ко спасению людей... Их цель служить Аваддону, губителю... Меня действительно удивляет, как СИ не могут самостоятельно рассуждать по Библии... и в то же время - нет, потому что отвергая Святого Духа отвергли Богодухновенность этой книги и она стала для них закрытой........Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Прежде чем такое заявлять нужно читать и Священное Писание и объяснять его:
Я Лосского никогда не читал...
Прежде всего я не называл вас еретиком... Просто вернул вам слово ЕРЕСЬ, не более. Вы сказали:
Мой ответ:
Сказали бы просто без слова ЕРЕСЬ, был бы другой разговор... Я оставил бы вас с вашим выбором читать, что душе вашей угодно...
Этот текст касается воскресения Иисуса Христа, а не Его рождения прежде всех век...
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
(RST Деян.13:32-35)
И ни слова о Его рождении прежде всех век....
Только не первенец. Первенец - прототокос... Кол.1:15,18...
Моногенес - однородный..... Иисус Христос - Бог, как и Отец...
- - - Добавлено - - -
Это, надо понимать, Вы решили унизить СИ? Вы весь такой умный, я даже "не побоюсь этого слова" (с) - ученый, а СИ неучи, то есть люди необразованные или малообразованные. Да? Вы самый умный, а они тупые. Я правильно понял? Я Вами, Лаодикиец, просто восхищаюсь! Такой умный,... а с историей не дружите. Напомню Вам то, что уже говорил ранее.Вы считаете, что образованность - это всё? Вы думаете, что только высокообразованные люди могут угодить Богу? А может Вы угождаете только себе любимому? Тогда всё понятно. А известно ли Вам, что именно необразованными (за редким исключением) и были первые христиане? И как они справлялись с заданием без ЗНАНИЙ? Вы ведь кичитесь ЗНАНИЯМИ? А может всё дело в другом? Именно эти неучи были угодны Богу и продвигали дело проповеди. А как же высокообразованные (такие как Вы) люди, начавшие присоединяться к христианскому собранию во втором веке? История показывает, что они (как и Вы) несли всякие ложные учения. Потому что уделяли внимание не тому, что было более важно. Так что, желая унизить оппонентов, Вы, уважаемый Лаодикиец, унизили самого себя
1.а СИ неучи, то есть люди необразованные или малообразованные. Да? Вы самый умный, а они тупые.
2.Вы считаете, что образованность - это всё? Вы думаете, что только высокообразованные люди могут угодить Богу?
К этому бы хотелось напомнить что СИ не приемлют высшее образование ."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Проблема исключительно в славянизме Синодального перевода, как устаревшего и не всегда соответствующего нормам и правилам современного русского языка. Откройте иные современные переводы на русский либо любые другие иностранные. Параноя не в "них" а тех кто спекулирует будучи неосведомленным в предмете своей спекуляции, считая это открытием либо откровением.Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 April 2013, 12:46 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Запомнить это нельзя, так как судя по вашим суждениям вы имеете то же отношение к оригинальным текстам что китайцы к русскоязычному изданию Пушкина. И да, я как то ранее уже просил вас избавить меня от общения с вами?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Иисус имеет отношение ко всем людям. Но ОСБ, демонстративно отвергая символы Иисуса Христа для своих подопечных на вечере Господа и ещё называясь " верным рабом" (кого?), демонстрирует полную отрешённость от Иисуса Христа в нежелании служить Ему ко спасению людей... Их цель служить Аваддону, губителю...Меня действительно удивляет, как СИ не могут самостоятельно рассуждать по Библии... и в то же время - нет, потому что отвергая Святого Духа отвергли Богодухновенность этой книги........Комментарий
-
Да я вроде уже пекратил с вами общение, но вы меня продолжаете своими постами "бомбардировать"Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Вы правильно подметили, что я хотел сказать. Хотя, насчет "не приемлют" - Вы не правы. Скорее, оно нежелательно, но обязаловки нет - каждый поступает так, как ему подсказывает совесть. Все зависит от цели. А Вы, Лаодикиец, не задумывались, почему ВО не рекомендуют получать?Комментарий
-
Не задумывался, обратился с этим вопросом к местному старейшине, ответ в стиле : мудрость мира вражда против Бога и все кто поступает из СИ для получения ВО, организацию покидают....)))
На тему мудрости мира, никто вас не призывает к мирской мудрости ( ею сейчас управляют постмодернистские процессы) ни к уму мирскому. А вот призыв получать образование самое то, ведь когда вашему брату открываешь греческий текст НЗ и тыкаешь пальцем в слово, затем открываешь с пяток словарей и показываешь там перевод, а затем обращаешь их внимание на публикацию- они заявляют что не имеют никакого образования в данной сфере. ничего сказать не могут и просто верят организации и тому чем она их кормит))))
Из последнего, что породило продолжительный диспут, это заявление о том что воли Отца на небесах не было, и Иисус на самом деле учил учеников о том что бы воля Бога состоялась и в небесах и на земле.....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий